【FANZA】モンスター娘TD 161娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 160娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655719179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 月曜以外は話題がないのでまあ
来週はアプデ大型になるからもう少しもつはず ライト向けに徹するとIQライトくんが喜んじゃうから考え物だな >>704
お前が気を付けられてないからやろ
両立の反対は? やっぱモン娘なだけあってユーザーもモンスター揃いやな 馬鹿ほど賢く見せたがる
こんなエロゲスレでやっても無意味なんだけどw >>699
2つの物事ってのはスキルAとBのことであってその結果まで保証するなんてその定義からは読み取れないなあ
スキルA使ったとたんスキルBの持主が強制撤退とかだと両立しないのはわかるけど 言葉の意味語る前にTPO弁えられる能力身につければいいのにね 国語の教師とか教授とかはむしろ頭固くて全然柔軟性ないと思うよ シナリオライターが国語教員免許持ちならスレ民も当然国語教員免許持ちである >>708
背反、相反かなあ あるいは片方だけ有効にするニュアンスのなんか モン娘のやりすぎでIQ高くなり過ぎたんだな
かわいそう >>706
ワータイガー娘とジャイアント娘とドラゴン娘で
誰が最強か決めるイベントやろうぜ バフが重複するかしないかの話になったときに話の意図・焦点は効果が1つしか出ないのか複数でるのかであって
重複してるっていえば結果が複数あることだし重複しないって言えば結果が1つしかないことになる
それを重複だとその結果がわからないとか変ないちゃもんつけるからおかしくなる 論点はスキルが同時に使えるかではなく効果が同時に発揮されるなんだから
両立するって言ったら効果が相乗するって意味にしかならん プネーマさんはハイセンス!
プネーマさんは神ってる! >>726
それなら重複でいいよね、公式が重複って単語使ってるし 重複する を効果出ないの意味で使っちゃってるケースがいくつかあったような いきなり風俗着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり社会の窓あけやがって「すみません、性病ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ちんの皮が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
ちんこ挿れる時にショタちんがガタガタ震えてて笑ったw テクノフロンクスでは重複は両方効果でる意味だ覚えろ いやならバフ使うのあきらめろ 5chの中でもこの板は特に高齢化激しいからしつこいのも仕方ない
スレチの話題でどっちの意見もあるよねーじゃ済まないんだ >>725
相手の間違い探して必死なお前
自分のキ◯ガイ晒して必至な汚名
くそっ、高難度だぜ 心の相談ダイアルにラップバトルしかけたらどうなるのっと >>716
じゃあ
能力強化A(ダメージ+50%、2ターン)の上に能力強化B(30%、3ターン)を重ねます
→ 1,2T+80%、3T+30%
or 1,2T+50%、3T+30%
or 1,2T+50%、3,4,5T+30%
お前の言う両立はどれで、そうじゃない方は両立の反対になってんのか? >>729
人数差には不平を述べない孤高の気高さに心を打たれた! 言葉狩りし始めたらもうペンとかわんとかじゃん!とか使えなくなっちゃうじゃん… >>737
両立と書いた場合は1,2T+80%、3T+30%で、
2つ目は「効果高い方or先掛け優先」、3つ目は「スタック」かなあ
あと「後掛け優先」の1,2,3T+30%もありうるな
「○○優先」は両立の反対扱いで良さそうだが、スタックは何とも言いづらいな(少なくとも両方が同時に成立してはいない) ここがさまざまなモンスターショタたちが暮らすゲシュペンス島スレ 運営が高難易度ステージ出さないから攻略の話題がなくてガイジバトル始まってしまう
高難易度出さないのが全て悪い 高難易度に突っ込みいれた国語おじが直後にレベリングとか言っちゃってるのに
だーれも突っ込まんのねぇ >>746
唐突に分類の質問されたので……
これ以上は本当に黙るわ >>747
だから高難度ステージは実装されない言ってるやろがい
高難度やりたきゃギス城に帰ぇんな
ここはライト層が集うスレだ 性癖的には十分高難易度なんじゃないですかね…
性癖も誤用じゃったか >>750
モン娘よりもショタおじのチンコの方がモンスターだもんな ギス城民自重汁
早く魔神16英傑縛りと地獄15審限定縛りの作業に戻るんだ 正式開始したばかりなのにまさかボスチャレ追加が二か月後になるとは思わんよな
アーリーの時より更新頻度遅くなってるじゃん >>755
汁とか2000年代思い出したわ。
おまいとかだめぽとか言う? 高難易度求めるレスに絶対食って掛かる人がいるの面白い モン娘初心者の新規を釣る為のライトなコスプレ娘も豊富だぞ!
バウとかフランシとかは初めての人が見るとビックリしちゃうから一旦後ろに隠しておけ レベリングも日本の造語だなあ
ガイジガイジンどもは育成のことファームとしか言ってない >>762
そこまでライトだとマーメイドやラミアもダメなのでは… ちなみに海外ではゲームで効果が重複する場合は全部stackだよ >>743
+80%ってのはただのお前の理想だろ?
Aがかかってたら+50%
Bがかかってたら+30%
どっちの説明とも一致しないぞ
計算結果が使われるのが両立ってなら1.5倍x1.3倍パターンは結果が変わるけど両立でいいのか? >>765
よく他のゲームとかだと都合よく足生やしたりしてエッチするけどこのゲームだとそのままおっぱじめるから初心者の方はそれでビックリしてしまうかも知れないな…
俺はそのままヤル方が好きだが ギス城じゃなくておすすめされてるアークナイツに送り込んでくれ
俺はやったことけど素晴らしいゲームらしいからきっと満足できる >>771
ワーなんてほぼ人間だろ平気平気
見てみればなんてことないよ ほらテクノフロンクスにケチつけたいだけのやつが重複にケチつけてるじゃん >>771
鳥系モン娘は産卵プレイがエッチ過ぎるからオススメします!!! アクナイDMM版が出れば次回のTDコラボに参加できるな。TD4つ掛け持ちか
コラボは好評だったようだから次回あるのはほぼ確定だよな 送り込んでやれって言うけど暴れてんのアイギススレから来てる奴だぞ JBキャンペーンは7/4までやるようだが、
来週ちゃんとしたJBイベントやるんだろうか >>777
総排出腔なんでしょ?
やっぱり怖いって >>780
始まったばかりでどうなるか分からなかったから用意してないんじゃないかな ところでオートと倍速の保持機能まだ?
1戦1戦3倍速にするの面倒なんだけど? >>784
それはドルフロだがアレはTDじゃないので全く別のゲームだぞ >>786
開幕三倍速がかかって「あっあっあっ」してるショタの姿が見えた アークナイツは基地管理が面倒くさすぎてやめちまってな
まあ流石にTDコラボはDMM関連の開発運営のとこだけだろうから混じってくることはないはず…… 基地コンテンツが開放された瞬間アンインストールしたソシャゲ沢山あるわ…
やるにしてももうちょい見やすい画面にしてほしいわ アークナイツの基地は疲労度の概念があるクソ仕様だったな
こっちもアレが原因で辞めたわ 村ゲーは好きだけどな
自動狩りや自動周回に比べるとせかされずに育成し続けられて他人を攻撃もできるし 基地のパクリ元のXCOM場合、クリアするために必要な調整であってダラダラやるもんじゃないからな フレンドの基地を毎日10ヵ所訪問しろ(微妙に読み込みが遅い)みたいなのほんと何が面白くてやらせるんだろな デイリー:モン娘ハイハイをフルコーラスで歌う 0/256 中華ソシャゲに基地はあって当たり前レベルで付いてくる 同じ中華ソシャゲでも三国志とかのただ施設レベル積み上げてく作業なら耐えれる アークナイツの基地なんて適当でいいのに
一日一回しか触らんけど何も困らんぞ
やらなきゃいけないなんて強迫観念を人はなぜ捨てられないのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています