【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part245
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655281652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メイ敗北は戦闘コスだったら満点だった
どう考えても衣装逆だろアレ 謙信の敗北そんなにいいと思わねえんだよな俺
チルカとか花嫁エスカとかの方が好み 痒いところに届かないテトリス更新
あんま言いたくないけど中の人他のソシャゲやってるだろうに自社のそゆとこツッコミ入れられんのかね 少なくとも誰も毎日箱開けをしていないって事は間違い無い >>702
中の人が開けてないって話
言葉足らずですまん >>703
中の人だったか
とりあえずテトリス改善してと上司に
言っといてくれ 上の方で凌辱配信の話してるがクリぐえーとクリこもりも最高だぞ限定だが
配信系ならあのユーチューバーみたいな奴も良回想になるはずだったのにショタの筆おろし配信とか勘弁してほしかった ぼくは初期エクシール!
シチュは並だけど中の人が素晴らしい 音声作品の売り上げが段々と下がってるのはキャラ人気もあるだろうけど
ハルカを買ってクオリティに落胆したユーザーがそれ以降買ってないからってのも大きそう クオリティはいいだろ
ただ値段の割には短いなとは思ったが こんな狭い村ですら性癖の違い凄いあるから他人の評価は参考にはするけど信用してはいけない
いいと聞いてたのにガッカリはまあ仕方ないけど酷評されてるのも自分には刺さるかもだから股間の直感を信じろ >>710
競わせるねぇ。
出来れば敗北/純愛の同時発売してみてほしい あと変身前/変身後でも(計四本 宝箱から直接育成ポイントを入手できると特許に引っかかるとかどうとか見たような気がするので、それがあってれば回避のためにワンクッション入れてるのかも? >>707
始めたのがバレショーコくらいからだから、謙信と共に1年待ってるんだよね
この前の限定キャラ引けるガチャもっとやって欲しかった闇鍋だけど コラボ元死んでるからコラボイベントの復刻は望めないので
あるとしたらランスコラボその2の復刻と同時に謙信含む残り二人のWピックアップかなー まあこの前の限定ガチャに入ってたわけだしガチャはいつか来るでしょ(楽観) でもあの限定ガチャは回数制限あったし
アキレスとか謙信狙って引くのはきつすぎる フェリニの限定バージョンくれ
また配信シチュでいい、今度は戦士姿で犯されてイキまくってるところ配信されて
アカリちゃんに続いて第二の身バレしてくれ頼む ぐえー「なんか主人公組のはずなのに居ないんですけど!」 >>723
第二部は閃忍だから主人公組は青い娘
メイン
ぐわーは次かその次の神気編を待て >>721
俺もフェリニ好きで別衣装待ってるけど声優さんが引退しちゃったから厳しそう クイックとか付けなくていいから自動ライン焼却だけ消してくれれば…
宝箱開封で経験値修得までは分かるけどそれで上手くいかなかったら損するからねがまじで意味わからん… 自動ライン焼却は詰んだ時の救済要素でもあるからなぁ
無いとハマるパネルが出てくるまで売却連打する羽目になる >>710
ルビーのはチャプタータイトル見ただけでASMR詐欺の地雷だって買う前から分かっちゃうくらいのゴミ企画だったから
あれと同レベルの台本で出されたらエスカでも爆死すると思う 敗北エッチだとよく使うのはバレハルカとエクシレイヤーとスバルだな ライン焼却で損するのは、
ハート経験値と、お金ちょっとと、ベースちょっとと、ミッションカウント、
あとライン上に消費アイテム有ったらそれが消える、
実害はそんくらいで言う程気にしなくても良いんだよね 最初は何かビビるけど。 上手くいかなかったら損をする、というのは基本どのゲームでもそうで
そうならないように巧く回すというのが上達する楽しさだと思うが 昔やった変身ヒロイン陵辱ゲーで苦痛から快楽に変わった瞬間の声でめっちゃエロい演技する人がいてエクシールも同じような演技でエロいなぁと思ってみたら同じ声優だったわ 最初は、爆破したの全部消えたと勘違いするかもだけど普通に入ってるからね 実損は大したことなくてもこんなことでわざわざ不快にさせるところがダメなんだぞ
いつも言われてる見せ方が悪いってやつ 爆破を故意じゃなくとも出来るのはある種の才能の持ち主だと思ふ 始めて10日のド初心者だけど石もガチャも渋くない? 一応毎日1割して宝箱とって全てを開けてれば毎月300石手に入るよ
…テトリスすればな! 毎月の石に関してはプレイ度合いに比例して増える
他のゲームだとガチ勢もライト勢もそれほど石の差は生まれないけど、超昴だと2倍近く差が出る >>736
爆破全く起こしてないなら妥協消しの閾値が高すぎるだけだから3ライン以上消しが少なくなって効率悪い まあ、あんまりテトリスに近づけ過ぎると米国の裁判所で訴訟とか起こされるからね
そういうのもあって迂闊に機能改善できないんだろう、名称とか気にしてるのが透けて見えるし 石は多くないけどプレチケやつぼみ交換あるからあんま渋いって意識ないわ 同じく初心者なんだけど毎日超鉱石1でst150回復した方が結果的に石増えるってマジ? 今は箱40弱で1石くらいって言われてるから石割ってツカサ込み手動で2-8回せばちょっと得ってぐらいか 1割りまでなら割った方が増えるんじゃないかな
初心者で戦力足りないなら2割りまでして強化進めて
レイドとかで稼げるところまで早めに上げた方が最終的には美味いかもしらん 箱から時々石が出るしラインブレイクや資金化のミッションでも石手に入るからね
デイリーで石手に入るから収支がマイナスになることは確実にないし マジなんか
じゃあやる気があるうちは1石割るようにします ツカサ使って高効率で宝箱集めてきっちりテトリスしたらの話だからライトプレイヤーだと別によ
おれはショーダウンあら?ホニャララがノイローゼになりそうでツカサ封印した テトリス消化追いつかなくなってから割らなくなったな ぐえーって花嫁ぐえーとか想像できないな
何が一番合うんだろうか 毎日2回、今のイベみたいな周回する奴の時は3回石割ってる
それでも石はだんだん増えていく、なぜかというと
箱からも石が出るのと、(初心者の内は気付きにくいんだが)
アイテム換金額とライン消し数の報酬でも石が貰えるから テンプレアホみたいに長いのにこの辺の記述無いのは何か理由有るんだっけ。>>1 >>752
いやそれは流石にログボとかストーリー石で補填してるだけで石割周回としては大赤字でしょ もちろんそれも含めてだが(どの石がどれの報酬とか区別つかんしな)
毎日2回割りで大赤字になったりはしてないよ実際
まあ自分はそうしてるというだけでこれが正しいとか主張するつもりはない 3割は確実に赤だが
2割は引き次第で微黒まであるはず
まあ普通の人はそんなにテトリスできないんで1割でいいと思います 2枚め3枚めの金絵馬を夢見て
スキップしまくるんだ 三割は旨い筈ではなかったのか!
餃子の満州最低だな!
冗談はさておき、一割代わりに元気の原液を高濃度1、通常2で使用して石はセーブしてるけど、もしかして収支的には宜しく無いのかね? 石割は宗教問題みたいなところあるからテンプレに含んでないんだろう
短期的に見たら2割トントン、3割赤字だけど
一か月分でざっくり計算した場合、石を貯めたら20連分、石3割で獲得出来る宝箱はだいたい3600箱
1000箱25石程度だから、貯めた場合と割った場合とで10連分程度の差しかない。宝箱の余剰分で得るものは多い
ゲーム開始から日が浅い人ほど、強化ポイントや装備の価値は大きいので石を割る価値は増える
あと戦力強化がレイドでの稼ぎに直結してるから、ケチって育成が遅れるほど逆に稼ぎが減るのでトータルで見たらマイナスになってる人は多いんじゃないかな
ここまでテトリスをまじめにやれるという前提のもとで話しているので、テトリスをやらない場合は好きにやれってなる アプリガンガン固まるから1割ですら赤っぽいのよね
今のイベントだと150回復しても20、30くらいはアリスが回収していく 結局wikiにかいてある通り基本1割でイベント間に合いそうになかったら2割とかで単純に考えていいと思う 石割ってイベント回してるなら1割でも普通に赤じゃない?
まぁ割らないと間に合わないんだけど 100に上げる時に大雑把にみてたけど1石≒宝箱40だった(開封数ではなく減らした数)
2-8のAP150当たりの宝箱数がほぼ同じぐらいだから2-8での2割は確実に赤
イベントも1割+原液でずっと走れてるから2割する必要性は全く感じないわ 1割黒字はSTをツカサ含め宝箱回収クエ回る前提だから必ず黒字みたいに言うのはよくない
今のイベントでST150をスキップしたら入る宝箱なんて10個くらいでまず赤字だから原液腐らしてて石貯めたいなら原液のがいい 初心者なら石4割りでさっさとLV上げないと、不味いクエストを延々と続けるだけ
今のクエなら2-2の金絵馬取るまでを目標
初心者なら通常クエストは絶対に進行してはいけない
イベクエでLV差による経験値500を得て、連続LVアップでぐるぐる回すのが最重要 >>751
トナカイぐえー
サメぐえー
マイクロビキニぐえー
バレンタインぐえー
晴着ぐえー
ブルマぐえー
ランドセルぐえー
全部似合うだろいい加減にしろ イベント中こそ1割りはしないと回収間に合わないから必須なんだよな
というか他に得るものがあるなら無理に黒字でなくても良くなるから
ちょっと論点がズレる 原液の価値は一気に走る必要があるタイミングで跳ね上がるから美味しいイベ以外は原液使わずに石割った方がいいと思う 2-8ベースで考えて1割は黒なんだからそのスタミナを他で使っても有益という考え方でいいんじゃないかな
リソース同じなんだし
もちろん2-8以外で使うことが有益な場合ね 新規で2週間ほど毎日石4割りで遊んでみた状況がこんな感じ
同じ初心者の指標になれば
課金額:¥49,800 VIPランク5
石:2,538
つぼみ:651個
LV:48:(上げすぎた。29日のイベ更新のために低く保つべきだった)
最強キャラ:花嫁エスカ星3
レア装備:ベルト3個、納豆1個 ぐえーは色物やらせても正統派ヒーローやらせてもいい逸材
だからサメぐえーはよ 言葉足らずだったけど1割より原液でもいいっていうのは「原液腐らせてて」が当てはまる人ね
美味しいイベントの時とか宝箱回収とかで原液ちゃんと消化する予定の人はそりゃ毎日1割がコスパいいよ
まあ0か1みたいな極端じゃなくてほどほどプレイで原液余らしてる人は適度に割らずに原液消化でも損じゃないって話
現に俺は宝箱消化も億劫で原液も山ほど余ってる時に基本原液のたまには1割するかみたいな感じで十分イベント報酬回収できてたしそんなに原液も減らなかったよ 着ぐるみックスは一定の需要あるからな
サメのキグルミ着たぐえーと密着セックスしたい ツクモは純愛でフーマンと着ぐるみックス
敗北で敵側だと勘違いした市民に凌辱される
はよ 初心者な質問で悪いけど(始めて1週ちょいだけど
やたらパソコン貰って貯まるけどこれ使い道あるの? >>781
DENAIでいいかな?ノーパソっぽいやつ
装備して出撃するとカウントが減っていって、0まで消化すると装備していたキャラの好感度が2上がる
手間が苦じゃないなら使ったほうがいいんだけど、序盤の資金で悩んでいるなら売ってもいいよ >>781
DENAIは装備させて10回分使い切ると好感度が2ずつ上がる 皆さんサンキュー
でも好感度上げる意味をエロ以外思いつかないんで
ありがたみがイマイチ分からんです >>781
好感度あがる超貴重なアイテムだから
すぐ装備するように >>785
好感度はそのまま覚醒ポイントになるのよ 好感度=覚醒ポイントになるから装備の手間を許容できるなら使った方が得 >>785
覚醒はやりこみ要素なのでDENAI面倒なら売っていいよ DENAIをわざわざ装備させてるのは暇人で、売ると売却金額合計で石が貰えるから面倒なら売却でいい >>785
好感度あげると必殺技や固有効果の強化ポイントになるから結構重要
あんま攻略に力いれないなら必要性薄いかもね 装備のあのクソUIと重さでいちいち装備させるとか尊敬する >>792
好感度上げる方法が限られてるしちょっとでも育成したいなら仕方なし
流石に課金の好感度アイテムなんて買う気せんしね やっとレベル100になった
キャップ開放翌日とかに達成してた奴ら頭おかしいよ 宝箱開けるのもだんだん早くなってて3時間で5000箱くらい開けるしな
2日でレベル10くらい上がるっしょ(吐血 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています