【FANZA】モンスター娘TD 161娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 160娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655719179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ギス城はマップやUI古臭いってのはあるけどそんなのはまだ我慢できる
TD自体も昔から遊ばれてるからやり応えあるんだろう
でも強化画面とかで同じ顔が並んでて整理しなきゃと思うとそれだけでうんざりしてやる気なくすんだわ タワーディフェンスに時間がかかるのは良いんだよ、試行錯誤するゲームだから
でも試行錯誤するためにはあのレトロゲームみたいなインターフェイスが立ちはだかってるのが無理 だから高難易度含めたまともなTDやるならアクナイ一択なんだって
ギス城とか化石ゲーだよ笑 なるほどやたらアイギス城叩いてるのはアークナイツに誘導したい勢なわけか
モン娘もそのうち高難易度で持ち物検査がー言う人が出てくるようなものに変わってくとは思うよ
アイギスも城も開始後結構な期間は低レアだけで何でもできるヌルゲーだったわけで
最初から地獄だの塔だの魔神だのあったわけじゃあない モンムスの場合はアイギスより持ち物検査がやばくなりそうなのがな
スキルと凸回数で差がでるわ 化石と比べられるぐらいには疎かだから飛ばなかったんだろうに ソシャゲでガチャゲーな以上、TDじゃなくてもインフレは避けられないからいずれ持ち物検査ゲーになるでしょうね
無課金微課金でついてこれなくなってきたら引退するだけだし高難易度避けてイベントだけやるだけでもいいし
そうなるまで楽しめればそれでいいかな アークナイツ は育成要素がエグ過ぎてやってられない ちょっと難しいのが来る度話が違うってキレ散らかす元になるから
ライトゲー連呼は好きじゃないわ ギスはさすがに足回りが古すぎて続ける気になれん
強化とかユニット管理とかのUIなんやねんあれは まあモン娘はこう見えてもまだ開始3ヶ月だからな
7年目や9年目のゲームと比べてもしょうがねえ
そのうち難しいのも来るさ アクナイくらいしかまともなTDがないのも事実なんだよなぁ スチーム行けば嫌ほどあるぞ
ソシャゲってくくりのみなら知らんけど モン娘はTD風無双系ゲーだろ
今は100行かないぐらいだけどそのうち1戦150とか200体とかになる つかそもそもTDってソシャゲでやるべきジャンルじゃないわ
買い切りの面白いTD一杯あるし
モン娘は目新しさがあるから今は楽しんでるけど >>172
おすすめ教えてくれ
Kingdom rushとかの有名どころ以外で あっちにあるようなの薦めても殆どは投げるんじゃね
ここは飴ありきというかただTDだけをやり込みたいってのは中々いないだろ >>175
お前は小学生かよ
目の前の機器で「スチーム タワーディフェンス」って入れりゃいくらでも教えてくれるわ
https://stmatomato.com/?p=8 >>173
そこまで上陸されたらゲシュペンス島がただの観光地になる日も近いな 確かに密猟者が毎回100人も200人もやってきたらどんだけ攻め込まれてんねんとは思ってしまうな 攻めてきた密漁者を全員ロリ溶岩に沈めれば
そのうち地上の楽園ができそう おはようございます
サラマンダーコンビかわいいですね メインストーリー最後の更新からもう3ヶ月経ってない…? >>63
鏡みたけどショタ王子の鑑しか映ってなかったよ……。
みんなかわいい女の子みたらいぢわるしたくならない? ストーリー更新=ボス追加だから
半年に一回更新あればいいほうだよ
最悪、年一になるかもしれん イベストが2週間とかいうハイペースで来てるからまぁ気にしてない
というかメイン再開してもまたあの4人で話動かすならずっとイベストでもいいわ >>185
なるほど。
こうしてアイギスみたいにメインのお話が動かずに珍しく
話しが進んだら前後の流れが不如意になっちゃうのね。
テルルの生皮剥いで毛皮骨肉店に売却したい。 >>104
エロはあった方が良いけど
有無は微差だしなぁ >>158
塔9万を線引きにするっていうなら
城で似たラインは審議10だろ?
これも喚き散らすほどの難しさではないけど 次のメイン更新は出し渋った残りのE装備が来るのかどうかとCC3どうなるのかだなぁ ジューンブライドチケからラゴス出たああああああああああ
これで心置きなく石を貯めることができる……
メインストーリーは更新しなくていいからボスチャレだけくれ 城って地獄と、ヘイローみたいなアイコンのクエストやった方がいいの?
見た目からしてめんどくさそうだけど >>194
やらなくていいよ。
基本きつね埋めてればいい。 >>195
きつねが分からないですが
天下統一したら良いって事ですよね?
次のコラボまでの準備なんで、天下統一しておきます
ありがとう >>196
そのレベルなら地獄は絶対触っちゃいけない段階だわん。
武将ワンパンできるくらいになってようやく入口が見え始めるレベルだわん。
天下統一とイベントミッションで狐玉集めて参拝する毎日を繰り返すわん。
きつねは埋める。 >>46
アスペ Sa7a-+YVLも追加しておけ
ルルウの回復はスキル中に増加する範囲内回復と増加しない全配置キャラへの回復がある
捨て身では範囲ない回復は増加するが全配置キャラへの回復は増加しない
前者のみでルルウの回復が増加すると言えるのなら後者のみでルルウの回復が増加しないとも言えるだろ
こっちはそのように書かずに勘違いしたと配慮までしてるし
アスペを理解させるのは苦痛しかないから二度とレスしないでね レッテル張りカテゴライズ厨差別主義者のcf2f-VVUE ID:YTv3o0uJ0も追加かな。 いいこと思い付いたわん!
名無しさんをNGすれば平和だわん! メンテだぞおじさん「今日はメンテだぞ」
■臨時メンテナンス時間
2022年6月22日(水)13時00分 〜 15時00分 メンテおじさん有難う
すっかり忘れてた、ちゃんと消費しとく >>201
ここにいる全員カテゴライズしてNG登録するのが一番だわん。
わんの書き込みも見れなくなるわん! SPにスタミナ90くらい使っちゃったからスタミナ剤もくださいな 頼めばコラボくらいはさせてもらえそう
まあでも一般向け作品だとエロできないからなあ 「モンスター娘のいる日常 オンライン」は、2016年11月22日(火) 12:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
漫画は続いているがゲームは随分前に終了済みなのね 漫画も終わってるかと思った
イラストゼットン娘もっと増やして欲しい そういやエロなしだけど今都会で事前登録してるクローバーシアターって中華ゲーはここのショタおじ的にはどうなん? >>211
クローバーフィールド?
見たが絵柄が好みではないのでスルー。 モンスター娘の日常オンラインやってたけどゲームがつまんな過ぎてやめたな 最近はアニメも消耗品だからな
ソシャゲ化で回収したらサ終のループ
コンシューマーで発売されるアニメ物は
ゲーム会社のポリコレ&検閲でごくわずかになっちゃったね モンスター娘の日常オンラインハーピィ系と虫系が豊富だった思い出 質問なのですが
幻獣石(有償)の利用期間は180日後までとありますが、今持っている幻獣石(有償)の期限はどこで確認できますか?
また期間が過ぎたら無くなるのでしょうか?それとも無償石にかわるのでしょうか?
わかる方どうかお願い致します スタミナを石で回復しようとする時見られたような覚えがある 期限は書いてある通り180日でその期間で使わないと消滅するよ
先に無償石よりも有償石を使いたいならおはガチャででちびちび消費か週末ガチャでドカッと消費するしかない 無償有償の内訳はデイリーガチャとかで石使う場面じゃないと確認できん
期限はゲーム内確認未実装だからDMMアカウントの課金履歴見て計算するしかない
モン娘はライトゲーだから有償石の扱いも軽いんだわ あ、書き忘れてたけどエロ付きのスキンも有償石で買い切りでくるみたいだからその辺も考えて使うといいぞ
ゆうて半年くらい期間あるし ポリコレ関係あるか?・・・
ソシャゲの方が安易に稼げるからソシャゲに流れてるだけやでw ご回答ありがとうございました。
期限忘れてなくしてしまいそうなのでチビチビとでも使っていくことにします。
ありがとうございました。 >>216
コンシューマーで出ないのはポリコレとか関係なく基本地雷だから警戒されて売れないからじゃねえかなぁ Xコス有料で一番の利点が有償石の使い先増えたことだな ここのオジならアニメ原作ゲーム=クソゲーって某大手に教え込まれてるやろ 二次豚はどうせゲームなんて興味ないから集金装置だけやらせとけ
この結果が国産CS市場のリアル化で結果としてゲーム作りを信じた原神に全部持っていかれてしまった >>228
そんな認識もう古い
むしろキャラクター人気に便乗出来るから作る方は非常に楽
ガンダムゲームとか腐るほど種類あってゲーム内容が評価されてるのも沢山あるし ガンダムげーは糞げーっぽいのはそこそこあるけど
割と当たり比率高い気がする
そもそもガンダムとかMS動かすってだけで相応に面白いのはちょっとずるい コス販売なんてガチャに比べたら金にならんよ
無課金はインフレされずに済むと思って喜んでるかもしれないけど 漫画、アニメ原作は当たり前だけど原作知ってる人が多い作品は有利で少ない作品は不利ってだけ
ドラゴンボールゲーなんてしっかり作り込まれた名作は数百万本売れる世界
一ヶ月で忘れるB級アニメなんてそりゃ金かけられないわ
国内向きでコンシューマー展開金かけてるなってやつだとSAOとかがある DMMでやっていたブラゲ版モンスター娘のいる日常の悪口の流れかなと思ったらやっぱりそうだったw ゲームの世界への転生を題材にした小説のアニメのゲーム化、とか
最近は意味がわからないんだ 早く剣アカ先生から
じゃがとエロフのメリメリ、ドピュ音、アクアさんサルベージすんだよはよお
でもこっちだとマユミは産廃になりそう ありていに言えばそのアニメなり小説なりが舞台になってるゲームを出せば面白いのにと思うが
一向にそういうのが出ないってのは所詮ゲーム=都合の良い舞台設定でしかないんだよね もんむすクエストとコラボしてサキュバスとスライム娘とドラゴン娘は四天王と入れ替えで 九尾狐娘はうまく言えないけど太っぽくしかし小さい謎眉毛でお願いします みんなが新スキルの自爆や捨て身でワイワイ楽しくお喋りしてるのに金鍵ないから仲間に入れない
遠くから見てるしかないってあんまりだよ!どうしてこんなことするの?
みんな仲良しゲシュペンス島キャンペーンとか適当に銘打って金鍵ない人向けに何十個か無償で配るべきじゃないか? 金鍵需要あるのか…
ダンジョンパックで売りに出すか!! こういう時に金鍵付きパックをババーンと売り出せばいいのに
商売下手よ そりゃ期間限定のパックを買ってくれていたお客様が一通りご満悦した後だろ
ランクパック買っててよかったとなる方が長い目で運営的には特だし 金鍵あっても酷い偏りで攻撃&防御は殆ど手に入らないんだよなあ(涙目) DMMキャンペーンのポイント配布にあわせて金鍵売ってくれ〜 攻撃防御いるかな
普通に攻撃、貫通、クリティカルでよくない? >>211
ベータ版やったけどバグ多くてつまらんくて初日にアンストした
ガチャは10連30回位引いて1番良い結果を貰える珍しいシステムで多分これだと石は激渋
戦闘もほぼオートだしキャラ交流とかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています