【FANZA】天啓パラドクスX Part.123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655757386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured グレースはs2も強い
射程3で床指定可能な幅3マスだし、射程3で打つことを考える場合巻き込み範囲が3体以下なら等倍条件でs3より総ダメ上になる さすがに台湾の同人サークルが作ってるシリーズが恋姫レベルに派生作品多いわけないっす >>543
DQシリーズの防御技:大防御・仁王立ち・受け流し(攻防手)などはすばやさ関係なくターンのはじめに発動するんだが・・
タクトはどうなんだろ? >>561
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ 全体かばうとかタゲ寄せスキルが出たとしてそれがアリーナの相手側に来るとクソだるいんだよなぁ 戦国もそうだが無理矢理支えてるだけで活気なんてまるでないからなあ >>561
むしろワカバのときにすばやくそれやっとくべきだったんだよね
それ以外の対応についても
個別対応する宣言だけだして途中でめんどくさくなって結局一律補填へ丸投げしたり
何かと後手後手なうえ己の能力も理解できていない
一言でいえば不誠実 >>561
モンスタークレーマーのせいでゲームが壊れる典型だな
天啓だけに >>561
ワカバで実挙動に合わせる修正しちゃったのが大元の原因だから全てはワカバからなんだわ テストプレイもしてないのにクレーマーのせいにするんはここだけ いや少し触ればわかるようなバグを気付かない運営が悪いだろこれは
客のせいにするなよ ワカバは普通にテキストから想定出来る性能と違うせい
これもそもそもジュエルが指摘された時点で対応しとけばそこまで騒がれなかった
グレースの件にしてもAレッジェって前例を既に作ってた時点で詰んでた
ユーザーどうのじゃなくて全部運営の対応の悪さが招いた結果なんだわ ワカバでサイレント修正したのがすべてでこれが本性
ワカバ長々とごまかしてようやく表記に合わせる対応とった以降は
ひらきなおって手抜きばかりしている クレーマーはクソだけど運営もクソ
ゲームが好きだから続けるけど 課金ガチャを誘引するSキャラでこんなバグをテストも監査も素通りしているのが
そもそも体制的におかしいからな ここまで凡ミス頻繁する事から見ても人員は割いてないんやろねぇ キャラの不具合に関しては基本ユーザ有利というか、くばらなくてすむほう選んでるね
ワカバもグレースも、そっち正にするのかと思った
まあ、ワカバは結論だすのに時間かけすぎなんだが グレースに関してはミス認めてるからな。スキルの名前と表記が間違ってたミス
95割表記じゃなく実装ミスだけども >>585
あれ運営もミスだったて言ってるけどホントにミスで有り得るのかね
技の名前から効果から全部違うとか開発初期の資料見てましたレベルのとんでもない杜撰さでしょ
まともな体制なら実装前に誰かしら他のスタッフが気付いてツッコミの一つも入れるところ イザベルの頃からやってたし話題作りの仕込みだと言われても納得できる 今後ミスした場合
返金は避ける・返石も避ける・個別補填も避ける
これだけ満たせば手抜きまくるでしょう
目先の利益に相対的に影響が少なさそうな、長期的視野に立った
ゲームバランスやお客の気持ちなどは度外視です エロ2が青いのは仕様ですか?
ちんちん萎えたんですけど 仕様なので青を見たら勃起するように鍛えてからまた来て下さい >>587
今回のグレースの件だけは仕込みの可能性ある気がする
セルラン実績意識した0時更新だったし
自演してでも売上伸ばしたかったはず >>592
なるほど…
萎えた上に復刻イベントのお姫様引けなかったのでもうやらなくてよさそうです
対戦ありがとうございました >>594
姫よりイイ女いっぱいいるぞ・・・
と言いたいところだが
まあやめるという判断は正しいよ ムーランの覚醒素材全然落ちねんだがドロ率低すぎない?
ナージャグレースムーランの3人入れてVH1周回 >>596
記録取ってた訳じゃないが並程度には落ちてた筈
うちのは既に完凸したけど交換所の有限景品はまだゴールドと武器鉱石の高い方が残ってる
ちな最初半分はアイシャムーランの2人のみ3凸前辺りからナージャグレース追加の特効4点盛り >>596
これまでと比べて特に低いとは思わない。
このドロ率なら人物キャラはモンスター扱いせずに5つ拾えばじゅうぶんにしろ
とは常々思っているが 遠征にボーナス乗るようにしたからドロ率前回より下げたんでしょ
ドロ率は自分とこだと100周で10〜20くらいかな これインフレくそ早いから今ガチャ引く必要ないな
1年後ぐらいにガチャやるか、それまでにクリアできないとこなんて放置してミストレやればいいし ムーランの件調べながら適当に配合回してたら130:520:40:260でニンフアクエ一本釣りしたわ
最近ローコストレシピも素材無駄にはたいてるような気がしてたから消耗と確率のバランスレシピ探してる最中
手応え良いのあったら教えて 俺もドロ率低く感じたけど、結局自動周回で放置だから関係ないんだよなぁ まあレアモン並みのやばさになったら文句いうかな 新規だから分かってなかったがこれが普通なのか
配布キャラ拾いながら戦力増やしていくゲームではない?
完全体のハードル結構高いと思った >>603
運営のわがままインフレに対応できるかどうかの課金ゲーだよ
賢い運営ならば、インフレにみえる平凡限定キャラで釣るターンも混ぜてくるが
ここにはそんな余裕すらないかも どうせひと月後には今のキャラも型落ちの可能性大だし完凸は必要ない >>603
限定ガチャがとびぬけてる感あるけどイベAキャラも使える子いるよ
例えば無凸ヤヤとかの近接2マスキャラよりイベAミーリャの方が活躍する場合は多い グレースの追撃ショボいね
30とか60ダメだは
1凸は別に狙わなくていいかも >>603
配布は出番無しとは言わんが状態異常持ちを除けば火力が伸びないからかなり限局的な運用になる
ガチャ課金に依らず完凸出来る事が利点なので耐性パズルが嵌まる時の盾役囮役にどうぞって感じ
このゲームは今のところ次々出て来るSをどれだけ捕まえられるかが要になってる
無凸でも各種攻略に使える性能は十分出せるからアリーナ1位に血眼にならん限りはこまめにS拾った方が良い
Bキャラの能力を1とすればAは2、Sは4(恒常と最初期の限定)〜8(最近の限定)ぐらいの開きがあるってのが俺的所感 >>555
懐かしい
むかしブラウザでやってたわ
DMMとちがってサクサクだったわ
見習え >>603
そうでもない、アレは遠征に突っ込んで集めるものだし
気づいたら勝手に集まってるよ グレースはもろすぎるから凸したほうがいいと思うけどな 後半の時限販売がどうなるかわからんから3凸で待機中 月一で一匹強い無属性取ってたらなんとかなりそうやぞ
凸は簡単やしな >>617
そりゃ元がスクエニだし
あっちは3凸でターン開始時に攻撃アップとか魔法反射とか高級品いるからな 無課金コース→2か月に1回キャラ引く感じ
月4000円コース→お得3000円買ってキャラ引いて980円で凸
無制限コース→パス全部買ってイベ毎にお得パックとか色々買ってガチャ回しまくるストロングスタイル レアSかぶったらすべてのキャラ共通の育成資源を得るというのが一般的だが
中には特定のS(=そのもの)のみの育成資源となる例は少ないけどあるし
目先の利益しかみえていないこの運営が安易にそれに走っても不思議ではない グレースはS3のキャップも低いし余裕ないなら無か1凸で妥協しても全然いい性能だとは思う どちらかというとナージャのほうが欲しいんだよな
サモンブースト持ちがどれだけ実装されてそして重複するのかは分かんないけどいたら便利そうだなぁって >>624
現時点では唯一の特性ですからね
商業的に味をしめるとこのバカ運営は同じ特性乱発すると思う 初手はなんもすることないSアイシャがザブーン召喚できるのはちょっと便利 オートだとバフ使ってくんないからなぁ
いや作戦によっては使ってくれるのか?試してなかったわ 臨機応変ってやつにするとしてくれる、と謂われる
少なくともベアトリスとかチャーハンはそれで使うで エレナも臨機応変にすると使ってくれる
敵がキャロテンボンバーとかの攻撃技の範囲内にいたりするとそっち使うけど オートマンはオートする為に苦労してるからオートに詳しいんだ 臨機応変アイシャは本当に瀕死になるまでヒールしないからな 臨機応変とかいう上司が部下に丸投げする時の言葉嫌い 戦闘は女子に任せて女をとっかえひっかえしてる主人公くんの命令と考えるとなんか思うところがあるな (´・ω・`)バグレースは強いキャラ出そうとして作られたキャラではなく
(´・ω・`)不具合で強くなりすぎたけど面倒だから4倍火力のままゴリ押しされたキャラだから
(´・ω・`)当分はこれ以上の岩キャラ出てこないわよ、4倍よ4倍 面倒というかもうこれ以上不具合に労力費やしたくない感をひしひしと感じる
単純に人手が足りないっていうのもあるけど完全に自業自得とはいえもう不具合対応に辟易としてそう
まぁ一回グレースみたいな事許容するとバランス的にそこ基準になってインフレ加速度がやばいんだけど
もうそんなの知ったこっちゃないんだろうな集金できるうちにして短期で閉める事しかもう考えてないでしょ 上司「臨機応変にやれ」
アイシャ「バフ撃てないから殴り行ったろ!」
ベアトリス「なないろ!イント!なないろ!イント!」
上司「お前らクビ」 まぁバグレースのせいで今後の高難易度はしばらく岩耐性だらけになるでしょうね こんなゴミゲのスレで自己アピールをし続ける
らん豚は
石渡未満のクズでしょうね なんでベアちゃんは自分にしかイントしてくんないの? グレイスのやけくそっぷり見るにもうゲームを改善は諦めて
サ終するかREしてやり直すかの会議でもしてそう。 グレースつえーけど体力ひくいよな
やっぱニャーだわ キャロル5凸のリセマラ勢です
メガトン打ってりゃ何とかなる >>621
キャラ全部引いて寝室見たいだけだったら月3000払えばいける? >>650
グレースもキャロルも商人やで
つまり商人は強い >>650
せやで
だからいきなり商売敵として敵視してくる
でもタッチボイスで普通にデレてるただの可愛い娘 マンスリーログボ石買ってるけど、倍の金出して全キャラ取得はできる気しないわ >>653
ガチャだし運がめっちゃ良ければいけると思うけど
全キャラ月3000円で引くのはほぼ無理だと思うぞ >>658
やっぱそうか……
始めたてで石貰いまくってたからなんとかなったけど、そろそろ引くキャラ選ばなきゃやっていけなさそうだ 天井しても凸しないとゴミっていうキャラも居るしキチィわ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています