【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654744478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 寄生ウエディングドレスとかだったらなかなか頭悪くて良いぞ
漆黒の花嫁(季節衣装ガチャ)寄生ドレス(配布新キャラ)になるのかな単純に考えれば お手軽だし復刻重なってもいいと思うね
ただ交換に必要アイテムな数はその時は減らすべきだろうけど >>355
平行なんて面倒なんだよー(頭クソダサベルト太郎)
つか、イベントシナリオくらいは常時閲覧可能にして欲しいわ。レイド前後の茶番劇よりそちらの方が優先だろうに。 なんかデンズリと被ってない?
むこうでも黒衣の花嫁と触手服の花嫁でてたぞw 最近黒のドレスも流行ってるしな気のせいだよ寄生だけに デンズリとのコラボイベントと言われても違和感ないw 復刻頻度減らすのはいいけど今まで復刻やってた枠では復刻の代わりになにやるんだ
単純にストーリーイベやレイドの頻度増やすのかそれとも新しい形式のイベントやるのか >>336
ホントだ一致してるね
よく気づいたな、このキャラの存在をすっかり忘れてたわ 単純にイベントの回数増やすでいいんじゃね?
季節イベントに加えて、無音集団編だってあるし、パスチャ編だってあるし
他コラボ編だって望むところやろ?
月一でやってたら望むとこが来るのに一年とか二年とか三年とか待たされちまうよ 敵に負けた先輩変身ヒロイン枠として待ってたけれどもう来るのか性能は横に置いといて回すわ 最近はレイド・メイン・復刻と続いたから
直近のイベントって赤石では >>371
なら先にその二人を花嫁にすべきでは?
スバルは3年後でいいじゃん おにくんハルカに人気1位にあんま興味ないのをわざわざ言わんでいいのに
今頃理由にせず夏近いんで描いたわだけでいいじゃん >>373
なるほど確かにな
その意見は正しい。先に二人を花嫁にしよう 編成の保存スロット、5つだと少ない、せめて7つまで増やしてほしい
デイリーとイベントとユニバースで3つ、イベントもESとそれ以外で微調整がいる、レイド用の保存もいる
それというのも装備品の付け替えが面倒くさすぎるのが一番悪い
なんでキャラクター強化で装備付け替えするだけであんなにタイムラグが発生してPCのファンが爆速で回転するのか 次のレイドイベントってトークンいっぱい貰えるらしいけど
それ「ガムがいっぱい貰えます」って事だよね
嬉しい人っているのかな・・・ >>376
サーバー容量の関係かねぇ、余計なデータまで保存してんのか装備品周りが遅いよなぁ
アイテム入手順でソートできるってことは、入手タイミングが個別に秒単位で保存されてんだろうな 花嫁はリバースか余命ちゃんかくさりのどれかと予想だぜ
でも来たら石が足りないんだぜ
来年にして >>356
それ、スバルはフルボイスのメインシナリオに出てシズカは新キャラしかボイスの無いイベントに出たからってだけで全く関係ないじゃん >>380
おっさんならボーナス100万くらい出てるやろ ようやくまそーさんが完凸になった
初めての完凸SSRだから嬉しい >>386
よりによってまそーさん完凸させたのか
半年に1回くらいしか出番ないのに・・・ チマを星5にしようとしてつぼみ集めてたけど
星4資金15,000、星5資金20,000で頭を抱えてる
間に合わないと嫌なので仕方なく課金宝箱開けて資金にしてるけど
wiki見ても資金稼ぎの方法なんて無いから、昔から遊んでる人は不足しないんだろうな 復刻イベ減らすと言っても季節物以外だと前回アイドルとから揚げくらいしか弾が残っていないよな
流石に勃た無くなるをやるには早すぎるしランス02やアニバイベも場違いだ
復刻の復刻に時間割くなら解放キーを300円くらいで売ったらどうだ?使った時から6日と24時間やれるようにして
無料ならスタミナ共有で並行開催でないとダレるわ 資金はストラップでデイリー回すか箱から金熊とか宝冠出すくらいしか思いつかん 星上げるのって後から出来ないんだっけ
配布キャラいつもイベント終わってから星5にしてるけど
復刻は無理なのか マソーさんは覚醒上限アップで行動早くなったから相対的に強くなった
なお出番はGH >>388
タイミング悪いなハニバで最高効率で稼げたぞ
普段なら掃除機着けてデイリーかテトリスだな後はツカサの必殺技覚醒させるとか イベントクリアなら配布Rとノノノこもりで十分だからなぁレイドは興味ないし
気に入った子をまったり育成や〜 >>391
>>388
タイミング悪いなハニバで最高効率で稼げたぞ
普段なら掃除機着けてデイリーかテトリスだな後はツカサの必殺技覚醒させるとか 資金は掃除機装備(逸品込み)5人のデイリー1回で8000くらいは稼げるから、面倒でも掃除機チーム作っておくと地味に効いてくる
VIP高い人だともっといく >>388
縛り蕾は流用効かない個人用だから600集めて置けば資金は後からでもOK
兎に角宝箱を集めて人数が優先で足りるならベビースターと細菌辺りは売っていい
カウンタックとコンボイもあまり必要性は高くない趣味装備、初期ならタンク用に猫も良いが数はいらないな 調査イベは資金ドロがあるから星上げ困るような状況にはなりにくいんだけど新花嫁も違うみたいだからなあ >>390 >>393
ありがとう
明日ストラップ使ったり、宝箱開けたりしてみます >>397
どうもです
先につぼみ600個集めて
ベビースター、細菌、カウンタック、コンボイ、招き猫は売るようにします wikiの「序盤の手引き」-「資金について」を見れば
>現在の主な資金調達手段は以下の三つです。
>1.デイリー演習
>2.宝箱から出現する特定の物品の売却
>3.不要な装備品の売却
と書いてあって、まったくその通りだと思うが >>373
その二人は先に別の限定になってるから今年はスバルの番で順当だね 呪縛はなんだろうな
必殺ゲージストップか固有効果無効か… 呪縛こっち側も使えるって言ってるんだよな
特効で神騎の誰かには来ると思うけど、今あんま活躍してないキャラだと…
ミカフィールとかミモザとか? えっちな身体してる奴は分からせないとアカンわ
エッチに生まれてごめんなさい謝罪しながら犯されろ ワイも始めて10日くらいだけどやっぱり時期が悪かったんか
アニバーサリーもフェス?も終わったばっかりだとこのスレ見て知ったわ 神騎レイドの編成迷ってます
戦士閃忍ほど分かりやすく優先に入れる候補が居ない... >>411
現状のスタメン
アステルビー5、フウカ5、姫路3、アルゴル5、神騎アタッカー
優先1
Aエスカ5、ノノノ5、こもり5、せラフィール3、神騎アタッカー 続き物のイベントやるなら報酬無しでも良いから前のイベントのストーリー読ませて 単純な火力ならゼブだろうけど
フウカ+アルゴル+アズエルでブレイク維持できたら強いかもな ・変化無し
戦闘開始前
戦闘中のアプリ落ち
リザルト
・スタミナ減
戦闘中のフリーズ
戦闘中に止まるならアプリ落ちを願う
スタミナ40とか減るの正直キツい 覚醒が8段階になったから4sで即死持ちのキリエルならワンチャン 記念絵いくつか見逃してたわ
公式に置いてくれるの助かる ASMRよりもぐえーになってレイプされる催眠音声出して☺
僕がぐえーだ!😎 ゼブリエル実装からもう1年経つのか
キャラのもちが良いな スタメンはゼブリエルより、正月キリエルのほうがダメージ出る気がする
必殺時のバフで、全員の火力が1.15倍になるのは強い >>42
Aルビー前提なら必殺技の防御無視も生きないしアリかもね >>428
そんなダジャレにするようなアリスソフトではなくね? >>428はダジャレのつもりで書いた訳ではないのでは? ストラップ自動使用オートデイリー周回
石AP回復薬使用でのAP999回復
スキン陵辱対応
クエストクリア時にリザルト→ホームでスタミナ消費
とりあえずこんなもんか
システム回り強化して どうしてもアルゴル使いたくないんだけどSSRキャラを代わりに入れるとすれば誰? 代わりにはならない
どうしてもならアステライズ姫路をあきらめて
斗羽ウルザやのののこもり運用に切り替えるしかない >>434
覚醒8段になった今ならライカで同システムが多分できるけどスコアは下がる アルゴルでゲームが壊れてる反省を込めてSSRライカが下位互換として実装されたけど
そこは微妙に上位互換にしてアルゴル追放してほしかった レイド初期はアルゴル抜きでも維持できるバフデバフがメインだったから
極端な活躍はなかったものの
アステライズと姫路の実装で完全に壊れたな >>437
ダボォアルゴルにされたらもうめちゃくちゃ
になるやろ おかげさまでチノが星5になりました
素殴りが強くて場持ちもよくて嬉しい
装備が欲しくなったのですが、宝箱集めて開けまくる、フーマンチップ黒集めてD2Pガチャを回す
どっちがいいでしょうか? こころがビートビートする感じで、ご注文はアカリちゃんでお願いします 次々回のゴールデンハニーは魔女特効かな
関西弁メガネ女が大暴れしそう >>440
チップのd2pは交換率悪いから交換しない方いい >>440
イベントのD2Pはわざわざ狙うと効率が悪いので、宝箱の3段消し以上でD2Pが出るから宝箱で集めるといいかな
イベントチップを稼げるなら、白鯨を1個早めに取っておくと強化ポイントに余裕が出来るよ >>440
チップ交換のD2Pは効率悪いから無視でいい
交換の宝箱は取る >>440
効率で言うと、イベ交換の「覚醒の木・固有」はあんまり必要のない
アイテムだからスルーしとけ
覚醒ポイントが貯まらないと使えないアイテムで、その割に交換チップが
たくさん必要だから、序盤の貴重なスタミナを消費しない方がいい
(「覚醒の木・必殺」はあとでそれなりに数が必要になるが) なるほどなー
白鯨で強化ポイントを確保して、宝箱での強化ポイント集めを放棄してしまえばいいんだ
パカパカ開けて装備を得るだけ、3段消しを狙ってD2Pを稼ぐだけって感じでやるんですね
やっと2-1クリアできたばかりですけど
白鯨1個>宝箱>余裕があったら覚醒の木・必殺 の優先度で集めてみます
ありがとう いえ・・・宝箱開けないと装備手に入らないので箱は基本全て開けないとだめです・・・
再抽選は罠です >>447
すまない書き方が悪かった
イベントによって交換できるアイテムに違いがあって、今回のイベには
覚醒の木・固有はあるが覚醒の木・必殺は無い
だから>>446の覚醒の木・必殺のくだりはとりあえずスルーしてくれ、
たまーに宝箱から出てくるアイテム程度に思ってればいいよ 装備もそうだし、育成ポイントもちゃんと宝箱開けて稼がないと
白鯨だけではとても足りないぞ
配布キャラを☆5まで限界突破させるだけでも結構必要だからね >>447
今回は復刻だから楽に蕾取れただろうけど次のは新イベントでそれなりに走る必要があるから
全体の底上げ含めてステータスポイント稼ぎつつレベルを平均的に上げた方が良い
低レベルのまま増援で来てもモグラたたきにされて役に立たない テトリスから逃げてた既存ユーザーも再来週レイドだから100まで走るしかない >>447
3段消しを狙うってことはちゃんとマス埋めるってことだから全部置いてかないとダメだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています