【FANZA】天啓パラドクスX Part.124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655820052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 君はモンスターが欲しくてこのゲームをやってるわけではないはずだ
女の子が欲しくてやっているはずだ
目を覚ませ!
トラなんぞにうつつを抜かしてはいけない! 「だいじょうぶだ、おれはしょうきにもどった」
良かった良かった^^w 名作小説 『女か虎か』 を読もう!
ググればストーリーの紹介あるよ >>757
それやな🥺
ここで買わなかった事で🎮についていけなくなるならそれは仕方無いんやで🤪✌
自分の🍄に従うだけ🧖 個人的な希望なんだけど次スレからタイトルに「テンパラ」って入れてくれんかな
その方がタイトルで検索しやすいし人目にも付きやすいし
もし駄目なら何も返さず叩かずスルーしてくれ 速度にランダム性入れんのやめてくんないかな
完凸のキャロルとレッジェが上の行動予定無視して入れ替わるからまじストレスだわ
数値差いくつくらいからこんななるんだよ 毎日NGぶっこむのめんどくさいからコテしてください >>761
一覧眺めたが略称入ってるタイトル皆無だな
文字数制限もあるだろうがソラカナみたいなタイトルは略称入れた方がよさそうなのに
ソラカナはもう入れる意味ないが マカロンタイガーのせいで初手から出せるポケモンマスター欲しくなってきた
商売上手かよ 多分、途中でタイトルが変わると
次スレ自動追尾が利かなくなることあって
怒る人が一定数いるんだと思うよ
末尾に【天パラ】か【テンパラ】付けるくらいなら
いいんだろうとは思ってるけど
略称もどっちかまだ定まってないかんじだし
難しいんだろうね >>764
自分はスマホゲーム板出身でスレタイに略称入れるのは基本になってて
ここは初めてで、板によってはやり方が違うのかもしれんけど一応提案してみた
>>766
もちろん末尾におまけ程度に付ける前提だよ
本来のタイトルを消してまで入れてくれとは言ってない マイルール押しつけマンがあちこちでDMM(今はFANZA)付けろって暴れたからな
ここはいっそ【神運営】って付けるのが良いと思う >>771
大抵ランク上げとセットになるから
ドロップ対応しているキャラのトコでダラダラと自動。
レベル上限よりもレベル上げるほうが大変て珍しいゲームだな。 イベント周回と毎日のデイリーだけで所持キャラは全部レベルMAXまでいったから意識して回ることないな
とにかく泥狙いで回してたら勝手に終わってる トレーニングルームに放り込むと勝手にレベルが上がっちまうんだ! このゲームのスキップチケットは結構貴重?
入手手段が少ない気がするから使うの躊躇う >>775
デイリークエストで結構手に入るからいつの間にか結構たまると思う
少なくともデイリークエストは毎回スキップチケット使っても余裕でお釣り来る ゲームの性質上スキチケは使い始めたら一瞬で溶けるが、
スキチケ使わなくても普通にオート周回あるのでそこまで必須でもない感じかなあ
イベント始まって特効要員揃えたらガッとスキップして装備&強化素材揃えてオート準備する感じかなあ ところでアンティグとかいう装備をセットで装備しても移動+1されないんだけどシリーズ効果ってどういう意味? 装備は露骨に前衛向けだけど、キノコは術師用っぽいステ・特性なので、
アンティグ構成やるならゴーレムくんに攻撃貼って特化させることになるのかなあ モンスターはあとからでも張り直し利くからいいけど装備は後からだと割りとどうしようもない セット装備を持ってないやつは割と大きな差だよな
移動力+1の有無はデカいわ
次の復刻までミルハウスで最初にトレーニングルームを開放したやつのときのように、
バカにされ続けるだろう ミルハウスのトレは4枠空くまで鍛えて、当時は鍛えた分の仕事はこなしてたがにゃあ……
今は完全に空き家と化している マスターメダル使って1凸したいんだけど
どれがいいかな?グレースかベアトリス?
https://i.imgur.com/9F0497U.jpg セット装備に付けるくらいだから運営も移動+1の重要性を分かってるだろうに
移動2のキャラ出すのやめてほしいんだけど
1凸で移動+1付いたりするのも最悪
980円のパック買えというのか >>786
キャロルだな
自分で使っててもキャロルが最強だと分かるだろう?
熱血持ちサイフラッシュちゃんと使えるサイバスターやねんから 型落ちスマホでマスターメダル掘りしてるけどアプリが案外落ちなくて感心してる >>788
魔法反射きても対応できるから2凸した方がいいってこと?
>>789
マジか
ベアトリスの回復量ってどんなもんなんだろ
1凸すれば素の素早さが1凸レッジェ超えるからバフかけやすいなと思ったんだけど 正直、ベアトリス1凸の回復は気休めレベル
これのおかげで助かった、なんて場面はほぼない >>792
たしかに耐久力とスキルSクールタイム無しと物理である事を考えると一番かも
無凸を1凸にする方が優先順位高いと思ってたけどインフレに着いて来れるキャラの凸重ねた方がいいか マイレージあふれそうだったからそのPと石も9000使っちゃったけど
なんとか両方揃えられたわやったぜ
>>786
この戦力なら現状十分すぎるから使わずにとっといたほうがいいと思う アリーナ1位取れたわ
金トロフィーとれたから次からはもうオートでもええわ
これで気楽になったw >>794
HP10パー回復
素早さは靴とモンスで盛るほうがいい >>786
これなら次の限定に備えて貯めときたいどうしても今凸したいならキャロルの2凸だけど基本1凸が一番恩恵あるからメダルで2凸以降はオススメしない こちらもアリーナ1位確定した
ずっと今のままでいいけどサイレント修正で予習不可になったみたいに勝手にルール変更するから
取れるときに取った方がいいな 1位の人数多すぎてバーが見えないレベルで細くなってるの笑える アリーナ1位が2000人以上らしい
1日1回になってやってなかった奴らが参入したんか? みんなテンパラ上手男さんやね テンパラ下手男さんは国に帰った 27戦を完勝するのは面倒だが、7戦くらいならやろうという気になるからでしょ 1位だけで2000人以上ってすげぇな
まだ今日の分を消化してない人間もいるだろうし
1位取れてない人間もおるし、そもそもアリーナ参戦してないやつもおるし、
そういうの考えるとプレイ人口は100万人ってところか^^w アリーナ一位じゃなくて
ランキング一位になってくれ
🙏 ま・さ・か!今回1位になれなかったド下手クソはいねよな? 今回運営が用意した初期配置の相手ばかり出てききてるだろ アリーナ無敗でマスター4まで行って終了
余裕すぎる ブースト使って満点取れるようにするな
ブーストはポイント消費して使えるようにするとかあるだろ
なんだこの1位の多さは
対人がここまでつまらんゲームははじめてだわ
とことんセンスねえなこの運営 まだ確定じゃないけど現状では1位2000人もいないけどな カンストスコアで埋まった時の要塞少女のスコアランキングを思い出す アリーナや祠の交換装備ってどれ取るのが良いんだろうなあ
靴が数少ないし調整に使えるから優先度高めに見えるが、交換レートがクソでござる 前回のアリーナってスレ民の報告だと適当にやってた奴ですら100位台で〜とか言ってたよな
今回アリーナ1位が2000人以上いるってことはそれだけ参加者が増えたという証拠
不人気コンテンツを一気にこれだけのユーザーがお楽しみいただけるコンテンツに変えてしまうとはな
石渡、、末恐ろしい男よ いつものクセで配置で納得できなかったから撤退したらその日の分のアリーナポイントがパーになったのが私です モンギスもそうだけど結局緩いゲームが求められててガチガチの対人や高難易度なんて求められてないんだろうな もう金トロフィー取れて石回収できたからアリーナ好きにして良いよ オート操作のモンスターアリーナが出たら阿鼻叫喚になりそうだなあ
操作できても中々カオスになりそうだが 指輪HP盛れるからとったけど魔法系が装備できないからいらなかったな モンスターってスキル1しか無いし
どんな単調なバトルになるんだ
某チャンプ前座みたいな死闘を望めそうにない というか今回の相手最後までシルバーだったからマスターのフル星5とか相手しなくていいのが楽だわ >>825
おそらく、マカ虎とトカゲがズンズン進みながらワンパンし続けるゲームになると思われる 初期配置弄れるならマカトラのサクソをいかに分散させれるかのゲームになるなTP盛っても4回までしかサクソ撃てないからうまく巻き込んでいけないとラストで殴るしかなくなって負ける まさかのHP全振りゴーレムでトラを受けるプレイングがワンチャン……?
無視されて後で殴られるだけかな? 2回目のアリーナ1位になったよ
あらかじめ銀と銅のトロフィーの石回収しておいて良かったぜ
攻撃力の値だけならスノウタイガーがめちゃくちゃ高いんよな
スキル倍率ではマカ虎やデザートナイトに劣るけど よく見たらキャラ強化とトレーニングのアイコンってナージャなのか
全然気づかなかったけど今のイベント来るまでコイツ誰だよって感じだったのか…… >>832
せやで
何気にそういうのチラホラいたのよね
ナージャと一緒にいるのはリュドミーラだし、左上はマンサーナだし、真ん中下はシルビアだしで、皆実装前から起用されてた これ誰だよ?とか全く話題になってなかったな
アイコンだからそんなものか みんな1位なんじゃなくて1位じゃないやつは黙ってるだけだぞ >>835
開始から一年たっても出て来なければネタにされるだろうが、
初期メンバーで統一するのもアレだし(((まあそのうち出てくるんだろう)))くらいの認識じゃないかな? ナージャだけアイコンが2つもあるの気になってきたわ
リュドミーラにドヤ顔されて強さに憧れたのか? リセマラランキングも更新止まっててもうオワコンですね😅 オワコン(終わったコンテンツ)という単語が本来の意味で使われるケースって一個しか見たこと無いなあ
他はどれも「単に終わって欲しいのでディスりたい」くらいの意味合いでしかない奴ね あるいは始まってすらなかったシリーズ 本来の意味なんて覚えてても仕方ないのさ
壁ドンとか童貞を殺すセーターとか今や完全に別の意味だ >>842
終わってないコンテンツに対して終わったコンテンツとしてレッテル貼るのがオワコンの正しい使い方だぞ
文字通りの意味で使うのは意味をなさない 一時は栄えていたが現在では見捨てられてしまったことか
栄えたことがないから不適切だな 覇権覇権連呼してた癖に忘れたフリするとか恥ずかしい奴らだな!! >>845
まあ……本当に終わってしまったコンテンツに対してわざわざ使うケースほぼ無いからねえ……
それこそ「これが本当の意味での『オワコン』というものか……」とげんなりした感じで言う 本来の意味で言い出したら課金だって間違ってるもんな シーズンパス買ってても無課金と言える時代なのだ 言葉の意味に意味はない 己が定めた定義がすべて 今回のアリーナ最後までシルバーしか出なかったけど
対戦相手に関する告知なんかあったっけ >>853
すまん 別ゲーのシーズンパス(課金)っす 後半はベリハクリアしても何もお得パックはないんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています