【FANZA】モンスター娘TD 161娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 160娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655719179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>556
最近飽きてきたからやめたくなったらやめる ハフバアニバはアーリーから数えるのか正式から数えるのか チケットでガチャ回してたら高速でホーム画面が進むようになった(笑) もしかして双角スライムって攻撃しなきゃ小さいスライム出てこないのか? >>555
ソシャゲは夏が本番やというのに
君の垢は晩秋や >>562
それでスライムMAXやってみろ
"本当の高難易度"が味わえるぞ 俺も最近飽きてきたわ
TD祭りでアイギスと城もやってるけどそっちも飽きてる まぁ私も飽きてきてる。
スレに書き込むのが楽しみわん……。 推しキャラのちんこの呼び方を把握しよう
wikiにあるぞ >>568
ブラゲはスレオンがエンドコンテンツだからな やり込む程のコンテンツ無いから逆に飽きねえわ
これほど私生活と両立出来るゲーム中々ないぞ >>569
いいじゃん
ジャップ女の典型的だらしねえみっともないケツ オマケのTD目当ての人はそろそろ飽きてくる頃合いだろうな
モン娘の寝室目当てで始めた人が大半だろうから特に問題無いだろうけど 動画サイトで監禁されて殺されたAV女優の動画がトップに出てくるのなんでなんだろうね >>576
お?
どこだわん?
監禁してエサ抜かれた系わん? Androidタブレットはもうモン娘専用機になっちったわ
windowタブレットでやるとマウス必要っぽいし あー、ガチで監禁エサ抜きリョナラーがきちゃったかー。 寝室数枚スキップでしか見てないわ
短いくて使えないから他のおかず食べちゃう 今頃になってネルの寝室見たけどモン娘やってて初めて恐怖を感じた
こりゃロッティがこわれるのも無理はない 無課金でL15枚
課金でL18枚
Lってそんなにいたんだな俺のとこには11枚しかないよ >>583
第一寝室の悪そうな顔を見るとゾクゾクするよな分かる >>576
本人確認って名目で検索してる人多いんだろうね
出演本数かなり多いし動画撮影時の事故なのかなって空気になってきたよなあ >>582
ありがたや
おまえさんのお陰で無課金も楽しめているんやな
これからもモンムスが一位とれるようにたのむで🙏 プレミアム4と5
固有スキルとったら
エロシーン始まるのね >>587
ニュース番組で真っ昼間に東国原がプレイ中の事故とか言っててお茶の間凍るわ 自前の編成だとEX4クリアできなかったけど、ここで人気のニールさん借りたらクリアできた
一人で戦局を覆す戦力 手持ちキャラ全部CC2して小ミルクの使い先に迷うんだが
LV上がると強くなるトークン持ちからでいいんかな? >>591
だって事実だもの仕方ない
首締めプレイで殺しちゃったみたいだね >>582
そうか3体足りないのか
適当にやってたからレジェンドの総数よくわかってなかった アークナイツ1つやる労力でアイギス御城モン娘TDがプレイできてまだ余る、これマジ
スキップなしゲーの宣伝をここでしても無理 モン娘のスキップ性能の高さはマジで最高
城ギスモン娘平行プレイも苦にならないわ 嬢に聞いた嫌な客で首絞めてくるやつってあったからマジで怖い
勿論出禁 アイギスはいちいち無駄な演出入るのがキツイ
まぁ良くも悪くもバランス終わってて殆どがゴミってのは逆に気楽でもある アークナイツやったことはないけど一般向けスマホゲーって
いかにして一日中張り付かせるかみたいな感じあるな
DMM/FANZAは成人≒社会人向けで割り切って
エロある以外に時間の束縛がゆるいのが魅力的だわ みんなが使うようになればそれが正しくなる
汚名バンカイしろ 他ゲーに流さないようにするにはユーザーを拘束、占有できる方がいいので
それができるなら別にそれに越したことはないんよ
そもそも別に一般ソシャゲは若者が大金を払っているわけではない 大金はださないが数でカバーし、ふと客は人が多いゲームで課金してくれる 難易度を高い低い以外で言う奴いんのかよ
お前だけ強難易度とか難難易度とか言ってろ アクナイはクリア済みはチケットもいらずにオートポチーで済むから拘束要素なんてほとんどないぞ
もちろん欠点もあるけど私怨っぽいので他ゲーを過剰に下げてる奴いるのはなんなん? 昔はパズドラとかモンストとかやってたが今ああいうのやるのは無理やなぁ
ゲリラダンジョンとか降臨ダンジョンとかが社会人殺しすぎるわ こんな虚無期間が続くなら金を払う人はどんどんいなくなると思うけどな
課金しない方が楽しめるゲームになってるし >>611
高難易度を難しいでとらえるのって強引な例えやと超伸縮をめっちゃ伸びるというとの同じようなもんやぞ >>607
汚名挽回は正しいよ。
もともと汚名を返上して名誉を挽回するの略だから。 日本語の自由度についてこれない老害は一生誰にも伝わらん難癖を言い続けてるのか?
まわり皆から嫌われてるぞ たまにでる国語おじはなんなん?通じればいいだろw国語おじがよくモン娘みたいなゲームできるな、、ふーぞく説教おじかよw 「役不足」みたいな本来の意味も誤用も話が通るから困る系は国語おじさんが出てきて意味を正すか確認してくれるのは素直にありがたい マンガで恥ずかしいと数回ネタにされてきたぞ
汚名挽回 ラタちゃんが可愛すぎて夜ご飯食べてから胃がムカムカして吐きそう まあ伝わってんならいいのよ言語は生き物だから変りもする
>>622
完現術しろ 末Mなんかに賛同したくないけど言葉なんて伝わるならそっちも正しいんだわ
誤用が次々と正式採用されてるからな
役不足・力不足・役者不足はさすがに意味が違うけども 高難易度はゲーム系wikiとかでも暇人のツッコミが入りやすい単語第二位だよな 「とつ」も「とっ」も「でこ」もゲーム内フレーズに存在しないのに潜在覚醒を凸というのと比べりゃ間違いでもなんでもないよ。
ここで上がってるのなんて少なくとも両説あって一概に間違いとも言い切れないものだ。 ルキュレきたー
この子はどんなサブスキル構成がおすすめ? >>611
テテンテンテン は馬鹿だなあ、楽天回線は馬鹿ばかりだ
君はお茶を淹れるときの温冷度が高すぎたとかそんな変な日本語いつも使ってるの 日本語の一番の長所はルールがないこと
方言なんて外国語レベルの造語だが一度広まってしまえば文法なんて関係なく通用する
動詞ですら発音しにくければいつの間にか文字ごと変わる
そういう言語だが頭悪すぎて死ぬまで本質を理解できないんだろう 天下のFGOが高難度のことをゲーム内で高難易度って呼称してるからもうそんなもんなんだろな >>630
役不足>主役をやる役者がモブAやらせれる>力量にあってない
力不足>主役をやるには色々足りない
役者不足>主役をやれる役者を探しているに力不足しかいない
なのだけど役者不足の意味を役不足で誤用していることが多いって認識でいいのか そんなもん伝われば何でも良いだろ
何にしてもモン娘に高難度ステージなんてねえよ
ギス城に行け 言葉が生き物ってこと自体は別に何も間違ってないけど
間違いを認めたくないバカが自己正当化に使うのはよろしくないな
よく悪用されるって点で「お客様は神様」と近いものがある おはガチャのエピック率絶対12%もないよね。体感その半分くらいだろ いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw >>637
そんな感じ
そもそも役者不足が誤用から始まった単語だけども 全てのソシャゲスレで使われてる課金って言葉に全レスツッコミしていけ 役不足とかは誤用でも普通に意図が伝わるからまあいいんだが、
「重複」をはじめ、別の意図で伝わりかねないのが厄介なんだよなあ どうでもいい話永遠と続けてるんじゃないよ
ニャルタンの話するか黙るかしたらどうだ そういえばモン娘のシナリオライターは国語の教員免許持ってるぞ
正しい言葉遣いを学びたいならシナリオと寝室のテキスト読破しとけ その辺マジでどうでもいいけど詐称を詐欺って言うやつだけはゲシュペンス島に送りつけたくなる 難度が消えて難易度ばっかり使われるようになったのほ単純に発音だよ
何度と読みがかぶるからオンリー発音の難易度は一瞬で意味が伝わる上に
文字にしても偏差値とか知能指数のように漢字3つ以上の方が厳格さの雰囲気もバッチリ出るから難度なんて使う意味がない 重複は悪い意味で使われるなんて辞書には書いてないから間違えるほうが悪いのさ >>646
誤用云々の流れで「永遠と続けてる」はボケなのかマジなのか… >>653
いや、善悪の問題じゃなくてそのまま「複数が重なる」であって、
「重なった結果、両立する」のか、「重なった結果、競合する」のか、
その重複した結果を省いて言うもんだから話がややこしくなるんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています