ティアぶっさ FANZAGAMES人気ランキングスレ 4065位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、スレタイ改変、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
おひゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 4064位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656041129/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>355
エモル欲しくてふるフェス天井まで行ったが200連して虹18個中すり抜け18だったのには絶句した
この程度で確率操作が―とか騒ぐような真似こそしないが流石にやる気は削がれたね >>368
環境何でやってる?俺PCでChromeとopera両方使ってるけどなったことないぞ ここのガチャ未だに天井置かないのほんま すり抜け2桁とか平気で起こるし萎える コラボガチャ合計500連引いて何も出ませんでした。また来世 今月は流石におわーつ圏内無理か
てかエンクリすら危ういやんけ 星6十体ガチャのラインナップ酷いな
これ騙されて引く人いそう このゲーム作ってるメーカーの作品全般に言えるけど露骨に人間の負の感情に訴えかける商売の仕方しててユーザー側をどんどん疲弊させてる気がするんだよね。なんというかもう少し気分良くやらせてくれよ... >>368
木主じゃないけど泥のアプリ版は結構高い確率でやらかすにょ。スペックはそれなりに高いスマホ使ってる。
Loading画面のまま裏で動いている時もあれば、Loading画面のままで止まる2パターンある。
前者はまだいいんだが、後者は戦闘開始すらされてないのに料理やレイドオーブが消費されるのはかなりモヤッとするにょ >>376
廃課金ユーザー様が気持ちよくプレイできていればそれでいいってことじゃないの >>376
皆が石ガチャが青天井で文句を言ってるところ申し訳ないけど、課金ガチャにはしっかりと天井設けてはいるから、運営的にはそれ以上譲歩するつもりはないんだろう。 つうか、ここ愚痴板だよな?いちいち余計なツッコミ入れてる奴は何なんだよ 極大まできやがって・・・いつまでインフレさせたら気が済むんだよ?! いい加減にしやがれボケが!! バランス調整すらまともにやらずに新しいインフレで更にぶっ壊していくスタイルにはもううんざりだ ステ盛ったせいで2体目の攻撃アップ出さなくなったな
案の定後出しの防御ダウンが先に2体目出ちゃってる
出すタイミング間違ったな
ステは盛るべきではなかったな 魔女イベだった音楽会の次はサイド2連とか…本当に実装のバランスが取れない運営だな ふるフェス全然出ねえ!強キャラは絶対取らせねえという強い意志を感じる 運動会途中までハチャメチャで楽しかったのに、オチで唐突にアイドルマンセーし始めるのマジで糞 ミナシゴ今日1位とれなくて宝石1位だと本格的に終わり感じるから頑張ってほしい >>874
aああああああああああぶねえぇぇふぇぇぇ
タップしないと報酬ゲットしたことにならないとか罠すぐる
まじ助 運動会ガチャ300連でどっちも出ないのはさすがにまいった (1-1.4%)^300=1.5%の選ばれし民w なんか6確定10連ガチャって被りしか出ない気がするんだが?マジで新キャラ来ねえよ エンクリとかまほたんのコラボあたりで始めたんだけど、無駄に重いしそろそろ潮時やね。ぶっちゃけ飽きた サイドストーリー終わったと思ったらまた始まるのな。魔女交換所のラインナップも増えないし…なんだかなぁ。 レイドボス戦で行動選ぶとき与えたダメージ見えないのやめて。 なんでレイド3000回もこなさないといけねぇ仕様にしてるのにソウルストーンと関係ないレイド出てくるようにしてるんだよ
毎日やっても一年かかるしインフレと釣り合い取れてねぇぞ 超ふるフェスガチャに「美味しくなって新登場!」みたいな不安を感じてならない。杞憂ならいいんだけどな 無償石でふるフェス天井されるのがよっぽど悔しかったんだろうな。
ユーザーに課金を強要するゲームじゃなくてユーザーが思わず課金したくなるゲームを作ってくれ このゲームのインフレの速さで有償限定はキツすぎるわ レモンちゃんのフィギュア出してから終わってほしかったけどこれは厳しそうか…… 恒常ガチャに続きふるフェスも逝ってしまったか。まあ、踏ん切りがついた 恒常ガチャと魔女の福音交換所の更新停止、ふるフェスの改悪&石3000配布の廃止…これはもうダメっぽいですね >>417
福音交換更新は半年に一回っぽいから12月にあるんじゃないかな
頻度が遅すぎるって?それはそう これはもうサ終にむけて回収に入ったんだろうな、こうなったら半年くらいか いつもなら新キャラは有償ステップアップ回してたけど、もはや大事に大事に石抱えてたってしゃあないから石でブン回して引いてきたわ 何が一番ヤバイかといえば有償チケットがゴミになる事。余っても廻すしかないしこれは酷すぎるよね >>423
普通に考えて、尋常じゃなく割高な10連都度課金なんて有り得ないから、ガチャ引くのに5000円が最低価格なんだよな超ふるフェスは。 ふるフェスの愚痴言いにきたらもう埋め尽くされてて草 もう終わりだよこのゲーム…通常ガチャも天井ないの変わらないし 今まで記念石大量に配ったり、過去限定キャラが無料でゲットできるようになっていた分、配ってた元凶のPを飛ばして、できるだけ搾り取れるように上が介入してきたんかね 今まで無償で引けたガチャを有償にされたら、引く気になれるわけがない。やり方があまりにも短絡的すぎる。
頭にきたから、ステップアップ用に取っておいたポイントはこのゲーム以外の別のことに使ってやる。 (嫌な)思い出をありがとう。って愚痴りに来たら予想通りのコメばかりで安心した。
さようならふるふる。 企業として利益上げる方向に舵取るのはわかるとして、
直近での発表と実装というのはユーザ軽視で引いたかな。
長くやって微課金はしたけどこのやり方は無い。
ツイッターとか少し様子は見るけどしばらくログインしない。
動きなければそのまま退会だな。 もう終わりが見えてきたかな
録画始めたいからなるはやで寝室テキストウィンドウの透過頼む とりあえずレター出したのは良いけど1週間は長すぎる。 >>431
ここまでの炎上ならふつう最低限の方針は示した上で詳細は後日、するよな。 スマメって終わりそうになると途端に無茶な集金しだすよなキルドヤとかそうだったしLowは重ねコンプガチャだったからうん… 年は越えられなさそうだな。愚者は何度でも同じ過ちを犯すものさ。 相手が悪かったな。自分のような無課金でしか回さない人は特に怒ってないだろうがゲームを支えてる廃課金を敵に回したんだから…舵取りを誤ったんだよ >>435
ν連発騒動で廃からお叱りを受けてるのにエンジェルで煽って引退に追い込んでしまった失敗を何も活かせてないな。廃逃してしまったツケがしっかり回って無茶な集金に走ってるし >>435
フェスの楽しみが潰された無課金層も普通に怒ってると思うけどなぁ >>437
金払わない連中はもう切り捨て上等だったんだろだからそっから出る・辞められるのは想定内、想定外だったのは廃課金層にまでお気持ち表明されたこと もう畳む準備できてるんだろうな。貯めてた無料石は使いたい時に使ってしまおう。 >>437
告知が遅い、端数が捨てられ持ち越しできない、過去のキャラは出ないのに確率はお察し……
そりゃお気持ちされるし、愛想尽かされるのは残当。そして、その想定ができない運営がいかにユーザーを舐めてるかが露呈したわけだ。 またサイドストーリーやんのかよ…
運動会に芋煮会に立て続けにやったばっかじゃん…
せめて年明けくらいまでは待ってくれないと
ロッテン組好きとしては石追いつかねーよ… >>443
ついでに交換所ペースあげるか
定期的に復刻ガチャやってほしいわ
交換所がこのままならせめて
復刻やるのかやらないのかも
ハッキリして欲しいもんだなぁ いつも通りやってくれればコンスタントに課金しつつ続けてたと思うけど1500円ガチャ値上げから始まった騒動の最中にカラスで爆死したからなんかもうイン率すらだだ下がりしてしまった……。運営どうしたん? 一行AAで荻原Pを殴る木。今回の事件で腹立った人は憂さ晴らしにどうぞ >>447
オラッ(((((;`Д´)≡⊃)`Д) >>447
言うて前任者の時も1周年のフェス改悪やらν乱発やらあったわけだからPの問題というより全体的に問題ありそう スキルぐらいガチャ画面に書いてくれよ。いちいちライブリから確認するのめんどくさいわ 新キャラ出した直後もランキング18とか、この前の失態、結構売上に響いてるな。期待を裏切るようなことは一番やっちゃだめなのに。
開発は大体半年以降までやってるから、半年以内は正常にガチャやイベント更新したりするんだろうけど、このままだと半年後が危ない。 また同時凸で参加回数無駄になった…プリコネのクランバトル劣化仕様のまま何年続ける気だよ >>442
個人的にあれを見た瞬間思ったのは「しょぼい上に課金限定のお得感無しガチャか……」だったしな。
仕事で忙しかったとはいえ、別に起動しなくていいかと思う程度にはやる気下がったのは覚えてる。
なんなら起動したのもTwitterで石配ってるというのを見たからだし、ガチでクリスマスなのに起動すらしなかったわ。
裏切られたというよりも、運営への期待値が限りなく0まで下がったという感じかな。
信頼してたわけではないから「裏切られた」とまでは思わなかっただけだけど すげえな、何回回してもピックアップが全く出ねえ、出るのは被りばっか 中途半端な間違った編集はマジ邪魔だからしないで欲しいわ 大量に石くれるのは良いんだけど、ふるふるって割とガチで渋い上に一部以外天井無いから回すだけ損なところあるのが辛い。100連200連回してPU出ないこと日常茶飯事なんだよな……。もう絶対次から天井あるやつ以外で石使わん >>463
なんか正直思い出しても天井あるガチャで引いたか、課金ステップアップか、交換チケットか、無料ガチャで引いたかのイメージばかりで、天井無しのガチャでPU当てたという思い出が0なんだよね。
本当に出るのか?ってレベルで出ないし、稀に星6来ても狙ったかのようにすり抜けしか来ない。 >>461
虹2倍とか言っておいてそれほど持ってないふるフェスで150000全部被りで呆れてものも言えない… >>465
おっと桁間違えた15000(100連) 助っ人のイベントキャラぶんイベントアイテムのドロップ増える仕様やめてほしい。
ガチ攻略時の助っ人探しに邪魔になる。助っ人のボーナス減った分以上に基礎入手量増やしてくれれば誰も損しないから… >>464
ここ数ヵ月新規ピックアップが一個も出てない。
今回のフルフェスは特に酷いな、前はここまで引かずとも一方ぐらいは出てたのが全く出ないし6自体も2倍とは思えない程でない、極稀に出る6も指摘の通り必ず被りなんだよな。いよいよ最終の集金にでも入ったのかねえ、もう嫌気がさしてきたよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています