【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆313
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆312
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655279062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 婚約破棄流行りももう大分長いから
死ぬと何故か婚約破棄場面にループするわよもう7回目よ!今度はもっと上手くやるわよ!みたいなのもあって面白い >>809
ルプななはガチで読める
いま一番人気かな >>807
読者の年齢層が上がったから転移しても活躍できる年じゃなくなってしまったのだ
ちなみにビジネス小説では、無能扱いで冷や飯食わされてる中年サラリーマンが若い女性社員と恋仲になってプロジェクト大成功して同僚たちを見返す系の持ち込みが増えてるそうな
コンプレックス剥き出しだから聞くだけでつらい >>806
だから「〜はなろう系」って言ってる奴は基本エアプか釣り
どれのこと言ってるか全くわからん 無職の俺が転生したら勇者パーティーから追放されて婚約破棄されたけど、もう遅い!死ぬ 勇者に騙されて転生した先がゼノモンスだった件とか食わず嫌いせずに見てみるといいぞ 男向けのしょうもないチーレム無双読むよりは女向け恋愛もの読むほうが面白いしな
女向け恋愛ものの欠点は戦闘シーンの出来が悪いのが多いこと
それでもキンキンキンキンガンガンガンしかないのよりはマシだが つまるところ男の性欲優先で作られたR-18のNTR作品より、
直球のエロシーンを出せないが故に男女のドロドロの情事を見せつける事優先のバハラグの方がNTR作品として上質に映るみたいなモンか(適当) >>819
ヨヨ関連よりルキアさんの自宅からタンスのアレが見つかるのに興奮したわ グレンツェ正史時空でもなければゼノモンスに転生できたら勝ち組だな
まず対抗できる相手居ないし対抗できそうなロード級リッターも賢者様居なけりゃ雑魚だし
うまく立ちまわってリッター捕まえたら神に淫紋つけられてるエロ女を一匹自分専用のペットにできるぞ 女向けというか女主人公ものばっかり読んでたな
タグ見て面白そうでも男主人公だと敬遠するようになってしまった
デンズリも女賢者にしてる >>808
僧侶枠アニメの女向け作品ってホモ以外はそんなのばっかだもんなあ
悪い男に騙される女の子が後を絶たんわけやで チートハーレムざまあ系が好きくないので女向けの方が楽しんで読める >>807
転移となると戻ることや戻った後の事が常にチラついちゃうからね 2番煎じの時点で面白さ減るんだからよっぽど面白くないと読まないよね
チート系は長く続けるには構造的な問題抱えてるのもあるが かりなは獄か?いや天だ、というやりとりを何度か聞いたけど
120%であれだけ乱れ撃ちするなら龍も案外…と思うのは浅知恵じゃろか バハラグの当時はガキだったから、ヒロインが脇役とくっついても「あっそう」程度の感想しかなくて
ゲーム攻略と竜の育成に気を取られてたわ >>830
龍短剣自体がかなり弱いからオススメはできないな
攻撃しないとEP貯まらんし 天に上方入る前はHP盛るのとかに使わない事もなかった気がするが今となってはそれすらも天でいいやろとなる始末
ってか天の補正つよなったなら龍の一部のクソみたいなデメリット消してもいいんじゃなかろうか でも短剣の龍デメリットは
高レベルユニバトなどの高火力で一人突っ込んで溶けるのを防ぐメリットになってたりするからなー かりなとか一人で突撃したあげく袋叩きで即沈したりするよね >>837
それも今や宝珠でMOV調整すればいいだけだからね
龍短剣は接敵遅いだけのゴミとなった 接敵遅い、殴るの遅いで初手奥義発動が一番遅いからな
龍短剣は今一番使い所がない武器だと思う PC版の起動バナー?がちょくちょく変わってて笑う
微妙に日本語変だったりすることあるし 覇道2億こえたわオセゴミとか言ってた奴らはなにを見てたんだろか 探検キャラそのものをあまり使ってないな、バレモルファとか酔っぱらいとか使ってたけど… オセはどの武器持たせればいいの?
挑発あるから龍キツそうだし獄なの? >>850
戦う相手と自分の手持ちによって変わってくると思う
ジャガレラあすかオセ編成でレラアッタカーの場合、とにかくアガレスのスキルより
オセの奥義を発動させることが何より重要だし
今月の覇道競撃だと獄で気絶喰らって奥義バフとぎれるなら龍の方がよい、とか色々 今月は水曜が月末の2日前か
チェインの調整面倒そうだし月末に邪黒キャラは来て欲しくないとこだなぁ 訂正
「アガレスのスキルより先にオセの奥義を発動」 >>852
まあ、どうせネルグレイド覚醒でやり直しがほぼ決定してるし… ストラスは覚醒するだろうけどネルグレイドも今月だろか 限定多かった時期だから覚醒早いな。来月もうベルフェゴールまで行くのか 龍短剣と龍弓って上方修正するべきだよな
キャラと違って武器は汎用性持たせろよ この二種はゴミだよ 最近セシリィが王らしくなってきて成長を感じる
その分賢者がゆるゆるになってる気がするけど問題ないな! あ
ケロピョンちゃんは龍短剣みんな使っているんだっけ? あすかコラボは色んな意味で強敵じゃった
120%ゲージ持ち強すぎぃ すごく今更だけどなんとなくレイド眺めてたらレラジエの触手有能&可愛いうごくするな 恒常でいいからバルベリト様来てください
>>826
男向けでも女向けでも、チート系やザマァ系は見てる瞬間はスカッとするが、
後味が無かったり悪かったりに感じる
最初は嫌がらせしてきてた奴が後で頼れる仲間になったりするシチュがあると何か好き
……とか書いてたら、これブンドゥスのことじゃね? と思った ログみたらDupe酷いな
不正しても石そのままでしかもセフィロトは補填石までやるとか
課金するのが馬鹿みたいになるね 他鯖は特に >>866
いじめるヤバイ奴ってマンガええよ
なろう系ではないが色々とぶっ飛んでて笑えるのに熱い
マガポケで連載してて無料でも読めるのでよければ >>867
他鯖は関係ないな
そもそも不正しまくった奴なんて多くて10人もおらんやろ
不可抗力で石多くもらってもデンズリじゃたいした差じゃねえし なろう系はなぜか中華だと人気なんだよなぁ
その為か中華のソシャゲでよくなろう系とコラボしてる
AFKアリーナが例だな(オーバーロード) 日本でも普通に人気じゃないか?
そのせいかゴミのような作品も大量にあってネタにされてるが ネルグレイドの字見るたびにネグレクトに空目しちゃう 上級賢者に聞きたいんだけど初心者ってどこまで行けば卒業したと言っていい?
ランクとか開始時期とかは参考にならんだろうから部隊の最高戦力とか◯◯をワンパン出来たとかそういう事になると思うんだけど
明確な基準なんてないだろうけど皆の考える大体の目安ってどうなのかなって ウリエルとイルヴィナから毎日おこづかいもらえることに気付いたら レイドEXワンパンじゃない?
そして行動疎外系の防具最低4つ集めること さすがにゼノルナは敷居高いかと、各種EXレイドソロぐらいでは?耐性防具ある程度揃ったことになるし(少なくとも混乱気絶沈黙はカットしないと辛い) なろうってコロナから面白いの増えた感あるわ
人気順だと不満分子たちのはけ口ばっかだから新着順で漁ってる ウリエルちゃまは開始後すぐ気づいたけど、イルヴィナちゃんは課金パックのど真ん中にいたから5日くらい気づかんかったな
最近は頭に移動したから分かりやすくなったね >>869
セフィロトなら放置しているだけでも石が他鯖より増えてくれるじゃん 羨ましい 他鯖も十数時間停止にしていいから同額配ってくんねぇかな
セフィロトはこの短期間で全員に3000〜4000もくばってくれていいよね
Dupeも多くて10人とかそんなの憶測じゃん やけに少なく見積もっているけど >>851
戦う相手と自分の気持ちによって変わってくると思うに見えてしまった
大切なのは心 あすか新規だけどexレイドは1週間もせずワンパンできてた気がするから、ゼノフリワンパンが基準でいいんじゃないかと思うなぁ
混乱以外は防具意識しないでワンパンできたから、対乱4つ用意してサブにルンシャン置くだけで全属性使い回せたし
でも、始める時期が良かったってのは自覚してる
あと、「!」残ってるの許せないタイプだからイルヴィナちゃんには初日で気付いた それはかなりレベル高い気がするな、まあ教えたがりが自分含め多いからやる気と元手あれば吸収するノウハウのタネには事欠かないんだろうけど…
混乱耐性するにしてもベンコや突破石たりなさそうだなと ☆4イルヴィナちゃんを戦闘メイドから料理メイド専属にできるようになったら >>887
未強化防具でも25%あるから星4ルンシャン合わせて完全耐性だから、かりなが落ちないようにセラヴィス用の短剣の凸だけ優先した気がする
あとは耐乱がショップに並ぶかどうかですかね… 嫁新規ですフル特効揃えたんですけど今の箱イベに全スタミナぶっぱしても大丈夫でしょうか?
3万くらい課金して40ランクまでは上げました デュル様EXをソロれたら初心者卒業かな、って
まあレイドなんてソロる必要まったくないんですが >>890
69箱目(配布キャラ完凸)までは開けて良いと思う、LV90を増やして派遣枠増やすのに貢献できるし
それ以上はいらん気もするからブッパはほどほどに、かな… 今日もdupeさせてくれてありがとな。デンズリ運営の気遣い気持ち良すぎだろ! 耐性間違えたptでデュルワンパンを目標に
無理ですすいません オセ使えるんだと思って似たようなパーティーで競撃行ったけど半分以下どころか1億越えなかったわ オセと魔レラジエはATKが一番高い奴にバフ飛ばす関係でハロシルが最高値とかだと目も当てられないことになるな >>890
薬あるなら課金なんかせずにDupeすればいいのに。3万分以上の石稼げるぞ 構ってくれないから新規に絡んでいくwww
上げてまで必死すぎて可哀想 >>890
箱イベはタブーポーションやスティグマなんかの強化素材がかなり増えるからそこら辺が足りてないなら69箱に拘らず回っていいと思う
ただ箱イベ3回くらいすると素材は余りだすから自己判断で あすか新規だから有能限定の連続PU
無限競撃、あすかイベでのEXPボーナス
でかなり楽にスタートできた上に
星5能力低下とクリティカル宝珠もでて何とかゼノルナも行けてるけど
え?僕あすか新規だけどゼノフリワンパンいけてますよ
脱初心者はゼノフリワンパンでいいんじゃないですか?(ニチャア
ってのは調子乗り過ぎに思う
あすかりなしでやれ言われたら出来る気しない dupeで騒げるとかユーザーも世代交代してるんだな
黎明期からMMOやソシャゲやってるとこの程度の事は今更すぎて何の感情も湧かんわ オセはHPじゃないのか?
まぁ差が激しすぎるからどっかで狂ってるんだろうな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。