【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 31パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 30パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654166601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 天井で金平糖手に入れたから赤物理のパーツが揃ったわ
これでカラフルタワー登頂も多少楽になる…といいな >>74
今回が初だけど1〜2回目しか引けないし
なんかもう何がなんでも回収したい!って感じが溢れすぎてるw イベントの難易度緩和してキャラの育成も楽にして2週間に一回キャラ追加していくだけでもだらだら続けるのに
ほんま無能運営よなぁ 天獄ガチャ、2回目でダークチョコきたから今回は俺の勝ち フェス有償にしたからここで無償石使ってくれって事かな 天獄、今回は3回目だけDMMポイントなんか。DMMポイントになったのに確率は相変わらず5%なんやな。
あと、こういうのって普通STEPの最後は☆3 1体確定とかじゃないの >>80
イベントって確かにチャレンジクエスト・色塔は試行錯誤が必要な難易度だと感じるが、キャラ育成は毎日プレイしてると探索メダルだとかの資源で賄えるし結構楽じゃない?
キャラ追加は現状イベントキャラが2週に一回なんだけど、その他のフェスやピックアップも許さないってコト?
なんだか何が来ても文句言ってそう スキルとか一括強化ないし結構な数要求されるから交換が面倒だなぁとは思う
それに他ゲーだと素材割と余りがちだし常設クエでいつでも掘れたりするから、それに比べたら気軽に育成できない感じもある
凸は割としやすいからその辺はいいけどね >>74
天獄は全てDMMポイントだから途中までも石になったのは初めてだね >>79
ご新規さん?
天獄の2ステップまで石で引けるなら逆だと思うよ
この方が引きやすい調整だと思う 足りない素材はスキルだけだったから今回のご当地イベントは助かったよ
黒白完全育成済み、赤青緑4人完全育成まで進んだ >>72
俺はまだ10円課金してるよ
4種のログボ課金もしてるけどそっちはフェス次第で辞めるけどね
元に戻るか天井半分に低くしろ! 迷走は良いけど縛ったり簡悔したりするダメージがでかいことを最初から理解してないのがあかん
ただ緩くしてもメリットないかもしれんがやるならやるで継続課金させる仕組みとあわせて実施すべき
誰でも適度に課金し続ければ新キャラ入手し続けられて計画的に新機能追加しながらインフレし続けるのが一番楽ちん
ただこれは最初からやらないと上手くいかないし母数が必要 もう手遅れってことじゃないですか
だからガチガチに縛ってお大尽から集金するね 天獄って特殊感あるガチャって感じだったのに連打するようになったのね スキル一括強化はお気持ち送った?自動周回選択時最大値にしろはずっと昔送ったけど、そろそろSKIPも最大値にしろを送るべきか ダークチョコ欲しくてかなり回してしまった
満足度高かったのでペイできたことにする >>86
いや全然楽じゃねーし
経験してるだけでミストレ天パラれじぇくろあやらぶモン娘ミナシゴフルーツキュートエンジェリックリンクの方が育成は楽
D1マジカミは同レベルだけどその二つは石の配布が多かったりエロシーンとかキャラの追加ペースが速いから余り気にならない
色々遊んだ結果これだけの村ゲより下だから文句言ってんだよ
無料でそれなりに遊べないと課金させるのは無理だって理解しな?無能運営さん >>99
いや、モン娘より楽はないだろ
今しゅがはデイリー系と覚醒はバラマキ状態、スキルだけ少し足りないだけだぞ
エアプか? >>99
普通にプレイしてたら(例えば)エンクリとか、expのリソースも限られてくるし低ドロップ食材で周回不可避だと思うんだけど…
その発言で他と比較してただ貶めたいだけだって判断できたわ(笑) 楽なのは解ったからそう思った判断基準を提示してよ(笑) あっちは星3で十分戦えるけどこっちは完凸しないと即死だからな 魔法学園イベントから始めたけど全然クリアできんかった
ようやく完凸五人並べられたけど今もチャレンジ☆3はできねえ~ >>104
あっちってどっちだよ(笑)
星3って言ってるからエンクリだと仮定して話進めてあげるけど『十分戦える』の定義ってなに?イベントの高難易度クリア出来るってこと?個人的にそうは感じられなかったけど…
というか育成の楽さ、という議論なので片方を完凸前提で論じるならもう一方も完凸までのコストで論じるべきでしょ
自分が上げたexpリソース不足はどう?
天井含めガチャの渋さも厳しいようだけど 運営擁護が主以外ことごとく携帯回線なのはなんでなんだろうな 育成の楽さは戦力になるまでのもんだと思ってるから話は噛み合わんね 新規が初めてチョロっとメインやったあたりでイベントやってみたら
ノーマル最初くらいしかクリア出来ないよね このゲーム まっちぽんぷ運営擁護のつもりはないんだけどね
アンチの主張が支離滅裂すぎて…
こちらも相容れることはないと思い知りましたのてまここまで
ただ、戦力になるまで、ということならどちらのゲームも高難易度は完凸推奨だと思います >>106
エンクリはガチャ産なら★3でも高難易度クリアできるぞ
きちんと強いの引いている前提だけど
まあ、交換とかハード産でも★5ならクリアできるみたいだしな
私はガチャ産★3+交換★5みたいな編成で高難易度やっているけど >>107
んなのスマホでやってるからに決まってるんだろ うーん、自分も一応サービスインから両方遊んでるが、
同じ課金額だとすれば育成面で一方的にシュガコンが劣っているとは感じないかな
エンクリ
〇聖典(欠片。シュガコンでいう結晶)を集めれば(理論上は)ガチャ産も自力入手できる
〇星1でもスキル次第で星3まで育てれば一軍に入る(シュガコンよりはクエストドロップでの欠片がやや集めやすい)
〇キャラ個別ページで一括育成が面倒くさくない(素材集めと、料理を個別に開放するのは手間)
×育成に必要なアイテムがシナリオ進行に応じているうえランダムドロップ
×イベントで必要なキャラがいてもEXP石が手に入らずレベル自体あげられない()
×ガチャが渋い(天井は300円×250回)
シュガコン
〇上限解放アイテム(ヤリスギマ等)がイベントはじめ、入手方法が多い。
〇育成素材は毎日プレイしていれば困らない=キャラを引いてさえいればイベ期間中に突貫で仕上げられる(個別スキルアップは手間)
〇仮にキャラがいなくともフレンドから強キャラを借りて星3クリア可能
×ガチャが渋い(天井は300×150or200)
×チャレンジクエスト以前のVHあたりで確かに難易度があがる(でもベリーハードだしな)
×Rキャラを上限まで育成してもSSRの代わりにはならない
エンクリはUIは楽だけど、リソース管理が難しい
シュガコンはUIが煩雑だけど、リソースは豊富って印象。
仮にシュガコンに課金したくない!って思うんだとしたらそれはもうフェアじゃないと思うは 正直ここまで渋いゲームなかなか無いし擁護する所無いかな ネタがないから手持ち無沙汰で互いに熱くなってるんだろうね そうともとれるね
一応穏便に双方のメリットデメリットを箇条書きしただけなんだけどなー
でも自分はさっきまで必死さらしてた君達と解釈しちゃった ろこつな揚げ足取り
煽りなどスルーすればよかろうに DMMフェスのデイリーミッションに入ってたから久々に覗いてみて
とりあえずあったガチャ回したらなんかいい引きしたような気がする
https://i.imgur.com/bXgK9ZX.jpg エンクリでレベル上げられないって完全エアプじゃねーか
配布イベキャラやほぼ同じスキルのアタッカーまで
全員レベルスキルmaxにでもしてセルフ経済制裁でもしてるのか?? 5月に開始したけど最初ガチでノーマル周るしかできることなかったw
個人的には課金でもいいからもう少しヤリスギマ入手増やしてほしいかな
全然寝室解放できる気がしない >>125
課金でいいならガチャって重なったら結晶凸・それ以外は売却でヤリスギマにできるんやで(月上限はあり) 確かに1キャラ250個必要だしそう考えると今始めようとしたら500ぽっちじゃ足りないな >>133
4種のログイン勢(3倍以上タイムセール含む)で600くらいだから…
750超えで少なくとも2万以上…足りなきゃ効率考えると1万弱のタイムセール何個か買ったはず 飯屋は無課金放置で多くのライト層を切り落とし、その上で寝室が本番なし3連発とか配布キャラカットとかで古参エロゲユーザーにまで見放されてたからな。
あと育てきるまで36凸必要だったり。
EXNOAロゴ持っててdmm本体の後押しがあったのにあれだぞ。格が違う。 早くロリポップちゃん実装してほしい…妄想すごく良かった 今はフレンドシャルロットも需要あるのか?
まだ2凸だから救援に送れるような身分でもないが可能性の塊なら
入れてみようとは思ってる 高難度だと麻痺欲しいしクランセ、シャルロットの需要は高いんじゃね >>139
需要はあるだろうがフレンド選択は戦力順だから2凸じゃたぶん表示にでてこないと思う
4凸シャルロット出してくれてるのは緊急9万でものすごい助かってる >>115
最近このゲーム始めたけど、エンクリと比べるのはおこがましいほど育成は渋いし分かりにくいよ
俺はフェアに判定してるみたいな態度は止めて欲しい ロリポップもヌガーも楽しみやね
どっちかフェス限なのかな >>143
このネタちょくちょく見かけるが渋い渋くないなんて個人の主観なので、周囲の同意を得たいなら具体的な理由を書いたらいいんでわ? >>143
これどう思う?
比べられる程度の差しかないのに >>147
多少の愚痴は共感できるが、正直鬱陶しいよね
アンチスレでも立てて余所でやってほしい
渋くて分かり難いゲームのスレにわざわざ貼りついて他ゲーヨイショとか、よほどの暇人かドマゾでしょ ダメな点を修正すればまだ望みがあるからここで愚痴ってるんだろ
天パラモン娘だって最初は文句だらけだったけど修正緩和を繰り返してそこそこ遊べるようになってる
ここまで話が通じない運営となると日本人かどうかも怪しいわな そんなん勝手に要望だしてろよ…
てめえが文句言いたいだけなのを正当化すんな 動作がもっさりすぎるわ頻繁にリトライエラー出るわリトライが不具合まみれで治す気すらないわでめちゃくちゃイライラしてくる 公式コミュも丸一日書き込みがないとか
FANZAの終わりが近いゲームあるあるだな >>153
それは数ヶ月前からなので何を今更って感じ >>144
どっちかはフェスやろな…その時は泣きながら課金するしかない ただ、ロリポップのあのシチュは妄想キーならではって所もあるからなあ。
基本的に戦闘員である本編ではどういうキャラ付けでくるのか分からんから期待は半分にしとく。
フォンダンとかも妄想だと妹キャラだし。 ひっそりとトレハンシーズン2来てるな
前回のスタミナ不足時の挙動は改善されててひとまず安心…相変わらずスタミナは重いが
というか前回は意識してなかったけどマップのBGM良い曲だなぁ
初回カラフルタワーといい、結構良BGM揃ってるよな トレハンでスキチケ使うと挑戦回数超過するバグは治ってないのか 今回のパティコンめっちゃ緩いな
黒いないのに初めて40万いけたわ
これが新規獲得のための改善ならいいんだがはたして・・・ 初回カラフルタワーのバトルBGM良かったのに
なんでやめちゃったんやろな >>161
雑魚が柔いから下手に黒使わない方が範囲ダメ分良いまである
ちゃんと染められるなら黒でいいけど
ただ難易度は前回より高めじゃないかな 日付とか時間と回数のズレはいつになったらなおるの??? >>167
ありがとう!
ハーフアニバーサリーは15日間10連だね
多分恒常だからポルボロンかまだ育成の終わってない青か緑引きたいな イベ装備2つ両方レベル100にしただけで上限開放しなくても
なぜか6回目の上限開放のクエストクリアになったんだけど仕様ですかね >>171
多分仕様
最初のイベの時に不具合で装備が重複して取れたんだけど、その時も片方完凸しなくても凸回数のクエストクリアできたんで この水着レアチが課金限定ガチャでスレは阿鼻叫喚地獄に落とされるのだ ずっと無課金で常勝なんていないだろ?
既に欲しい奴はどんな犠牲(福沢諭吉)失ってでも出してる奴しか残ってねぇよ
、、、とはいうけど天井設定は低めだからそんな悲観的でも何でもねぇんだけどなここ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています