【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1219輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1218輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655347567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>236
武器や防具やアクセや宝珠は出来る
クエスト開始前に右上の方に自動なんちゃらがある
強化素材は無理ポ 上の事じゃないならスマン
ただ自動売却設定しとかんとS武器なんかは特にブースト以外基本的にいらないからすぐ溢れる >>236
インベントリに十分な空きを作るしかないな
現状だと、はわカス様が汗水たらしてアイテム拾って帰ってきた後、それら全部を収納できる位の空きがないと、怒ってプレボに投げつけられる >>235
とりあえず、メインストーリーを進めながら特別授業を受けてくるわ 500日ってログインこまめにしてるなら合宿チケあるんじゃないの まいてつ組、50連で三人揃って後オリヴィだけだし…と思って回したら140連目というこの微妙な出方(ハチロクは計4回出てる)
全員揃ってたらこっから天井回しても意味ないよな?
https://i.imgur.com/eWJW4US.jpg >>241
特別合宿クエスト2が1枚、【刃/衝/貫】属性の合宿クエスト が2枚ずつあるな
ステータスを一気に強化出来るクエストなのか? 特別合宿って自動周回も効率上がった今、適当にてもとにいる育ててないこに回すから
結局コラボキャラ突っ込む流れになる… 合宿チケあったの忘れてたわ
どうせコラボキャラ周回するから遠征とかいらんだろと言われてその通りだったしさす副 パディントン周回ってスキル習得とか熟練度も上がる? 新キャラもイベントで装備掘ってるうちに育成終わるし
合宿はあくまで急ぐ人用でしかないのよね
まあこのぐらい緩くないと後発は頑張ろうが追い付けないみたいになるから
そういうゲームもやってるとこれぐらいがと熟思う >>249
後ろに置いてたユーストンの補助技93まで上がってた
技覚えてないSハチロクも技全部覚えて60くらいまで上がってた はわ任せは個別売却設定で弾いたはずの装備が溢れても居ないのにプレボに詰まってる
その団子をむしゃむしゃしてやろうか貴様 HP12000て割と最新クラスの性能なのにあっという間にそこまで追い付けるのは運営頑張ってると言わざるを得ない 副官周回使って、スキル熟練度上げだけに特化するなら・・
キャンプが理想だった? ハチロクって「俺の部屋はコクピット・・・」のアレか >>254
自分勘違いしてたようだ・・
空きがないと個別売却設定無視してプレボに叩き込まれると思ってたけど
この周回の後、プレボに入ってる装備がそのまま回収できるんだ(つまり空き自体はある)
「十分な」がどういうことかよくわからなくなってきた >>233
復帰勢だから見たことないアイテムいっぱいだわ
あとでWiki見て勉強するわ >>245
サンクス。
これの前にSSRドーヴァー引きに行ったから悩んでたのよ。
絵的に気に入ったけどオリヴィ位のチッパイだったら…と思わざるをえない。
あれB〜Cカップ位あるからなー。 アレだよ最近アニメ化されたKADOKAWA系列のSFラノベ 自動売却させるためにそれ以上の大量の空きを作れって本末転倒なんだよなぁ
仕様で通すなら貨物車はよしろはわカス、というか仕組み直せ、ぱんつ脱がすぞ 空きがあってもプレボに突っ込まれる欠陥機能だからな >>258
所持に入った分に自動売却が効くから空きができただけじゃろ? wikiでの話によると周回終了時に諸々の計算をする
例えば周回の結果200個拾ったとして倉庫の空きが100しかないと100個倉庫に、プレボに100個行く
ここで自動売却のチェックが入って倉庫の100個から自動売却判定が入るので倉庫は少し余裕ができて
倉庫に空きがあるのにプレボにも装備がある、プレボは売却設定してある武器が入ってる、とかになる
1周で1個以上拾ってくるとかはないだろうから200周なら200空きがあれば十分だと思う
宝珠は地獄になりそうな予感がする 本当はそろそろ新宝珠更新したいけどユーザー空きカツカツな奴ばっかだから出したくても出せないんだろうな 実際全売却設定でも100個空きで200個拾うと100個空いたまま100個プレボに送られてるからね…
売却設定がSまで全売却とかの方でもダメという トレインボードってどれくらいの頻度で配られる?
特に考えずコラボキャラに使ってもいいもの? コラボキャラに使っていいぞ
むしろコラボキャラ育てれば2個くれるし コラボキャラは使わないと実力発揮できないから使ったほうがいい
非コラボは無課金だと使うのちょっと悩む
好みの推しキャラならどうぞ ボードは月1ぐらいで追加していくんじゃね?
コラボ以外はそこまで強化される感じじゃないからコラボに使っていいやろ コラボキャラはステータス補正がボード開ける事が前提の低さになってるから開けなきゃどうしようもない 空きが500以上あるから一度も装備がプレボに溢れたことがないし自動周回も快適だよ
倉庫まで待てないから要らないのは捨てるに限る ボード自体が先月コラボキャラで初めて実装されて既存のキャラには今月3人来ただけだから月に何人来るかは正直分からん
でもコラボキャラ優先でいいと思う こっちは最新+@になるのに対して既存の強化は最新に追いつくほどじゃないから 何でコラボじゃない新レイヤーにボード付けなかったんやろな つーか倉庫拡張してないとかいうオチはないか?拡張しとけよ?
後拡張してて溢れる奴は整理しといた方がいいぞ ハチロクMAX強化したがそこまで壊れではないな
単体でも最強な対魔忍に比べてパーツの意味合いが大きい 解放石あと6個しかないや
ニイロク、れいな、ひよこの分だわ >>278
そりゃそうでしょ
壊れは有償限定キャラよ >>276
インフレにおいていかれることに対する回答だから >>279
SSとりゃその分くれるからまる六個余るのでは? ハチロクは追撃っていう特殊スキル持ちだし手元に置いておきたいのはある
二度と復刻されなさそうだし ダメージアシスト&ブースト【ハチロク】が糞ヤバいから大概なんだよなぁ・・・ バラブーポーションでハチロクの副官周回できたんだが最初からだっけ? まいてつは5人揃ってからじゃないと判断できない
単品ならまあ強い程度かなと思う >>287
ポーションはなんでいいから最初からじゃね? 先の進展が見えない過去のコラボキャラを救ってくんろ
→ボード実装しました
コラボキャラ限定要素だなんて、そんな勿体ないことやめて既存過去レイヤー救っておくんなまし
→一部既存レイヤーを対応、今後も増やしていきます
最新レイヤーにボード上乗せとか、何世代も先の性能で壊れちゅうがや
→ボード完遂時を基準として調整します 3時間(400週↑)で杖150個以上落ちるのに空き余裕だって言ってる奴は
キャンプや2-5行っててイベではわわ周回してないだけだろう
やってもないのに話題に入ってくるなよ ハチロク取ったわい
1人じゃ満足できないから、ミストレの初課金を試みる 対魔勢が期待跳ね上げた反動もあるかな
周回、単体殺し、異常ハメそれぞれの用途で揃ってエース張れるからなあ 倉庫拡張してちゃんと整理してれば空きは余裕だろ
自分でもズボラだと思う俺ですら武器枠は400空きあるぞ 単純に光パ必要なったときに
まいてつ組持ってない車掌は雑魚なのは確か あれアプデや新ガチャ予告がない。次の更新は月曜じゃないのか。 >>296
おれも450くらいあるわ
溢れる溢れる言ってる奴はほんと整理しろよ… >>300
月曜のイベント後半と有償ガチャのデータは既に入ってるから これからハチロクパーツがそろってくるのは予想できる 武器だけど刃衝貫で倉庫分けてくれたら助かるんだけど仕様変更だから難しいかな ゆるゆる条件でコンディション50%は十分やばくないか 強くないとは言わんが1ヵ月前の対魔忍3キャラの方が強いし…
コンディション50%もクアンが200%出せるせいで低く感じちゃうし まいてつ組で完成させようという気を感じるけどどうだろうな
れいなかニイロクが回復スキル持ってくるんじゃない 自身を除く3体以上があまり緩いとは感じないのだが… 確実に残り二人がシナジー持ってるから出揃ってみないとわからん
多分回復担当も居るはず セールで原作買ったけど積んだままだわこの機会にやるか 今更2ターンに1度の50%バフにヤバさなんて微塵も感じんわ >>310
ひよこを使う場合全員が光か火属性であるはずなので
単体全体指定や物理魔法指定が無い=無条件って事で
条件は緩いで良いと思うがどうだろう どうせ解散するなら全キャラ放出してくれてもいいのに ひよこはボード込みのパーツ性能がぶっ壊れなだけで本人が強いわけではない
追加スキルの方も全体でコンディション50%だしめちゃくちゃ使いやすい そりゃまだ現役の対魔とすでにオワコンでこれから先もない終焉確定してるゴミとの差が出るのは明白
と言うか世界観全然あってないなまいてつとミストレって loseは会社の部門みたいな感じでloseが解散しても会社は残るとかじゃなかったっけ
DMMに権利渡すとかしてるなら本体をDLsite専売するどころかFANZE専売にしてると思う 正直、ミストレと一番親和性高かったコラボはまじこいだと思う
対魔忍は場違いも甚だしいし、まいてつにいたっては本来戦えるキャラが1人もいない まいてつは列車やら鉄道やら、題材が一緒なだけだけど、
まじこいや対魔忍も戦えるだけで何も共通点ないからなぁ 大麻キャラだって強いけど、そんなまいてつ組と引き合いに出すほどぶっ壊れじゃないやろ。
凛子が周回で便利程度で副官周回実装で大幅に価値低下したし
きららは所詮衝だし
ゆきかぜは麻痺効く時点で無力雑魚なのに大仰なオーバーキル性能付けられただけ
本当のぶっ壊れのゲロ、クアン、メンロー辺りとは見劣りする まいてつは本来戦闘キャラじゃないからサポートメインってのは妥当でしょ。 じゃあ何とコラボなら満足なんだろう
まいてつがコラボ希望アンケート1位らしいけどユーザー希望取ったり運営が判断するより良いコラボ先があるって言いたいんだよな カバネリはアンケのコラボ要望でずっと書いてたわ
エロじゃねぇけど、世界観とかキャラとかバッチリなんだよな
エロじゃないけど無名ちゃんエロいし エロあり作品でないとマジカミみたいに全年齢側だけでコラボとかいう悲惨な事に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています