【FANZA】モンスター娘TD 161娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 160娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655719179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 結局ガーディアンで止めても溢れるってことを再認識しただけのスラMAX 合流スライムの進行ルートが悪いね
まともに処理できるように一度下から迂回して中央に戻ってくるとかならまだしも
両端から直進して合流するんだから正攻法が一番難しくなってる 結局拠点に向かいそうなスライムだけ倒して、時間稼ぎしつつ犬を出し入れするのが正解なのわん? 修正前は回復量ヤバすぎて
火力ゴリ押しはかなりきつかったがな フル育成すると本体を早めに削りすぎて発狂しやすくなるし
かといってゆっくりやると5分が迫る
絶妙な調整だと思います まー合流した時の本体回復量もがっつり減って(7500→4500)
合流無視戦略も大分楽になっとるからねぇ 上から来る雑魚スライムは遠距離火力を当てにくいから
ふさいでる近接自身で倒すことになりがちなのがね
4箇所塞いだら場に出れるの後3人だし… 弱火でことことやるとぶよぶよ増えるから強火で一瞬でやるのだ スラMAX7枠じゃ足りないよな
結局ゴリ押しになっちまう 1枠増えるだけでかなり変わるし難易度調整はムズいねんな というわけでシスイMAXがどんな強さであれ初日に倒さなくてはいけなくなったな ボスチャレMAXぐらいしかまともなステージ無いのに1ヶ月間待たせるんだもんな
課金する意味ほんま薄い >>321
コツをつかむというか注意点を把握しとかないと
広範囲強攻撃連発パターンにハマってあっという間に壊滅だからねー
何だかんだ言って強いと思うよスライムMAX
勝ち方知っててその通りやればすんなり行くってだけで >336
課金しないだけでプレイを止めるのはもう少し様子見なんだ
すまんな ボスチャレの残弾数も少ないのよなぁ
新章追加で対応してくのか新たに難易度追加するのか tdにするだけで変なお客さん付きやすいよな
エロゲだから大丈夫と思ったけどそんな事なかったわ 6章が増えると紫装備が増える、紫装備が2種増えたらCC3も恐らく増える(5章では1種しか増えなかった)、それとボスが増える、そして当然だがストーリーが進む
6章はこれだけ手間掛かるから遅れてんじゃないか >>343
間が空いてるからライターが自分の書いた
文章をおさらいする時間も必要わん……。 デカMAXはLv5からHP3倍攻撃1.5倍くらい
スラMAXはLv5からHP6倍攻撃3倍くらい
となりゃあシスイはHP12倍攻撃6倍にでもするのか? 新しいスキルで組み直してスラMAXやったらクリアタイム1分50秒まで縮まったわ >>340
運営がTD部分はあくまでオマケだと表明しないから厄介客が付くんだよな
古参はそのへん理解してるけど勘違い新規の高難易度イキリがウザ過ぎる ナーフ前スラMAX程度の低難易度でイキってるのが恥ずかし過ぎる
ファッション高難易度厨はギス城スレから出て来ないでくれ TDはオマケ連呼くんも白い目で見られてることにそろそろ気づきましょう TD部分オマケ連呼はファッション高難易度厨連呼と同一人物か >>350
必須キャラなんていない
デバフかけたいならトルス出し入れすれば良い そろそろクリアできないステージ出してくれないと一生石使えないんだが😅 >>355
キャラ性能気にするゲームじゃないから
自分のちんこに来るキャラ引いたり有償コス買ったりすれば良いんだぞ
石はその為に使うものだ >>352
難しい易しくしろと易しい難しくしろと
TDはオマケとエロはオマケで全方位無敵荒らしの完成だ! 難しくしろ勢は基本的に「俺がギリギリクリアできてイキれる難易度にしろ」だから
取り合わないのが正解だぞ おいモン娘メンテなんて聞いてねえぞ!ほちんだほちん! コラボで人増えてから典型的なクソスレになってきたよね 高難易度コンテンツ
🏆ラプワーン寝室1で抜く
🏆ナルケパフネ寝室1で抜く
🏆ラキオン寝室1で抜く
🏆エリュート寝室1をオート再生して勃起しない 久々に食ったUFO量すげえ少なくなっててビックリしたあれ3つは食わないと腹一杯にならんだろ だから難易度なんて今のまま据え置きで良いし場合によってはもっと下げても良いくらいだ
難易度は少しでも上げたら荒れる原因になるが思い切って今以上に難易度を下げてしまえばファッション高難易度厨も居なくなってくれるやろ 焼きそばバゴーン派だからよく知らんけど小麦粉高騰の影響かもね >>371
そりゃ運営にとって全くメリット無いのに中途半端に難易度上げろと騒ぐ輩がいるからな
高難易度やりたいならギス城やれば良いのに
ライト向けゲーム巻き込むなってんだ 高難易度増やすな勢が高難易度にキレてほら!皆嫌がってる!って言ってるんだしもう無敵だよ >>370
いっそのことTD部分全自動にしたらどうかな?
>>361
わかる。ちょんぎってパンにはさんで
これがほんまのホットドッグやーって言いたい。 >>374
モン娘がライト向けって運営が言ってるの?
レフトやミドフィルダーにコンバートしたりしないの? モン娘のEXやボスMAXクリアしてイキってる連中って小学生の集団に混じってケンカ自慢してる中学生と変わらんからな
恥ずかしいと思わんのか?
ギス城スレで高難易度クリアして思いっきりイキってくれば良いだろ >>379
そんな中学生が小学生に勝てるわけないわん?
幼稚園児くらいにしておくのが無難だわん……。 >>358
キャラ性能気にするゲームじゃない?ならニィルであんな言われないだろw >>382
アッパー前ニィルを編成に入れてクリア出来ないステージあったか? クリアできるできないじゃなくレジェンドとしての風格が無かったから上方されただけだぞ わんこ出し入れデバフ法を知らないわけでもあるまいに モン娘に関してはキャラ性能なんて二の次なんだから
そのキャラを入れる事によってクリア出来ないステージが出てきて初めて上方要望出すくらいでええやろ
上方前のニィル、ルルゥ、プラチナ、クレッタを編成する事によってクリア出来ないステージなんて存在せんわ
何故か認めたがらない人が多いがLは漏れなく全員キャラパワー高いからな ニィルさん造形がエロいのは認める
レジェンドの上のクラスやね キャラ造形巨乳部門だとエリュートとクレッタとパフネがレジェンドの最上位 新作TDのブラックステラは糞ゲーだった
やっぱモン娘だよなあ🥰 一応頑張ればデバフ無しでもクリアできるし必須とまではいかないかな まじで花信みたいに気持ち悪い方向に育って行きそうなのがいるな
クリア出来るのとキャラに強弱の差があるのを切り離せないバカもいるし まず完凸レジェンド山盛りの9枠でクリア出来ないマップって時点でスラMAXどころじゃない炎上確定やな クリアできるできないで言ったら配布とコモンクリアできるんだからあたりまえだろwレジェンドだからゴネられてるにきまってるじゃんw まあバランスいいならバランス調整しなくていいじゃんってしかならんし
全部強いって言ってる奴は運営のアンチなのかなってなってしまうね スペシャルの追加マップまるっと削除されてるのなんこれ 高難易度否定派ってライト勢なの?
ライト勢は高難易度来ても別に高難易度に挑まなきゃ良いだけだろ
現状EXは金もらえるだけ。MAXはサブスキル貰えるだけで別にライト勢なら痛くも痒くもないやろ 強くして売り上げあがるならそれでええ
上方なければニィルガチャが性能で回ることは無かった訳だし
なぜかおばさんまで強化されたが ・−・・・ −・・− −・−−− ・・・ −−・−・ −−−− ・・ ・・−・・ −・・・ パイセンは人生の先輩だから若輩者より強いのは何もおかしくないんだ 世の中のライト勢さんは報酬がショボくても全ステージクリア出来ないと怒ってクレーム入れるらしいですよ
原神で学んだ メンテ開けたから召喚チケット8枚引いたらルキュレとテルルとプネーマ出て驚いたわ
今が引き時ぞ >>401
でも実際運営が修正してるんだから高難度望んでる方が少数やろ 運営が修正してるっていうけど一応不具合の対処だしボスマ自体はインフレしていってるけどな
シスイで弱くなってたら笑うけども >>410
スラMAXは本体回復量下がってるんだから明確なナーフやん
あんな事するくらいなら最初っからスライムLv5に毛が生えた程度の強さで良かったやろ
また荒れるくらいだったらシスイMAXはシスイLv5より弱体化しても良いくらいだわ
でないとまたシスイMAXクリアイキリ始める中途半端な連中が湧いてくるからな もう目に見えてんだよな
シスイMAX実装されたらまた下らんラキオン、ニグリュおりゅ煽りが始まるぞ
そいつらいなくてもクリア出来るってのにアホくさすぎる シスイマはシスイだけ倒して終わりじゃないからシスイ自体がやべー敵にはならないと思うが メインストーリー追加まだですか
正式始まってから1度もないって・・・ メインの話書いてる人とイベントストーリー書いてる人一緒っぽいしなぁ
メイン書くよりサブストーリー書く方が楽だし >>417
サブがずっと繋がってるから実質メインストーリー説 スライムほどのステになるかはともかく
ギミック飛ばして瞬殺できるステにはしないやろな メインストーリーはショタおじ批判の多さから書き直してる説すき
実際最近のショタおじは別に気にならんし メインストーリーのテキスト自体に修正が入ってたりするわん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています