【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654439128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured デイリーはダブル掃除機アタッカーと姫路でうしろは渋滞させとけば問題ないな ランス10みたいなコマンド型カードバトルみたいなかんじにすればいいのに
このゲーム性のなさよ >>755
君は引いてから考えるゲームだと思ってないか
事前に受け入れの広さを考えながらプレイ出来るだろ 来月は水着エクシ復刻やろうから皆で全国いける様になるのか 水着エクシ引く奴はいるんだろうか…
寄りにもよって敗北がギャグはないですわ >>759
3…2…1… インパクト
…ん?なんか違うな 水着エクシは立ち絵だけなら超昂大戦のおにくん絵で最強だと思う 何言わせてもエロいから全国に連れてってでも抜けるが……? いっそもうテトリスパワーためて怪人やっつけろでよかったんじゃないかと錯乱してきた
ぷよぷよみたいなのでもいい気がするわ 言う程ギャクでも無いけどね ワンフレーズがスゴイだけで
やってる事は割りと真っ当な催眠奉仕シチュ
個人的にはフィット感の方が面白かった、流行ってるみたいねアレ レイド戦見てるだけだと退屈だし
テトリスと連動させてコンボ繋げてブレイクさせようぜ クチナワに何か見覚えがあると思ったけどJINKIのカリスだな・・・ 水泳部員大量に洗脳してSEXバトンリレーさせるシチュが果たして真っ当なのだろうか さっきBユニバースのウェーブフラスト見たらまだ130人ちょっとしか倒せていないんだな
ベリーハードなんてきたらどうなるんだか チョロっとやってメンドクセで放置してるのが大半じゃね 戦闘システムが絶望的につまらないからな「敵強いねーじゃあやらんでええわ」で終わり
他のゲームなら色々考えたり試したりするけどこれではあり得無いわつまらなすぎる 水着エクシールの敗北はあの大会の後祝勝会と称して部員全員で乱交パーティーしたっていうのがそこ描写してくれよってなった >>755
白マスはある程度優先して置く、ライン消すときもなるべく白は残る様に消す
ホールドは何も考えなくても無駄がなくなるって利点あるけど、作業感かなり増すと思う
この仕様にはホールド向いてない ウェーブH、今ならLV100のセラフィールにダメージ軽減50%積んでると最後まで落ちないからだいぶラクだぞ
手札が揃ってれば試行錯誤も出来るが、そもそも手札を揃えられているのが一握り。というのが問題点 >>763
わかる
水着ールとサンタハルカとバレナリカだけは出来いい 失敗でスタミナ無くなるので試行錯誤しにくくてやる気にならないな
優先1の5人以降はランダムなのも逆風
ゲームデザイン的に適当に眺めるタイプだからやりこみ系コンテンツには向かないね 手札揃ってても試行錯誤するには挑戦回数が足りないわ
2回やったら2日後かリセット使えはハードル高い
間が空いたら記憶飛んでまう ディストバーン様+白黒+各ボスがEXTRA難易度で襲ってくる!だけで楽しいはずだったのにどうしてこうなった 確かにスタミナ今時は途中撤退で消費1になるとか0になるとかはよく見るね
フル消費は珍しいかも クリア出来てる人の編成を参考にしようかなーって眺めるたびに
突破も覚醒もアイテム足りねぇなぁってなってそっ閉じしちゃう >>781
こういう独立コンテンツ作るなら、基幹システムから換えるくらいすれば良かったのにね
それこそ、出撃順完全に任意に組めるようにするとかさあ
優先20人くらい一気に出撃出来るようにするとかさあ
そんくらいしてやっと新コンテンツだと思うんだけどね
あまりに変り映え無さ過ぎてコレならスゴロクとかの方が良かったよ >>787
敵変えただけで新コンテンツはちょっと弱いよね
他ゲーだとシステムそのままでもステージ特性で特殊なバフデバフが付くとかあって別ゲー感あるやつあるのに 強制的に全員Lv1とか☆1にされたやつって、最初のランスコラボの時だっけ
最初はああいうのを想像してた ようやくEX最新まで追いついた
いつでも新イベきていいぞ もうすぐレールの交換品がなくなってしまうからウェーブに挑戦しなければいけなくなる・・・ まあリセットで回復できるので冷静に計算すると負けても大した損害じゃないんだが
大した損害に感じられるシステムにしすぎている 1.5周年から始めたんですけど閂市防衛戦とかいう糞面考えたやつは誰ですか?マジで許さん (´・ω・`)やってるくそげが終わるんでネトゲ隠居して
(´・ω・`)これやってみようかと迷ってるんだけど
(´・ω・`)査収の空気ない?始めたら終わりとか悲しいし
(´・ω・`)あと1日どれくらい拘束されるかな?
(´・ω・`)忙しくなりそうで1日1時間くらいだと楽しめそうなんだけど トップ層は一日10時間テトリスやり続ける必要がある (´・ω・`)テトリスとかiPhone買った時に一度だけやったことあるよ
(´・ω・`)次の日消したけど このゲームのプレイ適正はテトリスが許せるか
そこに集約している >>796
優先1にノノノ、こもり、適当なアタッカー×2を入れて、助っ人で☆5SSRアタッカーを借りる
そうれば、1,2戦で倒せると思うよ このブラゲは50v50戦争ゲーではないので満足したらその日は終わるといいゾ 閂市防衛戦、後発組がどんな育成状態で辿り着いてるのか興味はある
テンプレで殴って終わりより制限ある方が楽しそう まったりやるなら問題ないだろうがガッツリやるならテトリス耐性が求められるそんなゲーム 星3のハルカさん3人にナリカこもりとかいうやる気が微塵もない編成だったよ
レイドボスの攻撃が割合ダメージなことすらわからないで盾役入れながら4〜5戦やってた 1時間って言ってるしまったりだろう
一日50分テトリスだな 集中してやる必要ないから動画やら見ながらまったりテトリス >>796
あれは普通のステージじゃなくてレイド仕様なのでレイド編成をベースに考えた方が良いよ
レイドまだやったことないならレイドやってからでいいんじゃないかな (´・ω・`)みなさんありがとう
(´・ω・`)このてのゲームは艦これ以来だからまったりやってみるわ
(´・ω・`)…艦これとかとよく似た感じでしょ? テトリスの仕様変更で箱を貯めこまなくても良くなったのはいい >>786
時止めできる単発アタッカーの完凸ゼブリエルかかばう無効の完凸エスカリバースとマリエル(凸必要無し)持ってて継続ダメキャラ揃ってるなら楽勝だぞ
ヘビスタでゼブリエルorエスカリバース、アルゴル(完凸Wドリル)、ノノノ(固有覚醒)、マリエル、FM77
アルゴル即必殺→FM77必殺→マリエル必殺→ノノノ必殺→ゼブ必殺→アルゴル再度必殺→時止め終了後沈むギリ手前でFM77再度必殺で削る
優先1枠をマドカ、ニル、アタッカー3人でマドカ、ニルの時止め利用しつつひたすらウェーブ殴る
優先2枠に継続ダメキャラつっ込めるだけつっ込んで後はアタッカーとヒーラーと固有速度ダウンのシズカ入れて継続ダメでウェーブ殺してあとは取り巻き片付けるだけ
一応継続ダメ持ちキャラはFM77、シャムエル、ブロクミエル、キレー、ハイネ(撤退時) もうそれ用に編成するのが面倒なんだよね
レールはレイド編成で余裕なんだが ウェーブハードを安定して落とすのは完全手動等速かつ星3以上のアズエルおばが必要という >>763
わかりみはあるんだが
エクシレイヤーが出てからは個人的ランキングを競ってる イノリちゃんの立ち絵って目が悪い女の子みたいな顔してる アステライズを星5にしたけど
次に強化する順番は
ノノノ
こもり
アルゴル
エンジェリック
のどれがおすすめ? サポのエンジェリック便利だよな
場に長生きして攻撃し続けてくれるからきつい所のサポは毎回エンジェ選んでるわ >>811
違う正直お舟でランカーしてた頃のが余程楽しかったわテトリスは釘拾いより辛いわ >>811
違う正直お舟でランカーしてた頃のが余程楽しかったわテトリスは釘拾いより辛いわ FGOの箱周回よりキツいソシャゲ作業があるとは思ってなかった
全ソシャゲの中でも屈指の苦行だろこれ
グラブルのギルドよりはマシかもしれんが >>820
姫路おるならアルゴルいないならノノノかなコスト安いし上位性能のRからでええんじゃね? >>828
やってた時200〜300ぐらい稼いでたけどテトリスの方が辛いわ箱イベ年1回ぐらいやし育成普段しないで良いのもあるフリクエ種火宝物回す事なかったから >>816
アズエル使ってないけどハードウェーブ100%勝ててもう消化試合と化してるぞ
別に必須でもなんでもない 箱イベントの時は諭吉何万か投入してくるたな懐かしいわ
普段の育成はマジもんのカスだったけど箱イベだけは神だった 手動ならチマ含め時間停止なくても倒せる
自動で安定はできるんかな 開幕ボスにタゲ付けるだけで後は自動でいけるんじゃねえかな
最初の5人が50%まで削ればあとは後続が倒すし >>813
ありがとう
ゼブリエルもリバースも無凸だけどゼブは神騎特効来たら上げようかなと思ってたから優先度上げとく 時止めぶっば削り以外は面倒で嫌やわあれ毎週3回は辛いだろ レイドとかあたおかなガチしない限りはそんなに、正直エロシーンだけ集める分には苦労はしないね スキチケバンバン使える訳でもなく自動周回すらないからなぁ
全体的なもっさり動作含め時間泥棒の割合は大きめよね 周回つけるんならあわせてデナイや各消耗品自動つけかえほしい
さっさとスタックしてしまえばいいが倉庫広げますっもアプデの売りにしちゃってるから見直せばいいのに (´・ω・`)明日メンテなのね
(´・ω・`)何がどうなるのか知らないけど
(´・ω・`)今日のうちにやっといた方がいいとかなければ
(´・ω・`)メンテ明けにやれたらやってみるわ
(´・ω・`)エッチなみなさんに感謝 >>843
我々はエッチなのではない、善良なる変態なのだ ところでテトリスBOT頑張って作ったんだけどいくらなら売れるこれ >>846
トキサダと違って頭ベルトとか許されないブサメンだろ 二部始まってふと久世の個々の特殊能力が
実はノロイの欠片がらみだったりと疑ったり
そうであればシステム的に分類が戦士ではないのも
説明が付かないこともないような? 想破と思想が合わずに袂を分かった分家みたいなもんなのに、
都合よくノロイの関係者だけ集まるってのは無理があると思う いまんとこハルカが全く絡んでこないね
タイトル詐欺だろこれ >>850
初期メンは3+1で後はヤバいやつをスカウトだから
そこまで変でもないと思ったが
まあ現状ではこじつけの域は出ないけど ローテーションでスバルの担当だし次ナリカでクチナワか一刀的な奴に苦戦しているところで
颯爽と登場して美味しい所持っていくのがエロ忍者たるハルカさん レールの25%50%75%も全体オート必殺ONで必殺途切れるまでは撃ってくれるから
ウェーブも手動でダメージ調整すれば前より楽に狩れそう
そこまでしなくても継続ダメージの後続いれば大体勝てるんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています