【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆312
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆311
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655040371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 垢バンされたと思ったらみんななってるのか…
最初期のアリーナの悪さがバレたのかと思った もしや劣悪な環境のまま自主的に引っ越しさせる魂胆なのでは セフィロトから憧れの田舎生活で他鯖に引っ越ししてやってもいいが
田舎でも若干育ててるからそこの財産とちゃんと問題なく資産統合してくれるならいいけど
それできないなら移住はねーわ リセット押すどころか底まで箱引いて数秒待機したら何故か100個開けるボタンが復活する セフィロトから移住可能なダアト鯖でも作ればいいんじゃね >>679
もう入れるなってずっと言われてたのに長期間アホみたいに口開いてたのは運営サイドだしな 凍結して回収してから石配るの?
もうそのままでいいんじゃない? レイドが少ない、キンキンに冷やされてる賢者様たちをはやく解凍してやってくれ いうて補填って過剰に回した分のボックスチケットと
すんませんでしたの数百石ってとこでしょ。 >>696
あぁそれが原因か
2箱目にいけなくて何回も押したわ
完全にサーバー側のレスポンスの問題じゃねーかよ >>708
今日の分inしてやること全部終わったのに何故か石ついてくるんだぞ?おいしいです >>674
すまぱんがすまっしゅ出来ないほどの問題ってマジでどうしようもないやつじゃん… まあわからんけど数週間とかありえんし明日解除されるでしょ 正直
回収はわかるし、調査対応のため一時凍結も理解できるが
釈然とはしないな
原因はユーザーじゃなくて運営側なんだから 要は技術不足でスケールアウトできないし
技術不足だから運営止めずにスケールできるように変更することもできない=どうしようもない
だろう >>711
まぁ石なんだろうけど石じゃないときがっかりすんなよw >>717
サブ鯖だから補填なくても全然いい正直祭り感楽しんでるだけ 鯖強化で済むなら運営がどうしようもないって言うことは無いだろうし、すまぱんが儲かってる分回せってすまっしゅして引き下がらなそうだからなんか技術的に難しい問題が発生してるんだろう 第一鯖だけ他と仕様が違うんだろうなぁ。失敗を経験してないから失敗するケースや
サ開エンジョイ勢だしオレは諦めてるけどせっかく掴んだ客は他鯖でも楽しませて欲しいな
地獄みたいな状況から今まで踏ん張ったんだし勿体ないから頑張れとしか言い様がない 今回の緊急メンテもあくまでdupe対応だけで
鯖は何も解決してないからなぁ セシリィに
「イヤァァ!私のチンポ扱いちゃらめぇぇぇびゅるびる出ちゃうぅぅんほぉぉぉ!!」
って言わせたいからふたなりに清き一票を 原因を公表すれば このスレの賢者様が良い案だしてくれるやろ あすかから始めたがリセマラやってるときセフィロトは入れすらしなかったな
結局ネメシスに落ち着いていまだにセフィロト触れてないがあの時なんかの間違いでセフィロトで神引きして居着くなんてならないで本当によかったわ 12に入れてから思ったけど子宮脱にモザかけるんなら投票チケ返して、やり直すから だが俺たちには詫び石がある
ガチ勢には辛かろうがほどほど勢には悪いことばかりじゃない 第7サーバへの移住計画を真剣に考えてほしいわ
こんなことで躓くには惜しい セフィロトは初日から混雑だったから対策取らなかった運営が全て悪いんだよね ワイ何も知らず1からリセマラしてカリナで開始したセフィロト民まさかこんな地獄鯖とは
1週間後に封鎖された模様 誰だよ一般人女選んだやつ、どれ選んでもギャグじゃね 初期に引きが良かったのがネメシスで良かったと思ってるわ >>739
レズポルチオマッサージは一般女にしかできないんだが?
投票してくれよ ツイッターで重課金の方も萎えてらっしゃる
ほんとなんとかせんとゲームの未来に関わる リリスは初日からあったのになんでこんな快適なんだろうね
やっぱガルベリアが一番安全なのか うちもネメシスだから快適やわ
唯一、牛フェル引けた鯖だった・・・ ウリ鯖はリリース直後に倉庫の床が抜けたくらいで
後はそんなに事件は起きてない平和な村だな っぱネメシスよ
俺は賢者様だからネメシスとズッ友よ 百合に興味ないんで7に全ツッパ
動いてないサブ垢も動かすわ 底が抜けた後に他の鯖も道連れで底を開けに行ったからセーフ セフィロトは少しずつ落ち着いてきたかな?
セフィロトもメンテ後1日くらい経てば重くはないんだよねぇ
メンテ直後の集中する時間でノエインが大暴れする 凍結されてるかと思ったが大丈夫だったわ
重すぎて回したアイテムどうなったのかわからなかったが まあ数日かかりそう
明日はいつぐらいまでには終わりますってだけだろうし
数日だと、バトルパスのデイリー出来ないのが痛いなぁ
月パスの石も
そういやデンズリは連続ログインのステータスとかミッションは
なかったっけ? in出来たんで状況確認してたら変なデータあったし怖くて抜けたわ 月パスは補填されるだろうけどバトルパスの経験値はどうだろうな 技術的に鯖がどうしようもないなら新鯖作ってそっちに移れるようにしろとは思う >>764
技術的に移住させる事も出来ないんだろ
疎開できたとしても資産を持っていけないと誰も行かないしな そういや対魔でまた話題になってたけど
デンズリはチートの話題はないな
存在はしてるみたいだが スレギルド民だけどアカウント凍結されてたというか騒ぎになってたの今知った…
BOXは表示回数は3週目だけど回数的に5〜7週目あたりまでいったかもしれん
1週目BOX更新でおかしくなってレイドだったりいってイベントページ戻って更新
2週目の時もおかしくなって別のことやってイベントページ戻って更新
3週目更新されなくて諦めてネカフェで夕飯食べてもどってきたらこのありさま・・・ >>765
いやプレイヤーデータはDBで管理してるのに持って行けない訳ないでしょ・・ メンテ後は順番待ち終わっても動作が重いからイベント戦役とか終わらせるのに時間かかるんだよね
やってられんしもうずっとイベント初日に終われてないや 意図的にやってたのは一握りでしょ
大多数はなんかおかしいな程度で回してただけだと
それで一律一時とはいえ凍結は不満もでるわな
対応的にしゃーないにしても クソっ!闇堕ちセシリーの授乳手マン良かったから10も良いけどちん負け服従の1も捨てがたいがいけませんこんな!な11も欲しい!
俺はどうすれば🥺 別鯖にデータ持っていけないなんてことはあり得ないけど、セフィロトの方のユニオンとかランキング系が一気に人抜けるのがどうするかだな >>768
おいおいこの開発に別鯖に問題なく移植する技術があると思ってるのか 一人6垢共有してるから勝手に移せないとかそんなんじゃないの?知らんけど 初期の初期からやってる古参賢者はその昔メンテ毎にスクショを残し有事に備えたと伝え聞く
鯖移動前に全員がスクショを残せばなんとかなるのでは >>774
移動後はセフィロトを初期化するかBAN扱いにすればいいだけ
初期化だけだと人減らないから、初期化した上で新規と同様に入れなくする感じだな 混雑で反応遅れてるだけかと思ってボックス回してたら凍結されてたわ
悪魔かな? なんか垢凍結されてて草
思いの外の卒業理由ができてしまったな セフィロトの石やりすぎだろ
凍結にも個別補填するうえに一律で1500石も与えるとか
鯖ごとの格差与えんなよ
数時間で1500と個別補填よこすなら俺の所もメンテなりさせて停止させろ 母乳やら精液ぶっ掛けられて木の幹が腐っちまったんじゃないっすかね? えっ…!?
セフィロトは遂に鯖だけじゃなくアカウントまで殺し始めたのか……合掌 ノーマルと言える1と7が競ってやがるw(´・ω・`)
また特殊性癖は負けるんやなってw まあ無難派が多いからルシフェルが毎度1位になってるわけで >>784
アウローラちゃんとこの虫に樹液を啜られ
イルヴィナちゃんにオシッコを掛けられた
イベストがそんな感じでした! 7なんかつまんないよ1にしようよ
どうせなら普段見れないものにするべきだよ
そういえば最初のアンケで裏切られたの思い出した
普段あんなにノエインノエイン言うくせに… オセの回想が良すぎてほかは割とどうでも良くなってるのは少数派か チェイン挟撃とりあえず一回殴っとくかとやったらファラオが前進し続けたのか画面から居なくなって笑った これある程度結果見えちゃうせいでもう初日から完全に消化試合になってね?
すでに2位と3位がダブルスコアで3位以下は完全に死票じゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています