【FANZA】天啓パラドクスX Part.123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655757386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 魔法反射来たとしても自分が楽になる事は一切なくアリーナや敵がクソうざくなるだけになりそう 敵はマホカンタを避けて射ってくるだけ
こっちは物理に強く魔法に超弱いボスの周りにマホカンタ多数配置されて
ブチ切れる未来が待っている >>462
ここでタクト引き合いに出すと叩かれてるみたいだけどタクト経験してるとキャロルみたいな性能な評価がタクトより物凄く高いのけっこう意外よね
タクトも天パラも浅くしかやってないからわからないけど何が原因なんだろね >>480
単純にベースシステムが同じだけで、バランスが全然違うからじゃね? あー、アリーナ忘れてて今日で溢れたわ
もういいや、やらん
ゲームもいいや ドスコイのポジションはそのまんまライサだったわけで
ライサの覇権期間の短さが色々と物語ってしまってるね。
無属性は便利だが上位互換でたら腐るだけだからなぁ (´・ω・`)バグレース見た目が好みじゃないのが辛いわよ 辛いもの食べた口でフェラされると抜けない
痛い
※童貞の妄想です ドスコイは体力も高いから、祠でも何発か耐えれるから肉壁としても有用だし まさに天性の力士だな
キャロルちゃんは転職するべき ライサはエッロで世話になってるから後悔はない
無凸だけど >>477
ほぼ業者垢やで
フォローフォロワー見たら仕組みがわかる 天啓は一番火力高いやつが体力も高くて移動も優れてるからバランス壊れてるよね
ライサが登場した当初もジュエルより全能力が高かった ドスコイみたいなタイプは移動力を1にして、4マスキャラにするくらいでちょうどいいわな ドスコイみたいなタイプは移動力を1にして、4マスキャラにするくらいでちょうどいいわな 爆死の定義って人それぞれやけど、20・30連で爆死とか軽い奴おるよな みんなの爆死ラインはどんくらい? 引くまで回せば引けるから爆死と言う言葉はござらん! 実際の感覚だと
無料入手チケットやおまけチケットや無償石でS 確率1%
有償石や直接課金ガチャでS1体出るまでは5%その後3%
みたいな感じ
というかうか運営がこいつは出るまで回す、天井まで回すと感じたら強制的に確率絞るAIが組まれてるんじゃないかと思ってる 片天でピックアップ引けないのが爆死
ちなみに無課金が爆死したらリセマラして転生推奨 片天ノーピックか手持ち石ゼロになるまで使い切ったらかな
スタート数万石は無いと爆死感は無い まだ2ヶ月でよくここまでインフレできるな
既に1周年キャラと初期キャラかってくらいキャラ格差産まれてるの酷いわ 引くまでに確率の分母以上かかったらかつその間ゴミしか出なければ小爆死
天井まで出なければ爆死かな やっぱ100連以上回さんと爆死(笑)だよな 最近は人権・爆死・ぶっ壊れが安っぽすぎるんだわ ありすやマンチラ事件のお陰で最近はどこのガチャも大体天井付きだから爆死もマイルド化したってのはある オヤジの栄光時代はいつだよ・・・サ終直前か?
オレは今なんだよ! アリスカニャー名人と単体ぶち殺すマン3人もいたらアリーナ楽そうだな >>504
個人毎に設定してるのはないと思うけどテーブル説はあると思うわ アリーナってキャロルで突っ込んで地面叩くだけのゲームになったという認識だったのだが
この先に"深い"戦いがあるのか? 確かに片天ノーピックが「どうすんだよ…」って気持ちになるから爆死かな
ハフバ・周年でS3ピックが始まったら地獄 このゲーム体重表記してないのってキャロルに配慮してだよな
80sとか90sはありそう このガチャ更新頻度だと水着イベで前半ガチャ・後半ガチャとかやってきそうでやばくて抜ける つか水着来るよな? 深い戦いなんか全く求めていないからバフかけたキャロルですぐ終わる今の環境は大歓迎 ……もしかして、ムーブアップこれレベル上げる意味ほとんどないな? >>522
なんともわからんけどまぁ普通に水着はあるだろう、まずはソフィア辺りで
とりあえずロードマップ来てからやね 某広告的なヤツ
金・オンナ・不具合!!奇跡体験続出!!
28年間バカにされっぱなし、ミジメ過ぎた俺の人生が天才巌砕16連射を持つようになった途端、突然ツキがめぐってきた
アリーナをやれば連戦連勝、夢にまでみた祠制覇をし、気がつくとしんじられないことに金キノコで稼いだ金が7460万!!元手はたった3000石。しかもたった5日で人生大逆転!!
月末には課金して勝負をかけます。結果はまた報告します。宜しく。 ディフェンダー(別に攻撃を集めるわけではない)ってどうにかならんのかな
サービス開始時からもう破綻しとるやんけ サポーターのアイシャの方がディフェンダーよりディフェンダーらしい防御力を持っているという ヘイトは技術力の問題でしょうサービス開始前の動画から進歩していない ディフェンダーもヒーラーも必須になる環境のほうが面倒くさくなるけどな ドスコイが4マスになった事で実質こっちも虎を手に入れたようなもんだな
HPは虎よりだいぶ低いが でぶでぶキャロルちゃん、単に太ってるだけじゃなくて身長自体がかなり高い設定みたいなんよね カミラフォウチーシェンとだいたいまっとうにディフェンダーしてるだろ
ジュエルニアがおかしいぐらい 最高レアリティはディフェンダーという枠組みにとらわれないんだ! デカボスは地形とディフェンダーで結構挟める気がする 超弱点とかあるし当初はディフェンダーも属性ごとに使い分けるコンセプトだった可能性はあるな
技術力不足やなんやらで断念したかもしれん >>537
多分次で、ニアが唯一の最高レアディフェンダーとして君臨してくれるはず 敵AIが近い敵を殴るんじゃなくて、確殺やダメージの通る相手をターゲットにしてるからな ディフェンダーってパッシブかばうとか持ってない限り相手より先に動かないと性能十分に発揮できないんだよね
高難易度だと相手より先に動くには結構足盛らないといけないからその他ステを犠牲にする必要があり結果柔らかくなる
それなら他の仕事もできるやつを固くなるようにカスタムして初手受けさせた方がいいのではという結論 >>535
ホームに設定した時に頭がスタミナゲージに届いてるからね >>538
デカ虎ボスの時なんかはそれだね
真ん中にタンク役置けばデカ虎を止められた インフレ早過ぎて課金する気が無くなってしまった 1凹引いて素材で凹埋めでいいや アリーナガチ勢に支えてもらおう 全体庇うにHP1で1回は耐える
これくらい持ってきてからディフェンダーと語って 列車は3位で耐えてるのにもう8位とかさぁ・・・運営もやる気も無くなるわ S3は分散しないから巻き込む範囲で多く入るなら総ダメージはでかくなる
S1は集中すれば耐性あったりよっぽどの相手以外は1撃で落ちる
使い分けられるからキャラとして強いんだ >>548
だってこの糞インフレ具合見てたらそりゃな >>548
D1も1位から6位に転落
D1運営もやる気なくなってるよな >>548
昨日は0時更新でランキング集計最大限に生かしての3位だったから
もし普通に17時更新なら昨日は5位以内にも入れなかったと思うよ 使い勝手悪いけどくそつよ範囲が目玉だったのに
最強の単体攻撃まで手に入れちまったんだ >>555
もっと宣伝しろ
聞いたことも見たこともないぞ レムリアシリーズまだ生きとったんか
恋姫無双とどっちが派生多いんや 悪い前例作ってしまったな
今後ユーザー有利のバグ出たらバグ側に合わせていくんかねぇ グレースはs2も強い
射程3で床指定可能な幅3マスだし、射程3で打つことを考える場合巻き込み範囲が3体以下なら等倍条件でs3より総ダメ上になる さすがに台湾の同人サークルが作ってるシリーズが恋姫レベルに派生作品多いわけないっす >>543
DQシリーズの防御技:大防御・仁王立ち・受け流し(攻防手)などはすばやさ関係なくターンのはじめに発動するんだが・・
タクトはどうなんだろ? >>561
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ 全体かばうとかタゲ寄せスキルが出たとしてそれがアリーナの相手側に来るとクソだるいんだよなぁ 戦国もそうだが無理矢理支えてるだけで活気なんてまるでないからなあ >>561
むしろワカバのときにすばやくそれやっとくべきだったんだよね
それ以外の対応についても
個別対応する宣言だけだして途中でめんどくさくなって結局一律補填へ丸投げしたり
何かと後手後手なうえ己の能力も理解できていない
一言でいえば不誠実 >>561
モンスタークレーマーのせいでゲームが壊れる典型だな
天啓だけに >>561
ワカバで実挙動に合わせる修正しちゃったのが大元の原因だから全てはワカバからなんだわ テストプレイもしてないのにクレーマーのせいにするんはここだけ いや少し触ればわかるようなバグを気付かない運営が悪いだろこれは
客のせいにするなよ ワカバは普通にテキストから想定出来る性能と違うせい
これもそもそもジュエルが指摘された時点で対応しとけばそこまで騒がれなかった
グレースの件にしてもAレッジェって前例を既に作ってた時点で詰んでた
ユーザーどうのじゃなくて全部運営の対応の悪さが招いた結果なんだわ ワカバでサイレント修正したのがすべてでこれが本性
ワカバ長々とごまかしてようやく表記に合わせる対応とった以降は
ひらきなおって手抜きばかりしている ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています