【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1217輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1216輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655200700/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もう寝るんだがバラブーイベント走らせて寝ればええんか?
バラブーポーション400ある(白目 >>672
思うんだが車掌が周回続けるより初回弄ってはわわに任せた方が熟練上がるのはえーよな
はわカス、いや失礼パディントン様に任せた方が良いのではないかと >>683
蝶にダメupあるから分からないよな
全体的な性能はコラボだけど 1キャラのみだったら車掌周回の方が早い
2キャラ以上だと副官周回の方が早いはず 2年ぶりにパソコン落として寝れるわ
パン豚でかした ミストレに課金するの久しぶりだわ
頼む200連までで許してくれ >>689
PTSで30%アップとキャラ強なので火力は勝てるが
回復力含めた安定性は水が上か
どちらにしても水も光も揃えるべきだな 光杖回復役としてテルミニいるから今後の追加レイヤーがくるかどうかはなんとも微妙なとこだな
ヴェルニゲローデや私服ヴィヴィアンでもいいんだろうがやっぱ光で合わせたいところねぇ 課金するならひよことっとけよ
きららと並ぶ最強キャラ >>689
水はオートで発動するHP回復込みで耐性持ちすら押し切るのが利点でしょ
他の属性では火力では勝てても耐久込みでは勝てるわけがない >>700
ひよこめちゃ強いよな
ボード込みでどこまで化けるか >>696
この前ハマったときは210連でSSでたわ
がんば 今回のS武器、魔具の泥率悪いというよりも杖の泥率高すぎる気がする 杖3人、魔具1人の実装バランスに合わせて泥率高くした可能性もあるか 蝶札あればマグいらんし今晩が掘り時か
乗り遅れるなよ というかS魔具いるの?蝶札あればいらなくね?
杖は4キャラもいるから例外的に高くしてんじゃねと思いこんでる
でもまぁもう2属性分5個取り終えてる辺り魔具が低いんじゃなくて杖が高いのは確定的に明らか 確かに杖多かったような気もするけど魔具もいつもより泥しやすくないか
あっさり集まったんだけど
ブースト率高かったりしたんかな 装備掘りとか不毛だし正直このくらい高くていいんだけど PC落として放置出来るって喜んでる人の中に8時間放置できると思ってる人がきっと居る! はわカスタンクを増やすにはどうすればいいんや(エロ目線で) 装備が出やすいのはいいことだぞ
とくにコンプ癖がある人間には 副官周回してたら何かスタミナ増えてるなあと思ったらランクアップしてた 副官周回でわざマシンセットしとくだけでも熟練度はあがるっぽいが他が30〜40上がってるのに対して14しか上がってない
ぱっと見スキル1が一番多く上がってるから上昇率が設定されてんだろか >>727
上昇率っていうか使用回数で固定上昇ぽい?
普段の熟練度もレイドN2-xとかで眺めてると技毎にずっと同じペースで上昇してた
だから副官は1周で全技を1回ずつ使ってることになってるとかかも >>728
あぁなるほど
固定とみたほうがしっくりくるな
確率だとさすがに4人全員同じ数値ってのはありえないだろうし トレインボードの為だけの周回ならトレキャンが最速ですか?とりあえず全体化させたいんだけど ハチロクとオリヴィのボード解放したけどここから更に経験値や素材要求されるのかうげぇ・・・ そらボード解放したら半年先を行く性能になるから仕方ない 副官で武器を属性以外売るに設定してるのにボックスに入ってるのはバグかね >>733
所持枠がいっぱいになってるというオチではないよな? 初めてトレインボードをハチロクで開放してスキル追加のとこまで進めたんだけどスキルがどこにもない
どこから発動 というかそもそもどこから性能見るんだこれ これって後半ガチャと天井アイテム共通とかないですよね? >>738
あぁ、レイヤーに紐付けされてる訳じゃないのか、微妙に不便だなthx >>736
別だから今回のメダルを取っておいて後半の天井までを縮めるという事はできないよ >>730
経験値効率はメインが圧倒的に上
副官周回基準だとキャンプは1周21秒で経験値230、54-3は1周32秒で経験値931
エクリプスつければ2倍だから54-3なら約30分でカンストする >>733
所持枠の空き<副官周回での武器ドロップ数 になるとプレゼント送りが生じて、それに対しては自動売却が機能しない挙動になってるように見える >>734
普通に空きが50くらいあるけどなぜかボックスいってるんだよね 終了時に手に入る量の空きが無いとボックス行きとか? >>744
いま一時間ちょっと副官やってるのチェックしたけどボックスに12個はいってるわ
空きは47あった
武器は自動売却一括に変えたけどなぜかボックスおるわw >>744の”所持枠の空き<副官周回での武器ドロップ数”だろうね
うちも空きはあったはずなのにプレ箱送りになってた 一括設定してもボックスいくし運営の改善に期待するわ
個別でも属性以外は売る設定にしてるけど運1とかいらんもんがボックス入りしてるし 挙動が所持からの自動売却だから
ドロップ段階で溢れてボックス行になった装備は自動売却が機能しない 空き50しかないってどんだけゴミ溜め込んでんだよ
半年ごとにでも整理してたら500-700は作れるだろうよ はわかすがログイン時にまとめて譲渡してるのかもしれん つーかドロップ抽選の権利数を溜め込んで次回ログイン時にまとめて抽選させる方がサーバーの負担が減るからそうなんじゃね 例えば一括売却にしても
空き50にドロップ60あったら
まず50個所持してボックスに10個送る
所持した50個を自動売却する イベ1-5で2回フル副官したけどボックスには0だった
ブースト5本がもう4/10種も集まってるのは言われてる通り泥率いいっぽく感じるな 武器枠は大体いつも300〜400埋まってる程度だわ
いらんもんは定期的に廃棄 なんで俺のはわカススタミナ3400しかないんだろう
章スキップしたせいなのかな コラボの復刻自体があまりないことだけど解散しちゃうならまいてつの復刻絶対なさそうだな 経験値と所持枠上限増やして欲しい!
問い合わせあるはずなのにここ見てるはずなのに
実装しないのは何故だろうな... これまいてつ連中が育ってくるとR子が抜かれてワンパン周回が崩れるな
オリヴィに降り注ぐ光輝継承すると解決するが >>759
メインの進行で増えてるらしいが…最新まで進めたのに少ないならお問い合わせかねぇ 副官周回中のこの絵はどうなのよ?
いやキライじゃないけどもうちょっとなんとかならんかったのかとw 運営は見てても口外しないのが普通だからな
問い合わせと言うか意見送って要望が多いなら実装するかもだけれど
経験値上限を増やすと全員上限まで稼ぐのに結構時間がかかったりするし
装備もだが保持データが増えすぎるとレスポンスが悪くなったりするのを危惧してるのかも
某船のゲームでメールで資金とか送られるのを貯蓄しておくって方法があって
上限100→1000件になったが200件ぐらいからメール受け取りが重くなったりしてる
今後100件に戻して資金とかを別の形で貯めておけるようにするとかいう話が出てたり >>762
課金スキル盛り盛りならアサルトアドヴァンス先頭に立たせるだけでいけるぞ 副官モードバグったりしてない?
数時間は放置してるのに今見たら経過時間21分て >>767
スキルって同じの重複しないんじゃなかったっけ?(´・ω・`) ひよこ可愛いけどAだけだから使えないやん
SSが存在しないコラボのA、SキャラはボードでSS相当まで進化するようにしない? >>771
良かったな!ひよこは有償でSS来るぞさあ課金しろ 経験値と熟練度とゴールドの獲得率アップは一番効果の高いやつだけ適用される
それ以外は全部重複する 放置して起きて確認したら副官周回913週してて草
スキル3が熟練度1→80な辺り若干上がる確率は悪いみたいだが副官周回様様やな
継承スキルにセットしたら4つ熟練度上がってるのも偉い なあ
副官で5時間セイラム掘って1個しかギア落ちてなかったんだが
バグってないか? 副官タンクもっと増やしてくれんかな
初回だけ手動でそのタイムで周回って宝石姫思い出すな
初期キャラのペリドットが攻撃速度最速で重宝した 型落ちのスマホやタブレット使ってるのに、通信量やメモリを食うことになる
所持枠増やせは要望の自爆だぞ 副官て他のレイヤーから移植したスキルも熟練度上がる? S杖と魔具また更新かよ
このゲーム一番辛いのガチャの次はこの武器更新だわ 副官周回エクの能力2倍は適用されるけど熟練度は適用されないのバグなのかね
誰か報告しといて なんでひよこが有償限定なんだ……意味分からんわ
納得のいく説明がないと納得できない
ハチロクかオリヴィをひよこの性能にしてほしかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています