【DMM.R18】あやかしランブル!part237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part236
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654181864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>152
適当にやっただけだから最適解の出張構成じゃないんだろうけど
日天かククノチいれてないと最初の特殊でカオルほぼ死亡で半壊するからね
闇パでより良い楽な編成や倒し方あるなら解説はお任せするよ 恒常キャラが実装されたら、
ウィークリーピックアップにはどのくらいで入るかな? 闇通攻パを惨夜レベル5相手に試したけどカオルより地天使った方が安定する
その場合火力は酒呑で稼ぐから乙姫(無凸)で回復しまくってバーストは霊力回復の為だけに使用
もしカオル(完凸)使うなら、開幕に紅葉奥義を使った上で4分54秒〜51秒で酒呑の奥義使えばカオルは高確率で耐えられる感がある
ただカオル用にレシピで防御10%とか多少耐久寄せが必要、防具で攻撃7%防御7%のを使えば火力も維持できると思う
まあカオル使う場合酒呑がたまに落ちるから管理めんどい
それと倒せるかまでは試してはいないけど酒呑の代わりにイワナガヒメ使うなら
開幕に紅葉小狐丸の奥義した上で53秒あたりでイワナガヒメカの奥義を使用すればカオルは高確率で生存するはず
基本全部完凸前提(乙姫以外)で話したけど、わざわざ闇パで突破しようとするんだから完凸前提でいいよね?
ちなみにレシピは900なんてないから720とかを使用、ただタイム自体はカオルの方が良かった
長文すまん、ただもっといい方法があるかもしれないけどね >>154
恒常キャラは次のガチャには入るけどピックアップまでは半年以上掛かるんじゃない
ピックアップされなければ永遠にされないし 武道会の情報求めた結論持ち物検査X1はシキ前提
無凸のカオルとかイワナガに花使ったけど
結局手持ちではスキルの方がSSS5まで行けるとか…前回に続いて又素材無駄にしてしまった 恐ろしや
スコアアタックが同盟コンテンツじゃなくて良かったわ
なので同盟順位開示は勘弁してくださいお願いします…ああああ! >>158
同盟コンテンツどころか同盟内なら育成状況と鍛造含めてケツの穴まで丸見え
武道会と言う名目で同盟内での格付けチェック、上位とかなら同盟戦以上に面倒臭い要素満載です…
後ウチの同盟まだ全員参加してないってそれはそれでヤバイ >>158
最終日の30分前にやればOK
撤退すればスコア残らずだいたいの位置は予想出来る >>159
担当属性マンは通攻でも1200とか900+αてんこ盛りの装備だったな ログボ勢チェックするのにはちょうどいい
フルオートすらしてない不参加はもうろくにプレイしてないんだなと判定してる 参加してる割合が割と多いのにほぼ全員同盟戦サボってるうちの同盟はなんなんすかね やる気度合いが見合う同盟を探した方がいいね
>>151
非常に参考になりましたありがとうー アスカにうどん食わせて装備をそれなりに盛れば行けそう >>168
崩界のどっち?
うどんすればどっちも行けそうだけど >>170
巫女がいけたらいいかなって思ってたけど竜もいけそう? >>165
うちは同率くらいかなぁ・・・。 つかどっちも低いなw>05/20
・・・なんだろ、新しくそれ用に編成するのがメンドイとかかなぁ?
>>168
先々週コレでやったらわりとヌルっと倒せた。>両方
https://i.imgur.com/zutEP4F.png
レシピと言うか装備は闇通攻のまんま流用。ババの葉をうどんに替えたら余裕なんでは。 >>161
自分の所属しているところも20人中5人程 参加してなくて今後が不安になりました…
うーん… ウチはまだ6人やってないな。
まあ前回結局全員やってたし、夏休みの宿題をギリギリまでやらないような人もいるだろう。 >>38
遅くなったがありがとうっス なるほどねえ
これ書いてるの民宿2の盟主だったのかwよく気が付いたなあ(推測)
自分民宿2だけど凄いまったりできてて助かってます
盟主さまいつもありがとうね むしろ上位同盟のメンバーの方が、ギリギリまで見極めて最後に最適解で参戦する、とかしてそう
つまり今の時点にあまり意味は無く、最終的にみんなが参加したらおっけー。多数が参加してなきゃ移籍だね ええ? 武道会なんてただの自己満足コンテンツでしょ…不参加で肩ポンされるとか、手抜きプレイで物申されるとか無いよね?
僕は今回SSS止まりです^q^ 許して下さい…ああああ! ほぼここでしか手に入らん誉れ進化素材貰えるんだから、
フルオートすら拒否は個人的には戦力外一歩手前よ悪いけど
走ってればSだろうがなんでもいいから手抜きはどうでも 武道会やろうとしたら編成壊れて挑戦すらできなくて二度とやるもんかと思った キャラを強くできる要素出てきたってことはイベントの敷居上げてくるって兆しだし 光と闇はマジで式神おらんねん…許してちょんまげ! 月いくら課金したら全属性最適パ揃えられるというのだ教えてくれ恐ろしい男達よ 武闘会って同盟の人のやつ見ると
このキャラと装備でなんでこんな弱いんだろうって感じの人いる
なぜか知らんけど
鍛造してない装備付けてる初心者みたいな人よりスコア出せてない人
不思議な謎の弱さ 月平均5万でものべのすみ以外の限定は揃ってるな
アニバ前だと選択チケ用に性能控えめなキャラはスルーしたりもする
担当外の恒常もスルーしてるからめっちゃ楽
これでほぼ最適パ組めてるよ 月五万とか無理無理むりりんですぅ
でも、そんくらいで最適パ組めるのね教えてくれてありがとう 今ならKKPと白麗確定と筆買わなければ月2万くらいで十分な気がする
ダブル天井食らわなければだけど >>178
それな
誉=同盟ポイントくらい価値あるのに参加しないは勿体な過ぎる
これ以外で誉を大量入手する機会少ないし実質ボーナスなのに面倒くさがり多過ぎるわ 陰陽師様の戦い方じゃない!
…いや、陰陽寮はルール無用か 巷ではKKPデュエルという先に神レシピを引いたほうが勝ちという闇のデュエルが流行っているらしい
なお双方爆死による勝者なしの結末も少なくない模様 >>191
こういうゲームやってる人の中には
自分の手の内を他人に見られる位なら報酬なんかいらない!って層がそこそこいるからな
大抵はただの自意識過剰馬鹿だが中にはチートがバレるからってケースもあるから要注意だぜ たまたま同じ並びのが出ただけだぞ。堂々と晒していけ >>201
チャットで騒がれるしバレバレでしょ
しかもレシピトレや配布盛んな意識高い系同盟だと盟主がプロフィールスクショなりで保存してるんじゃね >>201
チャットで騒がれるしバレバレでしょ
しかもレシピトレや配布盛んな意識高い系同盟だと盟主がプロフィールスクショなりで保存してるんじゃね 通攻1200と通攻900+10ってどっちがええの? ミヤマさんのお陰でフリー何とかSSSまで行けた
有難うミヤマさんだいちゅき! >>208
同じく見てないよ!
でも感謝の気持ちを込めて今晩見てみる 陰陽師君は血も出汁も美味しいから
食べちゃうのは勿体無いよね… ミヤマさん寝室好き
他の子はだいたい交流2まででお話は終わって寝室で両想いにってなるけど
ミヤマさんは寝室でミヤマさんの心が出来上がるって感じが
いやそんな大層なあれでもなく欲望一直線なだけかもしれんけど ぬぅーん…覚醒カオルと真華酒呑童子を未所持な場合は500以内は無理なのでしょうか?
リソース投入するか迷います
手持ちは嫁小狐丸、嫁乙姫、ミヤマ、キョウコ、イワナガ、覚醒ツクヨミ、日天などです 何よりシキいないと無理じゃないか
多分お題目500位で4億か >>215
失礼しましたシキ保有してます
覚醒カオル、嫁モミジ、地天、真華酒呑童子が不在です
誉のために嫁モミジを購入を検討しております スコア武道会のハイスコア見てるとカハヒラコと竜脚と海風と翼珠が混在して使われてるけど
この中だと翼珠が一番に外れるんだろうなーというのは想像できるけど
カハヒラコと竜脚と海風だと優劣つけるとするとどんな感じ? >>216
すまん、うちの同じような無凸霊格3編成の人で4.5億だったわ
今のボーダー500位5.8だから全然足りんかもしれん
イワナガ、狐、キョウコ、ミヤマ、乙姫(アンナ)、シキ辺りで入って4億近辺なら多分無理 お題イワナガ、嫁モミジ、嫁子狐、アンナ、シキ、ミヤマで250位
リソース使って100位以内入れないと萎えるのでもうやる気ないけど
明日100ぐらい下がっても500位には入れるじゃないの フリーはレシピによるから何とも言えない(自分の手持ちレシピだと500位余裕 嫁もみ買いか!
こんだけ売れたら、上位互換とか無償復刻は当分ないだろな・・・ 16日から花嫁全員復刻はやるって4亀やらで予告ある
でも花付きだから多分有償かね 16日から嫁全部入りの有償があるんだったかな?
闇はそろそろスキル編成の更新になるんじゃなかろか
通攻の紅葉交代は最低でも半年以上は後になりそう >>217
通行720×2の攻撃10%アップだと単純計算でもヒラコーが会心威力144以上だからヒラコーがトップ
竜脚と海風でほぼ互角かな >>219、>>220、>>221
いえ! 詳細なボーダーの数値まで教えて下さってとても助かりました!
現状フリーは3アンナ、シキ、嫁狐丸、イワナガ、ミヤマ、覚ツクで5.4億550位なので迷っていましたが明日の最終日の下がり具合を見て決心したいと思います
ありがとうございました!(>_<;) >>229
自分もまったく同じことを武闘会で毎回考えています
これが各種課金への導線となる… 普通に定石の商いか。 れじぇくろは武道会にあたるギルクエEXがメインコンテンツだから承認欲求つよつよの恐ろしい男達で溢れかえってるぞ… >>233
おお…噂に聞くれじぇくろのギルクエEXは武闘会タイプだったのですね
プレイに耐えられず離れてましたがその路線だっとは
キャラはとても魅力的なのですがむむむ メインコンテンツというには報酬ショボくて順位による差も大した事無いという。
武道会相当のを別に作らないと駄目だな。 武闘会で取った誉で気軽に石板買って浜で死ねるのは良いよね 初日フリー3000万であれ1万以内余裕じゃん思ったら余裕で1万以落ちてた。アクティブ意外と多いんだな 武道会は両方3000位以内に入れれば石3000は貰えるしおいしいイベ
嫁キャラ16日にまとめて復刻なら22日の実装キャラの性能見ても間に合うかな 207です
ミヤマさん交流自体初見だったんだけどすっごくイイ!
交流1のう〜ま〜い〜 が可愛いし
交流2の終わり方とか凄く悶えた
今までスルーしていて本当申し訳ないですハイ
そして未だ居ない白澤師匠もイイ…
いつか来てくれるといいんだけど ミヤマ好きやミヤマ推したくさんいていいね!
ミヤマのわきは譲るよ
代わりに小狐丸のわき貰っていくね
編成で何度も見て我慢できなくなってきた >>228
装備なしの方
嫁紅葉4、キョウコ4、シキ2、イワナガ1、カオル4、星3アンナ。
5.1億で650位前後
キョウコを嫁狐に入れ替えしたら、無凸で6.5億。4凸で7.4億。290位
嫁紅葉を嫁狐に入れ替えたら、4.8演ュ。
また、装備ありの方は
28億から33億に変わる程度だったので、700位から600位
キョウコ4凸してたらあえて嫁狐をとりに行く必要はなかったかなって感じでした 今頃になって気付いたが、ホワイト・サンって特殊攻撃も通常攻撃するから確定会心の消費が早いな。
ハロエヴァ見て残り回数確かめてたがそれでは駄目だったか。
と言うか、ハロエヴァに頼らず確定まで会心率上げられるキャラが必要だわ。 ホワイトサンは使う未来がやって来るのかも危うい性能だと思っている
自力高倍率で殴るタイプだからハロアンナや嫁小狐みたいな一般的な通攻バッファーと相性悪くて伸びないんだよな 水版のシキと嫁紅葉が来てくれればね
あと連撃の仕様が攻速を上げるだけ発生しやすくなるとかなら伸びしろは十分あるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています