【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654439128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>367
別にゲーム性も求めてないかなぁもち手触りが軽いってのは続けられてる理由の重要な要素ではあるが
アリスってメーカーのストーリーをおっかけてるってのが一番適切かも 最近はメインストーリーにエロシーンを組み込んでくれていい感じ
この調子で頼む >>370
文句いってもさ
みんなアリスが好きなんだと思うよ
ファンなら追わないわけないじゃん >>365
デイリーも宝箱もサービス開始からあるものをある程度やった結果飽きたって話だとなぜ思えないのか
ユニバースだって追加コンテンツと言えば聞こえはいいけどやることは一緒なんだから戦闘自体に飽きてれば同じことやん
まあ345のことだから実際は知らんけどあの文章だけで変な決め付けする君はたち悪いと思うよ
>>368
すまんな、ランス目当てで始めてメインストーリーはちょっと読んだらいいやってなったんだ もしもこのゲームの題材がクッキングパパとかだったらクソゲーしねとか言ってたと思う >>375
超昂とランスでは確かに違うもんなw
でもプレイしているのにみないのはもったいない
ヌキゲーのほかの超昂シリーズよりはるかにストーリーだけはおもしろいぜ 本人がランスしか興味なくてあとは全部おまけって言ってるんだから好きにさせたれよ ランスの扱いに困ってそうだもんね
いまんとか超昂とは相性が悪すぎる
トキサダとランスが協力して巨悪を倒す展開をしてくれればいいんだけどね やる事が全然違う物になるソシャゲなんて存在すんの? >>382
あるジョジョのやつであったと動画でみた ランスは最初からガッツリ絡ませにきてたのにその後いきなり空気化してるしコラボ1、2の反響が思ったより芳しくなくて尻込みしてるんじゃね? >>384
むしろ最近になってメインやイベントに出し始めたじゃん ぶっちゃけ結構苦情あっただろアンケートに謙信実装したイベントの時とか露骨にランスフェードアウトさせたし
少なくともいくつかのコミュニティでディスられたしな二回のランスコラボの時イベントシナリオとHシーンの事で >>375
君の1行目は完全に決めつけだよね?
どこにそんな事が書いてあるんです?
逆に356は、それしかやってないのに飽きるとか言うなよ
とは言ったが、それが何かの決めつけになるのか?
元コンテンツに対する配慮がかけらも感じられないし
そういう方って事なんですかね? スーパーアリス大戦にはなるべくしたくないんでしょ
まぁ数字が出なけりゃやるしかなくなっていくと思うけどね アリスコラボ系いまいちガチャ回らんからなぁランス系アカネパスチャどれも一位取れた事ないし課金層に需要あるのか疑問あるわ コラボは金になるならなんでも良いでならないなら何処であってもいらないわどうせ戦士やろうし ランスさんは自分が主人公になって話引っ張っていく分には問題ないんだがコラボ相手を立てる行動や空気を読む行動は彼の理念に反する場面が多いからな
加えてトキサダは善人枠で騙して利用する訳にもいかんし扱いづれえ!ともなる・・・ >>396
さっちゃんなら知ってるわ俺アリス超昂しかさわってないけど知ってたレベルだしワンちゃんいけるのかな? ぶっちゃけランスコラボでも人呼べたのか怪しいレベルだったし大シリーズとかぱすチャ並みの爆死する未来しか浮かばない
さっちゃんだけはワンチャンありそうだけど 謙信1位だったからどれも1位取れたことないってのは盛ってるな
レジェンドと比べると弱いけど普段の新規キャラに比べればガチャ回るイメージだから需要はあるんじゃね 自分の分身もしくは悪友枠で好き勝手するランスは良くても、敵対組織としてのランスはただの寝取りしかけてくるチャラ男枠になるんやないか。
だから不愉快。 つか初期ランスコラボの時はそもそもゲームが微妙過ぎたってのもあるでしょ いいゲームとは言わんしむしろその逆の感想を抱いてるがそれでも当時と比べると遊びやすくはなってる あの時は装備付け替えもできなかったな
色々修正されたもんだ 装備アイテムは出たら確保して重ねてを繰り返してきたけど倉庫が圧迫されてきたからいくつか処分したいんだけどロケットやベルトとかっていくつぐらい確保しとけばいいんだろう? 明日でEX取り切って、宝箱は残り2000個くらいレイドで5000と回りながら増えた分合わせても
6000くらいで今レベル96運が良くても2レベルUP位までだろうから後はじっくりやるか
ブライダルが2週間でパスチャコラボ形式で美味しかったらレベルアップの恩恵も大きいが…
イベントが2部キャラの顔合わせならリバース2人でBlackBridalやっても良いのよ 色々意見も聞いて修正するがテトリスと催眠だけは絶対に譲らないから凄いわ >>407
ガチャの引きやらプレイスタイルで変わるとは思うけど
レイドまあまあやるならラーメン優先12枠で25個ずつくらい? >>402
近年のランスなら、トキサダに対して色々イチャモン吹っかけて悪態つきつつも、
肝心なところでは認めてそうな気はする
まぁ、約80人の大ハーレム築いてるトキサダ相手には中々素直にはならんだろうし、
精神安定剤のシィルが不在なせいで、また暴走気味にはなってるかもしれんが
というか、トキサダ以外ではほとんど身内としか絡まんからなぁ、ランス
コラボしてる実感がイマイチ薄い しかしHOMEとメインクエの音楽かっこいいな
前のと選べたらなおよい
テトリスもBGM選ばせてくれ キャラストーリー再生回りのゴミっぷりはいつ直すの? 1.5周年で始めました
テトリス考えたやつ誰ですか頭おかしいんですかこれ 他のゲームだと敵倒したら素材が貰えるところを、あえてテトリスでワンクッション挟むことでゲーム性を高めているんだ あの未来のディストバーンの中身トキサダくんじゃねとか思ってるくらいヘタれる時はヘタれる 最強の主人公の敵は主人公のクローンとか別世界版とか兄弟とか使い古された王道だからな >>416
ここにいる人等はすでに4日間で20時間ほど
テトリスやってレベル上限なんだ
もうテトリス飢えてる テトリス自体はいいんだけど時間制限付けようって思ったやつは鳩の糞食って欲しい
経験値獲得にもう一手間かかるだけならともっかうなんてデメリットが発生してしまうのか 多分運営的にはレベルキャップ開放されたらのんびり上げつつテトリスで経験値出たらラッキー程度に考えて貰いたかったんだろうがそのレベルデザインとレベル限界の最大戦力求められるレイドが噛み合ってなかった
このゲームそういう一つ一つの要素が不協和音起こしてるとこが多すぎたわ。一応少しずつ改善しようとしてるけど あかりちゃんのNTR敗北は欲しいけど、ランスにNTRるのは脳が破壊されるとかじゃなくてなんか単純にイラッとする アカリはNTRより、
アステライズの時みたいに守ろうとした一般人に裏切られるパターンの方がいいなぁ
あれから救助されるまでの続きを見せてくれ
ランスが絡むエロシーンは原作でもランスがはしゃぎすぎてうるさいから、
基本的にシチュ関係なくエロい気分になれん
エロシーンじゃなくてギャグシーンだと思ってる アカリちゃんは早く身バレして同級生たちに襲われて欲しい >>412
王の広域石化で周囲が多少の被害を負ったorリセットが来たorダイビートがシィルの保護に成功したで関係改善は行えるかもしれんね
後期ランスは確かに寛大な所もあった
今のランスは久々に自由になって異世界に来てるからやんちゃな所が大きく出てる まあテトリスはもう中身直接入手にしてもいいかもね
手動ならD2Pとミッション石手に入るということで
運営的にも間接的に報酬減らせるから嬉しいだろ PL100到達まで箱開けて石が300個くらい増えてた
ミッション美味いわ アカリちゃんは弟を人質に取られて怪人と一般人両方にしぬほどマワされた後それを見て不覚にもギンギンになった弟に「う…うわあぁーーー!!」とか言われながら鬼ピストンされて絶望筆下ろしアクメさせられてバッキバキに心折れてその後の家庭と人生めちゃくちゃになってほしい >>431
無凸みたいだからコスト重いけどメインクエなら嫁エスカお勧め
おれは嫁エスカと聖ハルカのWヒーラーにアタッカー詰め合わせて安定してる >>431
EXを攻略する分には手持ちで特に星が不足している感はないな
第1優先の5人に兎に角手数出させる為にロケット、ベルト、ガッツの三種を基本にして逸品を組み合わせるか
自分の候補では1陣にAエスカ・エスカ・ハルカ・サンタハルカ・ノノノを置く、基本☆3にして装備枠を2つ確保する
2陣の候補に斗羽さんやウルザでバフまきながらタマキやレイナの3秒族で打ち漏らしを片付ける感じかな
レベルは90からスタートの気分で
レイド見据えるならアステライズ・姫路・フウカは覚醒込みで優先して育てたい >>433
なるほど回復で育ってるキャラを長く維持するのは良さそうですね
いままでは
ロンチエスカ+ウルザ+戦士のバフでゴリ押してたのが
先発が落ちてジリジリ押される→最終的にモグラたたきで負け が多くなってたので >>434
>2陣の候補に斗羽さんやウルザでバフまきながらタマキやレイナの3秒族で打ち漏らしを片付ける感じかな
あー行動速度とかあるんですね!(池沼
>レベルは90からスタートの気分で
これは最新メイン安定の為に基礎ステータスを向上させた方がいいって事なんですかね
>レイド見据えるならアステライズ・姫路・フウカは覚醒込みで優先して育てたい
アステライズはわかりやすいしフウカは気持ちよく動いてくれそうだけど
姫路は使いこなすのなんか難しそうすね キャラより装備じゃないかな
星5キャラのメインにロケット&ベルト付けてサブに待機と出場早くする装備つければ行けると思う 火力が足りてないからかな
まずフウカ上げるのがいい気がするな >>435
回復もだけど嫁エスカは防御バフがあるから強いのよ
雑魚相手だとデバフはフィールドじゃないとイマイチだからバフ盛るほうが楽かと >>437
やっぱサブ装備拡張必要ですよね
防御と魔法防御の強化ポイントがすぐ枯渇するか二の足踏んでます
>>438
フウカさん大人気 >>439
防御バフはいままでまったく顧みてこなかった
負け筋の場合、完凸キャラがあっさり袋叩きにされて落ちてたしなるほどって感じですね >>436
概ねその解釈で合っている
姫路は正直、通常周回ではいらないしBユニバースでも今のところ真価は発揮できていないレイド専用キャラで
ゲージアップ補助は必須の難儀な性能だがこいつが本気出すとマジで狂った効果出すから長い目で見てあげて ヒーラー1から上げるのは重いから耐久面はレヴィにダメカ装備と身代わり持たせて半分持ってもらえば良さそう
☆5にしてるならお気に入りだろうし好きなキャラ使いたいよね >>442
なるほど
とりあえず姫路さんは捕獲ローテーションに入れて覚醒ポイントを貯めておく事にします >>431
もしかして全体攻撃キャラ使ってないのでは?
優先1:Aエスカ、アキエ、タマキ、ウルザ、FM77(猫) 出る順はなんでもいい
優先2:エスカ、リンドウ、ユユエル他
殲滅速度があれば回復特に要らないと思う。ツカサ同伴でExtra終わらせたけど使ったことない >>443
クソでかパワーアームが好きなんだ
格好良くておっぱいもでかいとか最高だよね
それはそれとして装備見直したら物理ダメカ80%とかになって吹いた
(招き猫5一品猫4牛ビキニ5) >>445
ほどほどに全体攻撃も使ってるんですけど最近負けが増えて来たんすよね
原因としては
フルオートにしてて1匹に全体攻撃無駄撃ち が多い時に
後ろから低凸が連続で出てくる間に崩れる ←ここを補強したい
なのかなぁと >>447
https://imgur.com/cOcwem3
Lv100でごめんだけど、Extra46-11でもこの5人でいけるっぽい。頑張れ >>448
LVと装備がしっかりしてればスタメンの5人だけでいけるんすねぇ
遥か先の話だけど夢がある イベントの配布キャラ連中にベルトとロケットエンジン装着させて
のこりはレイド用に育てた☆5まで育てたssキャラ並べるだけで属性縛りがないところはいけた 第2章のハードエクストラは装備品でスタン栗付けるとかなり楽になるぞ
敵に攻撃させないのが一番効果的 Bユニバース中に落ちやがった
ハードウェーブフラスト勝ち確であと5秒持てばリザルトだったのに
B挑戦権2つ持ってって何も返還なしは普通にキレるレベルで怒り沸いてくるんだけど 挑戦権なんてリセットと等価なんだから箱十数個とD2P数個でしかないからへーきへーき
11年前のSandy&win7のサブPCでもブラウザとモード選べば一度も落ちたことないんで 定期的にキャッシュ掃除はした方がいいぞ
アプデの度にゴミ溜まって重くなるゲームだし 下段自動ブレイク残り1のときって1パネルが多いような気がする んなこたぁない (´・ω・`)
スペースがない時に限って緑とか青を寄こしてくるやつだよアイツは >>456
ハードウェーブ余裕でクリアできる層がキャッシュ消すの怠るわけないでしょ アプリでやってるけど長い戦闘がダルイからって近いところで他のスマホ弄ると通信部分で何か起きて止まるぞ
キャッシュじゃない通信だ なのでテトリスは不正なパラメータですという表示とともに止まるけど起動し直しで特に損もないのでおすすめ
TVerとかを隣で流しながら回転が反映されにくいテトリスやろうな
(回転ボタン押したあとミノをフィールドに置くくらいでやっと回転が反映される) 同じような種類の重さだったモン娘TDはちゃんと改善したのにこっちときたら もう手遅れの人もいるかもしれんがレベル上げすぎると助っ人でツカサ出にくくなるから注意な >>412
なるほど暴走気味なのね。
正直うわべの言動だけ見てるとどうしてもチャラ男枠にしか見えんくてな…
ナギが出てきてからは焦りがある話もあったりしてマシになったけど。 属性制限のエクストラのときのみ
ツカサ以外の助っ人はありがたいよ
でもやっぱツカサ以外にしてやつくたばれ キャッシュ消した後が何をするにも一番重いんだよコレ
ホント終わってる 100でもツカサはガンガンでるし以降は帯域95-100固定のはずだから気にせず上げてええぞ 俺のドリル5、ドリル掃除機1のツカサは役に立ってるだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています