【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1220輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1219輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655451220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 大麻豚ならきららも取れよ……
本家では未来版以外息してないけど
ミストレなら大活躍ぞ >>660
こうしてみてみると…
6/30 恒常 アヤラ(死産) ロズウェル(死産)
7/16 限定 水着キングスクロス(死産) 水着シブヤさん(ギリ現役)
7/23 限定 オステルリッツ(神) トーヴァー(ゴミ)
7/30 限定 カラカワ(なんとか生きてる) シュティア(半引退)
8/16 恒常 キヌガワ(喫茶店勤務) 最強のジエラン(うんこ)
8/24 限定 カジュラホ(存在抹消) ハバロフスク(現役)
8/31 恒常 グルノーブル(死産) ラスベガス(死産)
ここからアニバ
9/16 限定 フォンテーヌ(現役) フュッセン(倉庫) ペンシルベニア(塔現役)
9/24 限定 アキハバラ(引退) セイラム(現役) ベスチャ(死産)
9/30 限定 カラマチ(現役) プエルトリコ(引退) ルーアン(現役)
意外と現役者多いな
やはり20万石くらいは石貯めは必要か >>684
>>686
ほんま
勢いって怖い ガチャに酔うって奴か‥(;ω;) ゲーム部分はもう飽きてるからたとえ性能はゴミでも俺の好きなキャラがたくさん出ればそれでいい 違う・・・違うんだよ・・・
「18000円課金で有償限定キャラを引く」って考えが違うんすよ
ゴルパスとか有料PTスキルを買ったオマケで付いてきた有償石で限定キャラが引ける←これなんすわ・・・ 第二弾でれいなとニイロクのSSかな
5人集めるとうまくリンクが噛み合うといいんだが >>688
水着セクロスとグルノが死産とか正気か? ナンパーシーイベから始めたからそろそろちょうど一年経つのかあしみじみ リッツ接待は短かったね
その後のタイシェトシュティア接待が長かった 釣りだろうけど減価償却という視点を持った方がいいと思う つーか眼鏡引いちゃったやっぱりなんかこう
今からでも大きいのと交換してもらいたい 恒常ロズウェルも当時タイシェト斧パで使われてたし流石にエアプが過ぎる リッツは周回で便利よ
ブラテン→ワルプルギスマジとかのファスト→ブラテンとかよくやる 荒れるからキャラ評価表みたいなのは個人の感想ですって入れとかないと… >>699
減価償却済みのキャラが最新キャラより強いパターンは? 「発射準備ヨシ!」とか言いながら敵を薙ぎ倒すハチロクなんて見とうなかった ラスベガスのSSRとか編成に入れた記憶が全く無いんだよなぁ…(´・ω・`) >>705
いやハチロクオリヴィのガチャに第1弾って書いてるんだからあるだろ・・・ ベガスさんだけは俺も使ってあげられなかったな…他の子は多かれ少なかれ出番はあったと思うけど
本人のキツい縛りもあるけどそれ以上に環境に淘汰された感が リッツとかおりゃん民が
あの時引いていればあああああああああああって発狂してるのしょっちゅう見てたぞ イベスト全部読んだけど自分の機関車の幻影をぶつけて戦ってるって設定だったのか
少し無理がある気がする 13ファストキャラが多い中
フォンテの16ファストは神だと思う 水着キングスやロズウェルは寝室では今でも現役バリバリで大活躍してるから… ぶっちゃけ今回のイベントストーリーはよくわからなかった
あと温泉はいれよ裸パッチもちゃんとあてろ この前のレイドで初ベガス使ったわ
アベバとなら条件満たせるからアベバ カオヤイ アンツィオ ベガス ペンシルだったかで20%バフ楽しんできたよ
ユーストンとは相性悪すぎたからなぁ >>725
結局、ハチロクたちと一緒に飛んできた機関車はなんだったのかとか一切判明せずに終わってびびった 正直今回のコラボストーリーはイミフだった
幻影のおかげで戦えてるは分かったけど実際の攻撃方法とストーリーでの戦闘方法が違いすぎるし
そもそも幻影がなんだったのかは全く分からんままだったしこれで原作側も監修入ってるとかホント…?
いつものダメな時のミストレのストーリーってなら稀によくあるから納得もするが まいてつ原作の人はこっちの設定良く分かってないだろうし俺も良く分かってないけど ステ4敗北
5を回すには有償石が40足りないので第二弾を待ってから判断しよう Aレイヤーなんて20まで自力で上げても10万しかつかわんだろ ハチロク達の生態にお仕事あたりを監修した感じだろう
本編やってないとちょっとオリヴィの描写とかがちと分かりにくいな ミストまいてつガールズ第一話って感じのシナリオだったな
多分二話はない >>733
まぁ売っぱらって解散するゲームの権利なんて
相手側のユーザーが違和感持たない程度に出来てるならなんでもええと思ってそう 権利持っているとこと交渉して2回目やる可能性もゼロじゃないから… >>740
新規はSSキャラの数でラクになるかどうか決まるから課金する気あるなら引くのは普通にアリ
ちなみにそこで引けるキャラは今でもまだ全部使える
無課金なら次のまいてつガチャ第二弾まで温存の方がいいかも メインとかやったら石は掘れるし刃ステップは回した方がいいと思うぞ
衝と貫のステップは微妙だけど 狩シェトとか今は霧尽の塔のガチャでも出るんだっけか
補填と塔50F登ったチケで良いの引ければギリスルーしても良いかもな ってよく見たらこのガチャSS確定かいwww
じゃあ結構引き得じゃねーか 使えはするが2周年近いし、そっち引くよりまいてつ勢4人引いた方が戦えるで
チトセだけは引いておきたい所ではあるが >>740
絶対に引いた方がいい
俺は引かなくて後悔した
限定引ける機会ほぼないけんね 新規は旧キャラ取らずに新型だけ狙え
周年で限定3連打とかもしてくるからしっかり貯蓄しろ ウェイさんがオリヴィの地雷を踏み抜いたってことでええんか
ちゃんとメモっておかないから ボスラがきたらチトセなんかも役立ちそうだがウルガ無双でもよさそ >>748
ステップ2が確定ぽいな
ステップ5は遠いからアレだけど2までなら俺なら引く 課金する気あるのかないのかすら言ってないなら知らんがなとしか言えんのじゃないの 色々回答ありがとうございます!
5ステップでSSR2確定とはいえ
それが有用なのか全く分からず質問させてもらいました。
まいてつガチャの4人はリセマラで引いてから始めたので
今のところは引こうと思ってますが、ぎりぎりまで悩んで決めます。 アッサリ1周でひよこ(´・ω・`)
もっと有償使わせてくれや >>757
もし自分のまいてつ4人引いた方がってのに対しての言葉だったら
自分の言う4人はそろそろ来る第二弾のSSニイロクSSれいなの事だから、一応の補足 新規はもうそんなの引いてる余裕は無いと思う
周年ガチャは3回復刻3回限定するから全部1天井すりゃ27万個持ってかれるぞ 昨日スマホ連動したから職場で引いてやるぜと起動したら
「7.3GのDLがあります」
おうち帰るまで我慢や、、、 ハチロクきたし千歳いらねンだわ
どうしても欲しくなっても
チケットで交換できるだろうし 復帰したての垢だとハチロクとオリヴィしかいなくてリンクまともにできんな・・・
第2弾はよ LS発動させると魔攻+75%の超追撃が発生する
ミヤコもLS発動するとさらにコンディション50%ドン チトセとハチロクは追撃の条件噛み合わないから入れ換えても同じ運用はできない
ハチロクはヨシノと入れ換えで使うのが無難かな イベントマップ遊べるの24日までだろ?いつ第2弾くるんだろ
あと宝珠 最新鋭レイルロオドの力にダメージ与えるSスキルじゃないハチロクの名前もあるんだが 組んでもいいけどチトセはs以上とリンクなし技
ハチロクは刃A以下か光の双属性だから
同時に満たすことはほぼない
かわいいだけ 大抵は姉妹か仲良しキャラで3Pが来る
アカプルコとプエルトリコを切望する 光の双属性ならA以下じゃなくても良いの?
てっきりA以下は両方に掛かってるんだと思ってた ひよこは期待通りパイズリあったけどテキストはやっつけ気味だったな。 チトセ確定か交換なら引くのもわかるけど
どうせプエルトリコかタイシェト出るだけだし
ステップアップはやめとけ イベ2−5でコラボキャラ3人育成やってると時たま敗北して止まってたが、
副官周回だと最初の一回目さえ勝てるなら後確定で回ってくれるのね べんり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています