【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654744478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>576
めっちゃ回転しそうですね!
目標にします
ありがとう! コラボ元が死んだから寝室で一番需要高いと思われる謙信はアニバの限定キャラガチャチケでお祈りするしかないのか 死んでからコラボするようなところもあるから平気平気 契約次第なんじゃない?
そもそもあれ復刻出来ないならこの前のチケットからもアキレス取り除かれてそうだし
むしろオフライン版の宣伝に太公望が来るぐらいを期待してる、相当先だろうけど >>574
通常クエストExtraの後半でも
ツカサ、ノノノ、壁or回復、全体必殺2でLv90で突破できる程度なのでどのキャラじゃなきゃダメなんてことはない
ツカサを抜けばさらにどうにでもなる。>>576のはレイドの理想編成だけどそれでも多分どうにでもなる 俺の基本はダブルドリルツカサにクマイレーナ、ノノノ、ハルカ、イザナエル2陣にクリハルカだけだな
ツカサが必殺撃ってクリハルカと交代イレーナがヘイト稼いで真っ先に落ちるがその頃は自バフ切れているから問題なし
後はだれが出るか闇鍋で結構楽しい、これで2部EX迄普通に行ける 謙信はコラボイベで初登場しただけで自社キャラなんだから扱いは他のランスキャラと変わらないんじゃ?
次の復刻ランスコラボあたりで復刻するでしょ 復刻、レイドの裏開催でやればいいのに、スタミナ無駄消費しなくてすむし 復刻減らすのは単にキャラ実装ペース上げる目処がついただけじゃねーかな
時間稼ぎポジなのは今後も変わらない気が >>582
>>583
ありがとう、クマイレーナが何かわからないですが参考にします
頭プリコネの自分から見るとこう見えるのですが
花嫁エスカ(全体回復持ってるセミタンクで素殴りも強い…ぶっ壊れじゃん)
ニル(必殺加速、全体攻撃、時間停止!? 椅子から転げ落ちるほどつええ)
でも、動画とかでは見ないし、wiki見たら弱いって書いてあって
エスカレイヤーで活躍するキャラってそういうのじゃないんだろうなって
確かに動かしてみると、花嫁エスカでやりたかった殴れる回復タンクは、ジェレミーの方が出来る感じだったので 花嫁エスカはヒーラーとしては上位だし
魅了が刺さるボスだと人権キャラだよ… ゲーム開始ランキングがサ終決定のネクロより低くて草 >>588
このゲームで一番戦力が求められるコンテンツがレイドなので
前5人、10人、25人に入らないキャラは弱いと言われる
全体必殺やタンク特化キャラは意味がないからほぼ落ちちゃう
でも嫁エスカは強いよ。バフ種類が違う聖夜ハルカのが優先なだけ
ニルは魔女勢力が弱いので今後次第 ニルは魔女勢力にアルゴルタイプがきたらぶっ壊れる予定 >>588
現状最高難度のBユニバースを除けば攻撃は最大の防御でゴリ押しする方が楽
このゲーム凸が全てなので無尽蔵に課金できるわけでなければとりあえず配布完凸でお茶を濁して育成リソースは貯めた方がいい 今まで最優先だったレイドの適性だと聖夜ハルカが上だってだけで
Bユニバースみたいな耐久力が優先されるコンテンツだと花嫁エスカの方が使えると思う
必殺充填率の高さとフィールド防御バフが活きてくる エクシレイヤーで攻撃-80%!ボスの必殺が1ダメになります!
とかいうのやっといてBユニバースでただしお供が前衛にいるのでボスに攻撃ダウンは通りませんをやってくる運営ほんま 明日はついに黒花嫁が誰かわかるのか
花嫁アヤカから長かったな…まさか2週も空くとは 育成リソースが常にカツカツなこのゲームで、育成コストの高いSSRを
最初から育てようとするのが詰みやすいパターン
(>>593の言う通り、序盤は配布キャラを主体にするのがベスト)
失敗したくなければwiki等に一度目を通しておいた方が良い このゲーム、ipadでプレイできますか?
iphoneは無理だした。 >>588
クマイレーナは逸品のクリスタルベアーを持たせた配布キャラのイレーナの事
開幕20秒だけ攻撃100%アップの自バフを持って配布だから☆5確定運用できる
勿論命中に難あるし最強でもないが雑魚散しの便利キャラとして使っている
このゲームダメージだけでなく時間でスタミナ減少があるから如何に時間の取り合いをするかなんよね
だから速度に関連する能力やスキル持ちがレアリティに関係なく重宝される 比較的初期のイベントゆえに復刻含めイレーナ持ってる
頭クソダサベルト太郎は割合的にはそこまで多くないかも >>592
ニルがそのアルゴルタイプだから
求められてるのは魔女ヒーラーと魔女バッファーと魔女デバッファーだよ
というかニルが居るから魔女でアルゴラーは絶対来ないよ 恒常SSRに絵馬使いたくない教徒なんだけど
同じような人でウェーブハードやれてる人いないかな
ニルちゃん育てたらイケるだろうか >>599
戦闘すると落ちるから無理かな
テトリスは出来ないし そもそもニルとゼブリエルの必殺がテレコだったらそれで良かったんでないの? 汎用のアルゴルタイプが来ると、そいつ+アルゴルでおかしな事になるので絶対来なさそう
来るとしても勢力限定のやつだろうな 大丈夫?アステライズでぶっ壊した開発だよ?
こんな性能実装して大丈夫ですか?って言われたのに大丈夫とかいって大丈夫じゃなかった開発だよ? >>602
クラリスが一応ヒーラーに求められる仕事はできるな
あとは魔女のノノノが来れば形になる アルゴル覚醒の時点でアカンのに今充填率8段階+ガッツで17.9%
ロケット、フウカの2秒で1周だと10秒弱で1回チャージ入るから恐ろしい
次のレイドが神騎特効だからコレだけで結構ゲージ入るし
エクシールの充填率と併せれば必殺を一呼吸レベルで打てるんじゃないの 充電の限界って20%だっけ?まぁガッツより装備するものあるから悩むもんでも無いか… 前はバトル用の恒常Rはノノノ最優先だったけど今はアルゴルかなぁ
攻撃速度と必殺充填と必殺覚醒まですると数年は戦えそうな性能してる アルゴルの問題はかわいくない&BBA&レズ&デレませんの四連発というところ どれだけ強かろうと好みじゃないキャラは使う気にならねンだわ アルゴルの覚醒はコストが安い代りにダブっても大量には採れない事で木を使うか悩むところだな
逆にSR組は覚醒値に余裕あるから素の部分で結構強くなっているが本当に必要なのはウルザの分なんだな 実はアルゴルはスタンも高いのでW栗しても強いという >>603
確か前スレに誰かが書いてて攻略のゼブ、マリエル、アルゴル、ノノノ、FM77
優先1にニル、マドカ、アタッカー3人で恒常凸必須なのはゼブ星5とノノノアルゴル星3だけだと思う >>614
見た目の好みは仕方ないけどデレはあるだろ
表裏のギャップの時点でもうアレだけど純愛とかデレッデレだろ エロコマさんに捕まった時のセリフも良いよなアルゴル
こういうキャラ好き 個人的にはアルゴルがSSRだったら許せてた
スタメンにSSR以外入れたくない病なので
こんなキャラに限って上位互換の実装が封じられてるとか悪夢でしかない 縛りプレイは好きにすればいいとは思うけど
このゲームRやSRのシステムキャラが滅茶苦茶強いから
要所要所で損をする気がする 縛りプレイとかじゃなく単純に好きなキャラから鍛えていってたらいつまでたってもアルゴル鍛える余地なんてない アルゴルの壊れている部分は
覚醒強化の「自軍全体の必殺ゲージ30%増加」なので
覚醒素材だけ補てんして、自分以外のに修正してしまえばいいのにね
ニャルがぶっ壊れたせいで、強いキャラ出せない
ボスのニャル対策ギミックで他のキャラも巻き添えみたいな轍は踏んで欲しくない キャラ縛りも縛りプレイやぞ
まあ好きにすればいいとは思うけど
それ前提でバランス調整はされないとは思う 縛りプレイも遊びのうちでしょ
楽しきゃいいのさ
ゲームでまでやりたくないことやった時点で損だよ >>627
縛ろうとして使ってないんじゃなくてこのゲームの育成リソース量だと戦力重視だけでリソースを回す余裕がないって言ってるんだ
凸こそガチャ被りだけで3凸まではいったからそれで使えるなら使うけど覚醒までしようとすると木をあげざるを得ない
まあ効率プレイ以外が縛りプレイと言われればそうかもしれんし別にそれで困ってないから好きにしてるけど たのむ、花嫁いろりん&ライカ来てくれ……
それか第二部三章でいきなり捕まって酷い目に遭ってくれ…… Hウェーブ、時間停止とデバフで遅延しながらスリップダメで削りつつ、アタッカー小出しにする感じでいけるな
スタメンとスタン帽子要るけど… アルゴルはツカサと同じで一生上位互換来ないやつだよね マリエルがそのアルゴル上位互換だったんだろうが、一回しか使えないからな
あれ2、3回使えたら結構な壊れだったと思う ウェーブの斗羽戦法ってデバフ解除されたら斗羽の必殺叩く奴だよな?
戦闘速度一番遅くしてデバフアイコン切れた瞬間叩いてもフラストの必殺のほうが早いんだがなんか足りないのか? アルゴルは自分を含めて無いからぶっ壊れまではいかない
流石にアリス分かってたか
覚醒で分かって無かったという落ち >>634
デバフ解除と同時に必殺ゲージ50%増えるから早めに削らないといけない
開幕ボスタゲるだけで75は余裕で間に合うはず >>626
アルゴルは必殺が自分以外に修正されても、スタメンにいそうだからな…
必殺が超強力だけどデメリットも大きいでバランスを取っていたつもりの、姫路とAルビーのデメリットを大幅軽減させて機能させられるのが大きすぎた
アルゴル自身も行動速度が遅いことでバランスを取っていたけど、覚醒等でそれも軽減できてしまったという >>636
ああ削り間に合ってなかったのか
要塞にしたら安定じゃねって思って変えたのがよくなかったかアタッカー入れるわ ウェーブH
開幕5人だけで最後まで持ったが削りきれなかった
あとちょっとだったのに そんなあなたにシャムエル
覚醒させなくても出した時点で確定20%削り いつも18時だべ情報解禁
朝のタイミングでくるわけねぇべ 大戦組で花嫁一枠使ったしレジェンド枠が来ると思われるッス
花嫁マドカで 第2章が閃忍シナリオなので閃忍花嫁
次のレイドが神騎特効なので神騎花嫁
どっちかだとは思うが、おにくん連発でハルカかエリクシール出してくるかなあ? 黒エクシールって原作にいたから
黒エクシール花嫁と予想
タイトロロゴにはね生えてるから
神姫なのは確定 まあ色んな人の推察を統合すると
配布はスピカ、ガチャはシズカってとこだろう シズカ欲しいけどふゆきくん忙しそうだから可能性は低いと思われる まあ多分無難にスバルだと思うよ
レジェンドの残りスバルだけだし 漆黒の花嫁と謎の寄生ドレス
が寄生ドレスで黒化してるなら翼は自前じゃないといかんのよね >>653
キリエルやアズエルも黒翼バージョンあったなぁ >>650
ハルカとエクシは限定貰ったばかりだろ
まだ一つも貰ってないななかマドカスバルに譲ってくれ マドカはどうかな
無音集団編ではっちゃけそうだからこっちでは来なさそう 既にめぐアリがいる緑体力にダメージ増加入れてくるところが本当に手抜き
売上にも影響するだろうしバランス調整くらい面倒くさがらずやれば良いのに ミラクルさんは監禁凌辱されたくらいで心が折れちゃうからあまりメンタルは強くない >>666
季節衣装枠で新キャラとか1ミリも嬉しくないからやめて欲しい
見たいのは既存キャラの恥じらいとか普段と違う反応や見た目であって何の感慨も湧かない新顔じゃないんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています