【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654744478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N11-10 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 嫁エスカもチマも敗北Hに大満足だわ
人によっちゃヌルいとか言うんだろうけど個人的にはこういうのがいいんだよ
奴隷種族みたいなのまた出してほしい やられた、プレチケ50連、石120連で見事にすり抜けた、1%なのに100連回して出ないって確率おかしいよ
そんで19時過ぎたらいきなり重くなって読込中から動かなくなった、どうなってんのよ、重すぎるよ 100連程度で1%きてくれるならいろんなソシャゲでガチャ爆死結果に嘆きまくる人で溢れる世の中になってない 100連で引けるのは7割くらいだから3人に1人は死ぬ 1%が100連で出ないのは100連未満で出してる奴がいるからだ。呪え キャプしてないけど有償半額単発でSSRストナが出て
次の有償半額10連でこれよ↓
ttps://i.imgur.com/C6dVb60.png
11連SSR3連続全部ストナって結構な奇跡がおきた >>11
1%ピック100回回して出る確率は6割弱だぞ まあそんなもんだ
「なんで出ないんだよチクショウ!」とか文句言いながら回すと
だいたいロクでもない結果になる 170連目で1人は出たんか?んだったら1%なのに160連回して出ない確率は20.03%だな
160連目まで回した5人に1人は出ないんだよなぁガチャは悪い文化だわ 半額10連で二枚抜きしてるやつもいるしどこかで帳尻合わせられてるよ 1%を信じて回すのに40%でおきる事を無視して嘆くのはいつもの事ながら草はえるわ 普段30連程度で引いてるとたまに100連超えハマった時にショックがデカいのはわかる デンズリはしょっちゅう200連天井喰らうのに超昂は100連以内に引けることがほとんどだな
MAXでもバレイズの120連とかだった
相性が良いだけなのかね この前限定アヤカも180連でかすりもしなかったよ
出ないときは出ない 出ない時は出ないよね
自分もゲーム始めたばっかの頃は10月開始でアカネを始めとして限定連発だったけど
最初の頃は自分でも驚くぐらい、半額10連とか多くても30連以内で限定4キャラぐらい手に入った
けどそのあと、やっぱハマる時はハマって150連ぐらいやっても出なくて蕾交換とかもあった 今回は久々に嫁エスカ30連で引けたから良かったわチケも石も余裕なかったしギリギリの賭けだった
おかげでまだ蕾3900以上残せた 理想としては通常限定では早々に出てくれて、フェス限定ではすり抜けしつつ100連くらいで出てくれると嬉しい 9000円の90連チケでほぼ取れるけど
冷静に考えたらただの1キャラ1エピソードだけで9000円っておかしいな? >>29
現物あるガチャじゃねぇから何回回しても1%のガチャだからなこの意味理解出来るか? >>30
そう。だからガチャには課金しない。ゲームの維持費のつもりで毎月いくらと決めて入れてる
ここは蕾あるから助かる 当たりを引いても補充されるし外れを引いても補充されるからな電子のガチャは現物クジとは違う 100回回せば来るだろって思う馬鹿から搾取するためのシステムだからなよく考えてあるわ褒めてはいない でもおまいら
推しに備えて石とか蕾とか4000個以上用意してんだろうすげえわ 村ゲーのスレだからましだけどメジャゲのスレで1%ピック100回でこないおかしいぞって言ったら大笑いされるぜ >>30
triangleの特典で慣れてるから欲しいキャラでシーンが悪くないから突っ込むよ 復刻で☆5にしているから半額と思って回したらノーマルエスカw
ちょっと悔しかったから出るまで追っかけたら有償50連に無償60連プレチケ20連持っていかれた
しかしこれで乱数調整入ったと思えば本嫁イベで半額50か無償10連で来るはずだ(素振り)
ただ虹だけはよく来た2枚抜き2回含めて7人フウカ×2、ゴウカ、ミモザ、セフィールでミモザはラス1の149だったから蕾31と覚醒150付きだ なにげに復刻でこんなにガチャ報告があったのは初めての気がする 確か嫁エスカフェス直後だったからスルーしたやつ多かったのでは?クリハルカいるからスルーてやつ結構見たよ当時 イベントは基本ツカサ置いてるんだけど特攻のほうがええんか? 特SSRなら借りるチマならつかさの方が借りる人多そう >>44評価は高いよ合うかどうかは知らんけどちな異種姦 しかしまだ前振りだサメ要素的に今年はチェーンソー持ちの嫁余命ではなかろうか?配布は嫁クサリで
サメは出ないと言ってもサメスートリーでは無いとは言われていないし、ましてやブライダルにサメではない理由が有ろうか 最近のサメ映画は「サメが出なくても成立することは周知の事実だが」みたいな
もう一段階上のレベルで語られることが多くてちょっと困る >>48
鮫はでませんってかかれてるからアキラメロン またサメが出てくると勝手に勘違いして
チェーンソーを持ってきた嫁余命の可能性… >>30
そのおかしい所に金が集まるから
パッケージが売れなくなった 今回のイベ面白かった
ギャグ要因になりそうにないキャラが普通に落ちててクソ笑った アップデートしてキャッシュクリアしたせいかめっちゃアプリがフリーズする
スタミナ200消費前に1陣が揃う前に3度止まって嫌がらせがひどい パケは最近は大金出してがっつりやるぞ!ってのが合わないと思う こう言うのはもう古いと思う
若い世代欲しいなら同人エロゲみたく低額で買えてそこそこのCG数が1番だな
CG沢山 ボイスもあるのはいいんだけど5000円以上ってなると悩む 逆に1000円ちょいだと買おーてなるし会社的に厳しいか? メ様がデンズリに呆れてるやん
またこっちに帰ってきそうだなw チートチェックが力技すぎて糞重い&不安定
そしてpakで配ってるのにチート防止しようとかしてるのがそもそも無理 サメがビクンビクンするのがなまめかしくてエロい 嫁エスカで抜こうと思ったけどチマちゃん敗北が素晴らしかった >>56
パケはランス10の9割が割れプレイヤー
の時点でもう無理
このスレのやつも9割割ってそうだし >>59
ちょっと追加覚醒に興味持ってるねw あるかも
ただ、エデグロが人気有り過ぎて人大杉問題で出来ないからの呆れってのが
なんかな おこぼれ勝ちみたいでな 試合にも勝って無いし勝負にも勝って無いのに スマホ組で初めてこのイベント見たが、斗羽さんの花嫁ゾンビ立ち絵差分顔がアヘ顔過ぎて草
久世の連中が覚えてたらヤバかったな
それと、ホント皮肉屋のくせに性根はピュアなのなぁw オチ覚えてなかったから新鮮にまた読めたわ
しかしアカリちゃんの衣装差分はハズレがないな ブライドエスカって復刻よね?どこにも書いてない気がするけど お知らせにも書いてある
「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ」を
お楽しみいただき誠にありがとうございます。
本日より
期間限定復刻イベント
「宇宙花嫁ゾンビVSサメとチェーンソー」が
開始されました! ああ、そっちは復刻ってかいてるけど
ブライドエスカのガチャは復刻って書いてないね トキサダたちに説明をしっかり読めだなんて高度なことを要求するなよ 今更なんだけどテトリスで最優先に割りたいパネルってもしかしてスタミナ? 今日初めてチュト終わらせたんだけど
いきなり期間限定イベント始めちゃっていいの?
ガチャ回せるだけ回してもSSR2枚で喜んでいいのかよく分かんない感じ >>81
チマだけもらって、メインでレベル5か10程度まで育てておくとイベント1-1か1-2を回しやすいはず
今イベ中にメインと並行しながらガンガン進めて配布のチマを☆5までしておけると良き
SSR2枚ならまずまずだと思う。SSR確定チケやレジェンド選択チケの使い忘れはないよな? 最初は圧倒的にイベキャラ>SSRだもんな
基本1日1割で薬もあったら使っちゃっていいよ >>84>>86
限定イベはクリアは無理そうなんだね
チケの取り忘れはないと思うからこの調子で進めてみるわ
間違えて限定ガチャじゃなくスタンダードで回したことだけが萎えポイント
まだ分からんことだらけで何やってるか分からんが楽しいわ
エスカレイヤー好きだったし 持ってるキャラのHが増えるパッチみたいなのを3シーン1000円くらいで売ってほしいな どうなったも何もそんなもの検討されたことは一度もない >>90
スキンがそうなると思ってたんだけどそうはならなかったんだよなー
>>91
そういう要望が出てたってだけで公式が言ったことは1度も無いよ
最初からキャラ強化要素としての再捕獲って言ってた スキンのガッカリ感もすごかったねw
何か色々乖離してるよな、運営(開発・アリス)とユーザ−間で 金にならんし今のアリスにそんな余裕無いだろ
「投票で上位になったキャラにシーン追加」すらやってくれなさそう >>97
「すら」 って言うかそれ最高だろw
て言うか一応、サ開数ヶ月くらいでやった投票の上位キャラはみんあ
キャラにシーン追加してるんだけどね こもりとかショウコとかアヤカとか
・・・余命ちゃんがまだかな?(花嫁?) >>97
やると言ってないことをやらなかったと批判するのはどうかと 書き方が不味かったな
再捕獲でシーン追加って投票上位にシーン追加より更に高望みだからそんなのやるわけないだろって言いたかった
>>97に批判の意図は無いし投票上位に追加すら普通は無理なのも分かってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています