【FANZA】天啓パラドクスX Part.120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655009587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 編成画面でキャラをつまんで横に移動できるんだな知らなかったわ >>312
1凸しないと移動+1じゃないんですね
知らなかったわ
ありがとう 開幕サークルソードは難しいから後ろに置いておけばいいって話じゃないって理解してないのがよくわかったぜ というか不快なのもそうだけどまずサークルソードが見飽きたわ
敵の攻撃パターンのバリエーションが無さ過ぎる そうだな、サークルソード見飽きたしメガトンスラッグとマジカルパフューム持たせるか マジカルパフュームはレッジェ持ってないから知らないけどメガトンスラッグも見飽きたわ
もっと色々新技作ってください 崇高なる魂装ってなんだこれ
クリア編成覗いて見つけたけど知らねえぞこれ 確定チケット1000円で愛しのライザちゃんが手に入って
そのあとピンクの悪魔ガチャ回したらソフィアも手に入った、俺天啓辞めるの辞めたわ >>322
ジャハラツアーの装備堀りやってなかったんか・・・?
ジャハラツアー(アリスカラルーニャ)のイベクエ後半最後のレアドロップ品だよ
装備精錬厳選するとHPめっちゃ伸びる奴 銀キノコ10階回ってるがモンスも精錬石もドロ率悪いな 自称高難度()=敵ステータス盛り盛り
とにかく何でもかんでも敵ステアップオンリー
シミュレーションゲームにおいて、プレイヤーの戦略制限する以外の工夫一切していない
脳死敵ステ依存の開発運営 マジかよ高難易度でレア装備なんて今までなんてなかっただろ
糞萎えたし丁度いいしこのゲームやめるわ死ねよ糞ゲーがよ なんかスレで落ちない落ちないとか騒いでた装備かな
俺も雰囲気でやってるだけだからスルーしたわ
まあそんな真面目にやるもんじゃないだろ帰ってこいよ >>327
ノーマル5のクソ雑魚難易度でもドロップしたのに何言ってんの?お前が馬鹿なだけ 馬鹿に配慮しないのが悪い
装備は交換で鍛えるアイテムをドロップぐらいにしとけば気づきやすいものを ジャハラのS鎧とベアトリスイベの速度落とす装備はドロップ率渋かったからなぁ
まぁS鎧はSだからこんなもんかと思ったからそこは不満無いけど
ただそれなりに周ったけどOPにHP+のA3つ付けるのは諦めて2つほどBで妥協したわ 運営もイベント終わってから次のドロップ防具の時に謝ってたで
あれは見落とした奴は多いから帰ってこいよ 装備取り逃がす馬鹿おらんやろw
と思ったら俺も持ってなかった 大して高難易度でもない上にちゃんと泥詳細にもあったしスレでも十分話題に出ただろ
精錬石はあまったイベアイテムでも取れるようにすべきとは思ったが
まぁどちらにせよさすがに気付かない方がただの馬鹿だから運営は悪くないわ 同じ会社のゲームでロリコンがはしゃいでるので無理でーす ゲーム内の告知や説明も読めない理解できない程度のバカには配慮のしようがない 炎上とは関係ない所で人減らしてんの草生える
こういう馬鹿程金使ってんのに 馬鹿すぎる奴は金落としていないと思うよ
廃課金するのは「馬鹿になれる」程度のバカだよ 初期配置の変更ってキャラの移動分だけ移動出来て、何度もそれを繰り返せるのな
初手サークルソード範囲外に全員逃がせるクエも有ったのね
スレ殆ど居なかったから知らなかったよ まあ取り逃しってガチでモチベ無くすからな
交換所も期限最終日はポップアップで告知してほしいわ
配合素材回復の兼ね合いで忘れた事あるから 今気付いたけど70万人突破記念ガチャと常設のガチャ排出割合完璧に同じかよ
スタンプシート以外差がない物を売り始めるとか本気で畳みに来てるな >>351
新キャラ追加でもないし、時限も大したものでもないし
表彰台もきついだろ・・・ 馬鹿とか心無い言葉で傷つけるのではなく
親身になって話を聞いてあげるだけでも心は救われるんだぜ
わかったか馬鹿共 1000円で最高レア確定ってなかなか凄いと思ったけど
ぼくは買ってません、みなさんは買いましたね なないろシンフォニーとかカバープレイとかは強化してもTP消費が減るだけって認識であってる? 1000円あったら美味しい昼飯が食えるぞ
このゲームに課金しても運営のオナニー見せつけられるだけ
運営に性的興奮を感じる異常性愛者が課金してやれ >>356
当初、祠29は初手で全員逃がすことはできなかったが
今はそれができる
なので、1ターン目はバフ兼待ち伏せで2ターン目から火力押しというのが王道じゃないかな
1ターンで殲滅する猛者もいるかも知れないけど >>356
初期配置の変更はキャラの移動距離関係ないよ
白枠のところなら移動可能距離超えてどこにでも設定できる ガチャ更新日にだけちょろっと浮上して次の日にはもうガクッと落ちるようになちゃったからね
更新日意外にもある程度課金してもらいランキング保ちたいんだろうなってことは伝わる 恒常にライサ来たら温存していたSチケ使って絶対取ろうと思ってたのに
いざ来てみるとなんか躊躇ってしまう
そんな夕暮れ 全部買ったけど5000円くらいだった気がする
合間にちょっと課金する分にはちょうどいいのかもしれない 天啓のおかげでミストレにも自動周回きたから
このクソゲーにもちょっとは存在価値があったのかもな。
まだ続いてるんだっけ? 無課金やしせめて巨神を越えてくれれば良いくらいに思ってる🙄
その頃には巣カリンとか他のも出てんだろ😁 今更恒常はクソや
毎月のプレチケで来た方が嬉しいやろ
千円払って楽しみを奪われる罠やぞ ほんのちょっと前にペイシェS確定有償or現生限定ガチャ()とかやった後に
1000円でライサ含むプレチケ範囲内選択チケは正直客を小馬鹿にしてるよなとしか思えん
いやまぁあんなの引いた人おらんだろうけど え?確定どころか指定交換!?
これは買うっきゃナイト すいません 計算したら普通に9×5=45%行けるみたいやね まあ、今引いたところでどうせインフレされて集金するんやろ
って思われてしまったところはあるかもしれんね
最近そういう焼畑農業してるとこ珍しくなったけど どうせならガチャとセットでライサとシンユエの武器もテコ入れしておけば良かったのに リリース当初は元ネタの性能まんまだったのに最近になって元ネタ魔改造した強スキル持ちにしだしたせいで元ネタよりはるかにインフレはやくなっちゃってるね
ラルーニャアリスカ以降のSとリリース当初のSなんて同じレアリティとは思えない性能差 ガチャゲーなのに初期Sは弱すぎたと思う
最高レアリティキャラが敵にボコられるの見てもイラつくだけだし今が正常なんじゃないかな
インフレについては村はどれも似たようなものだから気にしてない 選択チケにはチーシェン入ってないのか
散々言われてるけど初期Sはバフされない限り使わないだろうし
同じ1000円ならまいてつ全部入り買ったほうが良い気がしてきた 高難易度って免罪符つけておけば、難しいのでのはなくて理不尽なのを実装してきて笑える
笑えない
ゲームシステムは良くなっているけれど戦闘バランス担当がだめだこれ まだ11〜やってないけどそんなに酷いのか
10階までオートで☆3行けたけど、11階で壊滅してたからな…
祠の31〜35はそこまで酷くない感じで良かったわ 新規入れたいのか蹴落としたいのかもう分からん
初期の超昂大戦もだったがサービス開始から飛ばしすぎなんよ プラス1で周回調整が捗るわ
豚足のソフィアが活躍しとるで キャラ選択とか5000円(ボルところだと1万)とか普通にやるのに
思い切ったなここ、初期レアだからおまんこ要員ぐらいの使い道しかないが
それでも払える 1番キツいのキノコの14層だからな開幕サークルソード+突きさえ耐えたら星3クリアはクリティカル運ゲーで行ける なんか天パラ高難易度はFFTのベリアス戦の雑魚がギガフレア連射してくるのを思い出すわ
実際一騎打ちよりベリアスで詰んだ奴の方が多そう クリアはなんとかできたけど14〜はもう星3とるの諦めた 14は祠29を思い出させられるからな
サービス開始月の29よりは酷くはないとはいえまたこれかと言わざるをえないわ 運営「完凸で正解の編成、動かし方なら楽勝でしたが?」 未所持が断空とイオリとシンユエなんだが
どれが一番いい?
寝室的な意味で 星3諦めるなら14も祠29より楽だわ
サークルソードの火力が低いから死ななきゃどうとでもなる 14の正解は野菜かなんかの足速いやつでポケモン召喚だな、これ
やっと☆3取れたわ、糞が お、10連チケからシンユエ来たわ、サンキューマカロンちゃん kekkyoku circle sword kuso game チケでファナンきたけど、専用武器はどれに特化させるべきなん?
スキル2も3も強そうだからジャハラ物理15%でええんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています