【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654439128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N11-10 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) PCとスマホだとスマホのほうが高順位なことが最近多かったから今回は驚いたな
スマホ勢はまだ一部クリアしてないってことかな? >>1乙
もひとつ質問いいかな、ぐえーどこに行った? 戦隊物で、キャスト差し替えが何回有ったか知ってる?
そしてそのあと放送がどうなったか知ってる? 答えはそれだけだ 戦隊モノじゃないけど「ビーファイター」のお姉さんが急に差し代わったねぇ
子供ながらに違和感あった、そして大人になってからも謎 >>6
微妙にお笑いネタ枠でライカと被るんだよなあ
そしてライカのが人気でそう
仕方ないね 2-8周回の癖がついていて、新クエストクリアして「もう一度戦う」をつい押してSTを無駄にする
2-8周回の癖がついていて、新クエストで「出撃属性制限有り」に全く気が付かないでSTを無駄にする
ポーションを売るかベース化する癖がついていて、ついベース化してポーションを無駄にする
それぞれやらかした、出撃属性制限有りはそのあとの属性入れ替えも含めて本当に腹が立つ >>12
ex制限は割とガチ面子使わないと蒔けるもんなあ 昨日のアプデ後からテトリスで白デーモン出まくるんだが俺だけだろうか ぱっと見ライカのCG純愛と陵辱が逆に見える
陵辱で私服だったり純愛で拘束したり今回攻めたな >>10
でもうららの方が圧倒的にコミュ力高いし……で、何故いなくなったか気づいた
空っぽの人間の側に置いたら、絶対に布教して特オタ4号が産まれるからだ OPはともかくストーリーはコスト削減かな
特に今話敵さんが多かったから味方の登場人物を削らざるを得なかった感じ?
一部最終戦で使いすぎたんだ… レイドのランキングみればランカー達の現在レベルがわかる親切設計 途中送信してしまった
メッツァー様100レベル一番乗り 新シリーズの新キャラお披露目回だから主要キャラに絞るのは当然では? それはコスト云々でなく、単純にストリテラ上の
「キャラ数を制限してPUキャラを目立たせる」演出手法を使っただけだろw
おまえらアホだから五人戦隊一気に出すと、赤と黄色とピンクくらいしかおぼえられないから
徐々に出してくれてるんだろうに 運営のやさしさが沁みる ストーリーはちゃんとエロゲーでよかった
1章は一般向けも狙ってるのかってくらいエロ無しだったし
ストーリーでエロ見られるときは3Pとかライカとイノリのレズプレイとかガチャで見られないやつもお願い メインEXは第二優先まで設定してやらないと下手すると負けるな 制限ステージはツカサのみ固定の舐めプすると普通に負ける メ様LV100にするのに宝箱11000個かかったらしいけど
一日でそんだけ開けたとか狂人なの? メンテ明けから少なくとも10時間ぐらいテトリスやってたのか
片手間の癖にやる気満々じゃねえかw 1個3秒で開けても9時間超か……
平均3秒維持は俺には無理だ 3位ワロタw
チケットを見ずにガチャまわしたな?! 無能な方がアホかわいすぎてついつい回してしまった
腹黒で面白いわ 箱全部開けても良くなったから開けて見てるけど残り4万って見ると気が遠くなるな ほしかったイノリがチケットで無事に出てくれた
そういえばこのゲームって有償石の期限って見れないんだっけ?
探しても見つからん 箱開けは映画なりアニメなり見ながらがいいよ
ただゲーム画面だけ見て何時間も過ごすのは狂気の沙汰 有償石半年とかだっけ
DMMの購入履歴見ろとか言われた記憶 エクシレイヤー辺りから回想も尺長めで当たりが多くなってきた 夢オチが出来るし、エクシレイヤーみたいな所属換え出来るんだから、
ADDDで戦士枠になって最強になったくさりちゃん欲しい。
それが無理なら余命くさりのゲロ甘シナリオ、それこそデジたんが一瞬で尊死するようなの欲しい。 >>41
所持数から逆算すれば…と思ったがどのくらい使ったかも分からんし
しっかりと買った日使った日をメモって無いとダメか
まぁ好きなキャラの有償ガチャ回していれば大丈夫だろう >>43
カボチャ被った変態大学生魔女っていう尊死枠がこのゲームにもちゃんといるんだからそいつ使え >>36
ガチ勢はチケで引こうが覚醒ポイント目当てでガチャ回すらしいぞ 2部の開幕シナリオ後のムービーみたいな奴は一度見たらもう見る方法無い? Android勢はOPあることに気づいてない人も多いと思う トキサダさんハルカ時空の3/4以上の改心目指すとか言ってたけど
こんなん女キャラは全員改心させてプレイアブル化出来るんでしょ?
3人に加えて天丼無給もいけるし約束された勝利の剣やん? マズいな、いのりんが可愛いけど小動物的なかわゆさで、
エロスから離れて来てしまったな コレだと寝室見ても勃たないかも
あかりちゃんより子犬っぽいな キャラシナ#4まで読んだ感想。 >>52
ネオノロイの女衆全員寝室欲しいんだけど
まさか第一章みたいに八割(アカネさんとオルバ以外)リリ−スとかしないよなぁ・・・ まだ……まだネオノロイ党の悪事が蜘蛛に阻まれるとかあるかもしれないだろ……!
閃忍ハツネの可能性を信じるんだ……! 一刀若作りになってるだけで女化してはいなくない……? こないだのアンケで男もプレイアブル化希望と書いてきたんだ
タイガージョー参入でオルタナ四天王3/4になれ >>49
スキップしてないと思うけどアニメなかったし不思議 男の凌辱はエロコマ洗脳でおかしくなってモブキャラを犯すのでも良いぞ ようつべで二部OP見たあとハルカのOPみたらやりたくなってきた クズ市民以外の男入れるとかやめてくれよ
虎とか出しゃばってきてうざかったわ
頭クソダサベルトだけでお腹いっぱい 超昂無双 やいやいやー
♪ ∧,_∧
(´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、 ♪
〉 とノ )))
(__ノ^(_) >>58
判官「ほっほっほ、トキサダ君待たせたの
色々あったが儂も君の組織で正義のために戦わせて貰うぞ」(獅子身中の虫) ダイビートた来るって事はトキサダに抱かれなきゃならんって事だぞ
流石のベルト太郎も男を抱けってのは酷や 判官は変化前も後もキャラ的には好きだけど
仲間になってほしいかと言われると あの中では一番マシでしょう
蜘蛛は喜ぶ人おるが声だけはでかそうだしアカネも名前言ってはいけないあの人のようになってるし 男キャラ別に寝室無くても…
トキサダに抱かれなくてもだいたい素で強くね? なんでアカネ存在感なくなったんだろうな〜不思議
まぁメインは声問題とかあるのかもしれんけどさ 他ユニットと違って本編やイベントシナリオに味方として一切登場しないからな、アカネ
存在感ないのは普通、むしろ何故実装した、って謎実装
キャラにヘイトはないけど、よくわからん実装の仕方したよね >>70
バーン様とかタイガーとかランスがトキサダ液
注入されたらやべぇ強さになりそう 二部でシナリオ的にも仲間になるんじゃねえのん?
龍の者とリアル竜の関係ということで 姉様は実装するんかね
されたら嬉しいけどベルト野郎に抱かれる姿は見たくねえっつーか ランダムチケはイノリか
ライカのスタン耐性ダウンは未来ありそうだからちょっと追いたい いやいや涙目でハートマーク出したりしない寝室って誰か居る? >>78
あれ発動しない方が強いでしょ
アタッカーが自分の手数を犠牲にしてるわけだし必殺ゲージも上がらないし
それに1回ブレイクさせたらレイドが殴るまでスタン耐性持つからもう無意味になるわけだしな >>76
ハツネは自分で生やす事が出来る、そしてインテグラルフォームに目覚めたあかりなら幻想の想いを超昂の力で生やすなど造作もないつまり敗北は純愛で良いのだ
ただし石が数千単位で吹き飛ぶのでさやえもんが闇落ちする キャラスト見終わったライカ人気出そうな性格しているなw
未だ人気ランクインした事ないひびっさんは過去の仕打ち含めて殴っていい接舷力思いっきり込めてだ 田中さん身内が牧子なら元総理大臣なんだろうな…明らかにモブじゃないけど限りなく奈良県のテンプレだなこの子 牧子ちゃん頼夏が閃忍に選ばれてから1度も出てきてないけど、
イノリでさえあんな反応だったのに今頃どんな気持ちなんだろうね
闇堕ちしてそう チケットもらえるの1章8話かと思ったら2章8話か
きつーー >>85
あの娘かわいいから実装してくれって要望しようと思ってたのに
いらんことに気付いたじゃんか 声ついてたしなあ
闇落ちからの加入というテンプレあると思います 今読み終わったらヒビキ影も形もなくて草
閃忍落ちこぼれ設定とか絡ませやすいからそのうち出てくるだろうけど 牧子ちゃんは闇堕ちして悪の女幹部系エロ衣装で再登場するよ イノリのことは、頭領のツレだし実力はあるしでかろうじて腹に収めてはいそうだが、
実力もないやる気もないライカが閃忍に昇格した挙げ句に頭領の御側付きなりましたとか、
納得出来ないだろうな
想破上弦衆は村社会に加えて女子校のノリがあるから、拗れそうね
最終的には味方になって、イノリ&ライカとチーム組んでほしいが 敗北でアナルがデフォになりつつある
純愛がアナルなのはメイちゃんくらい? イノリ、ライカ、マキコ、ショウジョBで新世代閃忍チーム結成だ
と思ったけど雪月花の3人も同世代だった 田中真紀子ちゃんも良いけどぬらりひょんと一緒に居た子も欲しいぬっぺらぼうだっけ 雪月花とか木漏れ日とかほんと恥ずかしくて好き
シリカさん月でも日でもなく光だろが 前回80→90は2万2千箱かかりましたが今回は7000箱でフィニッシュです
ほんまこの糞ランダムレベルアップシステムやめろや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています