【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆314
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆313
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655349003/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ∧ ∧ 百億の鏡とカツラ ./| ∧ 彡 ⌒ ミ
人_人. ∧ ヽ ヽ / / ∧ 人_人 _____/ / ヽ\ ハ/´・ω・`ヽノ\
:::从::::\ | |∧ 彡 ⌒ ミ ∧ ///ミ:从::> (_ __/ (^\ ) ノ i , \
<ヽミ<二 ヽ∧/´・ω・`∧ノ/二>ミヽ:从::> ヽ ヽ ノ .ノ⌒ ⌒ゝc_c_,.ノ ⌒⌒
ミミヾ<二二\\ヽr tノ /二二>ヾミミヾ从:> ∧ 彡 ⌒ ミ ∧ (
ヾミ<二二二二ミヽ /二二二>ヾミミ从ヾ> | | /´・ω・`ヽ / / 消えゆくともしび
Y⌒Y { 、 ノ、 . <.凶>,ム,_ ノl >⌒Y⌒∧ /l. \\_, ‐'´ \ / `ー、_
'い ヾ`ーY~~く ヽ >_っノ」L::::\ .ノ lノ':::ニフ / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄レ⌒ヽ 彡 ⌒ ミ__
/:::::::/ \ .\/ !,.'i ) ム::::: ̄:::: ヽヾニニフ { 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl (´・ω・` `ヽ
/::::::::::::ヽ、 ∨('' ´``/´`'!,ノ ヽゝ-─'ー-- ' 'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ \___ノ
//::/i::/\::.i ┌─┐ ┌─―
レi::i::| |::i V | |/ / __ 照り返す天使の光輪
レレ' V | / / )
| / ____ ___ _ ___ / / ____ ___ .___ __
/ | / _ ヽ ) '・' ) / ヽ / L__ /_ )/ _ ) / _ ヽ / ___/
/ - | / 二__/ / /7 // /7 // /7 )/ ̄_ // /7 // 二__/ (_ ヽ、
/ / | | | └--7 / // // ヽ/ // // / | └” / |_ ̄ ./ | └─, ┌┘ |
└─-┘ └──┘ヽ──┘─-└-┘ヽ─-'' ─-└┘"--'--┘/ヽ-' / └──┘└─--'
└──' >>1乙
セレナようやく迎えて気付いたんだがウェディング★5の3人みんなくるっと回るモーション入れてるんだな
セレナはちょっとコマ飛び感、リナはペラペラ感あるけどユアはかなり自然でいいね ここは随分と飛竜騎士団副団長が多いいんたーねっつですね AA職人モジャ-・ザ・フッサーがスレ住人の仲間になりたそうにアピールしている
仲間にしますか
いいえ NO
↓の人 >>1乙
>>10
いいえとNOしかないじゃないか…… 今更気づいたんだけど前回のバトルパスキャラと今回のキャラ両方サブにいれてたけど
経験値上昇効果は重複しないんだな
AP10使ってユーザー経験値22のままだったわ… セレナ貰いっぱなしでアビ解放してないとかいうオチじゃないよね? 今の都会指数ランキングってセフィロトについてアスフォディルだよな?ウリエルリリスとの差がよく分からん
ネメシスアグネアはあすか勢以降の新興住宅街みたいなイメージ レジーナちゃんおっぱい丸出しなワケだけれども、
やっぱり後半で顔見せした際に突っ込まれまくるんだろうか(チンポのことじゃないよ)
シェラへの指摘がその前振りっぽいし オススメ鯖は、
アスフォディルが初年度終盤〜周年新規で第二都市に
アグネアが飛鳥コラボで爆増
ネメシスが嫁からで徐々に増加中だね >>2
アグネア:uni5ch
1名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 水着セシリィは戦力としては残念だがSDの出来は実に良いぞ 水着セシリィは覚醒で強くなると信じて派遣中だわ
SDがマジでいいから使いたい そういやあすか勢は復刻水着3+虫取りの性能は微妙だけどエロは見たいなガチャを回さないと駄目なのか
その後今年のキャンプと水着がきそうだけど頑張って生きろ >>20
見た目に反して人情派のシェラすき
子供達の前で無様にアヘってるのもっとすき
人気的に厳しいかもしれんが正月以外の別衣装もほしい >>30
アプリ11日連続1位やぞ
デンズリもやるべき 覚醒でdef-200になってたら笑うが流石に無いかなw
当時のあれって下限0で止まってたのかな
>>26
一応去年はキャンプ7月水着8月だったな >>33
11日間ランク1位報酬とか凄かったんだろうなぁ...... 男の対魔忍はそこそこいるけど男のリッターはいないんだ😭 今のレジーナって半壊状態だけどそのたいち完全体になるのかな あすか勢で今8万石あるけど限定祭りで一瞬でなくなるんだろうなぁ 順当なら総力戦限定、キャンプ復刻、夏限定1、ハニバフェス限定、水着復刻、夏イベ2、
と言うか別に限定祭りでもなんでも無く、平常運転でほぼ毎月WPUと毎月フェス・ワールドレイド・総力戦があるからねぇ
2年目なので復刻も入ってくるのが大きい 唯我独尊で8に入れてる。実装は無理でも黒井の参考にはなるだろ 何番か忘れたけど毎日1万ap分レズボルチオマッサージに投票してる 宝珠って属性染PTの場合、その属性メンバーのATKアップを5%くらいに育てて
全員に装備させたら攻撃力2倍PTが完成するんかな >>47
その属性を持った、そのキャラだけにしか効かんのだ… わたくしも全員に効果があると思って複数育ててしまいましたわ、おほほ マジで?
例えば神輝染めPTに神輝メンバーatk10%一つ付けても全員上がらずに付けた本人だけってこと? >>42
邪ガレスさん強いらしいし総力戦まで来たら死ぬイキ死ぬ ATKなんて基本的に調整にしか使わないから普通のATK+%の方が汎用性高くて使いやすい
属性ATKはいらない子 宝珠は上下2つ同種付けてやっとセット効果発揮だって最近知ったわ
てっきり1つだけで効果発揮して同じの2つ付ければ倍効果だと思ってた 烈とか破とか名前も分かりづらいし
アイコンも左上右下のチンコみたいなので上下判別しろとか不便すぎる 付ける時には付くもんしか表示されないんだから問題なかろ
獲得時の表示を必死に見てるってことか? Lv上げる価値ある☆5宝珠なんかねえしセット効果だけしかみてねぇな
ていうか嫌がらせのように流血耐性とか猛毒付与ばっか出るな 未だに星5クリダメが緑1個しか出てないやつ俺以外におる? 「セット効果」という一言だけじゃ「武器防具にセットした時の基本効果」なのか「同種を二つセットで着けた時の効果」なのかの判別が付けられないというのは確かにあると思う
何となく後者なんだろうなとは察せるけど「同種セット効果」にでも文面を変えた方が確実そう ゼノフリ安定せんな…2分と十数秒>>104
で終わるときもあればミリ残しで耐えられることもある
呪詛?ってやつのせいなんかな セット効果がセットした時の効果だとしたらそれ以外の効果はセットしなくても出るのかいなってなる >>58
あれ変な名前無意味だし上下で良かったよな
無能がネーミングすると碌なことにならんわ BOXイベってイベ形式の中で一番不味い感じ?
飛鳥コラボ勢で始めたの最近でもスティグマとか余りまくってるのじゃが >>63
編成も晒さずにエスパー回答できるわけなかろ
麻痺と凍結は60確保してるんかね
>>61
★5宝珠500くらいは拾ってるがクリダメ緑1、通常赤1だけだぞ
一緒にこれからも頑張ろうな >>61
クリダメ0ですが?(´・ω・`)
能力低下は今日やっと一個でました なんか変な状態で送信しちゃったスマソン
耐性防具(50)とサブ(10)で凍結60
覚醒嫁ヴィナちゃん(30)とサブ(25)と耐性珠(5以上)で麻痺60超え
https://imgur.com/crEMVtD
他のメンツはこんなんです
https://imgur.com/fcPYcOD >>65
あるある過ぎる
サブに通常攻撃とクリダメとSPDがついてた宝珠
一気にレベル20まで上げたらムーブ生えてきて
全部ムーブが成長した時きれそうになったわ チェイン競撃とりあえず記録作ろうとやろうとしたが気絶奥義きつすぎんな
流石にアクセと宝珠15個ずつ用意とかはしたくないんだが……
今回はとりあえず防具7個と宝珠4つで行くとして、2PTで行くかいっそ1PT以外捨てるか悩ましい
>>76
流石に緑は使いにくいからまずは黄色の★4が使いやすくていいと思う >>74
アーデルハイドのとこをアモンにできればワンパンいけそう よく読むとワンパン自体はできるんだな>>78は忘れて🤗 今回の結果を受けてレズばっかになったら嫌だな
なんなら純愛の方が全然いい 嫁ユアの1は、んにゃぴ…ちょっとよく分かんないですってなった
くすぐりフェチってノエインとかハード系より上級者感ある このまま行けば1が勝つ→抜く→ふたなり増える→抜く→男の娘リッター実装→いっぱい抜く
完璧な流れだな 昔は触手好きだったけど最近はやっぱ人型がいいなって 最近触手率が低くなって使えるシーンが増えた印象
てか原作と比べても多すぎたわ レズはいまいち売れないのはワッフルもわかってるから心配すんな
むしろ原作よりレズ減ってちょっとさみしく思ってるわ 百合とかレズって声の大きさの割に売れないんだよね
都会でも大体そんな印象 >>25
ここで言う総戦闘力ってホーム画面とプロフィールとどっちなんですかね?
前者なら26万ぐらいだけど後者は21万ぐらいしかない ふたなりリッターが出現して、ほかのリッターをやる展開こい でもルシが生やされて嬲られるのはとても良かったです 男の娘って"男"であることがアイデンティティで、それじゃないと抜けないってただのホモですよね そういえばコラボのストーリーに関して誰も語ってないね
コラボ先から人が来てマキちゃんをバーサーカーに戻して帰ってった
ってだけの印象だから語ることもない気もするけど 僕はアリエルちゃんが生やされてウリエル様を犯す展開をあきらめないよ アリエルが突っ込むならガブリエルじゃないの
逆かもしれんけど >>74
今の手持ちで安定させたいなら、その編成だと鎖エルが仕事してないので嫁リナ育成して交代
次の総力戦で邪剣アガレス、次のフェスで魔王レラジエ、ルンシャン辺りを確保するまで我慢してそっちに突っ込むでもいいけど
あと、デンズリに限らず画像貼る時は直リンクにすると良い
画像右クリ→新しいタブで開くとかで、↓な感じ
https://i.imgur.com/fcPYcOD.jpeg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています