【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆311
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆310
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654738779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>654
ああ
てっきり☆4が1人と☆5が2人かと思ってたわ >>654
俺もそう思うんだよなぁ
何故ダブルピックと思ったのか少し気になる 恒常の星5キャラでもエロシーン2つ必要だし産廃にならない程度に性能も盛る必要があるからそんなホイホイ出せないと思うんだよな
このゲームキャラの追加ペースそこそこ早い方だし
恒常でWピックアップ出してきたらちょっとびっくりするけどね 別に挑発入ってるの邪黒と神輝だけでは
魔道ならサブナク抜いた方がダメージ出るし >>360
あれ中身クレセアなの?
もう中の人違うんじゃない? ここで相談して嫁ユアと嫁リア引いた初心者だけど、このゲーム結構育成資源の
負担が大きいんだな…まぁ序盤のこの不自由さが一番面白いところなんだろうけど。
一先ず武器の属性は最初の内は妥協しちゃっていいよね? ゲルドはずっと前から増やせと言っているのに一向に調整しない
古参なら貯蓄あるかもしれないがそうじゃないやつは枯渇するよ
いい加減宝珠とかで余計に喰うようにしたならレイドとかイベント報酬のゲルト量増やせよ… 属性は気にしないで良い
序盤どころかずっと合わせないでも問題ないレベル
嫁ユアは獄、嫁リナは天武器かな 武器の属性気にしなくていいってまじか
敵の属性に合わせて武器変えないの?
各色の武器購入でグラウベン枯渇してるがもしかして強化素材を優先したほうが良い? >>663
敵の属性に武器の属性は関係ないだろ関係するのはキャラの属性だけだぞ
それにキャラと武器の属性を合わせても少し攻撃力にボーナスが付くだけだから
挟撃で上位でも目指さない限りどうでもいいぞ >>663
武器の属性は装備者と同属性だと少し上昇量がプラスされるだけだから最初は気にしなくても良いと思う
競撃で上位狙いとかになれば気にしても良いけど >>661
ゲルドはだいぶ前のアプデから宝珠分解で増えてるで >>664
そうなのかー。てっきり武器の属性で弱点つけるのかと思ってた。
もう武器買うのやめるよ 武器の属性合わせなんて誤差レベルだしな
素材余ってるなら作ってもいいんじゃねって程度 >>661
ゼノフリ以外のレイドをちゃんとやれってことなんだろうね
俺は競撃やってて武器防具宝珠作って覚醒もしててもゲルド足りなくなったことない 星4以上のいらない宝珠は分解して星3の宝珠のみを強化に使ったらコスパいいぞ
星3の宝珠と星4以上の宝珠を強化で使った時の経験値の貯まり方ってそんな変わらんのに分解した時に貰えるゲルド量って星3と星4じゃ倍違うからな 結構いい値段になるから☆4宝珠は分解してたんだけどそれで正解だったか ゲルドで一番問題だったのは宝珠処理できなくなる事だったからな
あとはガチャ交換で大分フォロー効くようになった
自分が困ってないから調整自体に気づいてないだけじゃね 宝珠を分解した時に貰えるゲルド量
星3 10000ゲルド
星4 20000ゲルド
星5 30000ゲルド
宝珠を強化に使った時に貰える経験値と消費ゲルド量
星3 1500EXP 3000ゲルド
星4 1750EXP 3500ゲルド
星5 2000EXP 4000ゲルド
必要な宝珠がある程度育ったら星4以上の不要な宝珠は分解してゲルドに変えるのが良さげ 宝珠って育てられる上に宝珠を食わせるのか
なるほどそうなのかなるほど
やっぱり自分の目でちゃんと調べないとダメだなうんいい金策だと思ってたわ ところで星4競撃で結構な確率で味方が混乱したハロロアンヌに撃ち殺されるの辛すぎるんだが
星4競撃は他の競撃よりも状態異常耐性盛りにくいんだからもうちょい付与確率下げて欲しかったわ >>666
だいぶ前ってほど前でもない
>2022年5月25日(水)12:00より実施していた定期メンテナンスは2022年5月25日(水)15:30に終了いたしました。
>▼定期メンテナンス対応内容
>・新機能「宝珠分解」実装 星4競撃は耐性で耐えるのは無理なので後半配布のレヴィーアが混乱耐性持ってるのかなと思ってたらむしろ混乱耐性減るとは思わなかった 蛮族の方は整ってるけど、このゲ−ムらしさが薄いな
金髪ゴリラツインテはそうそうこういう感じ って感じ
これ好みが完全分断される両極デザインだからWPUだと悲劇を生むだろな 星4挟撃は手動で相手のスキルCTが終わったの見てから奥義ポチって硬直時間でスルーするのが正解だから
これ昔カウンターが超威力でどうしようもなかった時もやってたんだよな…… 嫁レヴィーアってスキルで混乱耐性−20されるのか草
しかしこのスレ見てるとあすかコラボ以降本当に新規が増えたのを実感するな
このゲームを含めFANZAゲーは大体攻略wikiあるから攻略wiki見てみると色々捗っていいぞ ☆4挟撃の混乱は時間が短いから奥義硬直で乗り切れってスレで見た
流石に150%はどうしようもないから最初の塔で猛威を振るった恐怖のリズムゲー再びだ 奥義の硬直でやり過ごすのか、オートで試行回数でゴリ押ししようとしてたわ なるほど奥義の硬直時間で乗り切るのか
50位以内から落ちそうならやってみるかな 競撃面倒くさすぎて放置してるうちに忘れるの困る
嫌すぎて極力触りたくないプレイヤーもいるから達成ミッションに組み込まないで欲しい バトルパスのミッションこなしたいだけなら開始後即リタでもいいんだぞ
律儀にフルタイムでやる必要はない ゲームのwikiを読むのは好きだからこのゲームの有志wikiも大体目を通したけど
一番感心したのはラゾネのページでこのキャラのように小麦粉を生で食べると
大変なことになるって警告が乗ってたことかな。 またラゾネの残念さが広まってしまう・・・
あいつ何やってんだ? 即リタすら面倒ならミッションこなすのを諦めろとしか言えないな
そこまで嫌ってるのは病的に過ぎる
デンズリのwikiは他のFANZAゲーより充実してる気がするな
最新キャラのボイスとか絵師の紹介ツイートまで細かく載ってるのは他じゃあんま見ないわ 他所の対人メインランキングメインのゲームと違って
このゲームのアリーナや競撃はランキング部分に大した報酬差がないからポイント報酬取ったら適当に流せばいいんだよ
競激に至ってはガチで上位狙うと報酬よりも育成リソースの方がデカいから趣味の領域よ Lv50まで少し足らんな。挟撃してる人と二日差が出るのか >>692
こんな時間にID赤くしてる奴が病的とか言うのやめろ >>697
話そらすのはガイジのテンプレだね
触らん方が良い こんな時間だし誰もスレ見てないだろうから書くけど
尻から音出すと感じる聖痕があったらいいな (゚д゚) ブボボ(`;ω;´)モワッ (゚д゚)
_人人人人人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ レイドアイテム全然使ってなかったのに気づいた
まずいな 今月のチェインは闇染めか?
もう1億突破してるけどキャラが足らん とりあえず午前のうちにイベントのデイリーミッション、それに伴う自発チケットの消化
あと人によってはユアリナの特別パックの購入忘れずにな!
チケットめっちゃ余ってるし自動周回スタートして出勤しよ
ちゃんと最後まで止まらず動いてますように…… 自動周回中って珠の上限無視してくれてたのに改悪したんか? 当時は宝珠売れなかったから稼ぎすぎてゲルド無かったら何出来なくなる状態だったからな
売れるようになった今は戻すもしくは選択できるようになるといいね スキップ機能強化コンテンツの削除BP消費増の意見は聞く必要ない
どうせ他ゲー掛け持ちしたり極端に多忙な人が自己都合でもの言ってるだけだから
面倒と感じるならただやらなければいい
ゲームとして片手間でやってる人とメインで遊んでる人とに差ができる要素は必須 レヴィーア想い結構余ったな、BP使って回らなくてもよかったか ガドルラのイラストいいなぁ
大腿部とか前鋸筋に惚れ惚れする
寝室イラストも期待してる 片手間でやってる金払いの良い層を切り捨てるのはもったいない
レイドスキップチケットを有料で売りつけていけ チェインやけくそ感すごくない?
属性プラマイ60%ってw チェインの属性変化数値にも驚いたが
気絶対策防具と宝珠が足りねえw 異常耐性高すぎて草
属性縛りがきつすぎて3部隊で戦う楽しさを全く見いだせない >>719
アスカや嫁ヴィナみたいな人権レベルではないけど、限定は基本引いとけがこのゲームの性能的なジャスティス
精囊的に考えるなら好きにしたまえとか
一般的には限定の強いの>フェス限>WR>普通の限定>恒常みたいな式になる。恒常の覚醒で人権になるのもあるけど 編成の手間が酷い上に3部隊で戦う意味がさっぱりわからない
しかも全く面白くない上にヤケクソ調整でgdgd
もうチェイン挟撃自体潰して別のにしてくれ
正直馬鹿の一つ覚えよろしくアホみたいに条件付けで盛られても適正キャラ探すのも手間なんだよ ここ数日イベのハードですら失敗してる救援増えてきたなあ
新人賢者様増えてるのかしら ゼノフリワンパンできるサブで1回エリゴスタイムアウトしてたわ
ステータス見てなかったけどなんか強力な攻撃してくるん? ギャアァァ!昨日レイドチケ全退治したのに今朝見たら12枚に増えてるううぅ! 嫁ユアはとりあえず覇道のアタッカーになるし耐性がいつか活きそうなのである程度挟撃まで手を出せてる人なら狙っていいんじゃないかなとは思う ゼノスラッグくんのチケット全然でねぇ!他は余ってるのに イベレイドは前半で終わらせて
後半積もったチケットを見てどうしようか悩むイベント >>722
ネメシス村だけど今回のイベントは新人も多かったし村人口自体も激増してた印象 嫁イベでさらに人増えた感ある
セフィロト爆死事件や開始ランキング1位もあったし ストーリー的にセフィロトが爆死したら皆幸せになれるのでは?と思ってしまった
嫁イベは直近でディラックとか出てきたし
あすか勢にもわかるキャラがいて楽しめたのではないかと オススメ鯖の力すげーわ
1年以上フォロワーなんてほとんど増えなかったのに一気に増えたし 何か知らんけどイベチケ24枚とか残ってるな…
まぁ一戦2分でも間に合うから良いけども 昨日のバトルパスレビュー賢者おじさんのおかげで
バトルパスぽちったぜ
これでメンテ中は心穏やかに過ごせる 半端に抵抗できる力与えて無様に負けるさまを楽しんでいるプレ…セフィロトくんは早く切られて ゼノフリいけるのに後半イベレイド失敗は敵の行動阻害するキャラなしのptで
爆速通常攻撃系アタッカーがカウンターで落とされてるからだとおもわれる チェイン競撃に親を殺された賢者おるな
面倒なら適当にオススメで突っ込んで記録残すだけで石もらえるやん
ガチでやってる奴が石多く貰ってて悔しいとかいうアホだったりするのか?
>>733
オススメの影響すごいよな
フォロワーは毎日溢れてるから未ログインを処理してるわ
レイドみてもRank20~30台を良く見かける あいえええ!? おぱんつ? おぱんつなんで?
>>104
ぱん刺しでしたか分かります うちのアンナちゃんはわりとよくエリゴス様の触手で堕ちてた 触手はぬるぬるしてそうだしアンナちゃんにはガチで効いてそう 前衛キャラがノックバックから復帰するときに後衛キャラを前線に押し出すことはよくあるかな
たまにそれで嫁ヴィナが死ぬけどワンパン失敗したことはないな 売りスレでよく見かける村ゲー都会ゲーってスラング、どういう意味で使われてんの?
売りスレでは怖くて聞けねー >>748
DMM村とグーグルプレイとリンゴの大都会ってだけ
人数が違う メインでやってたソシャゲはよく村で例えられてFGOとか原神は都会言われてるな
単純に人の多い少ないじゃないの? DMMスレ的には村はDMMのこと、都会はiOS、Androidアプリだよ >>749
ウリ違いですまんな
>>750-752
ありがとうなんとなくわかりました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています