【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1223輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1222輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655874283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>61
メインVH54-3
…と言いたいがそもそも5人なのか…
今まで何やってたんだ…
あと引率役いるのかい? >>62
天井あるのに終わり無きとか何言ってんだこいつ 始めたばかりだけど〜とかの自己顕示で始まるレスの95割はその後に頭悪い発言する法則 俺っちも始めたばかりだけどハチロクにお世話になりました
もうすぐプレイしてから1年になります おおっしゃまいてつシリーズSSひよこを除いて110連で揃った
運命を感じるぜ >>63
ボード経験値稼ぎがあるんで5人詰めたい
>>64
まぁ行けるうちはイベント2-4がいいのかな…?
23時までか >>67
合宿は買わん
どうせならゴルパスに回したい 最新の派遣10回で経験値1万5000もくれるんやな
即時完了で要請書260枚も要求されるからコスト重すぎるけど んー5000円有償あるけど、有償ステップアップ今後もあると考えると難しいな >>75
最近は100オーバーで老衰寸前でもこどもというのか・・・ 要請書なんか万とかたまってるような
デイリーウィークリーで回してるだけでもう経験値だの熟練度だの気にしてないけど 前スレで試力について教えてくれた人ありがとう
トランスコネコネしつつ特訓マス通りまくるわ 祭壇終わったしニイロクはメイン更新してからそだてりゃいいか >>75
それ子供じゃないぞ!って怒らせてから
じゃあ大人扱いしてやるよって奴じゃないですか
汚いさすが車掌きたない
>>79
経験値上げるならなおさらメインなんだけど
どこ回れるかが育成状況次第なのが…
回れるならステージ54は光が通りやすくはある 特鉄隊の看板娘ことフォンテーヌちゃんの新レイヤーはまだかね 引いてからずっと副官やってたらもうニイロクのHP12400まで上がってた
さす5倍 割と近いうちにSSペナンヒルは来る気がする
すり抜け枠の1枚しかSS無いからボード救済すら出来なさそうだし 60連でオワタ運が良かったわ
無演出であぁ昇格確定かと思ったら
普通に金が出て無昇格でれいなが来た時は逆に驚いた
無演出無昇格の金はけっこうレアだったわ 20連でれいな2枚
50連まででれいな5枚
なんでこれで片天に連れてかれるん?
絶対やってるやつやんこんなん ルーアン ペナンヒル ヤクたんは連撃勲章、クインズウェイは討伐任務の実質配布キャラだからな
セレクションガチャと称してPUされててもほぼ嫌がらせだし運営もボード実装悩み所やろな 今のとこは過去レイヤーにボードついても使うかどうかも怪しいし
新レイヤーくるまで放置でも全く問題ない
だから経験値スタック上限はよあげて? この前始めた民だけど結局ボスはレベルを上げて殴り倒した
そしてハードで即死した
ベリハはどうなってしまうの? >>101
レベルは飾り(重要だけどすぐカンストする)で実質のレベルはHPだ
HPを12010以上にしろ話はそれからだ このゲーム、メイン・イベント問わずストーリーボスが倒せないの9割は
育成不足の一言で終わる スキル2を上げる巻物が足らねーんじゃぁああああいっ!!
こいつだけ不足がヤバイ 多少わかりにくいにしてもおかしいと思うならお知らせはともかくせめてテンプレぐらい読めんのかね 巻物3は消費多くてもあんまりしないからあまり問題にならないけど
よく使う巻物2だけ凹んでるって状態はベテラン車掌でもは多いと思う 装備について聞きたいんだけど武器はイベントの時に属ブ掘るとして防具ってメインで掘るって認識で合ってるよね?
合ってる前提で質問なんだけど3耐性全部集めるべきなのか汎用防具あるのか教えてください 副官周回したら終了時間が勝手にあと1時間ぐらいになったんだけど
強制終了される日付変更って0時じゃなくて5時だったよね? どんなに繰り返されてる定期質問でも
答えてくれる人は絶対いるからそりゃテンプレなんて読まなくなるよ >>111
耐性は欲しいなら掘れ
だいたいみんな物攻、魔攻、運の+150と速度調整用の速+150あたりを使いまわしてるだけのはず >>112
周回設定してるのがまいてつイベマップだからでしょ
今日の0時でイベントマップが終了するから副官周回も止まる セイラム周回でも一時間になってるぞ
編成にまいてつキャラはいる >>114
ありがとう
サンライト掘れば良さそうね
VHクリアを当面の目標に進めてみる 副官周回はイベ終わる時も止まる定期
結局答えてしまったわ 好きなら絡め
嫌いなスルーしろ
質問なんてどうでもいいよ まいてつ編成普通に強いな、コラボも5人組めてコンセプトもわかりやすいと普通に肯定できるわ
まぁただニイロクだけチェンジのせいでケチついてあんま強くない感あるから別のキャラに代えてもいい感あるが
光パはよほど(トレボ追加とか)じゃないとまいてつ編成でいいんじゃね感凄い まいてつ5人編成はプリセット感ある
すべてこの5人間でのシナジー・バランス考慮してレイヤー調整してあるのわかるもんな
こういうのは新規ユーザーにやさしくていいと思う 課金PTSは買わない派だったけど、まいてつPTSだけはまいてつPTにベストマッチすぎて欲しくなってしまうな
光パには最強PTSだろうけど、これ汎用性はほぼ無いよね? コラボキャラはオリヴィだけ引いてないけど
こいつ衝パーティや光パーティに必須キャラかね? 天井まで2体しか出なかった
とんでもないクソガチャを引かされたぜ
片方出たし余らせてもしょうがないから良かったものの 武器縛りよりは汎用性あるんじゃないの
めちゃくちゃ人数多い杖のルーアンPTSでやっと息してるぐらいだし ハチロク 刃/光 アタッカー兼バッファー
オリヴィ 衝/光 純アタッカー
ひよこ 火/光 バッファー兼サブヒーラー
ニイロク 刃/光 純アタッカー
れいな 水/光 メインヒーラー兼バッファー
ひよこが火パ、れいなが水パに出張すること見越してサポート寄りにしてあるのが見てとれるよな 光は聖なる力
つまりライトシャワーは聖水ということでかまいませんね まいてつも大麻忍も清々しい程の優遇っぷり
混ぜ恋ってなんだったの 初心者なんですけど、メガネの子だけ持ってなくて取ろうか迷ってるんですが、ロリキャラで似たようなキャラっていませんかね? >>136
あれ、もしかして後半戦で武器追加されてる? >>137
wiki見て自分で調べろ
ほんこれ>>69 >>140
いや、光ブ装備させようと思ったら足りてなかっただけだ 対魔忍コラボからしょうもない質問する奴が増えたなあ 片方は20〜30で出るんだがもう一方が天井なのはミストレではあるある >>135
先に出したマジ恋が抑えてたら売れなくてどんどん盛って今なのだろう
正直第三弾目がまいてつで助かったわ ひよこと似たロリキャラっつったってなー
メガネか赤髪か性格か乳のサイズか
どこに類似性を求めてるのかわけわかんね >>142
ペイジンはメガネじゃなくてモノクルで、A・Sレイヤーだと裸眼というファッション眼鏡勢 性格的にはひよこみたいな博士タイプっていなかった気がする はいまた片方が30連で出てもう片方は天井
このパターン多すぎ
でも…15000課金したら天井だからこんなもんなのかもしれねえ石も配りまくるし >>137
キャラ名くらい書けよ
熟練車掌なら分かるけどさ初の純メガネだし >>151
パスドラは常に最新のコラボキャラが最強クラスって愚痴ってる書き込みを思い出した 最初の30連でどちらでもいいから出て欲しいと考えて出る確率は45.45%あるんだが
それを見てもう片方も倍の60連(あと30連)で出るだろうと期待して引くと26.03%の確率でしか出ず
120連引いて天井まで行く確率は29.94%有るのである
最初はどっちでもいいから当たりの確率が2%なのに対して片方引いてからは当たりの確率が1%に下がってるから出にくくなってるのは当然なんだけど
すでに確定してしまってる最初の30連も含めていやいや90連までには120連までにはと言い続けて天井に誘われるんだよね
本当に良くできてる コラボキャラ弱くてあーよかったよかった言われて、売上振るわなかったのがマジ恋コラボ
コラボ最強かよふざけんな言われながら、売上出したのが対魔忍コラボ
運営からしたらどっちの路線が正義かってね N2-5の終了予定時間がちゃんと5時になったわ
寝るか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています