【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654744478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>411
現状のスタメン
アステルビー5、フウカ5、姫路3、アルゴル5、神騎アタッカー
優先1
Aエスカ5、ノノノ5、こもり5、せラフィール3、神騎アタッカー 続き物のイベントやるなら報酬無しでも良いから前のイベントのストーリー読ませて 単純な火力ならゼブだろうけど
フウカ+アルゴル+アズエルでブレイク維持できたら強いかもな ・変化無し
戦闘開始前
戦闘中のアプリ落ち
リザルト
・スタミナ減
戦闘中のフリーズ
戦闘中に止まるならアプリ落ちを願う
スタミナ40とか減るの正直キツい 覚醒が8段階になったから4sで即死持ちのキリエルならワンチャン 記念絵いくつか見逃してたわ
公式に置いてくれるの助かる ASMRよりもぐえーになってレイプされる催眠音声出して☺
僕がぐえーだ!😎 ゼブリエル実装からもう1年経つのか
キャラのもちが良いな スタメンはゼブリエルより、正月キリエルのほうがダメージ出る気がする
必殺時のバフで、全員の火力が1.15倍になるのは強い >>42
Aルビー前提なら必殺技の防御無視も生きないしアリかもね >>428
そんなダジャレにするようなアリスソフトではなくね? >>428はダジャレのつもりで書いた訳ではないのでは? ストラップ自動使用オートデイリー周回
石AP回復薬使用でのAP999回復
スキン陵辱対応
クエストクリア時にリザルト→ホームでスタミナ消費
とりあえずこんなもんか
システム回り強化して どうしてもアルゴル使いたくないんだけどSSRキャラを代わりに入れるとすれば誰? 代わりにはならない
どうしてもならアステライズ姫路をあきらめて
斗羽ウルザやのののこもり運用に切り替えるしかない >>434
覚醒8段になった今ならライカで同システムが多分できるけどスコアは下がる アルゴルでゲームが壊れてる反省を込めてSSRライカが下位互換として実装されたけど
そこは微妙に上位互換にしてアルゴル追放してほしかった レイド初期はアルゴル抜きでも維持できるバフデバフがメインだったから
極端な活躍はなかったものの
アステライズと姫路の実装で完全に壊れたな >>437
ダボォアルゴルにされたらもうめちゃくちゃ
になるやろ おかげさまでチノが星5になりました
素殴りが強くて場持ちもよくて嬉しい
装備が欲しくなったのですが、宝箱集めて開けまくる、フーマンチップ黒集めてD2Pガチャを回す
どっちがいいでしょうか? こころがビートビートする感じで、ご注文はアカリちゃんでお願いします 次々回のゴールデンハニーは魔女特効かな
関西弁メガネ女が大暴れしそう >>440
チップのd2pは交換率悪いから交換しない方いい >>440
イベントのD2Pはわざわざ狙うと効率が悪いので、宝箱の3段消し以上でD2Pが出るから宝箱で集めるといいかな
イベントチップを稼げるなら、白鯨を1個早めに取っておくと強化ポイントに余裕が出来るよ >>440
チップ交換のD2Pは効率悪いから無視でいい
交換の宝箱は取る >>440
効率で言うと、イベ交換の「覚醒の木・固有」はあんまり必要のない
アイテムだからスルーしとけ
覚醒ポイントが貯まらないと使えないアイテムで、その割に交換チップが
たくさん必要だから、序盤の貴重なスタミナを消費しない方がいい
(「覚醒の木・必殺」はあとでそれなりに数が必要になるが) なるほどなー
白鯨で強化ポイントを確保して、宝箱での強化ポイント集めを放棄してしまえばいいんだ
パカパカ開けて装備を得るだけ、3段消しを狙ってD2Pを稼ぐだけって感じでやるんですね
やっと2-1クリアできたばかりですけど
白鯨1個>宝箱>余裕があったら覚醒の木・必殺 の優先度で集めてみます
ありがとう いえ・・・宝箱開けないと装備手に入らないので箱は基本全て開けないとだめです・・・
再抽選は罠です >>447
すまない書き方が悪かった
イベントによって交換できるアイテムに違いがあって、今回のイベには
覚醒の木・固有はあるが覚醒の木・必殺は無い
だから>>446の覚醒の木・必殺のくだりはとりあえずスルーしてくれ、
たまーに宝箱から出てくるアイテム程度に思ってればいいよ 装備もそうだし、育成ポイントもちゃんと宝箱開けて稼がないと
白鯨だけではとても足りないぞ
配布キャラを☆5まで限界突破させるだけでも結構必要だからね >>447
今回は復刻だから楽に蕾取れただろうけど次のは新イベントでそれなりに走る必要があるから
全体の底上げ含めてステータスポイント稼ぎつつレベルを平均的に上げた方が良い
低レベルのまま増援で来てもモグラたたきにされて役に立たない テトリスから逃げてた既存ユーザーも再来週レイドだから100まで走るしかない >>447
3段消しを狙うってことはちゃんとマス埋めるってことだから全部置いてかないとダメだ 3日前からの新規だけどテトリスとか適当に2段か1段でさっさと終わらせてたわ…
真面目にやると面倒そうね
あとガチャだけど石貯まるごとにしたほうがいい?
とりあえず欲しい子くるまで貯めとこう思うんだけど
ろくに回してないとそのうち詰んだりしないかなーと 真面目にやるも何もないよ一番右側だけあけてひたすら適当に積んでいくだけだよ
ブレイクまで残り7-8になったら1マス2マスでもなんでもいいから一番下消せるように置いていく あくまで個人的な意見だけど、最初の一か月は溜め込みとか考えないでリソース全ぶっぱして遊んだほうが良いと思う
縛っているうちに嫌になるんじゃ本末転倒していると思うんだ
コラボでお目当ての子が取りたいから始めましたとか、目先数日でフェスがあるなんてのは例外ね そんな感じだね
ただスタンダートだけは石の無駄だから引くな >>447
レイド迄考えるなら神綺Rのスケートル、デュエル、ユユエルは鍛えて損は無いかな
通常周回でも普通に役立つアタッカーとヒーラーで装備枠2つあるとかなり安定する
優先装備はレベル1でもロケット、タイガー、納豆
開始1か月ほどの初レイドだとスコア10万が一つの壁になるだろうから
スコアより参加回数こなして報酬を確保したい なるほどねー
エンジェリックエスカレイヤーが一番欲しくて始めたんだけど
フェスもしばらくなさそうなら回した方がいいぽいのね感謝 >>463
エンジェリックはフェス限定の上、、もうPUされる可能性は低いから蕾だけ貯めて、
フェス来たら交換がいいと思う。 基本的にフェス以外だと限定ガチャが来たら限定出るまで回して
それ以外の恒常追加は有料半額+無償一回だけみたいな感じで回してるかな 適当に回して無凸SSR手に入れても全く戦闘の役に立たないから他のゲームみたいにスタダで石ブッパするメリット無くない?
重課金するならともかく完凸分の絵馬貯めるのに3ヶ月くらいかかって全然育成できないし 課金の程度にもよるがツカサとノノノ(必殺ゲージ増加用)が揃うまでは
ガチャ回したい
まあ運が悪いとRでもぜんぜん出ないんですけどね! このゲームの人権キャラだからなその二人
何故か恒常Rだが 最初に石ぶっぱするメリットはノノノ強化用のつぼみが手に入ることだな
ノノノ☆5まで上げちゃうと序盤はほんとにラク ツカサが出ても初期はろくに必殺撃てねぇんだよなw
懐かしい
そのあと掃除機で金が増やせるとわかっても初期メンバー分を揃えるのにまた果てしないんだよなぁ >>457
今ならまだ1章からしかやれないだろうからイベントと並行してプレイヤーレベル上げてST確保が優先かな?
優先はイベントの配布キャラ石1割くらいはして可能な限り縛り蕾は確保する
ガチャはチケット回して石は今の時期だと限定が多そうだから息子と相談、D2ガチャからRキャラはそこそこ出る極稀にSSRも
課金は自己判断でとしか言えないが最終手段が蕾になる為、蕾の稼ぎ頭はガチャの沼になる ガチャ事情は本人の課金事情によるから正解はないさ
Aエスカに限らず欲しいキャラ来たときに課金してもいい、もしくは引けなくても諦められるなら好きにすればいい
金をかけずに絶対欲しいなら石も蕾も我慢して貯めとけばいい
レイドとか気にせずマイペースでいいならのんびり無課金でもイベント完凸R集めていけば十分クリアできるゲームだ 今始めたばっかだと低レベル帯に助っ人にろくなのがいないのがつらいな
サ開したばっかの頃だとスタードダッシュでレジェンド凸させてる課金勢の助っ人とか割といたけど 初期の周回テンプレパはツカサ、ノノノ、トパーズに招き猫装備だったな確か
必要装備も招き猫だけだしツカサの強化もいらないからお手軽
クエスト行き詰って宝箱周回するなら初心者はこのPT作ればいいと思うよ ノノノ☆5いや〜つれぇわ、ならいったん3止めしておくのもいいぞ
3で1個装備枠が増えるから凸は3止めか一気に5まで、だ覚えておくといい >>476
ノノノは次回の改修でSSRに出来るから今のうちに
5凸しといたほうが善くない? >>477
超昂は検討から実装まで半年から1年かかったりするから
ハフバブログの内容はあまり真に受けない方がいい 最初は装備もたりないからノノノは星3で十分だね
アタッカーじゃないし星5の恩恵はそれほどでもない >>477
実装されてからでいいんじゃない?
実装がいつかわからん上に実装後にすぐSSRにできるかどうかもわからないよね
今のうちに凸しておく利点って何かあるの? そもそも今週来週と配布キャラ貰えるんだから今急いで蕾使ってまでR凸する必要無い ブライドエスカPUセット3って9000円で石30連チケ60連も出来て
おまけにつぼみ270個とかお得すぎだろ!と思って
花嫁エスカ持ってるけど回したら、つぼみがつくのは石30連分だけなのね
そりゃそうだ
でもいっぱい回せるし序盤の戦力足りない時は回しても満足できそう 今年の花嫁のあとにストーリー3章なら今月の金絵馬はひとつということに? >>483
アリスソフト「大仏の景品にありましたよ」 >>485
レールの分の交換が全部終わっちゃったので、ウェーブHをちょっと
やってみたけどまあ難しいw
頑張って慣れればクリア行けるかもしれんけど、編成から何から
かなりめんどくさいのでもうスタンダードでいいかなとか思い始めてる
(でも1回はクリアしたいな…) 呪縛がウェーブフラストに有効だったらいいんだけど、大往嬢とかいうのと
一緒のタイミングで実装ならまだしばらく掛かるかな ハードでレールフラスト周回してたら全員そろそろ終わる頃だね
ウェーブフラスト色々試したいけどストラップがもったいねえ
報酬無しの練習用とか追加してくれんかね… ウェーブハードは☆3アズエル用意して時止めの瞬間に火力大アタ二名の必殺ぶちこむのループで勝てるけど
操作が糞面倒くさい あとわざわざボスを後列においてあるからエクシレイヤー殺しにしてあるのも面倒臭い >>447
交換所で宝箱をクジラと交換しようとしてるならやめとけ
損しかしない 編成枠が拡張されるまでウェーブハードやりたくねぇ・・・ 必要なのは編成枠拡張じゃなくて専用の編成枠やろ
いちいち切り替えを手動にさせる必要がない >>493
おっさんは1000個開けるのに
5000円のコストが発生するんで
働いて課金したほうがコスパいい ボスが前後どっちにいるかランダムだよ。まぁランダムでもエクシレイヤーは死ぬんだけど 1回目の必殺でバフ・デバフは跳ばされるよな?
回避効果が有効なままならルカ、クラリスが鉄板だったが 25%毎にバフデバフ解除+必殺ゲージ+50%だから必殺で解除されてるわけじゃない
75踏んでデバフ、必殺受けて回復して50踏んでデバフ、必殺受けて回復して25踏んでデバフ、
必殺受けて回復して、で5人立ったまま勝つこともできる レイド編成フルオートでなんとかなったけどかなりギリギリ ヤブルーの必殺をアルゴルで回して相手の必殺撃たせないみたいな立ち回りは可能なんだろうか 優先1:セラフィール(ダメカ50%)+クリハル(25%)+鳥羽(45%)+アルゴル+アタッカー
優先2:アタッカー連中+継続ダメor時間停止
クリハルはウェーブの必殺後に手動回復で他はオートで安定してクリアできた
セラ+クリ+鳥羽は最後まで居座ってたんで、アタッカーにもダメカ25%付けてたらフルオートでもいける気がする レベル100にしたら必殺耐えられる状況が多くかなり楽になったな >>485
同じくもう交換ほぼ終わる
だけど今だHARDやれないんだよなあ
レベル100まで上げてどうにかしたいとこなんだが..... ウェーブハードやったけどジッポ6個も使っちまった
毎週はむりや ベリハード追加されるタイミングで交換報酬追加されるだろうから
そのままレールフラストやっとくのも手? 鳥羽☆1なんだが鳥羽育てるか他でもできるかやってみるかで迷うな こういう高難易度で他のキャラを試してみたいってのが気軽に出来ないのはマイナスだよなあ きちんと相手時間停止で止めていくならノノノで足りるよ
オートで流すなら覚醒鳥羽が欲しいけど
ていうかオートでいくならヒーラー×2のもりもりの全員物理-50%ないと厳しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています