【FANZA】天啓パラドクスX Part.120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655009587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチャ更新日にだけちょろっと浮上して次の日にはもうガクッと落ちるようになちゃったからね
更新日意外にもある程度課金してもらいランキング保ちたいんだろうなってことは伝わる 恒常にライサ来たら温存していたSチケ使って絶対取ろうと思ってたのに
いざ来てみるとなんか躊躇ってしまう
そんな夕暮れ 全部買ったけど5000円くらいだった気がする
合間にちょっと課金する分にはちょうどいいのかもしれない 天啓のおかげでミストレにも自動周回きたから
このクソゲーにもちょっとは存在価値があったのかもな。
まだ続いてるんだっけ? 無課金やしせめて巨神を越えてくれれば良いくらいに思ってる🙄
その頃には巣カリンとか他のも出てんだろ😁 今更恒常はクソや
毎月のプレチケで来た方が嬉しいやろ
千円払って楽しみを奪われる罠やぞ ほんのちょっと前にペイシェS確定有償or現生限定ガチャ()とかやった後に
1000円でライサ含むプレチケ範囲内選択チケは正直客を小馬鹿にしてるよなとしか思えん
いやまぁあんなの引いた人おらんだろうけど え?確定どころか指定交換!?
これは買うっきゃナイト すいません 計算したら普通に9×5=45%行けるみたいやね まあ、今引いたところでどうせインフレされて集金するんやろ
って思われてしまったところはあるかもしれんね
最近そういう焼畑農業してるとこ珍しくなったけど どうせならガチャとセットでライサとシンユエの武器もテコ入れしておけば良かったのに リリース当初は元ネタの性能まんまだったのに最近になって元ネタ魔改造した強スキル持ちにしだしたせいで元ネタよりはるかにインフレはやくなっちゃってるね
ラルーニャアリスカ以降のSとリリース当初のSなんて同じレアリティとは思えない性能差 ガチャゲーなのに初期Sは弱すぎたと思う
最高レアリティキャラが敵にボコられるの見てもイラつくだけだし今が正常なんじゃないかな
インフレについては村はどれも似たようなものだから気にしてない 選択チケにはチーシェン入ってないのか
散々言われてるけど初期Sはバフされない限り使わないだろうし
同じ1000円ならまいてつ全部入り買ったほうが良い気がしてきた 高難易度って免罪符つけておけば、難しいのでのはなくて理不尽なのを実装してきて笑える
笑えない
ゲームシステムは良くなっているけれど戦闘バランス担当がだめだこれ まだ11〜やってないけどそんなに酷いのか
10階までオートで☆3行けたけど、11階で壊滅してたからな…
祠の31〜35はそこまで酷くない感じで良かったわ 新規入れたいのか蹴落としたいのかもう分からん
初期の超昂大戦もだったがサービス開始から飛ばしすぎなんよ プラス1で周回調整が捗るわ
豚足のソフィアが活躍しとるで キャラ選択とか5000円(ボルところだと1万)とか普通にやるのに
思い切ったなここ、初期レアだからおまんこ要員ぐらいの使い道しかないが
それでも払える 1番キツいのキノコの14層だからな開幕サークルソード+突きさえ耐えたら星3クリアはクリティカル運ゲーで行ける なんか天パラ高難易度はFFTのベリアス戦の雑魚がギガフレア連射してくるのを思い出すわ
実際一騎打ちよりベリアスで詰んだ奴の方が多そう クリアはなんとかできたけど14〜はもう星3とるの諦めた 14は祠29を思い出させられるからな
サービス開始月の29よりは酷くはないとはいえまたこれかと言わざるをえないわ 運営「完凸で正解の編成、動かし方なら楽勝でしたが?」 未所持が断空とイオリとシンユエなんだが
どれが一番いい?
寝室的な意味で 星3諦めるなら14も祠29より楽だわ
サークルソードの火力が低いから死ななきゃどうとでもなる 14の正解は野菜かなんかの足速いやつでポケモン召喚だな、これ
やっと☆3取れたわ、糞が お、10連チケからシンユエ来たわ、サンキューマカロンちゃん kekkyoku circle sword kuso game チケでファナンきたけど、専用武器はどれに特化させるべきなん?
スキル2も3も強そうだからジャハラ物理15%でええんかな ☆の条件とかptとか含めて、だいたい5ターン以内に終わらせなきゃいけない事が多いから
それって最強スキル2発も撃てば終わりだしどのキャラ装備も特化型でいいんじゃね なんで金払わないやつに気持ちよくプレイしてもらわないといけないのか >>33
この絵師ほんと大好きだわ
立ち絵も多分この人やろ?
KMS社内絵師?なのか知らんが別ゲーでも書いてないんかな
むしろ画集とかでたらこれに課金するより買うで キャラで設定するお気に入り装備これクソやな
勝手にぐちゃぐちゃになるわ 高難易度はただのベンチマークテストだわ
敵が何でもかんでも全周囲するからSRPG要素もゼロ
ただのパーティ性能のベンチマーク >>413
どうせ新キャラ出たらそいつの特化武器出るだろうしな
俺も完全特化にしてるわ 防具だけは未だに何付けていいか分からん
精神系アクセは精神ぶっぱしてるけど鎧は防御かHPか分からん 同士討ちありならサクソの範囲はデメリットにもなるんだけどね 虹レアモンスタ満スキップ数回してみたがあんまやる意味なさそうね
思ったよりやる事なくて金きのこ地獄放置しかないような >>418
専用装備だけ設定すりゃええやろ
それだけでも結構助かる 70万ガチャはSSR一人が最低限のラインだな
二人なら勝ち組、未所持やロッセ、サークル持ちを凸れたら大勝利ってところか 新イベやってみた 10辺りでもう先制虐殺ショーが開演したわw
イベ難度調整するとは一体何だったんだろうね
結局のところ、ユーザーをブッ殺したくてしょうがない衝動は抑えられなかったみたいね
15クリアできないと周回するだけ無駄だろこの運営じゃ
廃プレイヤーは頑張れや 君ら専用ゲーだ 恒常交換チケットは安いし手に入れたが
別に使用期限はないんだよな?
ヴェネッサシンユエ未所持だが無料チケ確認まで保留 高難易度はそのままって言うてたから
まあだいぶ簡単になったけど ハーフアニバでもその時点で恒常交換チケ販売しそうだな
980円でその都度補給していけば限定ガチャ以外は引かなくても良くなる諸刃の剣 新モブ配合したいけど俺のところのハピネススライムは枝と緑のところにしか出なくて素材集められない
周回してもマスターコインが出ないと思うと周回するだけ損する気になる 先制サークルソードで半壊or全壊
何が面白いんだよ 先制されるのはまぁいいとして1ターン目で接敵範囲にいるのはSRPGとしてどうなのって今更ながら思うがな 私自身がタクティクスバトル好きというのも大きかったりします(笑)。
(石渡) アイテムがドロップするのは10層までだし、きつい人は無理して14層とかやらないでいいと思う 高難易度は無理にやらなくてもいいから10層で我慢しとけ 一定期間後常設されるって書いてるから無理してやらんでもいい 安心してテンパラで抜け 敵は面白いでしょ
まぁイベントの虎なんて祠に比べたら猫みたいなもんだが 虎エリアはミーの速度上げて睡眠 ニャーとその他で1匹速攻撃破や けっこう課金して全キャラコンプしてるけど運よくなのか
運わるく天井しても被らなかったのかが地味に痛くなってきてる
動画UP者と凸数ひらいて参考にすらならなくなってきたわ
エトスキノコ14デコイとかで余裕ってならん
結局こつこつ続けてきた装備にものをいわせて4人速度441だっけかそれ超えにして
逃げ打ちでなんとか5ターンと生存合わせ技でいこうと思ったら
最後に最適解がどうやってか出て1回で星3クリアした
今後は凸のステアップ効果が重要になってくるな 色々考えたけど周回ゲーとSRPGが相性悪いって結論に行き着く またAキャラ引けんかった Aくらいピックアップもっと上げてくれてもええんやが キャラ増えんとモチベ上がらん >>446
1ターンで接敵せんかったら周回に時間かかる!
となりそうだしな 1日中あーでもないこーでもないってやってて支離滅裂だが
今回は祠29クリア時みたいな達成感はあんまないな
☆がいかんのかね 今やワイがやってるソシャゲのなかで一番ストレスフリーなゲームになっててワロタ😭 >>447
そもそもBキャラ一切増えないのにガチャから80%もでてきたら
ヘイトしかたまらん >>432
ぶっちゃけここまで配っても定着するか解らないけどな
正直定着率低いとしたらその理由は寝室にあると思う
初期恒常のSみんな娼婦っぽいんだよな
実際にはナディラS12とロセットS12しか見てないけど
その他もみんなこんな感じなんだろうなって簡単に想像つく
ロセットはまぁお気にだけどもう少し初心だったらもっと好きになれた
毎回毎回みんなセックスに乗り乗りでげんなりする
和姦なら和姦でも良いけど実用に耐えないからシチュ担当は変えて欲しい
普通に稚拙 敵の高火力技が無属性広範囲ってのが最高に頭悪い
そもそもマップ狭い&移動力低すぎで取れる戦略の幅が極端に狭いし、やられる前にやれが基本というね
わざわざSRPGにした意味がどこにあるのか真面目に分からない シチュどうこうの前にまず塗りだろ…
最高レアの寝室2がガッカリ品質確定仕様ってなんのギャグだよ 型落ち完凸ライサのワンマンチームでずっとやってるけどエトスの星コンプもちゃんと出来るな
手持ちは増えてるけど無凸ばっかだから結局凸進んだライサ頼り ほんそれ
敵だけ楽しそうでユーザーはイライラするゲームとかそれ控えめに言ってゴミだからね また処女おじさんか
ミフトレも処女すくないんだし業界的に別に珍しくもないだろ
答えもテンプレ化してきたけど処女だらけゲーもあるんだからそっちいけばいい もう面倒だし処女ONOFF可能なユニコーンモード搭載しとけ 肉便器にしたいのはチーシェンだけど正妻がソフィアなのは揺るがない感ある スキル1含めてSキャラ全部スキルマにして教典もあらかた10にしたけどゴールド余った
もう金には困らないな お前のほうが稚拙だわ
2キャラ見ただけで語ってたのかw いきなり思考力問われるから頭使いたくない奴は苛ついて仕方ないんだろうね
詰将棋は嫌いだけど駒動かすのは好きみたいな 限定ならエレナとワカバも見たぞ
お話にならなかった 寝室担当変えてくれには激しく同意
美脚パンストエロキャラで寝室は上半身すっ裸とかもう塗とか処女とか関係なく
そして稚拙どころじゃなくて立ち絵設定とエロに興味なさすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています