【FANZA】天啓パラドクスX Part.124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655820052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 「夏のボーナス平均92万9,259円…前年比13.81%増」
「国家公務員のボーナスの平均支給額は 58 万4,900 円(前年比-11.5%)と大きく減少することが予測されています」
民間と公務員でボーナスの差が30万以上あるやんけ! 大手企業における夏のボーナス平均妥結額は、前年(2021年)比13.81%増の92万9,259円。
下が足を引っ張ってるのでは? ボス2って火力的には高橋名人だけで勝てそうなぐらいやな
名人おりゃん人はだるそう さすがにおっさんの雑談しつけーよ
ゲームの質問してんだろうが >>347
キャロルの基本の移動は2だから意味あるんじゃね? >>352
高橋名人といえば16連射だろ おっさんぐらいしかわからんだろうけどw キャロルの開始時バフで+1、セット装備で+1、ムーブアッポで+1
アリーナのゴミども!お前たちを滅ぼす移動力5のメガトンパンチや^^w >>352
16連射で検索したら引っかかるの日本に一人しか居ないんだヮ
世界でもそうかもしれん なるほどグレースか
16連射繋がりはあるけど、見た目が違いすぎるわ〜
ツンデレの高橋名人とか嫌やろ^^;
高橋名人いうたら冒険島のイメージで、
デブに腰パンなんだよな
で、石オノ投げるの 僕は気持ちの悪いロリコンではないので、今回のガシャはスルーするつもりでした
でも結局グレースもナージャも強いということで結局引いて、グレースは完凸もしました
ほんま天啓パラドクスは恐ろしい子
本番は次のエグゼリカだというのに^^w グレースとかナージャとか見た目的にはイマイチなんで、
性能を良くして売れるようにしてきたんでしょうね
次のエグゼリカは見た目からして気合が入っているので、
更に性能も良くして天下を取りに来るのでしょうね エグゼリカは100人中99人が回すと言うキャラですからね
まぁ弱小勢力ですがメガネ好きもいるので、ニア目当ての人もいるでしょう 【立ち絵の良さ】
天啓パラドクス > れじぇくろ >モンスター娘
【ゲーム性】
モンスター娘 > 天啓パラドクス > れじぇくろ
【運営ポカポカ度】
モンスター娘 ≧ 天啓パラドクス > れじぇくろ
【インフレ進んで末期度】
れじぇくろ > 天啓パラドクス >モンスター娘
【総評】
天啓パラドクスはよく頑張っている 1ターン目 キャロルがムーブアッポ使って攻撃バフも貰う
2ターン目 つっこんでメガトンパンチ。敵は死ぬ
キャロルいなかったらアリーナかったるくてやってねぇわ^^w
ほんまキャロルさまはSの中のS、レジェンダリィSやで^^w 見た目がよく似たエレナとタッグを組んで敵を滅ぼそう^^w ライサTueeee → ワカバTueeee → エレナTueeee → アリスカもラルーニャもTueeee
→ キャロルTueeeee → レッジェTueeee → グレースTueeeee
ガシャの度にTueeeeキャラが来ますね グレースは恵まれてますよね
専用武器もミスティリオンって名前も見た目もかっちょいいですし ミスティリオンってミストルティンみたいですね^^w
僕エルトシャンが好きだったんですよ^^w 祠もボスもマカロンなくてもクリアー出来るから、接待ステージ欲しいなw 見た目で言えばナージャやグレースより、
アイシャやムーランの方が好きなんですよね〜
ムーランはつっつきまくったときの表情がいいですね^^w 胸が大きすぎないのもいいですよね
調査によると、年収が低いほど巨乳を好む傾向があるとか・・・
ワイはこれくらいのほうが好きですね^^w エトスって10以降は初期報酬とクリアの星石貰えるぐらいでやらんくてもいいんよね? マカロンタイガー(マカロンだったもの)「コロシテ…」 >>374
ええで
運営も「第11〜15階層は高難易度クエストになっており、初回報酬以外の報酬はございません」言うてるし
15をクリアしようが周回するのは10やもんな マカロンってあんまうまいもんじゃねぇよな
ピノでええわ マカロンの正体は謎だったが
猛獣に変身できる娘だったの?
他の人権モンスターにも次々と擬態可能なら凄いな 説明を見ろ説明を
あれはマカロンが化けてるわけじゃねぇよ
マカロンにマカロンを与えられすぎて身体がマカロンみたいな色になってしまった虎やぞ^^w マカロンタイガー(白虎だったもの)「マカロンハモウイヤダ…」 でも難易度15を突破していない人なんて、このスレでは、
「え〜難易度13や14止まり?キモーイ」
「難易度15突破してなくて許されるのは幼稚園児までだよねー、キャハハ」
って嘲笑われるけどな^^w マカロンに大麻入りキャンティ食わせて朝までクンニしたい イベントでも私にまかせてとか守ってあげるなど
マカロンが急に戦闘に意欲出てきた言動見受けられたので
隠された秘技をついに開放したのかと疑っちゃったぜ ワイも異世界に行ってレベルアップしてこっちの世界に戻ってきて、
チートレベルに上昇したステータスを活かしてテンパラのプロになりてぇなぁ;; 両方15まで終わってないわ
オートでダメなら諦めるスタイル どんどんインスレしてライサが力不足になったのが悲しい
水着ライサでまた最強の座に返り咲いてほしい サークルソード改で広範囲高威力確定クリティカルとかやってほしい ナージャリーダーで虎装備してもオートで全く召喚しないんだけど何でかね?
召喚設定はONにしてる サモン目的でナージャを引く人はアホなんですよね
今後サモンブースト+30とか+40のキャラが出てくるのは目に見えてるので^^w
Aキャラで+10とかのキャラも出てくるでしょうね テンパラの何処が好き?
1位 魅力的なキャラクター
2位 バランスの取れたゲーム性
3位 ポカポカ運営
4位 洗練されたUIやゲームデザイン
5位 ポケモン要素
^^w >>390
全力オートとかそんな感じの全力全開で行けば召喚するよ
たぶん テンパラのダメなところ
1位 キャラが魅力的すぎて誰をホームにするか選べない
2位 ゲーム性が高くて辞め時が見つからない
3位 ポカポカ運営過ぎて売上が心配になる
4位 UIが良すぎて他のゲームをするとイライラする
5位 モンスター娘とコラボしたら財布がマッハ
^^w >>392,394
みんな全力全開にしてる
で、自分の番になると極大マインスピア発動する 極大スピアとかいっといて射程2しかないくっそ情けないスキル
極大なんだから射程10くらいはほしい >>396
スキルオフにするか別のやつに持たすしかなさそうやな テンパラはもっと躍進するべき
バンナムから敏腕プロデューサーの小池氏を引き抜こう^^w さっきやっとライサ引けたけど、ライサのスキル上げてもなぁ…
一時期あれだけおりゅされたのにたぶん使わなそうw ライサとか防御は高いけどHP低いし魔法攻撃で速攻蒸発するゴミですわ^^; オート設定でクエスト出撃選んだらそのまま戦闘開始してほしいんだけどそういう設定ある? 「特技はサークルソードとありますが・・・?」
「はい、8マスを同時に攻撃できます^^w」
「あ〜、キャロルさんのメガトンは12マス攻撃できるんで^^;」
「・・・」
「威力はどれくらいなんです?」
「375%です!」
「あ〜、キャロルさんのメガトンは390%あるんで^^;」
「・・・」 >>403
出撃準備のところで、右下の方に「準備スキップ」てのがあるから、それオンにすりゃ解決 まぁでもどちらが可愛いかと言われたら圧倒的にライサなんで、
そういう意味では存在価値はありますね
キャロルから性能を取ったらただのデブですし インフレ激しくて初期のSキャラは死滅しましたね
ロセットとかも今更編成に入る余裕ないですもんね グレースの超絶完全下位互換やからねえ
まだハーフアニバすらきてないないのに
SSとSみたいな性能差 >>397,399
召喚以外のスキル全部オフにしたら、移動して待機しかしなくなったw
俺のナージャ壊れてるのかな… おめぇさんナージャちゃん壊しちまったのか
どれだけハッスルしちまったんだ >>362
れじぇくろはジーク・マリーみたいに初期キャラでも現役が普通にいる
キャラ固有性能自体のインフレは村ゲとしてはかなり穏やかな方じゃないか?
育成上限が上がっていってるだけ このゲームもタクトコピーなんだからそのうち初期キャラの才能開花で使えるようになるんじゃない?半年後ぐらいかもしかしたらもっとはやいかもね このゲーム敵AIが賢すぎるんだよな
ボスなら今のAIでいいと思うけど雑魚は近くのやつを攻撃するぐらいのAIでいいのに れじぇくろはハフバで壊れドルドル連打でインフレまっしぐらかと思ったらそっから微妙な奴等連打で一応インフレ落ち着かせたそうなのはわかる
呂布とかえーからまんさんみたいな名前の金髪おっぱい神官はよよこせよ天 >>410
まさかとは思うがメイン進めてなくてそもそも召喚解放されてないってオチじゃないよな? >>415
どっかでクリエイターインタビューで
AI側強化はいくらでもできるけど、それはしないのが開発側の腕みたいな話あったな
調整ぶん投げてるだけなんだよなここ ドラクエ原作って判断力みたいなのあったよな
かしこいモンスターや敵は的確な行動取るけど
おバカなのは本能に従って脳筋かテキトーな行動を取る 天啓のモンスターは皆かしこいんだよ
常に弱点属性ついて倒せそうなのにトドメさしてくる
見た目がどうあれインテリMAXな奴らなんだ そりゃまぁ人間を滅ぼす災禍の一つがモンスターなんやから、
的確に人間を殺しにくるやろう モンスターは人間を間引いてくれてるんですよね
ワイたちが住んでいる世界も、昔は定期的に疫病が発生して間引いてくれてたわけです
ところが医療が発達して、自然のそのシステムが機能しにくくなってしまった
だから代わりに戦争や自然災害が起きるんですね^^w アフリカに乳幼児の死亡率が8割近い村がありました
WHOはイタリアの医師団を派遣し、それを1割にまで落とした
結果どうなったか
村は消滅してしまったんですよね
その村の生産力では養いきれなかったわけです
だから人々はその村を捨ててバラバラになってしまったわけですね 私達の世界に必要なのは魔物なのです
魔物を召喚し、人間を適切な数にしてもらいましょう・・・^^w スライムやリスは私が倒すので、みなさんはトラやヒュドラを倒してくださいね^^w 魔物風情がなぜ人間の弱点をそれぞれ看破して攻撃を仕掛けてくるのか
人間が魔物を相手にしてる内に弱点を知り、それを共有するのはわかる
しかし殺されて終わりな魔物がなぜ初見個人の情報を的確に当て、行動できるのか
仮に情報を見ることができるのならなぜ状態異常を上手く活用できないのか ナジャのマカトラオート召喚スキルON状態なら距離取ってぼっちで配置させる
岩耐性高い敵と戦わせるとかでも普通に召喚してるよ 魔物は「災禍」のひとつなわけですから、
災禍が人類の弱点を把握しているんでしょうね 深く考えたら負けだ
村を滅ぼすモンスターワンパンしてる女の子が村人にレイープされるゲーとかあるし 地球も「人類滅ぼしたほうが良いなコレ」と思ったら魔物を生み出すでしょうね
そして人間は滅びるでしょう・・・ 「エイツ」という名のユーザー垢を18個確認。まだまだありそうですな。
どうせたくさんつくるなら「ワカバ(隠蔽)」(←実在)にしろよ 弱点付くどころか未来予知して行動してるレベルの賢さだからな SFCDQ5のAIも未来予知してましたからね^^w 風スキル自動周回中に召喚モンスが敵を通常攻撃するとき、毎回異常に時間かかるわ カメバズーカなんかもデフォルトネームだと他スレで教えてもらったわ お前らがそういうレスをすることもAIがそう思わせてるんだからな?
この世は仮想現実や 気持ち悪さ100点満点のレス
気持ち悪くないところが見当たらない
これは才能だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています