【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654439128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クリこもりのしんみり感も良かったし
ベクトル変えればokっしょ イベントシナリオだとサメと、頭クサダサベルト太郎の2つが好き >>684
アズエルのおっぱいが欲しいんでここに会いに来たんだも? セリカエルお迎えしたくて蕾使っちゃったので、今回は充電期間だな
どっちかというとライカも欲しいし
トキサダさんのDチャージスケジュールってどうなってるんだろうな
今の超昂戦士の在籍人数だと一日一人で約二ヶ月半待ちのペースになるから、
実働を考えれば一日約十人くらいとヤッててもおかしくない
フウカやリバースコンビが夜這いかけてくることもあるだろうし、
イノリも本能的に発情したら突撃してくるだろう
下手すりゃランスより精力強いんじゃね? スキンでサメの被り物に武器がチェーンソーに変わるの?
ハニーの日エスカ20周年でさゆかをハニキンに差し出して勢力変更スキンとかもらえないか
天使エスカ、忍者ナナカ、魔砲少女マドカとかさ ビートジョーズで思い出したけど、久世ってADDDで変身してるからエクシレイヤーの勢力変更の事を考えたら戦士勢力なんだよな
ハニーの日は去年の事考えたら期待するものではないと思ってる 花嫁エスカになけなしの蕾突っ込もうか悩んでるんだけど1000個ってどれくらいで溜まるものなの?
ちなみに宝箱は空でキャラストがちょいちょい残ってるレベル 蕾より石の方が貯まるイメージ
ガチャ回さない限りはそんな貯まらんのでは >>693
1.5年で蕾1万くらい貯まる
好きならキャラなら迷わず使え 自引きした時の覚醒Pがデカいから蕾交換するとなんだか負けた感がする 3ヵ月くらい石ガチャ引かないでプレチケでしかガチャ引いてないけど、その場合3ヵ月で400個くらい
テトリスはあんまりやってなくてそんな感じ トキサダは新敵のせいで全員とやらないといけないミッション発生したけどほんと何人こなしたんやろうな?
ヤブルーなどの精力増強みたいなのはあるとはいえなぁ ストーリー報酬の蕾なくなったから配布かなり減ったんじゃないかな
トークンじゃなくて蕾のままでよかったのに >>663
振り返れば知略面でほぼ最強クラスの斗羽も沈んでた気もするしかなり追い詰められてたよサメイベント
というか支配下においた面々を見ると大金星過ぎる・・・
ディストバーンとの決戦に近かった気もするしダイビートいい感じに綱渡りしてるなーとは当時思ってた >>698
属性過多過ぎんだよ(主人公が推してるし) >>700
ダイビート常駐組は意外と少ないかもよ、勃たなくなるで1か月敵襲無しで魔女外伝の時系列は分からないが
アズエル一人暮らしでも散発襲撃だし、エリー以外のエスカチームがローテーションと教官のリバース2人
広報のフェリニ、引きこもりのハネルとエイムさん職業不詳の地上神綺組くらいじゃなかろうか?ランス組はDチャージしないし >>705
あの頃はもう敵壊滅後で少なくて規模縮小中じゃなかったけ?
今からは新たな脅威に…だから体制も変わって大量にじゃないかな
集めるのに時間がかかるから初日は常駐組少なくて助かったは確かにありそうだなw 決戦後の外伝の時は活動規模縮小してたが、ネオノロイ党の襲撃後は戦時体制に戻したからな
つまり、今まで控えめにしてた分も即応出来るように一気にチャージしなきゃならなくなった訳で……
一人一時間と想定して、三日四日かけて一日二十人くらいかな
もう荒行ですわ
龍輪功三昧の行とでも名付けようか 変なクスリキマってうつろ目で「あ〜う〜」とか言ってそうなトキサダ・・・ こういう時のためにヤブルーの実大量に保管してありそうだしな
本と終ったあと目がうつろやろうなw ここでイケメンDチャージマン出して全員寝取られろ!
トキサダくび! 多分、少なくとも一部からいるメンバーはトキサダに対して既に好感度MAXの可能性が高いから、
島津が出てきてもすごすごと逃げ帰ることになりそうだが
ネオノロイ党の女性陣の方に行ったほうがいいんじゃね? めちゃくちゃ久々に助っ人がツカサで埋まった
やはりログボ直後は精鋭が集うのか 敵対勢力に島津放つのは草
どうせならランスもぶつけるかクチナワならオルバちゃんやキクリコテツと違ってストライクゾーンやろ 毎日宝箱空にしてると何万箱あろうが消化できるやろwって思ってたけど初めて5000箱貯めてわかったわ
もう宝箱0になる日は来ない 嫁エスカは当時ぱっとしない性能で、
聖夜ハルカがいないならwみたいな事言われて弄ばれてたけど
大仏実装で一気に人権キャラに駆け上がった。持ってない長官は阿鼻叫喚
やはり限定は確保しておくに限る それバレンタインアメイズとか水着エクシールにも言えんの 超昂大戦における阿鼻叫喚といえば
そうバレイズですね 水着エクシール居ないと全国大会イケないから(震え声)。
エクシレイヤーはイケてるのにねぇ。
せめてレジェンド三人組は性能的には盛ってあげて欲しい。 対ネオノロイはトキサダちんちんの順番待ちしてもらうとして通常任務用のチャージならVRでいいんじゃないか
VR機器を大量に増産しなきゃならんしトレーニングルームのそこらじゅうでオナってる娘がいるとかヤバい集会にしか見えないけど >>725
さやエモンはもっと効率のいい仕組みを考えるべきだと思うんだ >>723
超硬アメイズの敗北はホーケイ連打してほしい 育成リソースないのでエスカ蕾で取って塩漬けです
覚醒メインになっていくとエクストラで詰んで
蕾を強化に使っておけばよかったなぁってことになるんだろうか? その辺は開始時期や課金次第でなんとも
早い時期からいればイベントの絵馬やガチャダブりの凸とイベ産Rでだいたいなんとかなる 蕾は無凸SSR5人か完凸SSR2人選べってシステムだからな
前者と後者で体感難易度全く違うと思うわ
レイドスコア3倍違うんじゃないの バレアメイズとか言う古参の癖に1度も輝いたことが無い雑魚 レズプレイでDチャージってオナニーより効率ええんか? 微課金程度でも初期開始組なら
続々と恒常では勝手に完凸が出てきてるし継続は力
それがラブやん&ゴウカさんでも気にするな とっても凸できないと戦力にならんし
結局最初の5人で全てがきまるしな
土俵入りの出待ちはしね 初期組だけど、勝手に完凸できたキャラはいないな
4凸以上進んでるSSRは絵馬か蕾入れたキャラだけだわ
初期は絵馬配布がかなり少なかったから、凸で蕾結構使わされたけど、今にしてみれば勿体なかったな
でも2〜3凸だったゴウカさんに蕾と絵馬使って完凸させたのは後悔していない イズラエルはガチャだけで完凸出来たな 後は3凸(星3)以上が7人ぐらいいる
まぁここら辺は課金額とフェスでどれだけ回したかで変わるしな そうだな俺もセラフィール2凸から一気に完凸させたけど後悔はしてない
ゴウカさんは勝手に4凸で今リーチ状態ですわ デイリーもスキップ付けてくれないとリセットがどんどん貯まっていく 掃除機考慮するとスキップできてもしないだろうなという予感 Bユニの回復にリセット要るから貯めておくのが正解じゃない
難易度や交換品の追加の予定あるんだし デイリーだけでも10倍速欲しい
必殺モーション省略とか デイリーはライカアルゴルでW掃除機キャラの全体必殺を連発させてる
ライカ必殺の演出が短めなのが良い >>730
レベル94ガム助っ人無しでEXはギリギリクリアできてる
レイドは100万
星5はノノノアルゴルAエスカアステライズハルカツカサ デイリーもスキップさせい
なんで無駄に画面見てなきゃならんのだ
しかもランク上がると敵の数が意味もなく増えるからやる気にならん テトリスに本家のようなホールドがほしいのと
6手先くらいまでの表示がほしい タイムリミットで下が爆発するのが一番のガンなんですわ
α段階でリジェクトされてないエロゲメーカーさんのセンスのなさよ 再戦ボタンが見える分だけウィンドウはみ出させて
気づいた時にポチポチするだけだしテトリスに比べたら全然大したことない
余計なクレームのせいで再戦ボタン右上から右下に移動したのは腹立つけど 爆破がデメリットしかないのがな、爆破100回でタイガージョーとか
せめてアイテムは回収させてくれ テトリスもどきをテトリス感覚でプレイしてるのはゲーム下手すぎんか >>744
それはライカアルゴルの攻撃分ロスになっちゃわない?
>>747
>>742か、寝る時連打君でも仕込んどけば300個くらいなら一晩で溶ける >>753
ゲーム性が薄すぎる
薄いところも狙ってるんだろうけど
白マス無いのに彗星きたらホールドしたいしベースアイテムとかも効果最大の時に使いたい
どんな風にでも整えられるブロックきたらNEXTと睨めっこしたいじゃない デイリーはダブル掃除機アタッカーと姫路でうしろは渋滞させとけば問題ないな ランス10みたいなコマンド型カードバトルみたいなかんじにすればいいのに
このゲーム性のなさよ >>755
君は引いてから考えるゲームだと思ってないか
事前に受け入れの広さを考えながらプレイ出来るだろ 来月は水着エクシ復刻やろうから皆で全国いける様になるのか 水着エクシ引く奴はいるんだろうか…
寄りにもよって敗北がギャグはないですわ >>759
3…2…1… インパクト
…ん?なんか違うな 水着エクシは立ち絵だけなら超昂大戦のおにくん絵で最強だと思う 何言わせてもエロいから全国に連れてってでも抜けるが……? いっそもうテトリスパワーためて怪人やっつけろでよかったんじゃないかと錯乱してきた
ぷよぷよみたいなのでもいい気がするわ 言う程ギャクでも無いけどね ワンフレーズがスゴイだけで
やってる事は割りと真っ当な催眠奉仕シチュ
個人的にはフィット感の方が面白かった、流行ってるみたいねアレ レイド戦見てるだけだと退屈だし
テトリスと連動させてコンボ繋げてブレイクさせようぜ クチナワに何か見覚えがあると思ったけどJINKIのカリスだな・・・ 水泳部員大量に洗脳してSEXバトンリレーさせるシチュが果たして真っ当なのだろうか さっきBユニバースのウェーブフラスト見たらまだ130人ちょっとしか倒せていないんだな
ベリーハードなんてきたらどうなるんだか チョロっとやってメンドクセで放置してるのが大半じゃね 戦闘システムが絶望的につまらないからな「敵強いねーじゃあやらんでええわ」で終わり
他のゲームなら色々考えたり試したりするけどこれではあり得無いわつまらなすぎる 水着エクシールの敗北はあの大会の後祝勝会と称して部員全員で乱交パーティーしたっていうのがそこ描写してくれよってなった >>755
白マスはある程度優先して置く、ライン消すときもなるべく白は残る様に消す
ホールドは何も考えなくても無駄がなくなるって利点あるけど、作業感かなり増すと思う
この仕様にはホールド向いてない ウェーブH、今ならLV100のセラフィールにダメージ軽減50%積んでると最後まで落ちないからだいぶラクだぞ
手札が揃ってれば試行錯誤も出来るが、そもそも手札を揃えられているのが一握り。というのが問題点 >>763
わかる
水着ールとサンタハルカとバレナリカだけは出来いい 失敗でスタミナ無くなるので試行錯誤しにくくてやる気にならないな
優先1の5人以降はランダムなのも逆風
ゲームデザイン的に適当に眺めるタイプだからやりこみ系コンテンツには向かないね 手札揃ってても試行錯誤するには挑戦回数が足りないわ
2回やったら2日後かリセット使えはハードル高い
間が空いたら記憶飛んでまう ディストバーン様+白黒+各ボスがEXTRA難易度で襲ってくる!だけで楽しいはずだったのにどうしてこうなった 確かにスタミナ今時は途中撤退で消費1になるとか0になるとかはよく見るね
フル消費は珍しいかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています