【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1218輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1217輌目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655283203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>261
中華の有機EL搭載ゲーミングスマホだと画面消灯時に小さくメーカーのキャラと時計と通知だけ出す機能があるのに割と似てると思った
背景黒で有機ELだと電池食わないからいい感じ 寝てる間に朝まで回したいならPCつけてろとか若干本末転倒だなぁ…
あと現状は武器があふれにくいことかな
追加スキルの熟練度上げも単独なら2-5とか回した方が早いかもしれない これからタンクも増えるとか副官殿優秀すぎるわ
車掌お前もう列車降りろ 有償ガチャいつだろなー
有償ガチャ結果次第でモチベも財布も天国と地獄だから早く安心したい いくら途中補給いらないといっても副官周回のメリットのが勝るわ >>267
・周回数指定したい場合、副官周回は自分で計算が必要
・計算したスタミナ分までスタ剤+を連打
・1人2人くらいの技強化なら車掌周回でエクリプス効果入れた方が早い DMMゲームからアプリをDLしてるのにR18のシアターが見れません
何ででしょうか? >>275
そんなに意識した事ないが(週の討伐クエ×10とか)指定回数の細かな設定が出来ないのはデメリットか
後ははわカスに飯与えないと最短2時間くらいでペコペコになるくらいか >>278
泥は詳しくないがR18用のアプリとかあんじゃね? >>278
dmmからだと一般ダウンロードしてるんでは
fanzaに切り替えるボタンがどっかにあったような… >>276
格安でばら撒いて倒産は免れたけどエロゲブランドは秋頃に解散
今後はASMRの路線でいく模様 >>261
ついでにPC時計連動でリアル終了時間も表示してくれるともっと神だね >>284
車掌周回の副官周回に対するメリットの話をしてる文脈くらいは読み取って欲しいが…
6時間くらいは寝たいけど副官周回だと2〜3時間で止まる→車掌周回にするしかないよね
結果寝てるときにこそPC起動してて起きてるときはPC落とせるのが本末転倒って言ってる はわわ周回が終わる時間に合わせて、普段から使ってるフリーのアラームソフトが鳴るようにしてるわ
うっかりスタミナ補充忘れることがなくなるだろうからおすすめ はわカスのガバガバ武器仕分け不具合一覧に載ってないやん
どうなっとるんや、はわカスぱんつ見せろ >>284
最大までポーション補充しても2時間くらいしか周回してくれないからって意味でしょ
この自動周回パクリ元のヘブバンはスタミナがなくてプレイヤーのランク基準で周回時間上限が決まる仕様
あっちはランクによるけど一度セットしたら半日くらいはまわり続けてくれるからミストレの副官周回は短すぎる はわわ周回やる時は10〜12時間とか放置するんだから1戦3分とか固定で薬も自動補給でいい
3~5時間ごとにチェックとか一番めんどいやつやん まぁチェックが嫌ならやらなきゃいい
ただ現行の仕様で続けさせるならチェックするしかないから、今のところはアキラメロン 望めばどこまでも求めたくなるぐらい霧の深いシステムさ
さじ加減が難しいのかも 最大8時間なんだからスタミナ消費少ないところ回ればいいと思うよ
セイラムN2-5なら6時間くらいかかるし
後何度も言うが副官のスタミナゲージの最大値は今後のメインクエで増えていく つーかこんな仕様にしてくれで大満足だわ
ヘブバンの周回ランクに比例して時間伸びるが1周目のクリア時間+2.30秒くらいかかるし
天啓はスタミナ999しか使えないし適正戦力でも6時間くらいかかる。以下だと12時間とかかかる
まさか車掌周回とほぼ同速な上に熟練度やイベント特効まで付けてくれるとは思わんかったから満足 育ちきったらレイドのN1-5か2-5でボスしかいないステージを副官周回で武器とスキル上げ狙えそうだ なぜか武器の所持数が919/1000になのに自動売却されてなかった 気分転換にちょっとリセマラして最初からやってるけど初期だとスタミナタンク1000しかないわ >>283
なるほど悲しいな
ある程度有名などこも無くなっていったもんな
ものべのでギャーギャー騒いでた時期が懐かしい 副官機能使ってないスキルは勝手に上がるし神過ぎるんだけどいかんせん貯蔵量が足りない
どのクエでも12時間くらい放置できるように変更してくれ まいてつコラボで始めました
ハチロク欲しいんですけど石集めには何やればいいですか? >>298
終了時にまとめて受け取るようになってるっぽい?
その場合周回で82個以上拾ってたらプレボ行きになる素敵仕様かと ノーマルクエとか簡単なとこクリアしてあとは配布で余裕じゃね >>304
ハチロクは無償で回せるけど第二弾ガチャに原作1番人気キャラの有償限定があるからな?
まいてつ目当てなら課金必須だよ オリヴィが20連で出たので運営がくれた6000石を使っておくかと思ったら30連で終わってしまった。
ttps://i.imgur.com/AbG9BXT.png
次の反動が怖すぎる。 とりあえずメインでも塔でもイベントでもなんでも未プレイのステージクリア時報酬石ある
手に入れたキャラレイヤーごとに好感度で見れるシアターで報酬石ある
シアターはいちいち見なくても見たことにして石だけ回収する機能あるから
持ってるレイヤーは全部好感度MAXにしていい
その辺の無償石回収終わったらデイリーウィークリーとバラマキくらいしかなくなるけどな ハチロクが欲しくて今から始めるならスマホでリセマラすればいい
今なら搭の詫び石とかで50連は回せる 初心者です。フュッセンの祝杯と王の前に跪けを持っているのですが、どちらを育てるべきですか? >>304
忙しいけど行ける範囲でストーリーとイベントストーリーやキャラクターストーリーと塔で石回収ができるから手をつけられるところからやってみたらどうかな みなさんありがとうございます
完全にハチロク目当てなので未クリアの色々を進めて石貯めようと思います こんだけ改善してくれると…後で費用の請求が来そうです >>304
>311 が書いている事の方が的確だったから311の通りやれば結構石回収ができるはず 有償はひよこって話では。
まあ天井もありえるし今からだと課金も含めないと難しいだろうが。 初心者ログボミッションで毎日3000×10日
メインストーリーの章スキップクエストクリアで2章につき3000ぐらい貰える
そもそもプレ箱に相当数入ってる
一週間やったら10万あったってレベルで序盤はとにかく石が増えてく >>315
後、AとSもあるからハチロクコンプ狙うには気合い入れんと Loseからキャラ買っといて人間もコラボしよう?ポーレットも日々姫も居ないとか寂し過ぎるだろ
双鉄くんもついてきていいから 受け取り全部プレボ送りになるの糞過ぎるからゴミ泥消して欲しいな >>313
祝杯の方でいいよ
同キャラだから片方上げればベース勝手に育つし王の方は回復欲しい時に使える >>323
特定の人で起きてるみたいだから環境書き加えて不具合報告したら? 今から初めてハチクロ勢はちょっとキャラ性能的にきついかもしれん
ボード解放できないだろ 解放すれば全体あるけど素だとリンクで全体だろ
開始ボーナスで何貰えるかしらんけどボード前提はちょっと弊害あるなって思う 回復スキルはともかバフスキルって熟練度はほぼ(?)影響しないってのもどっかでみたが
なんか検証したとかあったんだろか? >>304みたいにまいてつキャラ欲しくて始めた奴には性能云々は二の次でしょ… レイヤーレベル50まで上げたらミッションで解放石貰えるし、ミッションパスでも貰える
クローバーも同様にミッションで入手できる
新規でも開けやすくね >>329
バフははぼないって俺も見た気がするがなんか気持ち悪いからSゲロにSSゲロのステアップスキル付けて周回してる >>329
された結果、バフの熟練度あげ意味ねぇって結論が出た >>328
レイヤー取得しとけば強化とかあとでできるんだから別によかろ
ガチャ回す石の問題だけで別にコンテンツ全部クリアしたいですなんて相談じゃねえんだし コラボオークだから知識が足りて無いだけかと思ったけどやっぱり前回と比べてそんな強くは無いのか…?
属性違うから使い道が違うってのもあるけど前みたいな雑に強いって感じしなくてある程度手持ち揃ってる前提な気がする バフはただの自己満足だけどまぁ99にしておきたい気持ちは分かる
それ系の熟練度と状態異常系スキル99にするためにとりあえず一時は寝る前に森周回させとくかな
もうイベ周回も終わったからそれぐらいしかやる事ないし >>315
マイページ左上にある研修クエストって奴は絶対見逃さない様にね
10日で3万石手に入るミッションがあるけど猶予がゲーム開始日から2週間しか無い 副官でドロップだいぶ楽になったな
ログインできるのは夜遅くだし
寝るときPCつけっぱなしにしなくて良いし そもミストレは単体でつよいとかそういうのあんまないからな
単体がいくら強くてもそれを強化する武器宝珠PTスキル仲間が揃うと何倍にもなるし >>335
揃えたら強そうな気がするんだけどな
今の2人だけじゃリンク満たせないから本領発揮できてないだけで まいてつ勢は副官周回で
家にいるときは54−4周回で、今は衝連中を育てるのが良いのかな
おススメの引率編成ある? 初要素だらけの例外中の例外集団と比べてはいけない
まあ充分強いよ、分かりやすい脳筋型のオリヴィはインフレ進むとちょっとアレかもしらんが 少なくとも対魔忍よりは明らかに強くない、有償すらそんなに
メンテ中の性能バレ時、ぶっ壊れこのゲーム終わったわみたいなレスかなりあって意味不明だったわ >>343
54-4はファスト(先制)持ちの敵がいるから
装飾集め目的でなければよそ回った方がいいかと
定番は54-3…かな?多分 2段のリンクやバフ次第なんだけどな
今回武器偏ってるからシナジーありそうだし 手持ち分からずお勧め言われても何が何だか
イベならルーアンのホーリーファイアぶっ放せ 対魔忍のリンクスキル見たけど威力Bの単発が四連擊になるとかあってどうなってんだこいつと思った まいてつ組5人で完成するだろうからそれが一番のメリットなんじゃねえかな
5人全体で調整してるんだろう そういえばまいてつキャラの性能ちゃんと見てない
エンジョイ勢なので >>343
最近はじめた勢だけど、陣形ファランクスの1にシブヤ
あとは適当にリンク要員1名入れて3名自由枠の30秒くらいで回してるわ 54-4ならw1アベバ w2フォンテ w3アベバ+フォンテの4手かつ先制とられないパターンでの副官周回40秒のだいたい1:30放置とか >>346
単体では強くなく他キャラとの連携あってみたいな事も言われてた気がする。 >>358
HPさえ上げてればボス倒すだけで二部なんてすぐだし あぁまいてつ勢を引率したいじゃなくて、まいてつから始めたってことか
段階踏んでキャンプでいいな エクリプス装備はやっぱ大事かねぇ
放置最高すぎて取りに行く時間すらもったいないわ(適当 合宿チケット貰えるかしだいかなぁ 今トレキャンあるし
合宿→トレキャンで上限までとポーション稼ぎすればあとがぶ飲みしながらメインやりゃいいし 少し課金するつもりがあるならまいてつコラボ専用合宿チケットで十分じゃね?
ニイロクだけまだレイヤー来てないから現状4人しか上げられないのがネックだが まいてつコラボは巨乳が一番強いってハッキリしてんだね
あいつだけ他コラボとくらべても別格 2人くらい上限まで育てれば後は他の子もあっという間にHP12000とか余裕やろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています