【FANZA】モンスター娘TD 158娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 157娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655266919/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured PUがわりと仕事してるのかLすり抜けほぼほぼ無いなそういや
欲しいユニットは地道にPUで集めていくしかないような気がする フェスとかも無いし
週末ガチャがフェス代わりなんかなぁ すり抜けてこないから事前でオキュー取ってよかったなって思うわけ >>653
フェスが無いって以前にサービス開始即フェスやるとこが少ないんじゃ無いかな
要塞とかは8ヶ月目だったな
ガルシンは3ヶ月目だったがあれはやけくそやろし…… 今更過去の選択でマウントとるなよ
週末確定ガチャとか有償スキンで微課金は楽しくプレイできるよね >>652
それ結構前にプレゼントボックスに入ってたで
フォームにちゃんと入力してたら既に受け取ってるはず ごめんガルシンじゃなくてGBMだった
あと思い出したのはデンズリが6ヶ月目 1ヶ月でフェス始めたふるーつdisってんのか?ん? 限定煽りなんて集金力落ちたときに運営側の都合でやるもんじゃないの
プレイヤー側がやって欲しがる理由がよくわからん スマメとそのガチャが頭おかしいのはいつものことだから
エンクリもPU0.7%とかかましてるし スキンは配付石でも取れるしな
稼働間もなくて石配りまくってるから課金してまで…は少数派じゃね
週末ガチャも排出キャラが確定なだけでL保障じゃないし 課金しなくても限定引けたわって課金者を煽りたいプレイヤーってこと 限定無いんだーって持ち上げるのは
絶対負けて煽られる日来るからやめとけとは思ってる 不人気キャラ増やされるよりは人気キャラをより愛でたいってのは自然では
コス販売についてはビジネスモデルを決定する分岐点になるから注目のポイントではある 無課金におりゅ煽りされたら有償衣装おりゅ煽りしていけ 限定水着がアズレンと同じくスキンなら入手難度は下がっていいよね
モン娘どこで稼ぐんだろうって不安にはなるが 限定出すにしても戦力的な意味で必要になる日がいつくるのか
その日が来るまで好きなのを引くよ 水着をコスで出しますって言うたのはしばらくは限定ガチャしませんよってアナウンスだと思ってる
ウマ娘は初期から株主総会かなんかで限定やらない宣言したと聞いたがモン娘がそう言わないのはカードとして取っときたいんかなと (*^◯^*)アイギスの限定は数も少ないし趣味性能の優しい限定なんだ! 現在のおりゅありゅ要素
フェニックスの加護、霧を晴らす列車、サウラお出かけ服、スズ学生服 プラチナも恒常入りしたし課金限定はママだけになっちまった
性能の方は代替きくし煽れんな >>670
ただ単に商業的理由らしい
限定が回るのはキャラ好きな奴(@)と性能求めた奴(A)が回すから
せやったら人気キャラの新スキンを売って@から回収し
新キャラに性能盛ってAを回収したついでにニーズ開発もしたら
よりお得じゃね?っていう発想
某FPSや某ホラゲなんかの非ガチャゲーで成功してる商法ってのもあって導入するのに抵抗感も少ないらしい 自分の運のよさでマウントとりたいのがおりゅ民だよ
スレ内pvpみたいなもんだけどそこまで熱くなる気持ちはわからん 運が悪いとガチャ渋いだのクソゲーだの言い出すから本当にガイジ めちゃくちゃ低確率のガチャを自分だけ当てたい!!!!(正直) まぁほとんどの人がクリアできる難易度のゲームだから、あとは持ってる持ってないでしか他人を見下せないからね おりゅ?ってネタじゃなかったんか
ガチャ自慢みたいなどうでもいいやつじゃないのか >>674
一応サブスキルで
金玉討伐証、攻撃物理アップ
も追加で ガチャゲーはホント安くなったよね
初期アイギスだったらタコ一匹8万円くらいするよ >>685
アイギスの話で申し訳ないけどエフトラ実装後のスレは面白かったしひどかったよ
エフトラ引けてないやつは船から降りろとか言ってるやつもおって笑ったくらい
業者やったんかね お前ら今に見とけよ
人気投票イベ来たら絶対に〇〇票以下の奴おりゅ?してやるからな 例えばそれまで50万くらい課金してたがエフトラ引けなかった人と
無課金だがエフトラ引けた人とで後者の方がトータルで強いみたいになると
萎えて課金したくなくなるよ >>686
前者は復刻明言、後者は先行実装とのことなので今回はお祈り申し上げた 近年は適度に課金できる人なら強弱見極めてれば強いのは取り切れるようなソシャゲが殆どだから
本気でおりゅ煽りしてるのもおりゅ煽りが効くのも無課金くらいという地獄
アイギスとかいう青天井ゲーのことはしらん エフトラ以外揃ってないのにどうにかなるようなとこばかりじゃないので
大した難易度でもないとこならともかく
むしろエフトラ以外が揃ってないとどうしようもない そりゃそうだろ
別に無課金だから歴が短いとも言ってないし 「おりゅ?」っていうの自体がもうネタに昇華してるんじゃね
もう本気悔しがる奴の方が珍しいべ 実際はエフトラだけ居てもすぐバリア剥がされて圧殺されるマップだらけだしね
超強化した槍王子最初から持ってる状態だから初心者的に楽は楽だけど DMMは18歳未満登録不可でBBSPINKは未成年お断りだっけ?
モグリの未成年ってどのくらいいるんだろうな
少なくとも精神年齢は成人と到底思えないの割といる感じだけど 俺は塔をのぼりはじめたばかりだからよ
エフトラいてもつれー塔をな −・−−・ −・−−・ ・・− ・・−− −・−・・ −− ・・− ・−・・ −・・− −・ ・・ いいオトナがヘンタイゲーやるなんて恥ずかしい・・・ おりゅ出来る側にいたけどそんな気起きないくらいには萎えてようやくモチベ戻ってきたとこだわ
特定コンセプトばかりがもてはやされるのは辛いわね エフトラ持ってたらパーツ揃う楽しさがある
エフトラ持ってなかったら「でもエフトラ無いんでしょう?」
エアプだけども wikiみたけどルキュレの触手ってレベル60→90でかなり強くなんのね?
HP500も伸びる >>707
今まで一人も90まで上げてなかったけど頑張るわ
アリガツ エフトラはユニット画像作ったんだからもんむすにも実装しよ アイギス版タコをこちらに実装してもろて
タコ足トークンを犠牲に全体ヒールを獲得した女 そもそも有料寝室のなにが悪いっておりゅとかそういうのじゃないでしょ
要は新キャラつくるのとほぼ同じコストかけてるのに回収できる金額が下がる可能性が高いこと
つまり利益下がればゲームが長続きしなさそうと思う人が増える=信頼度が落ちるから全体の課金が冷えこむ
もちろん有料寝室だけでゲーム維持できるくらい売上稼げるなら別だけどね
あとそのキャラ好きでもなかったけど限定別バージョンひけて好きになる場合や
オリジナルが弱くなっても別バージョンで救済されるって可能性も奪うからデメリット大きいんだよね それ勝手にデメリットって思ってるだけじゃん
所詮は便所にいるプロデューサー気取りって感じだな >>714
もう既にお知らせで水着って発表あったはずね スキン商法って限定ガチャ連発で稼ぐより全然健全だしアズレンとかもで実績のある普通の売り方
あとモン娘に足りてないのはマンスリーパス 任意で選ぶ権利を奪っておしつけたいとか
それが嫌われて客離れるのがこの界隈なのに 有料石限定はやめろとしか見えないぞ
好きなキャラの別衣装を確実に買えるのはありがたいやん エロ付き有料コスが悪いなんて誰も言ってないのに急にどうしたって感じだな 衣装販売ゲーのいくつかは終わってるから
いやな予感するノオ
なんつって >>680
そうだったんだ
一般メインでオンしてるから判らんかった スク水ルルゥ、ビキニローレン、海の家女将オキュー、監視員テルル
これでいこう 超TD関連もそうだけど、ミストレとも同P繋がりで恐らく今後も何かコラボやるだろうから
興味なくてもチュートリアルクリアぐらいはしておくといいよ、気づいたら石がプレゼントに入ってるからそれでガチャ回せる
コラボで有償限定ガチャ来たら流石に課金しないと駄目だけど この先どの衣装が来ても顔がペンギンになる奴がおるらしい Gショックとかが流行ってた頃だな
スマホなんてもんもちろんなかったし
携帯もそこまで普及してなかった
そんで電車が2時間に1本となれば時計は必須なわけよ >>700
もうなさそうだけどオキューと一緒にくること願うしかないな >>700
−・ −−−− −−・−− −−・−・ −・・− ・−−・ −−・ ・−− ・−・−− ・・ ソシャゲを無課金で貫くことでマウント取りたい人も居る
基本的に話は噛み合わないぞ まぁ推しのキャラ来たら買えばいいし性能とか関係ないから興味無い人はスルーすればいいしな 最近の子はあんま抵抗ないんだろうけど
おっさんとしてはゲーム内の問題をゲーム外の要素で埋めるのって何か違う気がするんだよ 季節イベのコスプレは有償スキンにして
無課金で引けるのは恒常だけなんやろか
せやったら石貯めても無駄やな 夏には水着エロコス追加の予定〜つってるだけで7/1の第一弾が水着かは分からんが
とりあえずラゴスにくれ 有償コスおいくらになるのかな
無償コスで1200石だしエロあるし2000石くらい取るんだろうか ルルゥとかいう清楚ぶってるビッチにはマイクロビキニでも着せればいいのです 月1で良いから5000円や1万円の2倍石パックが欲しい所
等倍石は買うと損した気分になっちゃう ゲームに追加の金を払うのは流石にもう抵抗無くなったぞ
DLCと変わらんやろ 限定ガチャが有償だった時だけ騒げ着せ替え有償とかどうでもいいわ欲しけりゃ買え 自分は推しの有償コスしか買うつもり無いけどコンプ勢とかは大変そうだね 石のおまけにビビメダルでも付けてくれれば買うよ。
ゴールドとかいくらでも手に入るもんはいらんねん 新キャラ限定で有償ガチャのみだったらやべーやつやな
無償ガチャ150天井、有償ガチャ50天井とかだと平和 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています