【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆315
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆314
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655520396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured リッターに変身すると苦悦ゲージが溜まってイキ最大になると行動不能に ガチャから除外された時にやたら「星5グラウベンが揃わない!」て言ってる賢者がいたからだろ
グラウベンなんてショップで交換するもんなのに理解出来んかったわ アクション対魔忍から原作始めて脳破壊みたいな人を増やしてはいけない(戒め) アクション対魔忍からノアちゃんをデンズリに輸入しよう >>544
リアルタイムで迫りくるリッター達を各種ゼノモンスを指揮してってゲームは楽しそうではあるなw 奥義の硬直フレームで即死回避したり、元からリズムアクションゲームだった気がする このゲームのストーリーや人間関係はキャラの回想で大分保管されてるっぽいけど
本筋を理解する為に特に大事というかお勧めの星4までのキャラ回想って誰ですか?
絆4まで上げようとするとまだまだ好感度アイテムが足りなくて優先度が分からないんだ。 >>550
画面外から攻撃が飛んできて全滅するクソゲーになりそう 君大麻人の素質あるかもよ
ってなんか語感が楽しくなっちゃうんだよね >>552
全部って言われるのがオチだぞ
絞りきれねぇ >>552
wikiにストーリー時系列というのがあるから参考にしてみてはどうかな >>552
実はほとんどのキャラ回想読んでないけど大筋は理解できてるつもりだわ
影響としては唐突に誰かが賢者ハウスに加入してたり、唐突に誰かと絡み始めたりと言った程度だからあんまり気にしなくて良いんじゃないかなと 田中と虫バトゥルとやきう、これ以外は好感度上げなくても大丈夫だぞ メイン10章で重要な役割をこなしたシャルロットなんかは、シャーリーとアリエルの絆見てないとどこにも出てこないぞ そこまで重要なのはそんなにないのと、重要な伏線なんかは回収前に回想で入れてくれたりする
まぁ誰のが重要になるか分からんから結局全部見るんだけど ルーロゥの絆見てると番長デュルおばの木刀でニヤリと出来るとかそう言うのは多いな やっぱり全員見ないとダメなんだな。
一気にメインストーリーやってると仲間になった経緯が分からないキャラだらけなんだよね。
実際シャルロットが10章で出てきたときなんてなんか変装が得意なキャラがモブの
恰好してるのかと思ってたもん。 メインだけ読んでいたせいでザインがしれっと混ざっていたとき「お前死んだはずでは・・・」ってなった みんな結構ストーリー読んでるんだな
俺なんかルシフェルとセシリィの寝室しか興味ないからメインストーリーすら流し読み、イベントストーリーは全部スキップ それもうログボだけで事足りることない?
別に良いんだがゲーム部分だるいだけでは? 人それぞれだけどエロより絆目当てでキャラ引いているからなぁ ストーリーのためにやっててエロ趣向に合わんて賢者もいたし、人それぞれ エロ合わない人は何故デンズリやろうと思ったのか純粋に気になる 俺はエロよりシナリオ派なんで絆とか楽しみなんだよね エロは合うけど絵柄がほぼ合わない
シナリオ面白いからやってるけど オセ引いとくかーと思ったら普通に天井したわ
クソが なぐが描くキャラ全員好きだけどエロは抜けない他のキャラは全員抜ける ミャーはシコキャラ扱いされそうなあんな体型と格好でも、性格がウザカワ過ぎてマスコット扱いだしね シナリオはオールスキップ、寝室も大半以上見てない俺みたいなのもおる どのゲームに必ずいる無課金自慢奴とストーリースキップ自慢奴 このゲームやるやつなんて、
バグ好き、異種姦好き、なろう好き、DS好きな変態か、石たまることに快感覚える変態しかおらんやろ
つまるところ等しく変態なんだから仲良くしろってセフィロトさまがイってたぞ なんだー?
メンテ終わったらまたセフィ鯖だけ入れんのかー?
逝くなー生きろー ならば私は競撃スキップ自慢だ!手持ちのアップデート来ないかなぁ そんなことよりメンテ明けに俺のガチャ運自慢を聞くんだよ 一番最初に来るのがバグ好きってなんなの…
あとたまに話題になる程なろうじゃない定期 モンスター娘系はあんま詳しく無いんだが普通人魚ってどこにオマンコある設定多いんだ? ゼノモーフとか出したら流石にネタ元ファンがざわつく どうせ聖痕部位は産んだ卵で、国中の女の子宮に卵埋め込まれてまとめてレイプされて感度数万倍!みたいな普通の奴でしょ >>601
頭黒井かよ
>>602
ヘヴン状態!! ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
,ィ´ "':';:;ッ;,
, ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`,
,/ `、゙ミ ゙:;:,
/ _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ
/ ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ
/ , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;:
,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,彡;::シ:彡
;i 、(´  ̄`ヽ / ' シ:シ;:ミ::シ"
ノ:!、 ヽ``ー =;ィ' ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.  ̄´ ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_ ...:;'_,ソ'゙''
::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"/ この前のイベ後半追加では快便だったんだろ?
改善されたのか人少なくなったのか判らんけど今日も大丈夫なんじゃないか それはガチャ追加されてないからじゃないかな
あと延長すればするほど仕事終わりの人が入ってくるからな ゴールドパスに30日間の優先ログインチケットでも付けてやれ 通常なのか、有情だな。エロソムリエ先生の報告を待つか フォルネウスはこれどうなんだろうな、一応クリダメATKSPDバフ持ってはいるが
とりあえず奥義は敵全体に気絶120%だからアリーナにいたらだるいのかもしれない >>632
今度はウリエルちゃまがガバガバにされてしまうのか… 説明だけ見ると無双自体はわりと望まれてたシンプルな方向な気がする ぷろれぇすとはやきゆに続く新たな競技が出来てしまうのか >>637
本来のゲームデザインみたいだな
ダッシュスキルが活かせそう 敵の数比例の自バフ持ってる奴が有利って感じか?
制限時間ありだから広範囲スキルも必須、回復も必須かね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています