【DMM.R18】あやかしランブル!part239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655558728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.6.24現在)(第28回 同盟戦まで)
01 544441 20/20 64位 --位 --位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 82位 83位 90位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 30位 35位 37位 (5chスレ民宿4-登竜門)
06 457751 20/20 40位 44位 52位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 20/20 86位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
08 176801 20/20 27位 29位 28位 (あやかしスレ民宿8)
09 734737 20/20 06位 07位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 19/20 77位 76位 78位 (5chスレ同盟10)
11 911204 20/20 28位 28位 29位 (5chスレ民宿11無言館) >>1
乙
連続1位なんて贅沢は言わんから2,3位でいいから石が欲しい >>1
乙姫ですわ!
本日お給料日の陰陽師も多いのではございませんこと?
ご昼食は、うどん、酒、ミズマル、どれになさいますの? 今更どうにもならないから、
KKP課金者はこれからはKKPを買わずに済むぜと思うしかねえ
テクロスは嫌いになってもあやらぶは嫌いにならないでください 🙇 >>15
散々言われてるけど特殊石版産レシピは譲渡不可にするかKKP改販売して様子見の後に譲渡解禁すれば荒れなかったし離脱勢産まなかったのにな
ほんと学習しない運営だわな Twitterみると引退者続々出てるな……
これが崩壊戦か KKP重課金者がいなくなっても、ばら撒きで底上げして薄く広く回収できるようにして行こうって判断やろ
ガチャ見る限りそういう方針だしな
廃層がイキリ倒しながら鮫トレしてる環境が続くのもアレだし たておつ。 引退引退騒いでるのツイぐらいよ
DiscordでKKP配信みたいなアホやってた自爆にすぎんわ 今日も3位という結果を残してるから一部の老害が騒いでただけって証明されちゃったね KKP買ってる奴なんてごく一部だし大した影響ないだろ
キャラだってインフレするのにレシピだけ安泰とか考えてドブ金してたんだったら自業自得 まあでも廃層が消えても表彰台より
廃層が残ってて表彰台の方がいい気がするけどね
効果あらわれるのは次あたりかな今回の同盟戦は義理で参加する人結構いるみたいだし
というかパスポで遠征枠拡張が一番大きい気がする 引退垢、結構な数が売りに出されているの見つけてしまった
今回の闇嫁入りの垢もあるからそういうことなのよね。。。 引退はわかるけど隠居ってどういう状態のことを指すんだ
上位同盟から下位同盟かソロ同盟に移籍するだけじゃないの >>24
さっさと引退してくれ
もう金落とさなさいのにランキング報酬かっさらうな
下に配れよ >>25
複垢は規約違反ニダとか騒いで自分は垢売りしてたら爆笑だな >>28
なんでそこまで攻撃的なの?
しかも攻撃内容が真偽不明の課金してるかどうかとか意味不明
どうせなら愚痴吐くぐらいならとかで攻めてみたらどう? >>29
他人が規約違反するのは許さない正義マンなんてそんなもんだ >>30
せっかくの更新を楽しんでるのに前スレいつまでもネガネガやってるからだろ
荒らし行為だっつーの イベ参加者数とかログ残してないの? 一番わかりやすい指数だけど >>32
課金してたら文句言いたくなるでしょ
前スレ自分の意見たくさん言ったのは認めるけど更新後半日ぐらい言いたくなるわ
愚痴を自分への攻撃と履き違えてない?NGしたらいいじゃん
暗黒期にいたちょっとした意見すら嫌なら辞めろってのと本質的に変わらないよ ホント狂乱は憎しみしか生まないイベだね…
折角の花嫁イベの話題もあまりないのが悲しい
面白かったよねー! >>35
お前がネガティブキャンペーンで愚痴こぼすのは自由だけどそれを批判されるのも当たり前じゃん
なんで開き直ってんの 日天取っておいた方がいい?
今回の嫁は小狐だけ取ってる 狂乱の報酬形態はクソ
花嫁はみんなかわいい性能もいい完璧 >>37
いや始めたのは運営なんだけどなネガキャンペーン
更新でナイスなところはちゃんと褒めてるし一辺倒じゃないんだが
そもそも複垢に対する制裁が無償KKPの時にあったのに今回なにもないのがおかしいわ
楽しめるなら廃層も中間層も初心者も残ってる方がいいのに廃消えた方がいいという君の意見も良くわからない ほんとほんと、花嫁ちゃんたちみんなかわいい!!
色っぽい衣装もいいけど、個人的にがちがちに着込んで一部だけチラッていうドレスも見たかったな
☆3チヨミのチラ見せ具合が大好きなんです……えへへ
そして狂乱は絶許 悪いが連日のネガは見てて気持ちいいもんじゃない
黙ってフェードアウトしてくれりゃいいのに
200万装備入手してる身でも、毎月の実入りのない4万石盤解析から解放されてホッとしてるわ 緩い雰囲気があやらぶの売りでもあると思うから
ギスギスしてるのが一番の損失な気がする
今後自分もネガネガしたことは書かない様気を付けますわ
今回そこら辺学びました 今回はギャグパート多めで少し普段と毛色が違ったな、と思ったそれもまた良し おいおいまだ次の同盟戦で廃課金が狂乱マンに赤い石板で殴られるイベントが残ってるんだぜ >>26
自分が隠居したときは下位に移籍して二度と課金しない事にした
別ゲーの話だが >>41
運営がいつ自分のゲームをネガキャンしたよ頭沸いてんのか
ネガキャンしてるのは勝手にそう捉えて喚いてるお前だよ
廃人の動向なんか死ぬほどどうでもいいの
スイちゃんのハロウィン衣装があるかの方がよっぽど気になってるの
辞めるなら黙ってさっさと辞めろと言ってる
他のユーザーを萎えさせてるって自覚ねぇのかよ KKPやってた人なら愚痴も仕方ないけど、身内や知り合いがやってて引退するとか言い出したから一緒に騒いでるのが多そうなのよね
動画の恩恵とか受けられなくなるから同情してる振りしてネガってるんでしょ 今回のイベントシナリオの感想は小狐丸にツッコミ役はまだ早いと思ったぐらい
やはり陰陽師とイズナが共に欠けるのはつらい構成だったな >>48
終わらないからあんまり触れない方がいいよ
NGしときなよ 関係者もこういうところを見て評判確認しているかもしれないし、
今回スレが愚痴一色になるくらいやばいことだったんだなって認識してくれる可能性があるなら愚痴も捨てたもんじゃないよ、改善するかは別としても
そして愚痴一個言うごとに推しキャラの好きなとこ1個教えてくれたら嬉しい 秋吉はそろそろナギを除いた交流再生回数ランキング情報を出すべき
れじぇくろで測ってるのバレてんだからな この狂乱イベで出てしまったレシピと格差と怨念はもうどうしようもないから
せめて倒した数に応じた薬とか石とか配って火消しすればいいのにとは思う(焼け石?)
何かしら変化がある時は頼むからもうちょっと上手くやってくれ… >>48
君の意見が正しいなら愚痴は自由じゃないのか?
もちろん批判も自由だしNGも自由藪をつつくのも自由
運営が自分のゲームの一部分でも破壊したら自覚なしのネガティブキャンペーンの開幕でしょう >>55
多分次回からは天理の石盤も同時に売るやろ 運営に非難を向けるのは仕方ないがプレイヤー同士で言い争うのはいかんと思うぜ
まぁ二人ともアウグロとかb2みたいなただ煽りたいだけの人じゃなくて
ちゃんとプレイしてる人なんだなって分かるのがつれぇとこだが 神レシピ出てたら神イベって手のひら返すのが透けて見えるからアホくさ
引けた引けたないでしかないでしょどうせ ならば今すぐ陰陽師ども全てにに神レシピを授けて見せろ! アニバキャンペーンの抽選で石配りますキャンペーンと一緒なんよ
当たった人はそりゃうれしいけどその他大多数は萎えるだけ
前回は萎える範囲が並課金〜無課金で今回は廃課金〜並課金になってるが レア度が低い方の石版を500枚解析するごとに450+10レシピ確定!とかにしたらよかったのでは…。
次の狂乱の総討伐数がどのくらいになるのかはすごく楽しみだよ!! 前回のイベントは消費AP多いから薬消費量ヤバいのが一番不満で、他人が良いレシピ引こうと正直関係ないしぶっちゃけどうでも良い
月2,3回ぐらいしかKKPをしてないから軽く言えることかもしれないけどね 一番はそれだなー。 来月には赤薬切れるから手動救援するしかないがすごく面倒
石割りは流石にご冗談をだわ まぁ同盟戦は複垢中華同盟に確実にボコられるから結果が楽しみである こういうのまとめたのプラス世界観というか設定本欲しいなぁ そういえば>>1に開発チームのツイ載ってないから次気づいたら入れとくわ >>68
これツイッターで見たけど質問者皆おっぱいの大きさの事ばかりでワロタ 抱きまくらカバーはR18にならないだろうしクソ生地クソ構図で落胆するだけやぞ
テクロスになんの期待もできん >>49
一緒に騒ぐというか、ツィッター勢全員が同盟メンバーみたいなものだからネガティブな雰囲気にめちゃくちゃ引っ張られるんだわ
「お気持ち表明する相手が違いますよね?」とか思ってても言えねぇ エロブラゲなんだからグッズに乳首券ぐらい入れてほしいが姉姫見てる限り期待できないんだよなぁ
水着のちょいエロがせいぜい 陰陽師くんの正月老君に対する熱量低めながらキレッキレなツッコミすき そんなロリコンの素振りをまったく見せなかった朴念仁の陰陽師くんがスイちゃんにムラムラして抱きついたのすき 水着は7月?8月?ここって浴衣は無かったよね
石が足りない・・・ たまには夏祭りとか花火で浴衣出してもいいのよ
火天と壱与でいいぞ 去年は7月にコラボ限定と新章限定で
8月から水着前半後半で計四人限定だったな
今年の7月はどうするんだろ >>85
来月はこの子が限定で来るはず
はち切れそうなエプロンの誘惑に勝てるかな
https://i.imgur.com/ZxvJgSe.jpg 和風なんだから和装もう少し出して欲しいね
今年も白無垢なくてがっかりよ なるほど、水着は8月ということですね
ナギ石2回買えるからまだいけますね
7月は我慢せねば 浴衣は布面積増えるからダメなんかね
普段から和だから新鮮味が無いのか 元々が和風だから浴衣が目新しくないってのもあるかもしれん
あと去年の水着イベのバロダヤ殴り放題が天地狂乱の走りみたいな感じだったんだけどそれも復刻するんだろうか センちゃんもそろそろ陰陽棒でアップデート必要だよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています