【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆314
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆313
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655349003/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お、以前ツイッターでみたあすか120%の5v5の交流試合やってる、観てこよう 他ゲーの話は目的に合った板で専用のスレ立てた方がいいよ
ルールーはルールなのでルールを守れる大人になろう >>156
すまんかった、ちょっとゼノフリ引きこもる その3d-はdupeガーで暴れてたやつだから触らないでいいぞ >>151
セレナまだゲットしてないけど、
アウローラって元の時空に本体残したコピーみたいな設定じゃなかったっけ。 チケットとかで引いた⭐︎5が既に4回も被ってて全然新キャラが増えんのだが
恒常すらまだ5人しかいない新米に対してこの仕打ちは厳しすぎるだろっていう愚痴
被った4人のうち3人はフォラスおばさんだった >>162
そうだよ
DSではアウローラがいないからその点は矛盾しないんだろうな
でもLSに召喚されたら虫取りに励む自分自身もいるし信じられないくらい遊興の日々を送るアウローラがいるし脳が破壊されそう >>152
おう、石割ってゼノフリ回るんだよあくしろ ここは虚無期間が少ないしイベントを畳み掛けてくるから脱落者が少ないと思う
けどキャラやストーリー仕上げるのがカツカツだろうから自転車でやってそうかな
1人でも体調崩したら危うそう 去年はセッシーとヒルデガルドが水着だったが今年は誰やろな 各世界の状況はよくわからんけどグランノーフィス殿 数多の世界で悪に染まり過ぎでは? かりなは火力出せるようになるまで遅いからタイム縮めば縮むほど火力でなくなるのはしゃーないよ あと嫁ユアは弓だから位置取りさえちゃんと気にしてれば呪詛届かないしな 呪詛耐性持ちおらんから辛いわ。宝珠での運ゲーに持ち込まざるをえない
わりと10割削れないときがある まあこのユアちゃん猛毒フィーバーを見捨てて奥義オフに走ったワルい子だから有利だった
https://gyazo.com/8975c4dcfc97074d0bce9cab1a3efa91.png
いずれ毒付与兼バッファーの子が来たら最大火力を味わってみたい ムキムキファウスティナと完全顕現ウリエルの組み合わせこそ最強
鎖で縛ると人の筋肉で引きちぎり能力で筋肉で張り合おうとすると音響兵器並みの声で土下座させられる
ついで上下どちらの口でも侵入してきた物を力で圧縮できそう なんかあらゆるゲームにおいて味方側が使う毒に使えるイメージがほぼ0だ
オトギのカバ毒くらいしか世話になった覚えがない 世界樹の迷宮の毒は味方が使っても強かったな
毒をくらって対処しなきゃ人は死ぬ エデンズの毒はしょっぱいスリップダメのようで
ユアちゃん自体強いから良いけど 世界樹の迷宮は全異常がこっちに対して殺意の塊みたいなところあるのを一部職がそのままこっちも使えるみたいな感じだからな 裂傷はともかく、火傷は最初期に人権だった気がする。⭐︎3ヒルデにリンゴ入れた人もいたんだろ? 毒と流血はダメージ以外に防御ダウンとか追加効果付ければいいと思う
火傷も200%耐性で禁止するぐらいなら固定ダメにして同じ感じで ガトリングファック体験したくて電マチンコに当ててみたらいいぞこれ
しこらなくてもイケルただ刺激が強すぎるから注意な後あちこち飛び散って大変なことになる アンケで調整していい?って再確認したのに音沙汰無いな
しなくていいって意見が多かったのかな 戦闘中にステータス値がバフでどんな数値になってるか確認できるようになったらヤベーの見れそう 1秒に1%の割合ダメージとかどんな敵でも100秒後にはボンよ🤗 >>180
列車で毒殺されまくったレイドボスの甘えん坊将軍というのがいてな オセの挑発スキル15秒あるのになんで他キャラに単発飛ぶことがあるんだ?
奥義モーションが6秒以上あるの? 固定値ダメージのリナ先輩はダメージ10分の1ワールドレイドで一瞬だけ輝いたな 99%カット(1/100)だぞ
なお95%(1/20)にされたら無事死亡した模様 >>197
どんな強敵でもセラヴィス使った火傷耐久戦法が使えてしまうという欠陥だな 固定ダメージ10000は、実装時でも失笑モノだったからな
もちろん、寝室の為に実装時に回しましたとも 69箱ってかなり遠いな…まだ半分も行ってない
始まる前は69余裕とか思ってたけどそんなことは無かった 星4キャラのために69箱も頑張れないので新規だからこれまでイベント攻勢に追われて読めていなかったメインストーリーでも読むことにするわ 星4キャラというかリンゴを使わずにLv90目指せるキャラということで頑張ってるよ
派遣5枠目はまだ遠い 今回は久しぶりの強い配布星4だから完凸させがいはあるな >>206
新規ならなおさら育成素材手に入れるために69箱まで回したほうがいいんだけどな >>200
対ゼノフリならタイミング次第で挑発切れる隙間がでるよ
オセがデバフ貰って5秒間強化不可の状態でオセがスキルを使った場合強化扱いの挑発は付与されない
獄龍天全部試したけどどうしても隙間はできる
自発だとまれだが救援だと結構隙間できるな ゲルドがメインで星4完凸や副産物が色々ついてきていると思った方がいい >>209
素材集めるならそれが正しいのはわかるんだけどストーリーが途中のまま放置されてるのがモヤるのよね スキルや奥義は発動時点で効果が発生、その後スキル奥義モーション、モーション終了後ゲージ貯め開始なので
スキルモーションに1秒くらいかかって謎ディレイとか発生してるとすでに2秒くらい経過してる
さらにスキルより奥義の方が優先なので同時に貯まると奥義を使用してからスキルを使う
奥義が3秒くらい掛かるので実際に15秒で間に合わないときは普通に出てくる 毒が強いエロゲーといえばランス10がでるくらいにはお世話になった >>210>>213
なるほどじゃあスキル間隔11秒とするとこれ結構な頻度で発生するんだな
バレママと入れ替えてる人もいるみたいだけどもし最速がオセだとしてもバレママ使った方がいいっぽい? 割合ダメージの状態異常がボスに効いたら、ほぼそれだけでよくなってしまうからねえ 試行錯誤してようやくチェイン1億乗ったあああ
まだ弄る範囲あるけどもう大きく伸びる気はしない上の人達しゅごい そもそも割合ダメージにしなきゃいいだけの話なんだけどな…
付与者の攻撃力依存の継続ダメージでいいじゃん プレイヤーキャラに与える状態異常ダメージは上手く調整できてるゲームはあっても
敵に与える状態異常ダメージを有効に調整できてるゲームは見たことがない
毒なのに毒にも薬にもなってないゲームがほとんど
よって無視していい >>220
それ基礎攻撃力依存で止めないと割合よりやばいことになりそう 鎖エルは24時間鎖を引っ張る鍛錬をしている状態で
鎖から解き放たれた時ムキムキマッチョになるよ 立ち絵がなかったあの方の絵ができたらストーリー更新するんかな
確かルルンが身を挺して魔王を食い止めて皆泣いてる中埋葬されて夜空に顔が浮かんでたな このゲーム割とバグ多いよねユーザをデバッカーと間違えてるのかな 間違えている?むしろそれは「前提」ではないのかね?(メガネクイッ デバッガーを雇うとリアルマネーがかかる
だがユーザーにデバッグさせれば石だけで済むのだ なるほど賢いな石配れば黙るしむしろバグに喜んでるふしあるし >>221
世界樹シリーズなんか、毒がラスダンでも猛威をふるってたがね
もちろん味方も毒でバタバタ死ぬんだが
毒強すぎね?って言われた開発が、毒は死ぬものでしょって返した話好き >>219
ワイはまだまだ防具と宝珠での耐性整える余地があるから伸ばす余地は結構ありそうだ
正直15キャラ分揃えるのはちょっとどうかと思ってたけど月に1異常ずつなら揃えてみるのもありかととりあえず今月は2PT目の分は揃えに行ってみてる うーむ、今月チェインはこれ、ダークネフィリムおばで束縛祭にしろってことなんかな? 今月のチェインは毒60秒、出血120秒、束縛180秒間耐性ダウンのため
それぞれ1PTは毒、1-2PTは出血、1-3PTは束縛がいるとボーナスバフ
ただ、そこまで有利に使いこなせる自信がないならば、そのまま殴っても問題ない程度のボーナスバフ 表シナリオようやく終わった…
やだ、普通に面白い…覚醒は何度みてもいいものですねぇ… >>242
どっちかというと、シトリン15個も集められないので(集めても強化素材と金足りねえ)、
せめて束縛ぶち込んで気絶バラマキの頻度下げさせられないかなあと 束縛ってネフェリムとデュル叔母くらいしか思いつかんし無理に入れてもな感じはある
毒はベルフェとフォラスで無理に入れるかどうかは難しいが余りメンバーを詰め込むならまとめて第1PTに入れてもいいのかなって感じ
無理なく狙えるのはネルグレイドの出血くらいな感じだね >>244
束縛は移動できなくなるだけだから、スキル妨害とかできないぞ
何か特別仕様とかにでもなってない限り >>246
なにっ
……一年半遊んでて今知った 麻痺や気絶と同じだと思ってた…… エルデンネタで思い出したけどシルヴェールってその気になればラニ様ごっこできるな
メフィになって多腕ヒロインに! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています