【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆313
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆312
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655279062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 匿名掲示板で賛同するやついないのに引退するかーチラッチラッ課金やめるわチラッチラッは恥ずかしいことしてんなとは思う 愚痴の一つや二つ言いたくなる状況だからね
しょうがないよ ゲーム内のバグと今回の件は話が違うだろなんでそこを同一視する火消し業者多いんだよ 定番「火消し」「愚痴許さない」いただきましたw
運営擁護でなくお前の繰言がウザいだけってのと、批判に便乗しないのが火消しとか意味不明って定番の返しで十分な案件だな
これ以上何を期待してるのやら、ここに書こうがなんも変わらんよ皆達観してるんだ 他人が得しようと損しようと正直どうでもいいし
自分のサーバーの話じゃないし尚更
それならシチュエーションの話してた方がよっぽど楽しい 火消しがいくらいてもいいだろ
俺もお前も書きたいこと書けばいい
と思ったけどワッチョイスレだとそうもいかんか >>698
残念ながら君が嫌われてるだけだよ
いくら正論言おうと君のことを否定するやつは出てくるから同意を求めないで 同意も否定もせんけど「皆達観してる」やら主語を大きくするのは気持ち悪いからやめましょう 次のメインシナリオはクレセア奪還なんか忘れて
セシリィの子宮の中をみんなで大冒険するシナリオでおながいします🤗 俺は面白けりゃなんでも良いが、火消しとか言い出すのは本気で理解できない
エスパー賢者は理解できてるやついるの まあ風化防止にここで愚痴書いても良いけど
ちゃんと問い合わせはしてるんだよな? ドッカンテーブル入れられたくないので問い合わせはしないです 不公平感はやや感じますが別にワーワー騒ぐ程のこともない
現実でも負け組だから負け癖が付いてるのかもしれないなワハハ dupeでふえた石が多い人基準に同量になるように全員に配布すればいいぞ >>705
本気だとすれば血が上りすぎだと思うし、どうせランカスかゼノシグルドだから取り合う必要ないよねって 今回の対応間違ってるのは割と共通認識で諦めてるやつとまだ希望持ってるやつで別れてるのか
運営を信じてる側の方が荒れてるのが面白いな 流星の方ではサ開の時dupe補填してたけどまあやらんだろ エルデンの黄金樹だって燃えるんだ
セフィロトが燃えても何もおかしくはないな! 俺が愚痴るのは運営を信じているからだった…?
すげえバカにされて効いたから俺もう愚痴言うのやめるわ セフィロト今でも選んでる時点でもうバグ込みで覚悟しているんだろ
というか毎回並んで待たなきゃいけない事自体がおかしいんだよな デンズリの伝統のDupeに今更文句言ってるバカ多すぎて草
できないやつはデンズリ下手なやつだけだからさっさと辞めろ 愚痴くらい構わんけど延々とやる必要もないしな
お問い合わせにお気持ちポイして終わりよ ユーザーさんからお手紙着いた運営さんたら読まずに食べた 実際に辞めて人減るくらいしかもう解決策ないのでは? セフィロトキャラを生贄に捧げたら他の鯖に石6万とからやったらサブセフィロトが減るかもしれない >>726
初期の鯖間マラ残骸あるから間違いなくやるな、その後セフィロト一切入ってないから負荷軽減にはならんけどw 根本的な解決したわけでもなく今後も似たようなことが起きるとわかっていて続けてるんだからよほどのことがない限りやめないよ 俺はメシヤガールも騒ぎに乗り遅れたけど閉店当日まで続けたぞ
どうだ怖いか? 根本的に解決できる技術力も資金もないし、そんなんなら石配って黙らせとけってモンやろ
どーせお前ら石欲しいだけだろ、おおん?
ぐらいにしか思ってないよネトゲ運営は 人多すぎなだけじゃないの
今回の件でボックスイベの時は皆セフィロトに集合しちゃうから次はもっと酷い事になるね マジレスするなら公式twitterで一時凍結処置のユーザー様の対応が終わりましたと報告してるんだからこれ以上なにも無いよ 他のサーバーだけじゃなくバグ利用でセフィロト内でも格差あるの草 >>731
そのくらいドライでいいと思う
関係者が中途半端に首突っ込んで信者かき回してるのがマジで見苦しい すまぱん口だけだからなぁ
Twitterではいかにもボクがなんとかします! みたいにコメントして窓口もしてるよってアピールしてるけど
結果はこれなんですわ これを機に売上落ちるなら運営も本腰入れるだろうし技術的に無理ならどうにもならんね 課金コスパのいいこのゲームで他人が数万石程度得しようが何とも思わんけどね
故意でやって数十万稼いだとか毎回意図的に同じことやってるとかなら対策しろよとは思うけど
石なんて足りなければ足すだけだから気にしてないし
増えたアイテム即削除してはやく凍結解除してくれと思ってた
初期アリーナや過去の塔イベの時も早期登頂者に文句言ってる人いたけど
自分が参加できなかったからと言って他人が得するのは許せない人にはなりたくないわ
あと>>343みたいに50箱もあけられた人なんて本当にいるのか?
自分の場合連打してたわけじゃなくて反応が悪い時は少し操作まってから
やってたけどBOX切り替わる時もあったから50箱目回すころには石のない6箱目までいってそうなもんだけど もどったぜ
メンテあけはセフィロト鯖にインするこれが頭ノエインだ
ちなみにメイン鯖はセフィロトではないです
うひゃひゃひゃひゃ すまぱんは自分がプレイしている鯖でもないからどうでもいいんだろ
とりあえず運営に一言言いましたとアピールして終わりだよ 原作も今年中に動きがあるとか言ってたがグレンツェにこんだけ注力してるのを見るとイマイチ信用はできんな 課金してても数千くらいならまだしも数万はさすがにデカいだろ… >>743
黒井がリツイートしてたから3章は無理でも外伝の可能性はあるかもしれない 6万石も儲かった人が本当にいるかどうかはわからないんだよな
運営に石回収したかって問い合わせしたがテンプレ回答
ユーザーがうそついてるのか 運営がうそついてるのか
どちらを信用するかは君しだいだ! >>740
公式コミュだとエラー落ちするまでbox1引き続けられて1万石増えたと書いてる人はいる 同じ問題が起きる可能性あるならBOXイベは1箱目に石とリンゴ入れずに後ろに回すとか
不格好でも苦し紛れの対策したほうがいいな 何万も増えた〜がほんとなら裏山だけど
どこまでほんとかわからん話 グレンツェのセシリイは賢者効果でゼノバイドに負けてないから犯されてないのん?
オセは正史で調教されてしまったというのに >>740
完全にふかしだよ、50箱分も通信詰まる訳ねえし
ぶっちゃけどこまでも箱に石詰まってると思ってるエアプ
まあどこにでも沸くゴミみたいな承認欲求満たしたいレス乞食なんだろ 賢者と会う前にゼノアラクネにおっぱい改造されてるけどレイプはされてないってとこやな >>727
それ多分データ消えてるんじゃないかなあ
この前祭りに参加しようと最初期以降ログインしてないセフィロトに入ろうとしたら弾かれたぞ 財政面握ったブンドゥスにはやられてんじゃないかと思ってたけど、今回のイベント見ると普通に渡り合ってそう 画像がない時点で構ってちゃんで草
こんな便所でクソクソまかれてもなww セシリィとオセを並べてどっちの胸が優秀か乳比べしたい
王女と女王でどっちも金髪で巨乳で乳が聖痕とかたまらん >>729
まあセキュリティに関することだろうからあの黒井も口をつぐんだわけだ 箱キャラ完凸目指すと薬足りなくてつらいわ
とっとと隠れ家開けたいのに セフィロトが重い原因について
理由は言えない、数日すれば軽くなることに理由がある
現代の闇を凝縮したような感じみたいな事言ってたし
https://i.imgur.com/oanCI8u.jpeg
こんな感じののチュートリアル終わらせた状態でログボ等石だけ回収してるBOTが大量にセフィロトに居るんじゃないか 詫び石目当てでメンテ後だけサブでログインする人が大量にいるとかじゃないんか?
説明出来ない理由は良くわからんが 画像がないとかレス乞食とか言って叩いてくるやつこそ
dupeが出来なくなると困るBANされる可能性のある不正利用者だろうから全く気にしないでいいと思うが
ゲーム運営してるところとか関係各所にバンバン問い合わせして
運営が対応するまで苦情入れたほうが効果的だぞ。
規約に基づいて論理的に問い詰めるのがいいぞ。
あとsnsとかで広めて力を集結させて炎上させるかだな。
そんで永久BAN実行させてメシウマするのがいい。
前にやってたソシャゲではそんなムーブだった だからここで構ってちゃんムーヴしないでとっとと動いてこいよw
というか昔の方がひどかったしなww セフィロト垢の時点で価値ないわメイン鯖には絶対したくない >>763
でもそれセフィロトに限らずやる奴は全鯖でやってるだろうし
スレでも何度もエピを見るために別鯖で引くって話は定期的に出るしな >>762
まあ、ランクによって薬や石の回復効率が変わるわけでもないし(常に固定値)外出等によるAP溢れを避けるためにはランク上がって損はないから、今は飲むべきと思うよ dupeで終わられても困る
俺はDSで堕ちルシフェルと堕ちセラヴィスが見たいんだ
ゲーム部分はダメだったが絵だけは良かったのにdupeで終わってしまった姫狩りインペリアルのようになってくれるなよ このままだとDMMフェスの500円は別ゲーに入れることになるぞ!! 長いことやってきたが覚醒で奥義レベル上限が上がるのに今気付いた… ズリやっとメインストーリー全部読めたけど、楽しいの途中までだったな
イルヴィナのなろう主人公ぽさとブンドゥスのメアリスーぽさがダメだった 秋のタイトルどっちかルシ外伝だったらいいなぁ
それならQ-gakuが秋まで何もなしでも許せる イルヴィナちゃんは好きだけど俺もメインどころで活躍してるシナリオはつまらんと思ってるな
なろうっぽいかはいまいちわからんが イルヴィナちゃんのなろう主人公っぽい所ってどのへんを指してるのか気になる 定期的になろうっぽい言う人いるよね
なろうソムリエじゃないからよくわからんけど 強いのはなんでもナロウっていっておけばいいだろ
嫌ならやめればいいだけどなw >>778
7章ぐらいでママンに立ち向かったあたりかな?
別に毎度毎度格好つけてるわけでもないしヤレヤレしてるわけでもないからなろうか?って言われると違和感はあるが…要所で締めるなら格好良くない? ブンドゥスがメアリー・スーはメアリー・スー言いたいだけやろ ブンドゥスがメアリー・スーだったという事はデンズリは二次創作だった可能性が微レ存? ブンドゥスをメアリースーだと頭に置いて原作ブンドゥスを見てみると笑える (漫画版しか読んでないから、まだキャラ付けわからんとか言えない) なろうって追放系のブームなかったっけ?もう終わったの?
王女様を愛してやまない異端尋問官の私が異端だと追放されたので祖国に復讐して王女様を個人的に愛することにした件 グレンツェ正史時空をなろう系というのはなろう読んでないでしょ
DSをなろうにありそうならノクターンにっても驚きはしないかなとなるけど 悪役転生も割と書かれてるジャンルぞ
……ブンドゥスに転生? いつもの未プレイレスこじきが適当なたとえだしてるだけだろ すぐなろうっぽいと言う奴はきっとなろうをまともに読んでいない なろうは今、女性読者が増えて恋愛系がブームになってしまってかなり面倒くさい事になってるそうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています