【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆315
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆314
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655520396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 一般人(女)の必殺技ボイスはパワーワードになりそうだったが 探索戦役まとめてやったらデイリークリアできんのだが? CGモードは近年稀に見る良アプデ
信頼度上げ忘れも判明するし 念願のCG鑑賞来たけどスクロールがあまりにもしにくくてイライラするわこれ CG鑑賞機能の実装は良アプデだけど肝心の中身がクソ過ぎるだろ
好感度上げ忘れとか贈り物画面を好感度ソートにしとけよ そんなにデカくて光り輝くケツならシェラの☆5見たいわ >>1おつ
一々キャラを突っつかなくても一画面で全部見えるのはいいんだけど、間に目次を挟んでくれたらよかった
CG鑑賞ボタン→キャラ選択画面→今の画面(選んだキャラのところにスクロールされる)って感じで 立ち絵鑑賞できるのかと思ってたら全然違った
全身のCGってゲーム内じゃみれないの? 固くも緩くもないバナナのようなうんこしてるCGが見られるって本当ですか? >>24
立ち絵は図書館だかの図鑑機能使うと見れる
表情差分もそこ >>1おつ
新機能はいつもまず実装してみようというタイプなのでインターフェース関係は後から改善されると思う 立ち絵から感じるのとストーリーで感じるのとは違うんだな
アウローラで学んだのに出てくるのがポンコツばかりという
なんで皆猫ちゃん呼びだよ!本編と剥離すごすぎるっぴ 「これはノエインすぎ」ってワッフルから指導が入るのを期待して待て スマホだと横スクロール判定が強くて図鑑操作しづらいな 傭兵組キャラ立ってていいわぁ
シェラのデカくて光るケツを活かしたエロが見たい どこもかしこもクソアプデで
このゲームが一番ましにおもえてきたんだが(*^^*)? 唐突に良く分からんバグを放り込んでくるけど石の配布量と凌辱100%は裏切らない 対魔も総力戦始まったが・・・
こっちの総力戦はかなりいいほうだったのか・・・ こっちの総力戦はノエイン、あっちの勢力戦はクソですね >>36
蛍の代わりに夏祭りでケツだけ星人でもさせるか 対魔が自殺級のやらかしイベしたから、今が下剋上するチャンスだぞ運営 今日オセ使うかイザベラ使うか迷うな
シャーリーと似たような回想のはずなのに段違いでイザベラのほうがエロく感じる 星1イザベラいい体格してるからエロ有りに格上げしてあげて >>52
なんだ?真ん中抜けないビンゴでもやったか? ビンゴにオマケで低コスト縛りを付与して来てる
ついでに超上級には戦闘不能後は使用不可、ゴールド回復なしのオマケもだ >>18
〜「Pray don't break a peace forever」 そのまぶしさを見つめてる〜 まさかデンズリの総力戦が有情だったと思い知らされる日が来ようとは 対魔の総戦力は見るからにアレだったから最初のリリムを主力でぶっ飛ばして撤退したわん 総力戦マジでつまんなかったからやるならもっと練ってこいよ ただの野良猫だったぬこぷー、カミュ加護で知恵を得て実質神獣になってそう
もうミャーより賢いだろ 課金要素何もないし金曜イベありか楽しみやな
ここで新形式なのかね イザベラは出てきた当初は魅力のないジェネリックイルヴィナちゃんと思ったけどいい感じの悪役になってきた
このまま暗躍してほしい 頭の良さに \ ∧_∧ おい戦い見せろや!/
定評のある \ .ミ,,・_・ミ 彡 ⌒ ミ バン /オレのエナジー ノ
ギランドさん \ヾ(,_uuノ∩;`・ω・´)バン / と引き換えだぁっ! 彡
\. ミつ/ ̄ ̄ ̄/ / + ノノ
\ .\/___// ズガガガッ + .〆⌒ミ
逃げます /| ∧ \∧∧_∧∧/ _从 (・ω・` ) やめて!
_____/ / ヽ\ < ゼ >━ (。゚。)━))〓))三| とニ) 彡 ⌒ ミ
(_ __/ (^\ ) < ノ > ⌒Y⌒  ̄  ̄  ̄ (γ / ( )
ヽ ヽ ノ .ノ < の ハ > し と、 ゙i
∧ 彡 ⌒ ミ ∧ < 予 ゲ >──────────────
| | ∧/´・ω●ヽ∧ / / < 感 > 人_人_人_人_人_人_人_人人_
<二ミヽ´ \ / `彡ニ>< !!!! > )光ったせいで見つかった(
|/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄レ⌒ヽ/ ∨∨∨∨\ +⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y ピュー
|{ 、 ノ、 | _,,ム,_/Sephi::::) \ + ∩彡 ⌒ ミ∩∩彡 ⌒ ミ∩≡=−
_ノ'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ/;;;彡 ⌒ ミ;::) 遠慮 \ ヽ(´・ω・`) /.ヽ(´・ω・`) / ≡=−
/ \ヽ、 ー //;;;;;(;(´・ω・);:);::) するな\ ヽ ) ≡ヽ ) ≡=−
\`ヽ-‐'´`/ ヾ|i l i i l;|ソ 全員入れ… \ (⌒ ) ≡ (⌒ ) ≡= イカ臭い状況でノエインとコント繰り広げる姫様の胆力よ
箱終わらせたけど、回復約ゼロになったんだが?辛いんだが? オセとガドルラに比べてノエインの立ち絵が小さすぎる
ケツノエインの方をデフォ立ち絵にしろ >>74
画面に複数キャラ配置して対話させるADVの絵とソシャゲのキャラ絵の違いが如実に現れてるよな ゼノクラーケンで壊滅するんやろなぁ…からの快勝
これがエデンズリッターか 左翼&右翼
↓↓↓
左翼→ 敵中央 ←右翼
↓↓↓
ノエイン
包囲殲滅陣の完成であった。 >>83
さすがローマ軍団7万と単身対峙したキャラの末裔やで… >>72
相変わらず色々クスっとさせられるの悔しい 海軍提督は鎧脱いだら女の子だったか、リッターが裏お頭だったかのどちらかでその内実装されるだろうな 海賊リッターって居てもよさそうなのに居ないな
女海賊に凌辱はよく合いそうなのに 戦記物になると恒例の賢者さん存在感皆無だった
アウローラちゃん投げつけるくらいしかやる事ないもんな >>82
専用グラすらないモブ男も普通に活躍するのが逆にハードな世界観ぽくて好きだわ
ゼノバイド側に海軍扱えるような指揮官はいないってことを見せるシーンだとは思うけど レジーナあんなクソスケベな身体しといてセシリィ狙いかよ
ますます並べて搾乳しなきゃいけないじゃん イベントシナリオ読んでたけどガドルラのセリフ回し完全にルーロゥと一緒じゃね?
立ち絵オフにして名前表示なかったらどっちがしゃべってるかわからない自信がある 総力戦はどこもksだが、ここの総力戦はましなほうだという認識
対魔忍はもうおわった、またたたんで新作でもつくったほうがいいね 野郎共が汎用グラそのままなのは構わないけどシャルロットさんはちゃんと新しくグラとエロ用意してイベ星4に昇格させてくれ
あとまともな格好のティアーシャも あっちは4年目で総力戦実装
こっちは1年2ヶ月で実装
どっちもめんどくさかった←ついさき超上級クリアして大隊派遣中の賢者こたろう こっちの総力戦は初日にクリアしたけどあっちは初級クリアだけでギブ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています