【DMM.R18】あやかしランブル!part239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655558728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 今からリセマラするなら十二天と嫁どっち取ればいいのん? 今はリセマラには向いてない、好きなのとっとけばいい、するなら10月 リセマラするより機会損失の方が大きいからさっさと始めた方が良い
十二天は無償石で復刻あるけど限定復刻は有償になるからどちらかと言えば限定嫁の方が重要 そういえば12天復刻ってこれで1周したよな?来月からは守護天復刻やるのかな >>239
限定復刻も無償あるだろ、ハロアンナ&サスケとかついこの前だ 自分はリセマラ十二天にしたで!
一応頭数だけは光キャラ揃ったけどなんかみんなサポーターみたいな性能でアタッカーがいねえ
wiki見た感じローテ的に近いうちに新キャラで光って来るよね・・? 最近実装された光アスカ(の真華)は恒常ガチャで取れて最新アタッカー級なんだけどね・・・(進化アイテムに〜1万円ほど課金するなら
光で次来るとしたら通攻型アタッカーになるのかねぇ 均衡が主火力は真面目に頭おかしい
でも双天全体バフだから下手にいじれなそう アタッカーは出さずに、より通攻特化の均衡・知略を出して
新システムの防ダウン限界突破と連撃でダメージ出すスタイルになるのかもな アスカが運良く来たらうどん買うのも吝かではないんやけどね
っスって口調がちょっとアレで大丈夫かこいつ思ってたけどシナリオめっちゃ熱くて良かったわ 初日からやっててもまだ光アスカ1凸だわ、来ない奴はとことん来ない、ニニギ未だにいない 式神じゃないけどサ開からやっててカハヒラコまだ1度も来てないぞ 今は持ってるけど2周年近くたつまで薬師八脚拳持ってなかったなあ
来たときはとっくに前世紀の遺物だったんですけどねぶへへ >>234
10万以上入れて出なかったから復刻して欲しいんだが?
義息子になったんだし再コラボしてやれ 大崩壊焼羅型5がどうしてもクリアできねぇ……
嫁カグ羅刹天水天サツチ伊呂波嫁日天をベースに色々試してるけど、全く勝てない
サツチを乙姫に変えてみたり、通功パ編成でやってみたりしても発狂されたら持たない
ククノチ入れたら火力が全然足りないし、弱体95%まであげてもそもそも拘束が安定して入らない
不浄阿竜の方はクリアできたけど、こっちはマジで無理なんだがどうすりゃいいのか……
今ガチャにある嫁ランか嫁ヨミどっちかいれば勝てるようになるの?
(帝釈天はない) たいした意味は無いけど通常時の玉攻撃はHP割合ダメなんで直撃してもあせらないとか
手持ちがしょぼい時に勝った時は羅刹サツチでカットしながらサツチの回復で耐えるやり方だったな
まだロリの葉がメイン火力で嫁カグいなかったからきつかった それだけいて嫁ランも嫁ヨミもいないって凄い中途半端だな。
嫁乙姫来るまで地天いなくてどうにもならなかった自分の闇パみたいだ。 龍王必要なのか?割と落ちるから介護必要なんだけど
割合ダメは把握してるけどやけどがきついからサツチより最近は乙姫代わり入れてるけど無理なんだよな
>>257
元々水は触ってなくて火メインだったから、ちょびちょび戦力揃えてて
そろそろアラミタマ取りたいんだけど今田取れない 同じく弱体95(20+15 + 30+30)だったけど
たまに外れるけど連続で外れることはないくらいだったな
あまりにも入らないなら特殊の耐性ダウン効いてる時狙って入れてみては
ロリの葉、嫁日、嫁ラン、羅刹、ホトリ、ククノチでいけた
以前にも描いたけどスキルパでククノチ混ぜると
要求火力が結構高くなるのよね
周りにもよるけどカグツチ白麗300+10程度だと2割くらい残る 水パの鍛え具合によるけど焼羅だけやたら強くない?
5もクリア最後だったしEXはムリゲーだわ(他のEXはクリアしてる) 通常攻撃で火傷撒いてくるのがキツすぎる
あんなのいちいち治してたら霊力足りない 嫁ラン入ればいけるのか
天井覚悟で取るか……
>>261
マジでこいつだけおかしいわ
次の不浄阿竜は1発でクリアできたし 水パでもスキルパ揃ってれば焼羅5もオートで勝てる、確実にインフレしていってる 全く同じ状況だったからよくわかるよ
嫁ヨミだけ欠けてたから花嫁集合ガチャでヨミ取ってテンプレスキルパでなんとかクリアできた
ランよりヨミ取るの勧めるわ 専門1つだけだと光闇ならお互いにやりやすいけど火水風だとツライです(´;ω;`) >>263
嫁ランはええぞ、次世代の性能だわククノチ拘束ミスってグダグダでも復帰できるし
雑に揃えた通攻パでも火5に勝てるからな
https://i.imgur.com/YoPeGnU.jpg >>257
俺みたいな人発見
地天居なくてとても苦労していたので、闇嫁は見送る予定だったのに、思わず嫁乙姫取ってしまった
その結果、対光の各大崩界線で筆2本入手くらいまで行けた
>>263
つまり嫁ラン(または嫁ヨミ)取ったら良いと思う >>242
そうだっけ?復刻回したこと無いんであんまり覚えてないわ
>>253
うへぇやっぱ天井無しだと上には上がいるね
再コラボは今年にでも来そうだね >>267
なにぃ! これでクリアできてしまうのか…
とか言いつつ実は武器防具に廃レシピ貼り付けてるんでしょう? しかし相変わらず水式神少なすぎるな
水着4人は全員水でいいんじゃないか? こっちのDoTはゴミだけど敵のはやたら強いっていうあるある
DoTもう全部消してくんない?うざすぎ >>267
焼羅Lv5に対して雑に勝てる人がすごい…!!!!!
レシピは強いのでしょうか?
自分は同様のユニット揃っているのでふが、レシピは通攻会心威力720までしかないです >>274
それ昨年で見たやつー
本当にそのまま来そうだから困る JBイベの属性が3年連続闇で2年連続水だし水着イベのイベキャラは水とか既定路線としか >>270 >>273
基本通攻600だけやね1つだけ750がある
あとは配布の全の防具のレシピ
ククノチだけ武器防具素の分合わせて弱体85%にしてある
新キャラが思ったより強かった
葛葉が20秒しか強化持たないからこまめにいれないと時間切れになる感じ
多分イベキャラの子とホトリは嫁ヨミとかの方が強い >>277
水属性の水着はルゥ(イベ配布)しかいないよ 水キャラって他と比べてまだ結構なキャラ数が少ないんだっけ 十二天のうち三天も投げ込んだから性能の差別化に頭抱えたパターン? >>279
ツカサとルゥで2年連続イベキャラ水だぞ 両面450よりも、450と300+10のほうがダメージ伸びるのだっけ…? >>286
自分もよく間違えるんで気になさらずに
既定路線もつまらんし水着イベぐらいずらしてほしいけど
水版シキか帝釈天その2で通攻防デバフとかスキル防デバフ下限が狙えるようにしてほしいなぁ >>285
ありがとう!
伸びると思うんだけどって言われてあやうく交換しそうになってた、助かりました・・・! うおおおお
同盟戦応援PUキタコレ
手クロスさん商売上手っすねえ ハクとバレ風天はまだしも、スサノオ廻もPUってのはまだまだ神威は現役の予定なのかな
これで水着でメインアタッカー交代とかだったらエグすぎるし バレ風天ハクが2月初旬下旬の新しめキャラに対して、スサノオさんは昨年7月下旬という 10HITはやりすぎ。 これが最初特殊説明文章が寂しいって理由で低評価されてたんだぜ >>278
うおおおおおありがとうございます
配布レシピも含み、弱体成功率も100%じゃなきゃ無理だと諦めていましたが85でも良いのですね!
そのレシピでイケるのなら自分も・・・!
希望が見えてきました感謝!!!! 文章が寂しい?スサノオのことなら、前衛で防御半減だからだったと思うが・・・
立ち回りに気を付ければそんなに死なない&短所を補って余りある爆発力 で文句も消えた 295の見解が正しいと記憶している
ただ実際には運営がスサノオが死なないように敵の火力を配慮してたように感じていた、当時の火担当の感想 火通攻は更新おわったんだっけ?あと1キャラ?
そろそろスキルパ更新に戻るにしてもメインアタッカーのスサノオさんは暫く交代なさそうね まぁ補足しておくと
当時はやたらバフの種類ばかり多かったり条件付き効果あったりが運営の流行?だったから新キャラはスキル説明文がクソ長い傾向があったので、「こいつスキル説明文長いから強キャラだな!」というネタレス的なやつはあった
あやらぶジョークの類 火の魔戦場、上位がスキルパになってるが
羅刹天でも水天でもなく伊呂波構成なのは意外 >>297
2020産のクリテラスの代わりは流石に来ると思う
あとは通攻ヒーラー(クメノは汎用型)が来るかもしれんね 昨年の7月はものべのコラボ挟んだから水着実装が遅れたんだよな
今年はどうなるというのだ? チラ見せはよ 文が短い方が強いってシャカパチしてるオタクが言ってた クラマは真華前提で弱くしてると思っている(頼むそうであってくれ…!) 嫁ラン迎えてククノチ通行パでやっと大崩壊5クリアできました
犠牲はあまりにも大きかったけどやっと火大崩壊から解放されました 犠牲とは?
A 諭吉が飛んで行った
B 鏡の在庫が吹っ飛んだ
C ストレスで頭が禿げあがった >>307
それらの全てですな…
諭吉と鏡が吹っ飛んだ末に完成した1Pパで待っていたのは地獄のリタマラだったッス… >>309
オレは20連目で日天、50連目嫁ラン出たから欲しけりゃ回せばいいんじゃね?
出なくてもしらんけど キャラ欲しけりゃ引けばいいし、要らないなら引かなくて良いのでは
これから一切新キャラ取らなくて良いって言われたら従うのかい? >>309
来たる水通攻PTで必須級のキャラだと思うよ嫁日天
嫁ツチまたは次世代連撃アタッカーでしか戦うつもりがないならいらないかもだけど 引きました
100連目で出ました
無償石だしまあ良かったです 嫁日天の寝室めっちゃ抜けるぞ
抜かないつもりで見たら右手を止められなかった 目的も分からない漠然すぎる質問に対して優しすぎて草 ミウを真華して嫁カグツチと入れ替えたんだけど、
同じくらいの装備使ってもカグツチ以下のダメージしか出ないんだけどこんなもん? >>317
カグちゃんはデバッファーとしても優秀なので抜くとその分ダメージは減るんじゃないかな
前スレではガチ水陰陽師が「いやカグ抜きの方がダメージ出た」「いや自分ならカグ抜かずにスイ抜く」って言い合いしてたけど結局どっちが正しかったのかは知らない >>317
入れ替えじゃなくて両方使う
ミウの方が霊力辺りのダメ効率上だから
カグはデバフ兼任サブアタッカーにする ありがとう。両方入れるのが正解だったのか
試しにやってみたけどそもそもミウの奥義が全部会心になってない事実に気がついた
会心率盛るところから始めないと・・・ 今同盟戦やってるけど60周以降でトップ層が使ってる編成が正解 大丈夫だ、2日目で60週に到達してる奴らは全員1pパだから
70周目以降に入ると60周目のスコアは見られなくなる
60週目のスコアが見られるのは2日目の間だけ
2日目にハイスコアに載れる奴は全員1pパだから60週台のスコアを見るのが一番間違いがない
70週目以降は敵のHPが10億になって3pが混ざりだすから注意が必要になる >>325
そうなんだ
70周以降は中級者の3p編成でハイスコアは塗り替えられる
59周以下はHP3億で適当にフルオート、等倍属性でも届く人は届く
1Pパの正解が見られるのは60〜69周のスコアが見られるわずかな間だけ
同盟戦ハイスコアのスクショ残してる人は多いと思うけど最終日のスクショに価値はないぞ
撮るなら2日目を残せ 別館の人が同盟戦順位の動画上げてるから
それで後からでも一応見れるかな >>320
今回の花嫁の中では間違いなく1番スケベだよ
寝室目的なら日天はお薦め出来る 花嫁の後水着や外伝ストーリーも控えてる最強布陣
隙が全く無いな
まあ水着はギャグテイストなイベなるだろうけど
外伝は新章並に楽しみかもしれん 火大崩壊5の為に嫁ラン嫁日天サツチホワイトサン取ったからありったけの鏡を突っ込んで挑んでみるかな(´・ω・`) 蟹ちゃんのキャラクエ見たが
もっとギャグ寄りのすちゃらかキャラストかと思ったのにむしろいい話寄りで意外だった
悪くはない タマホメは普通にいい奴だったな、メグとかのがよっぽどクズ め、メグぅー!
見た目のエロさは最強なんだ…なので別衣装のハードルが高すぎる 初めてのストーリーイベントの目玉ガチャキャラがガチクズって結構攻めてたな 風防具レシピ
会心威力360 2axMnsvHQHc6 2B7Teb7iUem4
会心威力300攻撃10 2bFPV7dPaazz 2mWk3zvz3Wii ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています