【DMM.R18】あやかしランブル!part239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655558728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 神姫コラボといえば、ソルの戦闘中の「らんららーん♪」が良い意味で気が抜けてくせになる
あれが聞きたくてついつい連れまわしちゃう 戦闘中のボイスといえば
かなり頻繁に布袋が絶叫してるのが耳に残るのだがあれはなんと言ってるのだろう? >>667
キャラの詳細のボイス見ればわかるんでないの? >>668
叫んでるとは判っても言葉は聞き取れんのじゃよ
俺の耳的にはご〜〜っす!って聞こえる 声というファクターにおいてシキは最強だと思っている
720時間耳元でなんか囁いてほしい 月ごとの商品の入れ替わりって1日の0時?5時?
どっちでしたっけ >>648
確かに、イベ当初から運営の狙いは"青薬を消耗させ、上級装備周回で獲得される無償石も減らし、レシピ格差を緩和(?)する"だと言われてましたなあ
しかし純粋な青薬の販売が無かったのは、なんだったんだろう?
レシピ枠拡張アイテムのおまけじゃ少ないし
>>649
逢魔襲来〜阿鼻叫喚〜イベントを開催してします!は笑え…、笑えないですな、ほんとに阿鼻叫喚でした
中華RMTサイト覗いたら狂乱複垢産であろう全属性が含まれてない会心威力強レシピがもりもり出品されててマジであやらぶの招来が不安になりました
次の通攻威は頼むから譲渡不可にしてRMT防止して欲しい… >>665
やってなかった…復刻するの待つしかなさそうね 7月早いのも気になるが
例年だとコラボの月だったので今年はやらないなら何をテーマにするつもりなのか超気になる レシピのイベで同盟が減ったとか引退したとか誰か言ってなかったっけ
全員動いてるし前より稼いでるのに前回よりめっちゃ順位落ちてるんだが やんわり大崩壊追加ねえな… 誰でも最後は固定で取れる誉れ追加はもう終わりなのか? >>678
多分底がめっちゃ伸びた
万年20位同盟がサブ火力式神まで450行き渡りましたーとか言ってるレベル >>680
うちがインフレについていけなかっただけか
何だかんだ言ってみんなイベがんばってたんだな 全員が最適1pパで両面450揃ってる同盟で順位どのくらいなんですかねぇ 多分内々で融通しあってたとこが伸びてるんじゃないかね
おっぱいはdisco持ち台湾チームだしな。 無言同盟はずり落ちた 数少ない台湾プレイヤーやる気勢ってことで団結力も高そうね 海外discoは常時300人ぐらいオンなってたな
ほぼあやらぶ専だったけど今はFANZA総合?discoになってるが
頑張って翻訳してストーリー読んでる奴もいて微笑ましい 大してやる気なく何となくダラダラ続けてたプレイヤーが一気に振り落とされていくな
まあ同盟戦は面白いけど本気でやり過ぎると沼だから適度に遊んで式神ツンツンしてた方が精神的にも優しいので俺はキャラコン勢になるよ 課金勢は適度な刺激欲しい奴が同盟戦ガチにやって、シナリオ追いたい人は20〜50位同盟辺りでゆるりとやるのがいい気がするな 別にダラダラやってもええよ
ほとんどが他人と比べて自滅してるだけ 20位〜50位がゆるりとと言うのは感覚がおかしいから気を付けたほうが良いと思うよ 20位〜50位の緩いところは居心地よくて抜ける気が起きん
最近頑張って180を3Pで倒せるようになったからそれなりに貢献はできているはず >>689
コンプなら所属余裕じゃねと思ってたわ
真面目にやってる方々すまん >>678
萎え引退とか上位のごく一部の廃勢ぐらいだからほとんど影響ないぞ 俺も隠居勢だけど進行早いし、頑張ってる陰陽師が育つところ生で見られるからなあ
インフレに疲れた時の20〜50は結構オススメ 1年ぐらい昔には50位入賞の維持を目標とする微課金同盟みたいなところに所属してたけど
目的が維持程度の同盟では環境変化への適応と進歩がないからずるずると落ちていったな
なんで50位でも向上心がある人の集まりでそんなゆるふわしてないと思う そういう神視点で遊んで居られる勢も多いのかなぁw
ウチも何かイベ開始直前にlvカンスト勢が入って来てくれたから今回は行けるでこれは
とか思ったら初日にワンパン入れて後ずっと寝てるわ 目標維持は無理だなぁ。 俺も攻略張って尻叩いてる
課金分スコア伸びたらやる気出るのよね誰でも やる気のある微課金(月1万くらい?)が20人集まれば問題なく50位いけると思うけど、
上手く管理しないと寄生に破滅させられるだろうね
>>691
スレ民トップ層の基準からするとゆるゆるって意味で理解して言ってるなら良いけど、一般的には十分すぎるほどガチだよ 今だと50位同盟でもLv200と戦う必要あるんだっけ もう50位でも厳しいわ、もはや全員LV165ワンパン程度では無理だろ、LV180ワンパンくらいは欲しいなあ やれるもんなら165光闇ワンパンやってくれ。エアプがすぎる >>698
前回で最終成績40位ぐらいが200到達ラインだったはず 戦闘ボイスと言えば、ウイが1Pバースト直前に「えい」の「え」がキャンセルされて「え?」と、間の抜けた感じになってるのがとても癒しなのだが分かって貰えるだろうか lv110でもうゲボ吐きそうなのでもう無理
突き詰めるとホントコレ全(同盟)員管理して解に辿る遊びになるんじゃないの?
つかもうなってるのかな最上位は >>705
20位↑の盟主はみんな同盟員の得手不得手及びレシピをエクセル管理してると思うよ 最ではない上位だけど管理されて得意属性しか叩けないようにしてもらってるなあ
何も考えずいつでも入れるからこっちのが気を使わなくて楽よ 1年半前〜2年ぐらい前の上位1桁の募集みると135を5Px3で倒せる人募集!とかあるし
キャラろくに揃ってない強化終わってないレシピもないぐらいの初心者だと
数年前と同じ環境で戦ってるようなものだし110は十分強敵だね
まあゆっくり頑張っていくといいよストーリーはFANZAでもTOPクラスに質が良くておすすめ ついでにいうと同盟戦中のログイン時間まで追われてる
この時間はピークでこの時間は空いてます的な。 悪いけどよくやるわと呆れる もうそんな仕上がってるんだw
自分は超最初期にスレ同盟居て一けた台入賞したのが最高位だけど、
みんな適当に叩いてたな 最終的にlv120とかが限界でみんあでペチペチ叩いてた
何だかんだ結構健康的にインフレしてるんかねこのゲーム >>701
50位の募集条件だと5Pワンパン基準じゃね >>709
有能だなぁw 宅配ピザ屋の店長とかやれば良いのに >>710
スクショ取れなかったけどバキバキに決まったバースト神威が1振り1億出したの見て時代が変わったと思ったよ >>708
確かにオモロい今週中にはメイン14章まで読み終わりそうでめっちゃ楽しみやわ
ただホント全然強くなんねえw限界突破アイテムどころか霊格上げる花?すらろくになくてハード7章以降勝てる気せーへん >>711
ああ、1Pと思ってエアプとか言ってたのか、当然5Pの意味で言ってたが >>709
うわキツ…
同盟主がよほどワンマンな所なんだろうな
そんなところにいてストレス溜まらないか? >>705
110は水ボス以外はダメージで衰弱してくれるから通常会心威力480ぐらいのレシピが人数分あったら一方的にハメられるぞ
水担当はまあ頑張れ >>716
別に把握されて困るもんじゃないしなあ。 この時間必ず入れ!とか強要される訳じゃないし
ただエロブラゲによくそこまでやれるなあとしか >>715
すまんかった。180を5なら要求したいなあ >>719
インフレ激しいから本当にそれくらい出来ないとキツイんだよなあ >>720
入ってもらっても周りと消化が合わないからねえ。 お互い不幸な結果になると思う 多分だけど>>699の言ってるワンパンって180秒以内のことで≠1pキルだと思うぞ まぁ管理されんのが心地よいと言うかストレスじゃない人は居るし。>>707みたいな
管理下で最良スペック叩き出せる人も居るから結局人材集めだよな
知力97 98 100 ・・・ごめん光栄ゲ−でたとえようとしたけどイイ感じにならなかった >>716
ログイン状況聞かずに放置する方がワンマンなんだが・・・ >>716
そういう盟主のいるところに所属してるけど自分の暇な時間に自分の叩きたい属性が残ってるからノルマ消化しやすくてありがたいよ
キツいとか(ヾノ・∀・`)ナイナイ >>723
仕事もそうだけどやる気のある人材集めと伸び代ないやつはスパッと切る胆力が要求されるかと思うと仕事に情熱注げばまぁまぁ有能な管理職になれるのになあとは思う そこまでやるのきつくね?聞いたら管理職だってさ。 非効率なの見てる方がキツいらしい >>723
息苦しさは確かにあるが、ログインしても人いなくて担当まで待ちぼうけになる方が嫌だからな
低位同盟で管理されてたら流石にだるいからやめるわ 自分は各々精一杯頑張ってくれればオッケーなとこで気楽にやってるけど
ある程度以上の成果だそうとしたらログイン状況も整理せずに属性割り振りとか無理でしょ ログイン把握は24時まで人がいません。諦めて寝てくださいって説明あるとかそんな感じ
ストレスとかないよ >>727
副盟主2人くらいいたら盟主が暴走しても止められそうだが、ワンマンだと怖いな。副盟主はおらんの? それで納得して回ってる同盟に余計すぎるお節介してるのはなんなんだ >>731
その副盟主がやってるんだわw
最後の弾除けができてるからうまく回ってる 知力90越えると反乱の可能性出て来るから
80くらいで抑えて集めるのがベタ−って何のゲ−ムだっけ MD? 同盟戦プロは遊びじゃないからな
本人達が納得してるなら他所がとやかく言う問題ではない
秋吉ツイッター見に行ったら
#好きな式神4人晒すと好みがわかる
ってのが流行ってたんだな
ほんと全部のツイートに目を通してて頭下がる いや、ウチの盟主がアホみたいに同盟員のログイン時間拘束したりプライベートのこと根掘り葉掘り聞いてくる基地外なんで気になってしまったんだわ…まあウチと違ってちゃんとした同盟のようで良かった >>736
それはいやだあ…というかそんなブラック同盟はさっさと脱退するべきでは
本人縛りプレイ好きならともかく 時間で拘束はキツいなあ
うちの管理職は全属性叩いて流したり、ワクチン日把握して体調管理までしてる。 いやこれエロゲーやぞ… 俺もクソ便利口上だと思ってるけど、1日非ログインは誤魔化せるからねw あーワクチン把握はマジよ。 雑談で○日ワクチンだから、つれえわしたのを追われてたw
夜勤申告は全部追われてるから多分やれる >>671
商店の月ごとの更新交換系は、毎月1日AM5時更新だったような気がしてる!
でも、ファイナルアンサー?て聞かれるとそこまで自信ない… >>742
月替わり0時からのものとナギ石は5時からとか混在してたような気がするが同じく記憶が定かではないなあ 6/1のナギ石は0時からじゃなかった??
これもパターンがあるのかないのか我々にはわからぬのですな…
妖狐記章は、石版と交換したくて6/1の0時に見にいったら更新されていなくてふて寝した記憶があるから、5時更新だと思う!
自分のPCの時間が狂ってなければね☆(ゝω・)vキャピ >>744
誉とか商店の無料系アイテム交換は5時は確実
ナギ石はお知らせの表示は0時から買えるはずなのにプラットフォームの問題なのか何回か買えなかったよ、不具合もあったし ナギちゃんは買いたくても買えないジレンマを植えつける小悪魔ちゃんだね…
無料系交換の断言ありがとう〜!確かめるために今夜張り込もうって思ってたw 【天地狂乱】うおおおおおおおお
えっ改善案なんもなし?藤田レターが無くなったせいで、どんなムーヴするのか全く分からなくなってもどかしいわ 0時からだったら300枚解析してから寝るかなと思ったがお楽しみは明日か >>747
改善無かったら回らなきゃ良いだけじゃね?どうせ会心威力+攻撃がまた来るのこそ無いだろうし >>749
そら自分だけの問題ならそうするだけなんだけど、それだけじゃないだろ。複垢やらの対策はどうなってんだ >>749
次は通攻会心威力の可能性高いのも問題なんだよなあ ここで吐くけど、めんどくせえなあ、メンヘラかよ
引き留めて欲しいのか知らんけど引退喚いてる奴はさっさと辞めたらと思う
かまってちゃんこれで何回目なのとうんざりする もちもちは何やるんだろうなあ、まさかの七夕でれじぇくろに格の違いを見せつけようとする? 七夕やるとしたら今月は水着なしか?
いつも何月に水着イベきてるっけ
ちなみにれじぇくろの七夕は珍しく尊いイベストでよかったぞ >>755
水着は8月
七夕イベントは今までにないけど浴衣かぁ…うーん
ただ、限定続いてるから恒常1回挟むと思うんだよな
外伝は限定だろうし なる8月かー
外伝公開と同じ日開催の夏休みキャンペーンもツイ告知で何か匂わせてたし
おいしいログボだけじゃなくて無料70連ぐらいやるのかな 去年は7月にコラボ2体と新章限定2体があって、8月に水着2体x2回かな? 去年は嫁の後にひょうり&サイゾウが来て、その後コラボ・新章・水着×2と限定ラッシュか。
その間に十二天も挟まってて恒常がレア過ぎた。 七夕か…つるはし用意しなきゃ(異次元の陰陽師にしかわからないネタ 下品なおっぴろげのせいでガチャ引いてしまった・・・性癖に刺さる そういえば水嫁は武道会までニート状態かと思ったが塔増築でそっちのが早い仕事になるか。
ハロエヴァ入れる余裕あるのかなあ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています