【FANZA】天啓パラドクスX Part.123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655757386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>411
初期しかやってない俺に言われても困るけどヘナトス(ダウンブレイブ)はたぶん無いんじゃないか?
マヌーサ(ブラインド)は分からん
魔法反射持ちで物理も駄目とか聞いてる限りだと糞敵の極みだけど毒に出来るんだったらまだまぁ・・・
毒も効かないならマジモンの糞だけど >>412
そっかthx
初期のDQ本編やった身として
マヌーサ・まぶしいひかり・すなけむり が物理雑魚に効かないとかはありえないんだよね
だから、タクトもそれはないと思いたい
天パラが無能なだけだと >>376
微妙だと思うだろ?
名人技で1ターンに1体減らせる&厄介な虎は岩に耐性ないのはぬるま湯ゲーマーにはお手軽 エレナのバフ2回+虹色かけたどすこいは全てを滅ぼすぞ つまり農家と音楽家と力士がいれば世界の平穏が保たれる >>418
ギャルで速度も上げておきたい
相手に農家かギャルがいなければ次ターン相手が動く前に力士動ける あぁそうか
農家とかでバフすりゃどすこいで撃ち漏らさないのか
なお、おりゃん 明日なんども復活してるレムリアがサービス開始するぞ 新作大好きマンは移住してどうぞ なるほど
農家と音楽家とギャルを力士に添えるわけだな
…もう何のゲームの話かわからねぇなこれ 農家のバフは低レアのブレイブとかでも代用できそうだけど、農家は速度あるから相手の農家を取れるんだよね
ギャルと音楽家は代用きかないから結局力士農家ギャル音楽家が今んとこ最適解かなって
あと1枠は推しでも入れとこう >>423
ほんまや
FYも諦めが悪いな
どうせならルシエルブルーまで回帰すりゃいいのに 正直新規にこれほど優しいゲームもないよなリセマラはその時の限定引けばOKで限定育てとけば大半のコンテンツは一瞬でヌルゲーになる さっきからリセマラで何十連もしてるのに全くSが出ないんやがこんなもんなのか???
とりあえずグレースとかいうやつ当てときゃええんか??? まだ開始して2、3ヵ月しか経ってないゲームに新規もくそもない気がするが >>421
これどうやんの?
セット効果の移動+1は諦める?
バフ後の速力350ぐらい必要そうだけど
>>428
はい
リセマラがんばるならレッジェも当てて
今話題のギャルだぞ >>428
とりあえずはそれで良いけど、来なきゃ来ないで次のガチャでどうせインフレすんだから、そんなに必死こいてやらなくていいぞ ×:新規に優しい
〇:課金継続圧が高い
ちなみに限定連発しているので当然新規は不遇
常にインフレしているとはいえその時の強キャラがソロで何でもできるわけはなく
パーティには旧限定メンバーが必要だからね めちゃくちゃスレ荒らしてたガイジどもが石無くなって日々いなくなったのは良かったけどな >>398
タクトやってたけど
キャロルタイプはタクトだとあんまり活躍したことなかったね まだ能力追加が1凸だから赦してるけど完凸付近で能力追加されるゲームは糞だは >>432
うちのキャロルは4凸のセット装備3つで速力330あるかな、レッジェの速力UP入れば400ぐらいになる
それでも相手の4凸エレナの方が2ターン目速かった、こっちのエレナ→相手のエレナ→こっちのベアトリスレッジェ→こっちのキャロルだったからエレナを人参で吹き飛ばしてキャロルがどすこいして終わり リセマラ勢なんだけど質問いいかな?
とりあえず石を21110残した状態でS2体だけ
https://i.imgur.com/d2T6bN6.jpg
レッジェ引けるまでもう少し追った方がいいかな?
それともしばらくこのまま進めて追加キャラ待った方がいい?
リセマラやってもやってもS出なくてもう疲れてきた... 無料ガチャくらい確認無しで回せるようにできないんかな
クリックする回数微妙に多くてめんどいんだけどこのゲーム 今週のアリーナ1位何人になるか見ものだなあれで人がどれだけ減ったからよくわかる >>438
4凸でしたか
1凸じゃ290ほどだわ
おとなしくゴーレムに速力積んで対応することにしました
>>439
リセマラ疲れたなら初めてもいいじゃない?
チケ類でなにかしらSは引けるじゃろ >>439
祠とか急いで制覇したいとかじゃないならもう進めていいんじゃないかなぁ
30日頃にまた限定キャラ追加されるし >>439
レッジェはいくら強いと言っても少し待てば恒常に落ちるキャラなんだからわざわざ追いかけるのは考えもの つかガチャページ多いわスキップ押してもキャラ表示されるわで手間が多すぎる 1ページにまとめろマカロン リセマラなら最低レッジエとグレース確保せんとやる意味がない グレースはインフレとかじゃなくチート
祠の🐅をワンパンとか次元が違う 恒常落ちした時は産廃だから
今引かないと何の意味もない
結局このゲームキャラ寿命の短い全キャラ限定ゲー ここでリセマラしてしんどい思いするのと
あとで祠でリタマラしてしんどい思いするのと
どっちがいい?
今ならもれなく両方できます^^ グレースおりゅならもう祠はそこまで苦労せんじゃろ
まだ祠で使ったことないけど とりまエトス14F15Fをオートで突破できる編成はよ どうせリセマラで始めるんならグレースだけじゃなくてナージャも狙えばいいのに
メインクエの5章も周って完凸デザートナイトを1T目から出していけ グレースレッジェの二人ならサクサク行けそうだね
従輝聖のエトスで貰える装備とモンスターが貴重だけど25日16:59までだから気を付けて 次のガチャでぶっこも終わりか
ようやくワクワク出来るぜ >>458
ありがとう
とりあえずそのイベントやってくるわ リセマラがどんなことしてるのか分からんけど
グレースやレッジェよりキャロルの方がいいと思うな >>461
その3人なら間違いなくドスコイが一番最初に腐るぞ
ただの物理アタッカーとかインフレの波に飲まれやすいからな
そのうちタクトのおにこん強化したのとかドレアム出たらドスコイは不要になる エグゼリカはやくきてくれ
バレからずっと待ってたんだ キャロル唯一の生きてる物理アタッカーやしな
そら既に何キャラかいる魔法と比べたら腐り辛いやろ グレース天井で出してエトス14クリアできたわ
しかし石が無い
始めてから2週間無課金でやってきたけどそろそろか >>465-466
今はキャロルガチャ終わってるから引けないのよ
リセマラ新規にキャロル勧めても何の意味もない 今は知らんがタクトで反射いると糞邪魔だけど相手は反射に魔法撃ってこないで糞つっかえ グレースレッジェいれば全コンテンツゆゆうそう
神ゲーか? ぶっちゃけ魔法反射実装したら直前の魔法キャラのガチャ返金いけるんじゃねと思わんでもない >>470
魔法反射は壊れというより失敗じゃねーか 天啓ツイサーチすると
『天啓パラドクス』 70 万ダウンロード突破!おめでとうございます
ってbotみたいな垢ばっかに応援されてて草 >>144
自分がプレイしていたブラゲで兆ダメって鬼武者しかなかったな
億ダメしか出せなかったが
他でも結構あるんだな なるほどフォローRTプレゼントしてるからか
DMMポイントじゃなくてアマギフプレゼントだから懸賞イナゴ垢が大挙してリプしてるな 魔法反射来たとしても自分が楽になる事は一切なくアリーナや敵がクソうざくなるだけになりそう 敵はマホカンタを避けて射ってくるだけ
こっちは物理に強く魔法に超弱いボスの周りにマホカンタ多数配置されて
ブチ切れる未来が待っている >>462
ここでタクト引き合いに出すと叩かれてるみたいだけどタクト経験してるとキャロルみたいな性能な評価がタクトより物凄く高いのけっこう意外よね
タクトも天パラも浅くしかやってないからわからないけど何が原因なんだろね >>480
単純にベースシステムが同じだけで、バランスが全然違うからじゃね? あー、アリーナ忘れてて今日で溢れたわ
もういいや、やらん
ゲームもいいや ドスコイのポジションはそのまんまライサだったわけで
ライサの覇権期間の短さが色々と物語ってしまってるね。
無属性は便利だが上位互換でたら腐るだけだからなぁ (´・ω・`)バグレース見た目が好みじゃないのが辛いわよ 辛いもの食べた口でフェラされると抜けない
痛い
※童貞の妄想です ドスコイは体力も高いから、祠でも何発か耐えれるから肉壁としても有用だし まさに天性の力士だな
キャロルちゃんは転職するべき ライサはエッロで世話になってるから後悔はない
無凸だけど >>477
ほぼ業者垢やで
フォローフォロワー見たら仕組みがわかる 天啓は一番火力高いやつが体力も高くて移動も優れてるからバランス壊れてるよね
ライサが登場した当初もジュエルより全能力が高かった ドスコイみたいなタイプは移動力を1にして、4マスキャラにするくらいでちょうどいいわな ドスコイみたいなタイプは移動力を1にして、4マスキャラにするくらいでちょうどいいわな 爆死の定義って人それぞれやけど、20・30連で爆死とか軽い奴おるよな みんなの爆死ラインはどんくらい? 引くまで回せば引けるから爆死と言う言葉はござらん! 実際の感覚だと
無料入手チケットやおまけチケットや無償石でS 確率1%
有償石や直接課金ガチャでS1体出るまでは5%その後3%
みたいな感じ
というかうか運営がこいつは出るまで回す、天井まで回すと感じたら強制的に確率絞るAIが組まれてるんじゃないかと思ってる 片天でピックアップ引けないのが爆死
ちなみに無課金が爆死したらリセマラして転生推奨 片天ノーピックか手持ち石ゼロになるまで使い切ったらかな
スタート数万石は無いと爆死感は無い まだ2ヶ月でよくここまでインフレできるな
既に1周年キャラと初期キャラかってくらいキャラ格差産まれてるの酷いわ 引くまでに確率の分母以上かかったらかつその間ゴミしか出なければ小爆死
天井まで出なければ爆死かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています