【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆313
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆312
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655279062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 運営の対応納得いかねぇから
fanzaとdmm にも苦情いれたるわ
規約があるにも関わらず永久BANしない運営を野放しにすんなってな
意図的じゃなくても不正やったもん勝ちをfanza提供するゲームとして
認めているのかって話しよ そら開発が凍結プレイ好きだからよ
ハァハァしながら隅々まで調査して弄ってスッキリして解放ってな 凍結して個別対応とかやるじゃん
と思ってたら盗人に追い銭しただけだったでござるの巻 ツール使ってるとかで異常な入力あったならともかく人力でできる範疇なら今回のケースの不正利用が故意か否かなんて判別できんわな、完全なやり得 セフィロト民は謂われなき凍結で心に傷を負ってしまった 糞重い中で普通に箱開けてたら運営の不手際で勝手に石増えただけの話
意図してやったわけじゃないしbanなんかできるわけ無い 凍結までしてこの程度って事はログとか取ってないんだろうね 他の鯖にキャラ作っちゃってるヤツの移動は色々と面倒だし移転専用の鯖を立てるしか無いけど採算合わんのやろな >>329
クリスタルが埋め込まれたのかもしれない >>327
凍結とかして一体何がしたかったんだろうな >>334
運営「ついにまともになったかってワクワクしただろ? モルファは仲良くなる理由ある!? っくらいの敵キャラなのにもう仲良しになりそうなのがな
あいつのせいでエルアラド滅びかけたし人もめちゃくちゃ死んだだろ そういや派遣で想いも増殖したって言ってる人昨日居たけど
それば没収されてた?
されてないならそれが一番の勝利者だな 結局走った者勝ちになったのか?
よく分からんけど仮に10箱空けてたら石はどの程度得したのか。
大した事ないならそんなの誤差の内で良いだろってなるわ >>331
取ってないことはないでしょー
取ってなくて重いなんてそんな改善の見込みがなさすぎるじゃないですかー 一箱1000石+報酬リセットなわけだから
10箱なら1万石でしょ
リンゴは増えていない感じするからたぶん没収されてる
指輪とかその他の素材と石は未回収 確か500そこそこで一箱分だからイベアイテム1個あたり石2
リターンされたイベアイテムが5000超えてる人は大体万は稼いでるはず 凍結はお前ら名前覚えたから次はないぞって警告だからな
気をつけろよ >>338
箱開けてる最中に通信中で固まるまでリセットバグで確実な回数不明ながらも50箱以上は開けた
凍結解除後に入った時点で+6万石
詫び石やクエスト報酬込みだけど箱だけで5万石以上あると思う
思いなんかのアイテム関連は多分回収されてるが自分の環境だと石は違いなく未回収 別鯖で引いたオセの回想があまりにツボだったんで結局メイン鯖でも引いてしまった
今年の回想の中でも1、2を争う位良い
調教された過去を身体が覚えていて結局我慢できないのすきすき 俺も対魔忍決戦アリーナで2回警告されたあと永久BAN食らったわ ルシフェルの正規内部に侵入し…妙だな…🤔
前は正規で後ろは非正規ってかい?誰が上手いこと言えと 運営「不正して得た石は回収しないけどそいつらは半年間W天井確約の刑に処す」 不正利用したら詫び石が貰える神ゲー
or
メンテ開けに箱開けたら永久BANされる神ゲー
デンズリの明日はどっちだ 箱開けしてないのにやった風装ってるのちょいちょい居るのはなんなんだろう >>343
これが対策されないしBANされないし今後もやり続けられるとかヤバすぎる >>346
デンズリは初めてか?
運営なら似た名前の別人を誤BANするぞ >>343
これは草wまぁ俺だったらBAN怖くてできねぇわw やっと今回のシナリオ読んだけれど、今回のセシリィは清濁併せ呑む決断でブンドゥスをしっかり活用し、
相手の小さなプライドなど知ったことか国が重要なのだと援軍を出す…
どうしちゃったんですかセシリィまるで王女様のようではないですか… でかいけど張りのある乳房やきれいな乳首が調教でだらしない肉塊に変わるのエロすぎる
敗北凌辱されたのは正史だけど、調教期間があまりにも長すぎるからこの寝室もifなんかな? 時系列的にはどのあたりなんだろうコレ
セシリィがブンドゥス操ってるから10章以降かな? >>353
プレイヤー名シグルドの人達ヤバそうだな ブンドゥスさんは一本グソ……じゃなかった一本気のあるお人だから…… そうかシグルド総BANの恐れがあるからできないのかデフォネームあるの問題だな たまにいるシクルドさんやツグルドさんまで凍結されちゃう恐れがあるというのか シコルド、バグルド、ツグルド……
みんないい奴だったよ 悪いことした後に名前を変えれば完全犯罪だな完璧だ
嫌なアイツの名前で悪事を働いて罪をなすりつける事もデンズリなら可能 >>355
何気にアラストルのことも使いこなしてるしなぁ……
今のセシリィなら、ゼノアラクネさんも従えられる気がする いやさすがに個別対応する時はプレイヤーネームじゃなくてユーザーID参照するだろ…
え、ここの運営はしないの? 運営A「シグルド」の動作が怪しいらしいどうしますか?
運営B「シグルド」じゃあどうにもならないからちょっと怪しい奴止めますか
運営C「そうします」
これしか対策なくて草 たまに見る「冷やしシグルド始めました」のあの人も巻き込まれるのか… >>343
これが本当なら天啓よりひどいね
天啓はちゃんと対応して利益をえた分の補償を全員にしたけど・・・
ここの運営はだんまり、そしてまた同じことを繰り返す
そしてプレイヤーは、頭がノエイン もう一つ気づいた
多分回復薬も箱から出たて即使った分は没収されない >>357
そのくらいの時期ならセシリィがしたたかなのも納得だけれど、
一方でクレセアが拉致されたままのわりに主人公もイルヴィナも暢気すぎるしね… メンテ明け直後ログインして比較的軽いうちに速攻イベント進めたら薬ガブ飲みしてイベント用アイテム貯めて待機
人が増えて鯖が重くなってきたらボックス開封連打して成功したら増加分+詫び石ゲット
後は箱を開けても反応が無いので連打してしまいましたとでも言っとけばおk
これが今後の模範的セフィロト民のムーブだぞ 正直デンズリのDope関連は半分諦めてる
なんなら石を最も稼いだやつと同じ量の石全員に配ってもいいのよ? このba-前スレで選挙に不満だーとか小学生みたいなこと抜かしてたガイジか
それ以前の活動は確認できなかったから選挙やってて荒らせると思って現れたら
より大きな火種見つけて大喜びって感じなんだろうな 運営はこのままなにもしないつもりだし、そのプレイするために育成しよっと 今更なんだよなーセフィロトのスレ民はずっとやってんだわ メンテ明けはメイン鯖のAP消化したあとセフィロトにあつまれー
ってなってしまうなこれ ノルウェンナの寝室が不憫で抜けたから絆ストーリー見たりイベントストーリー見返したりしたけど吸血鬼になって認識狂ってるだけだった
精子返せ 仕事終わった時点でメンテ中だったからどっちでもいいや
もし箱開け放題タイムに間に合ってたとしてもBANが怖くて自分ならやってないし 警告すらなさそうだもんな、ここの運営は
次はBANしますって一言あればやらなくなるのに こんなんでも最初期の祭りに比べたら可愛いもんよ
むしろ垢凍結とか出来たんだなって感動した ブラゲ時代から何も進歩してないんだ
運営もユーザーも 今回のケースで罰則あったら流石に酷いけどね
一般スマホゲーなら返金騒動に発展するけど
DMMだから気楽なもんだ うまい汁はしずかにすいてぇよな
大事にされるとこまるよな この状況が永遠につづくんだぞ
ここで大事にせんと将来ないからいってんのに
頭ノエインだな twitterでも意図した訳ではないが、石増えてて申し訳ないって言ってる人いるけどさ
ツール使った訳でもなく普通の操作したら発生した事なんだから、プレイヤーを責めるのは筋違いもいいとこ
文句ある人は運営に言え スレ荒らそうとは思わんけど
不正やったもん勝ちな状況は課金欲がなくなる スレではしゃいでもかわんねえだろ
運営にお便りだしてこいよ頭ノエインだな 運営みてるだろ
次はないぞ
もちろんユーザーとして要望と問い合わせはもちろんしてますよ え?私キチガイ?
そうですか、わかりました。さようなら 荒らしたいだけのやつもいるからなぁ
つけ込むスキを作ってしまった運営が悪いといえばそうだけど、酷いもんだ >>344
ほんとに良いよな
この回想があまり話題になってないのは不憫 >>394
石使い切った無敵状態の人もいるんで無理そう ここの運営はユーザーが何言っても聞かんだろ
関係者が苦言呈さなきゃな
その関係者はもう終わったつもりでいるから何も進展はないよ >>400
過去になんかのゲームで回収できない分が借金になったらしいからそれでおk 仕事終わりで今北産業
セフィロト民だけど一連の流れ見て眩暈がしてる 文句ある奴はwaffleに問い合わせ送るのがいいよ
最終手段はすまぱんと黒井のTwitterに詳細をDM ログイン障害と石、ガチャに関する不具合はユーザーが萎える二大要素だからね
これがいっぺんに来るとかそりゃざわつくよ 危機管理のなってない馬鹿が群がった結果よな
まぁ運営も若干危機管理なってなかったがなww オセちゃんと使えば強いわ
atk・hp調整や並び順とかに気使うけど
オセ自身が強いというか邪ガジエコンビの強力な専属バッファーだ
これ 毎回満員なのは鯖ぶっ壊れてるんだろうな鯖増築してくれ
不正も何も入れないから知らなかったわ >>408
回収どころか追加で詫び石と50万ゲルドまで配ってるんだよなぁ 鯖増設とかそんな単純な問題じゃないらしいよ
キレてたすまぱんが会議で引き下がるくらいに解決が難しい問題らしい 自分も結果として一万石増えた
ボックス開けてたら4から1に戻ってるのに気付いてスレ見てバグ認識して開封終了
ただtwitter見る限り意識せず巻き込まれた人結構いそう @増強の選択肢はなさそうだし移動は技術力的に事故りそう
A入り口はふさいだから増えることはない
とすれば表立っては言わないけどやめてもらうしかないと考えてんじゃネ―ノ さすがに6万石稼いでるようなのはそんなおらんだろうけど、数千石くらいなら大量に居そうね
そこに補填で更に石を投げつけてるんだからおもろい
>>409
それができないんじゃないの多分
技術力の問題か鯖設計の問題なのか専門じゃないから知らんけど アカウント凍結しておいて石回収してないのにビックリしちゃったよ みずほ銀行と同じだな多分最初から間違ってるから直せんわこれ
データ移行しかなさそうだけど失敗して査収コースだろうなここは
なら耐えるしかないのかわりぃやっぱつれぇわ 別鯖へのデータ移行自体は別にそこまで難しく無いと思うんだよな。データベースの必要なテーブルのデータそのままコピーして鯖のステータスをセフィロトから新鯖に変えるだけだろうし
問題はセフィロトのユニオンとかアリーナとかランキングをどうするか イベキャラの思いとかいうクソどうでもいい物だけ回収して課金回りに絡む石はノータッチなのほんま意味不明すぎて草 別にDBのバックアップさえ取っとけば鯖移動でなんかミスっても新鯖の方に反映できるはず(念のためスクショは必須) バグはデンズリの一部だからもういいけど
dupeの回収くらいはまともにやってくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています