【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1221輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1220輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655613082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パスにオリヴィ混じってたし塔報酬に2人分のギア突っ込まれてても不思議じゃないな 第二弾もログボでA1、ガチャでSS2のS2、イベ報酬でS1で丁度じゃね? ガチャ二段でれいなとニイロクSSでキリが良いな霧だけに 現状ディフェンダー必須の高難度クエストってないから
れいなニイロクがディフェンダーで来たとしてもネピドーくんちゃんあたりと替えられて倉庫番になってたら寂しい >>351
退魔のゆきかぜがAとSSだった気がする ディフェンダーでもアバシリ単騎やる人なみの愛があれば行ける行ける! レンヌみたいに耐性下げできたら出番もあるけどな
ただ耐性下げはディフェンダーの役割なのかと言われると疑問が残る ディフェンダーはそろそろカラマチを超えてくれないと アバシリボード開放ですげぇことになるからまあ見てなって ディフェンダーは刃カラマチ、衝納豆、貫レンヌと一通り揃ってるけど前者2人と比べるとレンヌがやや劣るか ここで不意打ちで有償みくろとか来られたら俺の財布が死ぬ
…まぁこないだろうけど 次のボード解放はオルレアン(正月の方ではない)にしてほしいわ
生まれた時から産廃扱いされて可哀想だった >>364
相当おおきな変化になるスキルを追加しないと無理だろうなぁ
アカプルコの3倍くらいぶっこわしても使い道あるかどうか・・・ 既存レイヤーのボードは第一弾で産廃から型落ちくらいにしかしてくれないって分かったしなぁ
新レイヤーの技マシンに使えるかどうかで解放決めるくらいでボード対象になったレイヤーをそのまま使うことはなさそうだ 宝珠の最新鋭レイルロオドの力の対象にハチロクも含まれてる
でもハチロクってSスキルはバフのみだけど表記ミスかね? コラボキャラはボード無しでもぶっ壊れてんのにさらにパワーアップの狂気 8620模型ほとんどドロップしないんだけど
なんか条件でもあるの?
特定のレイヤーって今回のイベキャラ? 残念だが今迄使えなかったものがボード解放で使える様になるのは難しい
今でも使えるのが更に強化される方に期待した方が良いかもしれん
ブラックフライア、テンドウとかランカスターの返り咲きはあるのかなぁ 監獄ロズウェルを使うためには七夕ロズウェル必須ですみたいな糞ボードはマジでやめろ 今も昔も車掌は読めない
ドロップについての説名読むべき >>371
ステージドロップリストに模型があるならいつかドロップする
ないなら編成間違ってる >>369
つまり第2弾の後に追加で有償ハチロクだな
>>371
まあ慣れてないとしゃーない
SS中心にまいてつキャラ4人詰め込んで1晩も回せば100個くらい落ちるからまだ全然間に合う >>254
>>268
Aとかあったっけ?
どこにあるの? ミッションパスのスタイル逃す人死ぬほど多そうだよなあれ パスは受け取りボタン押す必要あるから新規車掌は気を付けな
ゴルパス買ったのに受け取らずに期限切れた車掌とかも過去にいた ミッションの受け取り忘れのゴミは箱に入れてくれるのにな 土日で後半やろうと思ったらイベ期間短くて草
前後で分ける必要ある? 残り半分すら出来ないのに一纏めがいいって
小学生の宿題の言い訳みたい 7dayパスも受け取るの忘れる人いて、そのうちログボで貰えるように改修されたな 土日でやろうと思ってたら、後半できなかったことあるから笑えねぇんだわ… 副官N2-5で200周してギア0だったぞ…
パディントンなにしとんじゃ 貫の100階がどうしてもクリアできない
アタッカー入れてる人はどうしてんの?
最初の馬×2でほぼ詰んでしまう
能力は上限まであげてる
カラカワは、、、いない >>391
キャラチェック入らんくさいから素直にVHで回しとき レイドイベはスタートから後半回れるのにトレジャーは後半は開放まで数日のラグ
割と意味不明なんだが レイドはレイドボスと戦うのが本体=シナリオ完結の必要性有り
トレジャーはアイテム収集が本体=シナリオ完結の必要性無し
別にダンジョンのボス部屋前にしか出ない敵の限定ドロップ有りとかそういうゲームじゃないしね >>392
ペンシルでもいいけどヒーラーなしはどうにもならんな レイドも最初だけは前後半だったが2回目からは廃止、ただしインフェルノ実装
やる事をさっさと終わらせると虚無虚無セミが鳴きだすのでそれもあるかも 初回レイドはボスのハードとベリハが後半から追加っていう不便な仕様だったな… レイド2回目のキノコで全体攻撃でパーツ落として倒せとかやろうとしたよな pants breakか
あれは闇に葬り去られて正解だった >>392
麻痺を運よく入れて短期決戦だ!みたいなyoutubeのやつ真似しようとしたが
全く同じ編成装備PTSでも全然成功しなかった
アタッカー入りは無理だね レイドは最初は後半にマップなんてなかったよな
初期だから全体的に戦力なかったのもあって、戦力値が足りなくて参加できないレイドVHを倒したあとのシナリオが読めねえってやつちょいちょいいた __ ,(ミ三三ニ ~ ;;ヽ
/,/゙  ̄`゙ミ ;;ヽ
|ミ| ニ ミ;;; |
|ミ'iilll=" -=lllIヾ ミ |
{{ } {{ }} ==~ヽ
}L_⌒ノj ::!L_⌒_,ji 〉6i
| ,| う、 |_,ノ
| / `j ゚' ヾ、 i ,,j
゙t '`=`ヾ j j,"|::`i、_
_ヽ、__゙_,,-‐" /|:::::|':::::: ̄
:::::::::::/:::|ヾ_ / |:::::::|:::::::::
::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|::::::: まいてつはポーレットも日々姫もおらんしハチロクだけ記念に入手して水着コンプリートに石を残した方が満足感得られるパターンだな >>392
ゆきかぜ、ブルーゼ、猿のやつ
ブラックフライヤ、カオヤイの
麻痺パで行ったけど面倒だったぞ >>347
銃にして刃衝貫揃えながら魔法・光の双属性で統一する気がする ロマサガRSが3.5周年で石配ったりなんやかんややってるみたいだけど
今現在ミストレでやってる内容よりも更に苦行は勘弁願いたいな… レイドボスは仕様強制変更からのタイマンバグだからなぁ
バグ直すまで開催しなくていいよ どのまいてつキャラも寝室は無難に良かった
コラボって聞くと宝石のやらかしがどうしてもチラつくわ レイドの独房は直ってるらしいが、参戦人数1人なのにフレンドが殴ってるって話もあったからラグったりしてるのが不具合認識されてそう 車掌は見えない友人に事欠かない
やがてその想像力は具現化する 明日は同じKMSの天パラと争うことになるけど1位キープできるかな? そろそろ買うかって思ったけどGoogle Playで買うからランキング関係なかったわ >>422
アマノハシダテのSスキルを威力SSS表記をそのままにした世界線のゲーム 天啓はまたやらかして新キャラの一番弱いアビ1を16回攻撃にしちまったからな
新キャラのあだ名が高橋名人になっちまってる 範囲内ランダム4回攻撃→移動先キャンセルしてもう一度移動するとランダム攻撃を1つの敵に当てる乱数調整可能
ランダム4回攻撃→そもそも16回攻撃になってる
修正するのかと思いきやそのままGO 4回攻撃がバグって16回攻撃になってたけど、下方修正も出来ないから仕様で押し通した
スレも盛り上がっとる 話だけ聞くとと運営もやけっぱちになってる気がするな
前回のことといい正直長生きできなさそう アックスボンバーの時代に無条件でボンバーラッシュできるわけね そうかー?
ゆるゆる車掌からしたら供給多いしイベもゆるいから当分続けれそうな感じ 見てきた
名前もろとも変えるとかやけっぱちすぎて草
■修正前
スキル名:魔巌連弾
スキル説明文:範囲内の敵にランダムで岩属性魔法小ダメージを4回与える。
■修正後
スキル名:天才巌砕16連射
スキル説明文:岩属性魔法小ダメージ4連を範囲内の敵にランダムで4回与える。 天才じゃなくて名人にしときゃよかったのに
振り切れるってそういうもんだ 相変わらずテスト不足何やな
ミストレもフリーズ系のバグ多いけど副官周回で回すからあんまり見つからなくなりそうだな >>432
みんな切り返しとかかすみ2段とか強撃使ってる世代にいきなり分身剣使えるやつが参入した状態だぞ
しかも技コスト2くらいで >>440
タイシェトもボードで16連射で耕すようになるから見とけよ!見とけよーー! ボード調整入るとしてもドスパラタイシェトのほうなんだよなあ 昔のFFジャカジャカジャカジャカ16HITジャカジャカジャカジャカ16HIT 以前よりも時短も重点するようになったミストレでは極端な連打スキルでの遅延行為はウケ悪そう ミストレ始めたばかりだけど有償限定いちごの天井おかしくない?
一つのキャラに1万8千円とか正気の沙汰じゃねぇ
運が良くても9千円は覚悟しないといけねぇし金銭感覚狂ってるぞ 連打系ダメが同時に表示されたり合算されて表示されたりするソシャゲあるよな
結局数字わかんねえっていつもなるわ >>447
連射機能つきコントローラー買ったわ ハドソンのやつ 貫属性だけユーストンとアベバの二大追撃軸で圧倒的テンポの悪さよ
徐々に強化されてるけどシステム的には不遇のままに思えてきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています