【FANZA】モンスター娘TD 161娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 160娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655719179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>646
誤用云々の流れで「永遠と続けてる」はボケなのかマジなのか… >>653
いや、善悪の問題じゃなくてそのまま「複数が重なる」であって、
「重なった結果、両立する」のか、「重なった結果、競合する」のか、
その重複した結果を省いて言うもんだから話がややこしくなるんよ 俺もちんぽをおちんこって言う奴はなんかメチャ許せんわ 竹井10日氏をリスペクトしろ
ありがたい気持ちでテキスト読め >>656
重ね掛けって言い換えても重ね掛けた結果どうなるかはわからねえのじゃないか? >>645
重複が厄介なのはわかる
バフが重複するって言われたとき、@加算されるのかA上書きされるのか区別つかない
元の意味からするとAなんだけどゲーム感覚的には@に思える >>662
Aが元の意味だなんて辞書には書いてないぞ この流れはおちんちん派とおちんぽ派の戦いが始まってしまうのか… 重複おじさんだ逃げろ
これだから重複はこのwikiではこういう意味で使いますとか書かれるんだよな マージでTDコラボ以降ギスから雑談民が流れ着いてるみたいだな
コイツらがスライムMAX程度でイキってると思うと鼻白むわ >>660
「重ね掛けた結果どうなるかはわからねえ」からややこしいんだよ
なので「このバフとあのバフは重複する」と言われた場合判断に困る
「累積・両立する」や「競合・上書きする」なら誤解されないので、そういう言い換えが望ましいってことやね 遊戯王もM:tGもテキスト解釈で殺し合いが起きる界隈だから
ルール運用で使う表現は中学生のオナニー自慢合戦とは違う話だなあ >>667
スキルAとスキルBが両立するって言ってもその結果はわからないだろ 遊戯王とかいうコイントス勝ったら切断されて負けたらサイバーエンジェル弁天からのパーフェクトデクレアーのマスターベーションを延々見せつけられて自分は何もさせてもらえないクソゲー >>670
寝室見る以外にある?
まさかオマケ部分のTDの為にキャラなんて引くわけなかろう? 重複はネットで真実系の人が難癖つけるからややこしくなってるだけだろ >>672
両立なら「どっちも有効になる」だから普通に通じるでしょ
両方とも成立している様なんだから そういえば今イベからライター変わったレベルの内容だけど竹井は処刑されたのかな
処刑されたか人格を矯正させられたかはともかくメインシナリオとか370度変更されていてもおかしくない >>677
いやスキルAとスキルBが別のスキルなのはAとBと呼ばれて別なんだから両立するのはあたりまえだろ
問題は結果がどうなるかわからん 馬鹿「じゅうふく!」
馬鹿「そうきゅう!」
なぜか一般的になったっていう >>679
ライター代わってたら流石に告知あるやろ…
OPにデカデカと竹井氏の名前載ってるし >>680
「後に使った方が上書き(片方は消える)」「数値が高い方が優先(低い方は無視)」もあり得て、
この場合は片方が無効化されてるから両立とは言わんでしょ 米の国ならディックとかコックとかジョンソンとかじゃないの あんまり人の悪口は言わないほうがいいですよヴィヴァルディさん! 重複に関しては「作品によってどういう意味で使っているかが違う」
で終わる話 >>685
それはスキルの結果の両立であってスキルの両立とは別でしょ?
両立っていっても両立した結果どうなるかはわからないのは重複と同じじゃん
スキルA使った瞬間スキルBが発動不可になるなら両立不可って単語使えるけど ゲームにおいては重複という単語自体を使わない方がいいし
役不足も役者不足も使う事なんてない時代だからもう死語だし 本当に止まらんな
どうしてこんな事になってしまったんだ >>690
いや片方無視されてるんだから両立とは言えないでしょ
発動しても事実上無かったことにされてる(=成立していない)んだから あぼーん多いなぁ
ガイジすっかり居着いちゃったみたいだな >>693
それは結果でしょ 初めから結果についてだけ言うんだったら重複だって結果が複数あるってことは両方有効になってる意味にしかとれないよ >>698
辞書引いたら「二つの物事が同時に支障なく成り立つこと。」とあった
なのでこっちは結果まで保証する単語なんよ 過程しか触れてない重複と違って 特定できる言葉使ったほうがいいとは思うけどもはやスレチなので
モンむすハイハイスレと特定できる議論をしたほうがいい(適当 これやりあってるがモン娘TDとかいうエロソシャゲのスレってところが笑いどころ なんか周りに突っ込まれてふと我に返った
「意味があやふやな言葉には気を付けよう」から始まったのにどうしてこうなった 月曜以外は話題がないのでまあ
来週はアプデ大型になるからもう少しもつはず ライト向けに徹するとIQライトくんが喜んじゃうから考え物だな >>704
お前が気を付けられてないからやろ
両立の反対は? やっぱモン娘なだけあってユーザーもモンスター揃いやな 馬鹿ほど賢く見せたがる
こんなエロゲスレでやっても無意味なんだけどw >>699
2つの物事ってのはスキルAとBのことであってその結果まで保証するなんてその定義からは読み取れないなあ
スキルA使ったとたんスキルBの持主が強制撤退とかだと両立しないのはわかるけど 言葉の意味語る前にTPO弁えられる能力身につければいいのにね 国語の教師とか教授とかはむしろ頭固くて全然柔軟性ないと思うよ シナリオライターが国語教員免許持ちならスレ民も当然国語教員免許持ちである >>708
背反、相反かなあ あるいは片方だけ有効にするニュアンスのなんか モン娘のやりすぎでIQ高くなり過ぎたんだな
かわいそう >>706
ワータイガー娘とジャイアント娘とドラゴン娘で
誰が最強か決めるイベントやろうぜ バフが重複するかしないかの話になったときに話の意図・焦点は効果が1つしか出ないのか複数でるのかであって
重複してるっていえば結果が複数あることだし重複しないって言えば結果が1つしかないことになる
それを重複だとその結果がわからないとか変ないちゃもんつけるからおかしくなる 論点はスキルが同時に使えるかではなく効果が同時に発揮されるなんだから
両立するって言ったら効果が相乗するって意味にしかならん プネーマさんはハイセンス!
プネーマさんは神ってる! >>726
それなら重複でいいよね、公式が重複って単語使ってるし 重複する を効果出ないの意味で使っちゃってるケースがいくつかあったような いきなり風俗着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり社会の窓あけやがって「すみません、性病ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ちんの皮が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
ちんこ挿れる時にショタちんがガタガタ震えてて笑ったw テクノフロンクスでは重複は両方効果でる意味だ覚えろ いやならバフ使うのあきらめろ 5chの中でもこの板は特に高齢化激しいからしつこいのも仕方ない
スレチの話題でどっちの意見もあるよねーじゃ済まないんだ >>725
相手の間違い探して必死なお前
自分のキ◯ガイ晒して必至な汚名
くそっ、高難度だぜ 心の相談ダイアルにラップバトルしかけたらどうなるのっと >>716
じゃあ
能力強化A(ダメージ+50%、2ターン)の上に能力強化B(30%、3ターン)を重ねます
→ 1,2T+80%、3T+30%
or 1,2T+50%、3T+30%
or 1,2T+50%、3,4,5T+30%
お前の言う両立はどれで、そうじゃない方は両立の反対になってんのか? >>729
人数差には不平を述べない孤高の気高さに心を打たれた! 言葉狩りし始めたらもうペンとかわんとかじゃん!とか使えなくなっちゃうじゃん… >>737
両立と書いた場合は1,2T+80%、3T+30%で、
2つ目は「効果高い方or先掛け優先」、3つ目は「スタック」かなあ
あと「後掛け優先」の1,2,3T+30%もありうるな
「○○優先」は両立の反対扱いで良さそうだが、スタックは何とも言いづらいな(少なくとも両方が同時に成立してはいない) ここがさまざまなモンスターショタたちが暮らすゲシュペンス島スレ 運営が高難易度ステージ出さないから攻略の話題がなくてガイジバトル始まってしまう
高難易度出さないのが全て悪い 高難易度に突っ込みいれた国語おじが直後にレベリングとか言っちゃってるのに
だーれも突っ込まんのねぇ >>746
唐突に分類の質問されたので……
これ以上は本当に黙るわ >>747
だから高難度ステージは実装されない言ってるやろがい
高難度やりたきゃギス城に帰ぇんな
ここはライト層が集うスレだ 性癖的には十分高難易度なんじゃないですかね…
性癖も誤用じゃったか >>750
モン娘よりもショタおじのチンコの方がモンスターだもんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています