【DMM.R18】あやかしランブル!part239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655558728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 蟹ちゃんのキャラクエ見たが
もっとギャグ寄りのすちゃらかキャラストかと思ったのにむしろいい話寄りで意外だった
悪くはない タマホメは普通にいい奴だったな、メグとかのがよっぽどクズ め、メグぅー!
見た目のエロさは最強なんだ…なので別衣装のハードルが高すぎる 初めてのストーリーイベントの目玉ガチャキャラがガチクズって結構攻めてたな 風防具レシピ
会心威力360 2axMnsvHQHc6 2B7Teb7iUem4
会心威力300攻撃10 2bFPV7dPaazz 2mWk3zvz3Wii >>335
下の一番目いただきました。
ありがとうございます。 >>336
何きっかけで帰ってきたん?
嬉しいけど気になった 風 刺突 通常攻撃会心600 攻撃10 回復15
2PshtzYdRHRQ 闇 斬 会心威力300
eiEbTKHzi7QH
使う方いたらどうぞ >>336
最近は藤田に代わって陰陽寮通信なるもので情報発信したり、秋吉という男がなにやらつぶやいたりしているぞ…まあ過去のことは忘れて今を生きることだ >>330
私も全く同じ気持ち、同じユニットで挑もうとしています…
残り2体はホトリ、竜王、乙姫、スイちゃん、ククノチから見繕ってトライしてみるデース
お互い頑張りましょう… 水パは真ミウで一期に化けたな
両面450白麗を2セット用意すれば30秒6億の世界
デバフ超会心のリセマラは必要だが
一方その頃光パは迷走 光は学ツチの代わりになって衰弱扱いになるデバフ付与できる知略がほしい 現状光だけ大将225倒せてない火力ワースト属性になったもんなあ 個人的に光のスキルパは金かかった割に弱いから困ったもんだ 光って何が足りないのん
うどん加入があってもダメダメなのか なるほど
学ツチ交代で優秀な子が来れば一気に飛躍しそうなのね てか両面450で火そんなに火力出る?
200ボスの最後の攻撃でスーさんが死ぬ瞬間に奥義連打みたいな曲芸が成立した時限定とかじゃない?
トヨクモも両面450だとしてもそんな当然のように出る数値みたいに書かれると違和感ある 覚アマ復帰は目から鱗だったよ光
最後に追加された限定がコラボ枠のソルでその前がハクとチハヤって光もしばらく有用キャラ来てないな 限定式神入りガチャはウカノちゃん入ってないんだな
取りこぼしたから欲しかったんだが実装時期の関係か ウカノちゃんは武道会向きだからそん時だよ(たぶん) ウカさん入れると霊力まわらないんだけど
クリアマさん入れるとまわるようになる?
そこが不安で手が出ないでいるわ 同盟戦の心得決めとけよ
自分に打ち勝て
敵はメンバーではなく自分
いらないレシピは放出しろ
ひと手間を惜しむな
強くなる事に喜びと生き甲斐を感じろ
生活が苦しくならない程度に課金しろ スキルパの看板ガチャそれなりに回ったんだな
新規やっぱ意外と増えてるんかね 毎回三日目まで叩かない奴いてイライラするわ。
梅雨払いは他のメンバーに任せて自分は大物気取りですか? >>367
みんながみんな全属性1Pで殴れるわけじゃないし、平日昼間に入れるわけでもない
朝晩1回とか夜だけとかの人もいる
そして不満があるならギルドやめろ
自分一人上を目指せ 後半になるとキツくなるから
自分たちみたいな低レベル層に
先にポイント消費する様
譲ってくれてるんだと思ってたけれど
違うのか(´・ω・`) 同盟内の強さにバラつきがあるとこは同盟戦の仕様的に、そうしないと順位も上がりづらいからなぁ 戦力の差が大きい所だとそうだろうね。ポイント効率とか抜きにしても、中後半なんだかんだで痛かったりするから1P連打まで届いてない人は殴るのやめちゃったりするし >>367
ウチにもいるよ、単属性マンかつ3P 5P殴りで高レベルになっても役に立たないってかただの個人スコア稼ぎだなアレ 今風に言うと殴り強要はハラスメントだからな
チャットでやんわり伝えるんだぞ 同盟全体の足かせになってるなら排除しないと有用な人材がいなくなるだけでは >>356
うちは真華ミウ取ればスキルパ完成なのか…
まぁ闇通行パでリソース吐き出しきったし今は無理しなくてもいいか 個人スコア稼ぎって何かメリットあるの??
担当属性分けないと1Pで倒しきれなくなるまではある程度みんなで叩いて、
早く高レベル帯にしたほうが同盟順位もあがるよね…?
各属性1人ずつしか高レベル帯1P撃破できる人がいないとかなら、その人だけは別だろうけれど… 別に変な意図はなく忙しかったとか忘れてたっていう可能性は考慮していただけないのですか? 忙しいならチャットで一言言えば済む話だと思うけど
忘れていたってのは…理由になる? >首切りライン
あ、上位同盟だとそういうのもあるのかあ
得意属性メインに特攻しても除名されちゃうところは大変そうだね。。。それなら3日目まで叩きたくなくなっちゃいそう 寄生許してもなあ
上位には程遠い野良で気楽にやってるけど上位でそれ許してたら瓦解するでしょ スレ同盟でも寄生防止で全体貢献Pの平均から◯割のPしか稼げないと放流とかそれぞれの同盟で足切りライン設けてるとこはあるでしょ 戦力で足切りと稼働率で充分 スコア争いなんて百害しか無いよ 上位の足切りは討伐レベルと消費ポイントのバランスやろ
大体担当属性あるから貯めても消費が面倒なだけだし 下位2名は毎月入れ替えとかいう募集は見たことあるわ
光担当の人数ヤバそう 属性自体の強弱があるからスコアもちゃんとそこは考えてくれるよ Top10とかなら寄生は当然排除してるだろうけど、
半端な順位の同盟で頑張ってる複数人が居る中でほぼ成長しない寄生が混じってるケースが一番面倒だろうね
ところで、闇通攻を作ったけれど流石に同盟戦はスキルパ1pのが良いんですね
通攻でも200を5p辺りはいけるのかな?(スキルパなら1px4だとして) >>388
自分はムリだけど酒入りだと190ボス3P 200ボス5P可能みたいね >>388
うちそれだわ、ずっと30Pのやつ切ってくれないわ >>389
おーそりゃすごいやっぱ行けるのね
酒呑童子にはお酒プレゼントしたけど、カオルも酒呑童子も900が1つもないから私は届かなそうだなぁ
>>390
我慢できなくなってるなら、言い回しに気をつけながらチャットで指摘して、
それでもマスターが対応してくれなかったら新天地を探す方が平和ね 上位同盟って貢献ポイントで首切るの?
それぞれの役割を適切に全う出来るかどうかくらいだと思ってた >>380
そんなの中堅以下だけだと思うぞ
上位は全部闇パ光パがLv165以上で辛くなるの分かってるから、
初日は闇パ光パは温存で他属性で叩かせるのが普通。
そうすると個人スコアは意味が無いのでラインを引くのも無理になる。 >>392
Lv150ワンパン撃破とかLv190を4p撃破とかが募集の基準になるから誰も貢献ポイントなんか気にしてないぞ 同盟は10位以内だけど何Pで倒せるかで把握されてるがノルマはないな
ポイント依存だと後半まで温存とか増えるし初日から1Pで数を回してくれる方が貢献してるしな 同盟内で討伐Pがわかれるライン、165を1Pか2Pかだったり200を4Pか5Pかだったりを把握して
より効率上げられる所を殴る方が貢献だよ
このあたりを低Pで倒せる人が初日から殴るのはマイナスでしかない 全員同じ戦力なら誰が叩いても同じだけど現実はそうじゃないからね 別に低戦力接待せんでいいでしょ
それやって討伐数いくつ変わるかちゃんと計算したんかね
やる気ある育成中で朝夜確実に凸れるには合わせていいけど、停滞してていつ凸れるかわからんような奴に合わせて張り付かさせられてもな 弱い奴ほど序盤の1P討伐もしないで後半なにもできずに沈んでいくから困る ミリ処理に徹してくれたりすればいいんだけど、そんな気遣いは期待できなかったりする いないもんとして扱えばいい
変に期待するから全員で一属性空けとかやらされて面倒になった上から潰れていく
不得意属性延々叩かせるかポイント溢れで蹴り出すのが一番 なんか引き当てるキャラやレシピがだいたい通攻向けでスキルパが全然組めない
ギルド戦で後半になるほど失速するしどげんかせんといかんのだろうか… 通攻パなら10億から本番でないの? 3、6億が苦手はまあわかる >>400
弱い奴ほどゲーム真面目にやってないわけで、序盤の露払いとか面倒な事するわけないんだよね
30P溜まった頃に出て来て適当に5P連打して終わったりする 当然テキトーplayなので成長もせずそのうちログインしなくなって放流までがテンプレ ミリ処理ってログイン頻度が高くないとできないし
ログイン頻度高き人は普通に強くなるからな それやんね。 1P1億辺りで低ログインなら見込みなし
高ログインならキャラなりレシピなりで突如ブレイクスルーかますけど 同盟戦は上位に行くほど団体戦(1つの目標のため20人で頑張る)で、下に行くにつれ個人戦になるという実感 >>368 は嫌おじじゃないぞ
適当に嫌おじメソッドを使う奴を皆嫌おじだと
思い込むのは辞めるんだ!
無関係の人間が巻き込まれるのは耐えられんのだ
まったく恐ろしい男達よ そら下の同盟になるほどやる気ない奴やライトちゃんの割合が増えるしな…
そういうのに不満があるなら強くなって上を目指すしかねーべ 水パのハイスコアパーティ60周目来たがスイか、倒せちゃうとベストかどうか分からねぇな デバフガチャ通せるならスイベストじゃない
羅刹はカグツチの2重カットあってようやく活きるからミウじゃ微妙 スイにも白麗威力積みすればやっぱスイじゃないかねえ
伊呂波はデバフ安定感だと思う。こっちでも羅刹天より上 今人気投票やったらウカノミタマが圧倒的1位になりそうな人気か、復刻はよ 風天とかもそうだが
ストレートに陰陽師君好き好きーって娘は人気高いよやっぱ ウカノミタマみたいにストーリー活躍した娘は印象強いわ
キャラ持って無くても性格がわかるのもでかい 逆にいくら実装時期に人気投票があったとは言えぽっと出でストーリーにも出てない日天が投票2位になるとは思わなかったね >>392
10位以内はほぼほぼ長期間の身内同盟だから
余程態度が悪くない限りそれなりにまじめにやってりゃ切られない
なんなら無課金でもできる限り努力してたら切られないぞ
天井あるから未だに全力で1つ、サブでアラミタマとれるくらいまでやってりゃ
そんなにポイント変わらないしな >>397
3位より上に入れないならそこまで切り詰める意味もあんまりないよな
皆暇人ならともかくスコアだせるからって後になったら全員その事情に平日あわせないといけないから地獄だよ >>403
同盟内でもTwitterでもいいから交換すりゃいんじゃね
>>425
ムツミは面倒見がよくておっとりな性格も好かれてるんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています