【FANZA】天啓パラドクスX Part.123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655757386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ぶっちゃけ昨日D1に2万くらい課金したわw
ディエスなんか懐かしくてつい・・・ >>173
D1はただの略称だぞ、DeepOneの事や
さすがに2年経過しても尚ちょくちょく1位取るような作品の事を、天パラさんが貶すのは悲しすぎるからやめとこうぜ >>176
そんな無名ゲー知らないです
私がDMMでやったことあるのは神姫とウマ娘とテンパラだけです エロだけで太客がっつり掴んでるD1さんと比較するのはさすがに失礼だわ
金かかるゲームの強みだな チケット分でグレース出たけど、ナージャの方が面白い性能してるから結局天井しちゃったわ… 新規でD1やったら全然エロ見れないけどな
エロ売りにしてるならもっと簡単に見れるようにしろよ ようするにエロだけ取り柄のゲームに負けたってことよ
村ゲーは余計な事してストレス与えるより良質なエロだけ提供できれば売れるってことね D1は話も好きだぞ最近悪意さんが甘々でちょっとうざったいけど
エロ特化言われてるように1キャラで3寝室あったりするのもいるしイベ進むごとにキャラ深堀りされてくのがいい
そんで2部始まったばかりだしサ終なんて影も形もないから安心して課金できるんだ! >>178
天啓はエロが足を引っ張てるからな・・・
寝室2なんか無い方が良いレベルのものもあるし ナージャとグレースは強いけど見た目がロリすぎんだよな 自らタイトルに虚無入れててすげーなって思った事は有る
たぶん凄い虚無ゲーなんだろう 今回キャラの見た目イマイチだし
性能も強いは強いけどなきゃ絶対まずいレベルではないし
最近のガチャ出る度にどんどんインフレするのをみて逆に次のもっと強いの出てから引けばいいやって思われた可能性高いじゃねえかな >>185
自分の無知を棚に上げて無名と言い張るのバカ相手に君が謝る必要ないぞ エロが売りで早々にエロ見られるならリセマラ録画でよくなっちゃうしな さささ三位w
やけくそぶっこわれ限定キャラ出しておいて3位www
もう終わったなこのゲーム そもそもD1は都会出てないんだから実質
ミストレ1位
天啓2位
な
分かってない奴多いけど D1が1位なのは他が更新してない期間ということもあるだろう
そしてこのゲームはそんな空き巣期間に0時更新しても3位がやっとってこと シュガコンプレイヤーとしては3位でもすごく感じてしまう 16連する方が明らかなミスなの誰が見てもわかるのに詫び石渋って『16連が正しい!表記が間違ってた!』とかやっちゃう運営に課金なんざしたくないねってのが順位に出たな
だってまた同じようなことあってダメージの桁間違えても『仕様です』で突き通すことになるわけだから シュガーは色々頑張って迷走し続けてるのは評価すべきなんだろうか
あれだけそうじゃねえを連発ってのは中々 インフレも多少なら歓迎するけど行き過ぎるとさすがにな…
明らかミスなのにゴリ押すべきじゃなかったよ本当に 乞食「石返せ優良誤認だあああああああ!」
運営「そのまま実装します、ん?これで良かったんやろ?笑」
乞食「インフレがさぁ!w運営がさぁ!w」
頭おかしいんかこいつ グレースミス調整なんだろうけどキャロルのが強くね?ってなってんだけどこいつほんとやべえ シュガーの方のマカロンちゃんは人気投票2位だぞ
こっちのマカロンちゃんは何位だ グレーススキル3もやべぇけどこっちは想定通りなんだよな
結局少しだけインフレが早まっただけだと思うわ バグキャラ実装してこれかぁまだまだインフレ度が足りないな >>195
0時更新までしてすでにこの状況やばいでしょとマジレス ここから巻き返す神の1手を教えてやろう運営
っRe
立ち絵は高評価だから流用してタクト関連全て捨てて作り直せ 0時更新という禁じ手を使って限定で3位ってこれマジ? ゲームは別にReしなくてもいいけど運営チームは全員Reした方がいい まじグレースさんとかどうでもいいからエグゼリカガチャを早く引きたいです >>215
不具合をサイレント修正する運営から不具合を仕様ですと開き直る運営にReしたぞ ゲームもReして見直した方がいいでしょここから面白くなります? ある意味エンタメに特化した運営だと思うけどな
ダンマリする訳でもなく身体貼ってると思うよ 要塞よりも徹底して敵使いまわしで3Dコスト抑えつつなら1年は生きてくれそうだが そこ目標にされてもな😎
リアルに支障を来すことのない程よいゲー無と雑談すれとして一目置いてたが新作がきてイナゴ去ったら考えんといかんな😌 >>200
この手の批判するやつよくいるけど、それってまともに対応してれば一位取れる前提の話よね おいおい新作のドラプロさん忘れるとかDMM村の住人として恥ずかしいと思わないのか!ドラプロさんに謝って! 10連でグレース引けたのに無駄に凸ろうとして天井まできちまった 俺も1枚くらいひけるっしょとか思ってたら天井まででなかったなグレース
ナージャは3回でてきたけど >>188
キャラ出るたびに最強が更新されるもんだから好みのキャラ出るまでは石温存しようかってなるんだよな 脳死でガチャ回して石が尽きれば他のゲームに移行するだけよ
所詮これも十把一絡げのガチャゲーの一つでこれを半年1年2年5年10年遊び続けたいとも思わないし RE説こうにも運営そのものが変わらん自体まったく意味はないな
城がREで成功したのは運営そのものも変わったからだし
まぁ超絶インフレ待ったなしかけた以上極少数しかついてこないの確定だし
インフレ攻勢かける前に色々不始末で篩にかけた上にこれじゃもう1位は期待できんでしょ
最初から欲かかずにミストレに倣っとけばこうはならんかっただろうに >>223
マカロンの好物であるキャンディをモチーフに、何位かという質問に対して「キャンデ位」と答えるダジャレですね。 これまでのキャラを凸るためにお金払った人ほど
今回の件で足を洗うだろうね こういうことするからスタートダッシュで課金する奴がいなくなる 元々素体だけ取れれば満足な微課金と天一郎みたいな金銭感覚ぶっ壊れてる奴以外の課金者にはダメージ大きいだろうな というかfanzaでもどこでも限らずソシャゲでスタートで課金しまくるって相当な悪手だと常に思うんだが
どこのソシャゲも初期のキャラなんてすぐ上位互換出るし、フェスだので%上がったりするし
本気で課金するならハーフアニバくらいまで待つのが一番いい そういう人はスタートダッシュ決めたいか
それくらいの課金ははした金程度に思っている人でしょ いやもうReしてる
このゲーム実装当初と別ゲーレベルで緩和されとる 全キャラ完凸ペースで課金してるけど、正直このゲーム凸が安いからそんなかかってないんだよね >>240
むしろソシャゲで課金するタイミングなんてあらゆる資源とキャラが不足してるスタート時点くらいしかなくね >>245
スタート時点じゃ資源もキャラも不足してるけどゲーム内コンテンツも不足してることも多々あるからな
課金したせいでむしろやる事なくなってつまらなくなる可能性すらある >>246
常にガチャ引く常時課金勢ならそもそもスタートダッシュもハフバ本気課金も関係ないからそれはそれでええんちゃう 課金しまくってイベントスキチケで終わらせて虚無虚無してる奴らいたね むしろ初期はキャラや資源不足の中でいろいろやりくりするのを楽しむものだと思ってる (´・ω・`)正直29階の虎がうんち!って言いながらどうにかにしてクリアできたときが一番楽しかった
(´・ω・`)もうヌルゲー路線に切り替えて厳ゲーを楽しんでた層は切り捨てる方針にしたんだから
(´・ω・`)あっちこっちふらふらしないでそのまま突っ走るべきわよ 最初にスタートダッシュしてこのゲーム飽きたっていうのが趣味のやつもいるからな 29階の先制虎サクソはパズドラの先制攻撃即死を思い出すレベルで糞だったよ 罠設置して「敵は1ターンお休み」みたいなギミック導入したら面白いのに >>243
自動覚醒は割りとあると思う
マカロンメダルは限定ガチャ券に交換できたらいいな 課金方法とインフレ具合がサービス開始して2か月って貫禄じゃないんだよなぁ システム面の奴はどうでもいいけどキャラデザ班の人達が過労死しないか心配になる追加ペース 思い出美化してないか?
アイシャが死なないように祈ったり睡眠が通るように祈ったり
ロセットのTP回復を祈ったり・・・ 声優は使いまわしだしキャラも今後は既存キャラの衣装違いとか出しまくるだろうし
ガチャがメイン収益だからそりゃ頑張るわな >>260
今あるキャラはサービス開始前からのストックだから、来月からどんなペースになるのかだな
毎週ガチャ3キャラ+イベントキャラのままだったら中の人禿げそうw 過度のインフレ、不親切な耐性や弱点、爽快感ゼロ
1年は持つんだろうけどプレイヤーは減るばかりだろうな 敵の属性統一すれば属性ごとにPTできてガチャも回りそうだけどなんでそうしなかったんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています