【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part256
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part255
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654564479/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 列車は合間に休憩を入れてガチャコンプなんてのから遠ざかれば
それなりに無課金でも遊べる代物になったと思うわ
やっけになってキャラコンプなんて考えたときは摂取され続けたけど
たまに顔出して無料ガチャからポコポコキャラ引くしコンポなんて目指してた自分があほらしく感じたわ
キャンプで育成すりゃそれなりに過去キャラも強くなるし
こんな遊び方を教えてくれた列車には感謝してるわ 村でも都会でも細々続いたSRPGなんて存在しないし、今でもサービス続いているソシャゲはセルラン圏内で3、4年以上だろ
SRPGだから失敗したなんて言い訳にもならねぇんだよ おさわりするやつは安価つけてくれ
まとめて消すからさ そんなこと言いだしたらアイギスは何で生き残ってんだよって話になるだろ
あんなのに課金してる層なんていまどきいないだろ SRPGというには烏滸がましいけど英雄クロニクルは10年だったっけか とは言ってもファントムはまだ生き残ってるけどな
あれは外部委託だろうけどな
メグちゃんの頃までは遊んでたわ NGしてるけど同じIDのあぼーん続くから見てみたらエーTだった
内容は見てない >>329
アイドルタケルソロモン通常ツタンマリークリアサでいけるやん オンゲのSRPGの中でコレを推す一番の理由はキャラの大きさ
これがファントムとは比にならない
ファントムもSRPGとしては遊べる代物だがキャラが小さすぎて
年寄りには目がしんどくなってくる
コレの大きさは老人にはちょうどいい
このおっきさのSRPGはなかなか出てこない
若い奴は目が元気だし全体的に小さくしてコマンドを増やす
内容的には濃くなるだが年寄りにはキツイ >>333
あと列車の強さはキャラ人気の高さにもある、パトラとかライターに恵まれなかった一部不人気キャラはいるが
コラボが無くても完全オリキャラの限定で1位になるだけ人気のあるキャラ揃えてるからな
これはSRPGがどうこうではなく単純にそのゲームの1キャラとして言動や行動、キャラデザ、声が合っててそのキャラがでるなら課金する!って層が一定数いるからな、れじぇくろには残念ながらそんなキャラはいない
都会で言えば原神やFGO、ウマ娘にもそういう確固たる人気のあるキャラがいる、そう言うゲームはジャンルを問わず強い 列車は何も考えなくても周回してほったらかしてるだけでキャラが強くなるし
歩いて五度までやり込んでさえいればたまに顔出しても遊べる
とは言っても周回リアルながらゲーって感じだけど
それが成功してる一番の理由だろ
ポーヨンも無限にばらまいてるし録画した映画でも見ながらできるってのは便利
それ以上もこれ以下もないけどゲームは一応趣味のジャンルだし一応遊んでるってだけでも
キャラのHP成長が満足感で満たされる >>332,344
たしかにそうだね、クリアサは気づかなかったわ
ダメ0でもシンボル&ハロトールかソルをつけてデバフ/バフばら撒き役ができるね! >>346
お前それテルおばの前でも言えんの?
というかあっちも本スレでシナリオの評価悪いのによくそんな評価下せるな…ビックリだよ >>340
アイギスにはシビラとかがいるからな、シビラがガチャに出てきただけで性能度外視でガチャ引きまくる奴が多いから
村どころかアプリで10位とかになるレベルだしレベチ キャラとかシナリオとかユーザーはどうでもいいんだわ
それなりに強いキャラを何個が揃えて適当に遊ぶだけな
作り手はブラゲの稼ぐ目的としてキャラとシナリオしかないから
それをやたら押したがるけどユーザーはそこまで考えてない
シナリオはスキップだしガチャで強そうなキャラが引けないゲームはログアウト
これが現実だろ 絵よりシナリオ優先して切るゲーム決めてるわ
常時ミュートなのでボイスと音楽は採点基準ではない 俺プトラの寝室好きだけどな
あとはロズウェルくらいで見る伽羅いないけど それでもブラゲ何とか展開させて言ってくれてるFANZAには脱帽だよ
FANZAがブラゲ辞めたらどこもやらないからな
それだけ儲けにくくなってるわけだ
この場に及んでキャラとシナリオにしがみつくしか稼ぐ手段がないんだろ
だからほとんどの大手は撤退気味なんだ
これ以上の手段が見つかれば大手も参入しだすけどないんだ
だからシナリオとゃらを推すのは絶対にやめないやめられないんだ 列車を例えた俺が悪かった
パトラのちっぱいズリは好きだよ >>352
強さだけでセルランが決まるならフータオやベネットやイェランより弱いウェンティでずっとセルラン1位維持できるわけないじゃん
フータオやイェランなんて海外でも圧倒的tier0じゃよ
ウェンティなんて海外じゃtier2でしかない、だが同人エロ絵もセルランも人気投票も日本だと何故かウェンティクソ強い
そんなもんだよ、キャラの性能だけあげたらセルランも上がるほど甘くない マスターランサーは、パッシブでガード時に二回攻撃、マスター性能と重複して三回攻撃とか来そう ちなみにそのウェンティは復刻ガチャ、普段から回しまくってる古参はみんな持ってる状態だった
そしてそのウェンティはなんと弱いことがネタになる程の性能しかない(個人的にはそこまで弱いとは思わないけど)
まあでも最弱とか弄られるほど使いづらい、原神スレでも弄られまくってる状況
だがセルランは復刻でさえクソ強かった 槍は広範囲バフがディフェンス・レジスト・ダメ耐性とかで悲しみ背負ってそう どうせ防御バフにするなら物理・魔法・範囲の三重プロテクションにしてくれ まぁどんなに思いを語っても
それ天さん最後の5分で決めたよねで台無しにされるってのがね 急にセルランの話しだすわエーTにレスはするわであいつはもう消した! >>359
どうせなら村ゲで語ってくんない?
例えばミストレなんかはずっと1位取れなかったけど強キャラ実装で連続1位でしたよ >>367
俺か?俺なのか?テルおばは今も使うけど、セミには謝るけどセミって何?
悪いな今日はなぜか酒が進む >>371
もう見えないけどアウアウウーのやつ
というか何故自分だと思ったんだ だいぶ酔ってるのはわかる
蝉はリアルでみーんみーんとかジジジジジジとかうるさいあの蝉でしょ >>368
列車の連続1位って大麻人気とそれと共に流入した新規やんけ
というか大麻キャラそこまで強くないしな、試練の塔100F登るのに大麻の使い道ないし https://i.imgur.com/yCXsuyQ.jpg
まぁ次は遠距離優遇の話が聞こえても3000越えてダブルロング取れてないって事で許してくれ
酔っ払いの戯言、今日は終えるごめんな カウンターのみダメージとかやらないとだめだな
ゲームなんて所詮役割分担じゃんけんゲーなんだからそれ強く出さないと成立しないよ
それちゃんとやらないから火力インフレが早くなる 装備凸用の石が全然足りないんだけど、集められるのは1日3回のハードだけなの? どこでもいいからギルドに入るといい
ギルドコインで交換出来るぞ 勝手に増える分を除けば、基本的に全部ギルドで交換
交換以外では回収する気になれない >>383
あ、ごめんやっぱ楽しい
「力が抑えきれない」連発ボイスのクーちゃん無双は楽しいのよ >>378
なんで全クラス紙<玉×100なんだ?
しかも割と圧倒的
オレライダー以外全然玉落ちないんだけど >>383
いつそういうの来ても良いように地鳴り掘ったわ 昔は塔にもそういうギミックがあってな…なくなったのは60Fくらいからだっけ
そういうのはもうやる気ないんじゃないか パクリ元のランモバだと塔の制限は各階あるし制限も結構キツイんだよな
固定ダメージ以外無効とかこっちでやられても困るわ >>391
固定ダメージ系の装備なんて掃いて捨てるほどあるのに全く使い道無い方が困る ギミック用に色々装備用意したんだろうけど
テクロス側の頭がついてけなくて無駄になってるんだな しょせん5分前に追加したスキルがどれくらいヤバい影響与えるか理解出来てない餃子の頭ではな… 今の塔ってギミックないんか
説明読まないから知らんかった ソロモン弁当とかいう二大クラッシャー
ソロモンは返金騒動にしたくないから設定ミスを仕様で通したし弁当は天の思いつきで再行動追加して壊した ソロモン弁当のせいでマスター特性が死んでその他の弓皿は死んだ 弓魔のマスターは単体攻撃時与ダメ+○%とかにすればよかったんじゃないかなあ >>390
無いだろうね
未だにテストプレイすらしない人たちがゼロからギミック考えてデバッグするとも思えないし
今後も数字だけ弄った流用ステージでしょ 別にやばくなかっただろ、時短できたところで趣味の範囲だ
アクセルなかったら最初から弁当ゴミ箱行きだったし良い追加だった 毎ターンシャドー撃てるとかいうCT要素までぶっ壊したけどな
その結果がアサシンのマスター性能 ストーリー読んでる人はわかると思うけど今後恒常は未曾有の弓ラッシュが来る
弓のマスター効果は確かにgmだけど追加弓キャラ全部が全部クソ弱いってことはないと思うよ ぶっ壊さなきゃ新しいの回らないんだから正解よ
飽きも加速するしな
バランス良いゲームなんてのはオフゲーじゃなきゃ成り立たない それはハフバキャラとかマスターキャラ見てればわかるけど
結局他のクラスの強い部分(主に再行動と二回攻撃)を無理やりタレントとかパッシブに詰め込んでインフレさせていってるだけだからな >>395
姫鎧以外の倍率や発動条件が大体クソなのが悪い ナポは専用エンチャが必要なわりに、書のインフレのせいで変換しても相対的に微妙な火力になってきてるからなあ >>111>>113
今砂漠編やってるけどパトラもアーサーも別に嫌いじゃないなあ、アーサー初登場時はアレだったけど今までと違って支離滅裂なことは言ってないし
考え方も行動も特におかしくはないね
だんだん会話の中にギャグが入ってきて見てて面白いやんけって感じ、ジルが相変わらずゴミだけどそういうキャラなんだろうし
それよりリチャード1世が戦闘でオート操作したら一人でバフ延々と掛けて味方が全滅するまで動かないのが気になるわ!w
まだメインに出てきてないけどキャラスト好きだしメインで出てくるなら楽しみだし、自分で動かしたらクソ強いけどそこがう〜ん 砂漠は何章か忘れたけどサブクエがあかんのよ…
やってる事が邪悪すぎてイベとか他で出てくる時とキャラが違いすぎる 腐った神官や政治家共より超常の存在に国を収めて貰った方がいいと思ってるから
砂漠関連の話は好きだったな あれ?もしかしてSPクエストってずっと周回し続けられるの?
他のFANZAゲーみたいにデイリー制限あるのかと思ってたけど周回操作でケーキ取れまくれるんだけどバグじゃないよね >>417
ミミック以外は無制限に遊べるドン!(´・ω・) >>418
まじかありがとう
寝室全開放できるじゃん、誰見てから寝るか迷うな ケーキの為に周回は全くおすすめしないぞ
エンジョイ勢なら別にいいが >>419
ハスターかと思ったらソッチかw
まぁ親密度でステも微増するし何よりクライマックスシーン閲覧は天さんが監視してるからな…お気に入りのあの娘で致せ(´・ω・) ケーキなら全部解放とかしない限り1ヶ月もやってれば腐るぞ🤢 ケーキは、狡猾の羽が他より集まり少ないから回っていいぞ。 ジークのタイラントって敵味方無傷だと発動しないのな ケーキというか、弁当の火力を上げるために狡猾羽が必要だった時期、だな
最初期はスレでも弁当の火力についてはよく話題になってた
今はインフレ進んでいるから要らんだろう パンが無ければケーキを食べれば良いじゃない(´・ω・`) 最初はエロ見る目的で始めたからケーキ回りまくってたな 余ったケーキを他のアイテムに交換できるようにしてほしい
レートは低くていいので 太陽アミュ掘ってるけどこんなん適当でいいだろ感が高まってきた
まだ持ってないとこの証でも掘ってた方がいいかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています