【FANZA】天啓パラドクスX Part.124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655820052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 気持ち悪さ100点満点のレス
気持ち悪くないところが見当たらない
これは才能だよ ドラクエ元ネタも
8から11はそのまんまの名前だったような >>435
エイツは名前変えてない人はデフォルトでエイツらしいぞ
お前は名前「統合失調症」(←実在)にしろよ こたえ:
・このAIを賢いと思い込んでいる奴はボーダー
・賢いAIほどつくるのに手間やコストがかかる マカロン(境界)でもいいな、と思ったがマカロン自体既に境界側の人間だったわ… >>445
スレ内の15人だけが人間で最後はロボットに乗って戦うんだ ドロ率1.5倍期間らしいけど、本当に上がってる?
スキルの強化印Sのドロップ数変わらない。
A級以下は普段から見てないから判断できないんだが・・・ マカトラ買ったけど素でも強いから覚醒はいいかなと思ってるけどどうなんだろう
祠やイベント楽できれば十分役立つナージャいないけど >>455
おいぃ、なにも考えずにスタミナ回復薬つかいまくって周回しちゃったんだけど!! >>458
スタ剤はガチ周回勢でも無けりゃ腐るほど余ってくから別に気にしないでいいぞ アリーナの挑戦回数もとに戻せ
クリはなくせ
頭使うのが面倒な声デカ池沼に合わせる意味などない アリーナ別に不満なかった派だけど今3回に戻されるとダルいわ むしろストック数9は少なすぎるし
99までストックできるようにして一戦で5消費できるようにするべきだな
俺が前にやってたゲームではそうだったしまだまだ足りてない 挑戦回数は自分で選べるんだからやりたいように調整すればいいだけでは…? ドロップ率上昇は落ちる数の上限は変わらん定期
多めに落ちる率が上がる キャロルの実装、移動力増加方法の追加、挑戦回数の減少、相手がシルバーしか出てこない
もろもろの要素重なって1位めっちゃ余裕になってるから前から1位の人とかは嫌かも?
まー今のままでいいかな。戦いたかったらフリーバトルすればいいし アリーナの1位は自分が上手くやれてるかどうかであって元々他人と競争してないからな
満点以外が1位になったことない 週に1度でもミスしたら1位でなくなるんだから余裕はないだろ
毎戦が息詰まりそうになりながらやってるわ 初日に舐めてワンデスしてその後ノーミスで2709pt300位
虚しい 予習潰されたから相手選び慎重にはなったね
バラバラ配置の人は二度と選びたくない >>447
DMMアカウントのデフォ名って意味じゃなくて、
このゲームのデフォ名って意味じゃないか? どすこいキャロルちゃん持ってる持ってないでアリーナは差がつきすぎるわ
横綱キャロル以外はみんな幕下 トラ糞強くてワロタ
2回連続で範囲攻撃するしトラで星3取れたわ >>474
ナージャ持ってるなら完凸していい3000石の価値ある持ってなくても物理up継承できるから素体だけは確保しといたほうがいい >>474
実際価値はある
無償石で取れるから、石が余ってりゃ普通に取っといていい 若者は3000無料石くらいでゴチャゴチャ考える大人にはなるんじゃないぞ
ショップに並んでるものは全て買え 完凸ライサが勝手に戦ってくれるようなもんだからナージャいれば糞強い 無課金でも虎買った方がいいんかな
石は15万あるけど心もとない 渋る理由が後々入手できますがイベ泥とかだったら嫌だなぁ以外にないからな
どうせそれまでに3000なんて回復するやろ まじでスキル素材ドロ率あがってなくねえか
50周でS60個とかやぞ
ぶん回してたんやが >>465
すまない、言葉が足りなかった。
いつも自動周回101周にするとS素材を110〜120くらい拾ってくるんだが、
1.5倍期間になっても101周設定で110〜120くらいしか拾ってこないという話なんだ。
まだ400周程度しか1.5倍期間で回ってないが、
明らかに増えている、という風には見えないな。
まあ、1個が確定枠で追加がが変動枠だとすると
1.5倍になったとこで10〜20が15〜30にしかならないのは理解している。 販売期間中に入手方法増やすとは思えんから早くて一ヶ月後だろうな
そこら辺踏まえて買うかどうか考えたら良い 石なんか無くなったらやめるだけだしどんどん使え
最強キャラだぞ虎 >>480
それは戦力そんな充実してないだろうから、むしろ虎を取っとき
強キャラ1人を10連で確実に獲得出来るようなもんよ 1T目で召喚 移動4の375%混乱付きサクソはほんま草
召喚OKからのアリーナがヤバいことなるな。。 モンスター配合システム
そのための素材集めとか
祠モンス、イベモンス収集で凸開放
その辺周回してた意味なんだったんだろう。
モンスターアリーナはマカロンタイガー級のが複数実装されてからになるんだろうな
全てを無駄・なかったことにする運営に溜息しかでない >>483
問い合わせしてみたらどうかな
テンパラ運営はエアプだから設定間違ってる可能性がある ドロップ率上昇と言ってはいるが
実際にドロップ結果が良くなるとは言っていない
こんなんばっかりだよここの運営は。実感できるのは経験値くらいよ やっとイベボス5Tクリアして☆3コンプ出来たわ
なんなら達成した時4Tクリアだったけど雑魚ゴーストのパラライで麻痺になったらやり直しだからうざかったわ ガチャ回さずに石アピールしてる奴って馬鹿だよなと思う >>474
特性が物理威力+7%だからどすこい強化装備としても使えるんちゃう マカ虎がアホだなって思うのは出したら1Tラストと2T開始で2回行動するところだよね
この時点でナージャはスタメン 実際このゲームに課金するのはバカだし
このインフレ速度で石使うのもバカだし
無課金石貯め奴が一番賢い 明日引くナジャ名人ガチャで爆死しなければ虎買うことにしようかな 石貯めるのをバカとは言わないけどどのタイミングでどう納得して使うのかは気になる >>493
攻撃力あげるのと威力+8%するのどっちが効率いいんだろうか
武器にドスコイ%つけてるなら、特性は攻撃力+18*3にした方が強そうだし NG推奨ワッチョイ
@煽りおじ
ワッチョイ 41c1-XsAS >>498
キャロル無凸で祠レベルの防御500程度想定でも
Bモブ攻撃64よりマカトラ攻撃54orスノキン物理24%のほうが火力でるよ マカトラは今までのモンスと違って最速で出す必要性薄いし別に遅いキャラで呼んでもいい気がしてきた
今までの奴らは火力話にならなくて壁運用だったから早出しが要求されたけど虎は最後に出しても運用上問題ないしむしろ下手に早く出して殴られるのもったいないまである >>500
ほーん、ステージ攻略ならスノキン24%がいいのか
アリーナも防御力400ないだろうし、アンティグガイは物理24%がいいのかな マカトラとナージャがセットの理由て何なん?
物理キャラなら何でもよくない? あれだけ4倍石や課金装備売って6位ってわりかしヤバいと思うけどな
頑張れ >>503
マカトラはAだからナージャいないと開幕で呼べない >>503
ナージャにセットするんじゃなくてセットで運用するんだよ >>503
ナージャがパッシブで開幕サモンコストブーストする
だから初手でAポケモンが使える むしろ物理キャラであることは必須ではないな
当然特性的に物理キャラに付けるけどマカ虎の召喚の方が目的なので ドロ率詐欺にあったスキルマンですが許せません
スタミナ個別補填しろ >>505-507
あー、やっと理解したありがとう
今ワカバにマカトラつけてるんだけど
開幕でトラ召喚するのはナージャのパッシブのおかげだったのね
無知の新規を見下すだけの奴より親切に教えてくれる人がいて助かる >>511
ドロップ率1.5倍と謳ったクエストで消費したスタミナの半分相当のスタミナ薬で補填かな
早く補填してもらえるようにスキルマンは頑張れよ https://i.imgur.com/mIMdSKJ.jpg
マカロンタイガーサークルソードは混乱までついているサークルソードの上位互換
ライサ(笑) ナージャ限定だから互換が来るまで初手Aポケ召喚出来る奴と出来ない奴で話がかみ合わなくなりそう (´・ω・`)ナージャが編成に入ってれば開始と同時にブースト貰えるから別に違う人がマカ虎持ってても投げつけられるのが便利よね
(´・ω・`)応用すれば最速壁モンス投げとかできるようになるからナージャは確保よー 大半のやつが次回のエグゼリカが本命で今回のガシャはスルー予定だったはず
気持ちの悪いロリコンでも無ければ、見た目はイマイチだしな
それを運営もわかっているから、性能を壊れにしてきやがった
きたねぇ運営だぜ まあ少なくともマカ虎みたいなの実装されちゃったからナージャ有り無しでの攻略難易度は結構変わるだろうな
グレもワンパンマンとしての需要はあるけど火力はすぐインフレしそうだからそっちよりは1段落ちる
後両方一緒に入れればグレが岩耐性ぶち抜いてワンパンし始めるからパーティー編成考える手間省けて楽 今のモンスって召喚したターンに動けるのは大きいよな
一番足が遅いキャラに召喚させてマカ虎2連続攻撃とかできるかも? タイガー4凸で妥協するやつは、
人生においてもあと一歩を頑張らずに妥協して過ごしていくんだろうな
そのあと一歩足りない妥協のせいでドンドン後退していき、
くだらない人生になる
^^w 互換ナージャはイベ配布ガチャAで早い段階で来そうな気はする 色んなキャラが実装されてきたが、
ライサが結局のところ一番かわいい
今ん所誰もライサを抜いていない
エグゼリカがライサを抜くかが関心事だ ナージャも見た目はイマイチなんだよな
エロ異世界転生系同人だったら低ランクの冒険者で、
ゴブリンとかにやられちゃう系ですよ 最初からエグゼリカガチャだけはスルーの予定だったが
こんだけ性能盛られると簡単にスルーはさせてくれなそう
逆に言うと今後も人権ばかり実装してくるということで好みじゃなければ無理に引かなくても良さそう エグゼリカが本命だけど抱き合わせのニアもまぁまぁ可愛いしな
エグゼリカガシャをスルーするのは気持ちの悪いロリコンくらいとちゃうか 今日でエトス終わりか
マカ虎いるから必死こいてモンスターの覚醒石集める必要なかったな パットしなかったヒュームだが物理最強のキャロルが来て、
今回さらに魔法最強のグレースまで来て、一気に覇権国家となった
可愛さでは今でもトップのジェネラスが次のエグゼリカでどの程度巻き返すかが楽しみだ
クオンツィだけはずっと終わってるが つーかナージャ互換がこの先来たとしても
両取り編成普通にアリだから暫くは腐らん気がするんだよな
気がしてるだけで予想以上のインフレでいきなり二軍行きになるのがこのゲームだとも思ってるが レッジェとキャロルとマカロンタイガーで属性ナニソレオイシイノと破壊の限りを尽くすのが好き アリーナってムーブアッポつけたキャロルボンバーと、
取り残しをレッジェパフュームで相手は死滅するもんな マカロンタイガーはスキル3回しか使えないのがまぁ弱点だわな >>525
誰が召喚しても1Tの最後にサクソ
2Tのかなり早い段階でさらにサクソだよ
早く召喚するとサクソ前に殴られるからそれをどう見るかだな
デコイとしても使うならそれでいいし、火力だけでいいなら遅く召喚した方がいい
TPの関係でサクソは3回で打ち止めなのでさっさと沈んでも問題はない
マカ虎にTP+特性を継承させれば4回にできるがこれもどうするか エグゼリカとか見た瞬間スルーだわ
ちんkなえる見た目
あれがいいという人もいるんだから世の中は奇異に満ちているよ マカロンタイガーも所詮はSランク虎が出るまでのつなぎでしかない
Sランクの猛虎が出たら六甲おろしで敵は死ぬんや^^w でもグレって確定16連射にならなかったら典型的な外れ枠だったよな
特性の追撃がマジで時間の無駄だし エグゼリカはどう考えても異世界転生系エロ同人なら高位の女剣士で、
メインヒロインの一人になる
二人目くらいで主人公の仲間になる感じや^^w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています