【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part256
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part255
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654564479/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハーフアニバの限定ラッシュはそれが3回連続で限定がきた
つまり一撃で運が悪いと36万石な
金に換算しても100万は集金してくるわけだ
限定を待つとは簡単に言うけど無課金に限定キャラは高根の花だと思っとけよ
よし限定まで石貯めたんだ 次回で確実に2体抑えられてもアニバの時までに何個の石を
貯められるかだな どうだ?モチベ沸いてきただろ キャラが追加されない今が至福の時なんだわ
お前らは簡単に限定まだかまだかと騒ぐけど地獄が待ってるだけなんだぞ EXに合わせて限定人権出すと文句言う奴もいるからな
天さんだし日和るかもしれん メインでやたら新キャラ出してきてるから恒常も詰まってるんだよな
シューターだらけだけど 紅蓮外してまでソルジャークラス武器装備する価値あるん?(´・ω・`) ランキングがずっと死んだままだしそろそろテコ入れしないとな >>258
次のガチャ更新は14日
限定くると思うけど万一来なかったら月末かなぁ?
まあ何にしてもあまり背伸びして育成焦っても、こんなはずじゃなかった、勝てないやん!
となりそうなんで地道に進めるのが良いかと
もちろん課金したら育成を加速できるが 人権でも最低☆4にはしたいから引けても使わなそう
上位陣は4枚くらい引いて速攻☆5とかにするんだろうけど マスターランサー来て、エリちゃんに
BBA
と呼ばれるのを見たい 最低でも2マス反撃出来て魔法もかばえないと正ジャンヌに劣るけど
逆にそれが出来るとマスター効果と合わせて壊れになる可能性高いんだよな
まあタンクじゃない可能性もあるかもしれんけど オートは移動してからスキルぐらいはなんとかならんのかね マスターランサーは余程じゃなければ引かんよな
その道を選んだ天が悪い まあランサーはいつぞやのライダーオンリーみたいな露骨な接待マップじゃないと使わんよなぁ マスターランサーの余程ってどのくらいだろ
範囲内ダメージ肩代わりとかそんなん? エルダー出てとりあえず全クラス一種は揃えられた、長かったなあ
次はまだ1個もない頭追跡が欲しい 弱点のある剣馬槍エアリアルは正直もういらないなぁ
マスキャラはアサシンくらいしか1位取れない気がする 範囲内の味方の敵ターン時の与ダメージ2倍
ライダーのクラス特性がより産廃になっちゃう〜;; ハフバ新規でもドルツタンから始めた人とドルタケルから始めた人とで天と地程の差があるな 再行動バフ
ソルジャー:攻与ダメ
ライダー:攻防
ランサー:防ダメ耐(予想)
もうこの時点で弱そう 強さとかこのゲームに楽しさ求めてないからエロいか重要(´・ω・`) マスターランサーはいっそアタッカーで来てもいいだろ
しっくり来る武器が無いのが難点だがスキル盛ればどうとでもなる パッシブガードで遠距離にも対応可能反撃ダメ5倍ジャー! どうせすぐインフレするから関係ないだろ
人権って言われてたネロも秒でゴミになったし でぇじょうぶだ
クラス耐性や物理単体W耐性とかで接待以外ほぼ無効なくらいにしてバランスを取るから マスターランサーの性能をクーちゃんより強くしたら許さないよ なんやいかにも無課金っポイ新規の発言が消えたと同時にゲームから消えたか
無課金新規なんてお呼びじゃねーんだわ マスターなのに既存キャラより弱いってそれもう存在がいらないだろ 既存クラスより弱いマスタークラスとかお前れじぇくろ降りろ(´・ω・`) 物理無効ぐらいやってもらわないと困る
戦闘前後ダメージのみとかでもいいのよ まぁそれなりに強いキャラで来るとは思うけど
アタッカー性能だと使い道がなさそう
新規でタンク運用が出来るくらいの性能なら
需要はありそうな気がする ランモバみたいに2回位死ねるキャラそろそろ来るんじゃね 新規のことを考えたらマスクエ用にタンクの限定追加してやってもいいんじゃねーか
無課金新規はお呼びじゃねーけどな 期待より先にランサーだけ活躍出来る環境って何よ
カウンターのみ有効か? タンクは2体くらいいたほうが難関突破は楽だしな
新規用にタンクの限定出して古参はガチャお休みでいい案だと思うがな
古参は新規の金でゲームを楽しむってのが最高なバランスだろ ランサー以外と戦闘時敵の全ステータス10000%アップとかやれば活躍できるぞ 俺はもう十分課金したし課金してないやつが引退しろ
これから先は新規に課金させて俺は老後を迎えるんだ ちょっと前のイベントでクーちゃん無双のバトルは楽しかった まあ新規はメインストーリーの糞シナリオ見て消えるわな、正直偉人がどうこう以前にキャラの行動や言動が支離滅裂なんだわ
列車が未だ大麻の新規大量に抱え込めてるのはシナリオの差だよ、キャラに愛着が持てなきゃ続く訳ない これから先は後発のためにタンクと回復の限定ラッシュがくりゃ
いいと思うわ
いやマジでそう思う
火力は十分出してきただろ 正直、ジャンヌの記憶が戻る展開はクソすぎた
今まで苦労して来た聖杯の存在意義よ…
つまり全てはガセ情報を提供したクレオパトラのせい
まったく恐ろしい女よ EXで物理無効が来たらどうなるかなー、とデッキ考えようとしたけど
ハロヴィンチがいないとオリジン成立しない新規殺しだった メインストーリーのライター変えたところで、シナリオに期待してた層はそこまで辿り着くまでに脱落するからな 脱落してるのは心底SRPGのオンゲを望んでた層じゃないだろ
どのみちそんな層にはこのゲームが向かないしな
本家が廃れてるのもSRPGは不動の人気を誇れないジャンルだ
いわばマニア向けなんだし細々く長生きしてくれりゃいいよ >>329
ク、クリアサがシンボル担当で参加するから…(震え >>326
まぁ列車の良い所は月2回のイベントをフルボイスで続けているのがあるな
まだ続けようって運営の意思は見える 列車は合間に休憩を入れてガチャコンプなんてのから遠ざかれば
それなりに無課金でも遊べる代物になったと思うわ
やっけになってキャラコンプなんて考えたときは摂取され続けたけど
たまに顔出して無料ガチャからポコポコキャラ引くしコンポなんて目指してた自分があほらしく感じたわ
キャンプで育成すりゃそれなりに過去キャラも強くなるし
こんな遊び方を教えてくれた列車には感謝してるわ 村でも都会でも細々続いたSRPGなんて存在しないし、今でもサービス続いているソシャゲはセルラン圏内で3、4年以上だろ
SRPGだから失敗したなんて言い訳にもならねぇんだよ おさわりするやつは安価つけてくれ
まとめて消すからさ そんなこと言いだしたらアイギスは何で生き残ってんだよって話になるだろ
あんなのに課金してる層なんていまどきいないだろ SRPGというには烏滸がましいけど英雄クロニクルは10年だったっけか とは言ってもファントムはまだ生き残ってるけどな
あれは外部委託だろうけどな
メグちゃんの頃までは遊んでたわ NGしてるけど同じIDのあぼーん続くから見てみたらエーTだった
内容は見てない >>329
アイドルタケルソロモン通常ツタンマリークリアサでいけるやん オンゲのSRPGの中でコレを推す一番の理由はキャラの大きさ
これがファントムとは比にならない
ファントムもSRPGとしては遊べる代物だがキャラが小さすぎて
年寄りには目がしんどくなってくる
コレの大きさは老人にはちょうどいい
このおっきさのSRPGはなかなか出てこない
若い奴は目が元気だし全体的に小さくしてコマンドを増やす
内容的には濃くなるだが年寄りにはキツイ >>333
あと列車の強さはキャラ人気の高さにもある、パトラとかライターに恵まれなかった一部不人気キャラはいるが
コラボが無くても完全オリキャラの限定で1位になるだけ人気のあるキャラ揃えてるからな
これはSRPGがどうこうではなく単純にそのゲームの1キャラとして言動や行動、キャラデザ、声が合っててそのキャラがでるなら課金する!って層が一定数いるからな、れじぇくろには残念ながらそんなキャラはいない
都会で言えば原神やFGO、ウマ娘にもそういう確固たる人気のあるキャラがいる、そう言うゲームはジャンルを問わず強い 列車は何も考えなくても周回してほったらかしてるだけでキャラが強くなるし
歩いて五度までやり込んでさえいればたまに顔出しても遊べる
とは言っても周回リアルながらゲーって感じだけど
それが成功してる一番の理由だろ
ポーヨンも無限にばらまいてるし録画した映画でも見ながらできるってのは便利
それ以上もこれ以下もないけどゲームは一応趣味のジャンルだし一応遊んでるってだけでも
キャラのHP成長が満足感で満たされる >>332,344
たしかにそうだね、クリアサは気づかなかったわ
ダメ0でもシンボル&ハロトールかソルをつけてデバフ/バフばら撒き役ができるね! >>346
お前それテルおばの前でも言えんの?
というかあっちも本スレでシナリオの評価悪いのによくそんな評価下せるな…ビックリだよ >>340
アイギスにはシビラとかがいるからな、シビラがガチャに出てきただけで性能度外視でガチャ引きまくる奴が多いから
村どころかアプリで10位とかになるレベルだしレベチ キャラとかシナリオとかユーザーはどうでもいいんだわ
それなりに強いキャラを何個が揃えて適当に遊ぶだけな
作り手はブラゲの稼ぐ目的としてキャラとシナリオしかないから
それをやたら押したがるけどユーザーはそこまで考えてない
シナリオはスキップだしガチャで強そうなキャラが引けないゲームはログアウト
これが現実だろ 絵よりシナリオ優先して切るゲーム決めてるわ
常時ミュートなのでボイスと音楽は採点基準ではない 俺プトラの寝室好きだけどな
あとはロズウェルくらいで見る伽羅いないけど それでもブラゲ何とか展開させて言ってくれてるFANZAには脱帽だよ
FANZAがブラゲ辞めたらどこもやらないからな
それだけ儲けにくくなってるわけだ
この場に及んでキャラとシナリオにしがみつくしか稼ぐ手段がないんだろ
だからほとんどの大手は撤退気味なんだ
これ以上の手段が見つかれば大手も参入しだすけどないんだ
だからシナリオとゃらを推すのは絶対にやめないやめられないんだ 列車を例えた俺が悪かった
パトラのちっぱいズリは好きだよ >>352
強さだけでセルランが決まるならフータオやベネットやイェランより弱いウェンティでずっとセルラン1位維持できるわけないじゃん
フータオやイェランなんて海外でも圧倒的tier0じゃよ
ウェンティなんて海外じゃtier2でしかない、だが同人エロ絵もセルランも人気投票も日本だと何故かウェンティクソ強い
そんなもんだよ、キャラの性能だけあげたらセルランも上がるほど甘くない マスターランサーは、パッシブでガード時に二回攻撃、マスター性能と重複して三回攻撃とか来そう ちなみにそのウェンティは復刻ガチャ、普段から回しまくってる古参はみんな持ってる状態だった
そしてそのウェンティはなんと弱いことがネタになる程の性能しかない(個人的にはそこまで弱いとは思わないけど)
まあでも最弱とか弄られるほど使いづらい、原神スレでも弄られまくってる状況
だがセルランは復刻でさえクソ強かった 槍は広範囲バフがディフェンス・レジスト・ダメ耐性とかで悲しみ背負ってそう どうせ防御バフにするなら物理・魔法・範囲の三重プロテクションにしてくれ まぁどんなに思いを語っても
それ天さん最後の5分で決めたよねで台無しにされるってのがね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています