【FANZA】モンスター娘TD 163娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 162娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655955584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured この様子だとTDゲーとして期待してた勢は課金止める人が続出しそうだね
運営は反省したら良いよ むしろガチでTDやってきてるやつらはモン娘は箸休めって感じでやってるのがほとんどでしょ
スナック感覚でかるく遊べて編成も好きにあそべるからちょうどいい 小狡い出っ歯ってワーラット娘じゃなくてねずみ男娘じゃんってなる 毎度そうだがイベキャラにかなり良いとこ入れてくる
ちょっとロリに寄りすぎてる気はするけど 課金して凸までしてる重課金者は毎日スキップ5分で終わるゲーム内容で満足なのか?
コスの値段にしてもそうだが最低限コンテンツを用意してから商売っ気出すべきだろ
コンテンツも無いのに課金要素ばかりでおまけに課金してもキャラ使えるステージが無いとかそりゃ固定客も逃げるわ 難度の話はしっかり課金してる人が言ってるのか無微課金が言ってるのかで印象かわるよな >>159
数万くらい課金してるけど
今の速攻終わるスタイル気に入ってるよ
逆に毎日1時間以上拘束になったら離れるかも
編成だけして放置周回するゲームとは違うからね
数十万単位のガチ重課金の人はどうなんだろう ネズミ娘固有能力=出っ歯独特の寝室になるんでしょ
そうだよね? ライト層とガイジ層の区別もできないカス運営の負け
脳死娘RPGに改名しろ フェラしにくそうだよね
いやむしろいい感じに刺激がくるのか…? >>160
エアプじゃない?
重課金が苦戦するようなコンテンツなんて作れるわけないのはわかりきってるし 出っ歯使ってショタおじの無駄にでかいちんこ削って
ラタ的にちょうどいい大きさにしてから入れますよ >>159
俺も数万以上課金してたけど全くの期待外れになりそうだと感じてる
せめてボスMAXクラスのものを最低でも1ヶ月感覚、欲を言えば半月感覚で出して欲しかった
日課が楽なのは満足してるけど課金するしないとは別問題 >>165
最初からTDはオマケだと明言しておけば客の切り分けも出来たのにな
敢えてタイトルにTDと入れてギス城ユーザー騙して釣ってるようにしか見えない
TD部分に自信がないならタイトルに冠するべきではなかった >>167
何の話?
こういうので良いんだよ、って話に課金者が言ってるなら「そういう意見もあるよな」って思うけど
無微が言ってるなら「そりゃそうだろうな」としか言えないって話な
別に難度上げろなんていってないけどな? ビビ神のユニット化とラゴスの別衣装が来るまでは続けるよ!
それまでにシコリティの高い娘を頼むぞ! なんというか、ノイジーマイノリティってほんと厄介なんだなあ…… ほんとの高難度はこれからじゃないのかな
今のMAXなんてのはアイギスに例えるならムーンウォークしてたアモンさんみたいなもの
TDご希望おじさんらのお望み通り開始早々魔神や地獄みたいなキッツいので選別したら
それこそユーザーなんて消えてなくなりそうだよ
ああいうのは2年や3年は時間たって
もっと多くのユーザーが物足りなさ感じるようになってからじゃないと 課金するモチベになるコンテンツが無いからほぼ無課金
アイギスも最近はそんな感じになって飽きが見えて来た
危機契約みたいな遊び場が欲しいんだよな オキュー雑魚って連呼してるやつ増えてない?
同じやつか? 確かにボスマックスレベルのステージ定期的に追加してほしくはあるかな
レジェンド軍団が泣いてるよ( ; ; )
あとストーリーの追加はまだでしょうか… 持物検査レベルの難易度を実装しろなんて言ってる人はいない
普通に遊べるステージを出せって話 >>176
俺も結局そんな感じだわ
配布キャラやイベチケで出たLだけでも苦戦しないから課金する意味が無いんだよな
ガチャ回さないとクリア出来ないステージあるなら課金するが現状TD部分が言葉通りのお遊び要素でしかない >>179
それ
普通に遊べるステージすら存在してないのが問題
何故かこんな当たり前の事からひたすら目を逸らしてる連中もいるみたいだが >>180
キンスラ君弱くなっちゃったからねえ
あれすらダメなら今後に期待しづらいのよね すみません
トップ画面にいる超絶美少女のガチャはもう終わりましたか? 現状での普通に遊べるってどんなのだろね
火力レジェンド揃ってる人は無双でたのしーそれ以外は苦労しとけって感じのもの? キンスラは配布のみクリアされてないから高難易度の指標にはなってるんじゃない まず配布パで勝てるように調整するノルマをなくすことからだろう。
その条件でも落とせるシスイMAXとかL相手じゃ上下運動だけして退場すんぞ。 地獄とか危機契約はマップ上の敵じゃなく出撃前にぽちる糞条件が最大の敵だから敵と戦ってる感じがしない 7月に過去イベ常設化されるらしいが新規以外には虚無対策にならんからな
アーリーから付き合ってる人は無課金でもとっくにやる事無くなってるだろうしコンテンツ拡充は優先事項だろう
新規取り入れはもちろん重要だがだからといってアーリー組蔑ろにするのは宜しくない 地獄とか危機契約みたいのがやりたいってことか
編成は向こうで縛ってくれるよ😄 >>185
課金者が納得するステージといえばそんな感じだろうね
今って無課金者でも赤子の手をひねるようなステージしか無いやん
流石にこれはまずい スラMAXですらお気持ち表明だからな
ヌルゲーにしてDMMPエロ直売りで稼ぐスタイルにしてくよ イベントのEXをそれなりに難しいやつにすればいいのかもしれないけど
それはそれでクリアできないで暴れる人らが出る一方で
キャラ揃ってるような人には今週もモン娘は30分でおしまいなままだろうし
万人が満足するようなのは難しいんだろね
ていうかコンテンツ増やしてもゲームシステム的に即やることねーにはなるよ
アイギスも城も基本張り付いて遊んだりしないでしょ スライムMAXなんかちょうどいい塩梅なんじゃねって思うわ
火力そろってりゃ正面突破できるし火力なくてもからめ手で侵攻止められるし イベントのEXをそれなりに難しいやつにすればいいのかもしれないけど
それはそれでクリアできないで暴れる人らが出る一方で
キャラ揃ってるような人には今週もモン娘は30分でおしまいなままだろうし
万人が満足するようなのは難しいんだろね
ていうかコンテンツ増やしてもゲームシステム的に即やることねーにはなるよ
アイギスも城も基本張り付いて遊んだりしないでしょ 出っ歯は両手を塞がれた時に
レバーを遠隔操作できるから便利 水中ボスステージで水属性以外は常時継続大ダメージ!(実質出撃不可)とかやるだけで使用できるキャラが減って難易度上がるが、そんなんでいいの?
お城の地獄15審なんてまんまこれ。方向性を履き違えすぎて有難がる奴の気が知れない >>194
今のイベントなんてEXクリアしてもフリスからゴールド貰えるだけなのにクリア出来ないと文句言うやつが理解できんわ
そういうやつらこそフリスから5000ゴールド貰う為に課金してキャラ引けばええやん
運営が日和ってEXを易化しすぎてるんだよ スライムMAXに関してはタワーディフェンスの枠から外れてるタイプのものになるから毎回出されるとそれこそ持ち物検査になりそう😱
やりごたえやりごたえいってる層はただ難しいか持ち物検査持ち込まれるのがやりごたえって意味合いでいいのか? 魔神や地獄、武神は編成変えて遊んだりしてる
アイギスはようやくそれができるようになった感じだが
塔はそれでも嫌いなのでやらん
モン娘は薄味だから正直そこまでやる熱意はないw
まあ基本的に万人が満足はあり得ないから誰かは妥協する必要がある スライムMAXは比較的遊べるステージだがあのレベルでもナーフだろ?
報酬もゴミなのに?
どんな層がケチ付けてんのかとんと理解出来んわ >>155
本命 前歯でtnkガリッ!寝室😡ショタおじ悶絶😭
対抗 病鼠性病寝室(エイズ、梅毒、淋病👹👹👹ショタおじ戦慄😱
大穴 鼠男娘フタナリ寝室、ショタおじ受け🤔 売り上げ出ればそれが正義
だからこそ今回のコス後の売り上げは期待して見てるな
ユーザー層はどっちに傾いてるのかね ex4つに増やしたしクリアするメリットほぼ無くてすぐ常設化するなら1個くらいはもうちょい難易度上げてもいいんじゃない 緊急で持ち物検査やろうぜ😎
レジェの完凸すら出来ない雑魚はご主人の資格なしペンw >>202
持ち検おじはまず持ち物検査の意味を理解しろ
スライムMAXに必須キャラがおるんか? なんなら1日だけ真MAXを解放するのを定例イベントにしてもいいかもしれない スキチケ3000枚越えるぐらいしてるし
ルキュレ以外皆居るぐらい課金してるが
今ぐらいのぬるま湯ゲーが良いな
高難易度やりたかったら城ギスやってハゲ散らかすからナー 期間限定イベントとかの難易度上げるのはクソゲーまっしぐらだぞ
塔でも建てとけ >>198
アイギスはそういうの無いよう見せかけて実質的には魔神で数百のキャラ足切りしてるから別にそういうもんだなって感覚よ
城のほうが必要キャラ数多いから沢山キャラ育成して使う甲斐は感じる
この時点で意見が食い違ってるのはわかると思うけど現実なんてそういうもんだから
自分の好きなのだけ選択してきゃいいんだよ >>206
週末ガチャ売上下がってきてるから凸重課金者からは徐々に見放されてる
凸したキャラ使える場所が無いんだからそりゃそうだよな ソシャゲってキャラがアホみたいに増えるから結局色んなキャラ使わせようと思ったらクソみたいな制限つけて嫌がらせするしかないんだよな 有償石余ってるしリンコスは買うぞ
クロミは絶対に買わないけど
今後の課金は不明だが今のノリが続くなら俺は厳しいかもしれん >>212
最高レアで俺TUEEEできるぐらいが丁度良いという
>>213
お、俺タワー・・・親方生きてたの?
それかアイギスの塔か? 2週に一度の新規ガチャと毎週出る週末ガチャ
そりゃすぐ追いつかれて回らなくなるのは当たり前だわな スライムもう配布+低レアクリアあがってたよね
Lキャラバシーンするなら今は犬トークン&デバフもゲソ脚ブロックも追加されたし このアサシンの新しい巨乳タコさんはトークンが強いの? 白タコ足EXの敵が3,4匹固まってるとこに置いたら即死する程度の強さだぞ 火力レジェンド居ないとキツい難易度だと低レアで何とかならん気がする位レジェンド組の火力が狂ってるからなぁ >>223
サポが強すぎるから火力足りないキャラはサポで盛れば良いだけ
サポ禁止なら低レアや配布にもティーレやケィナ等高火力キャラはいる ラタでもうそろそろ尻コキお願いしたい
アナルはあっても尻コキ分が不足してるぜ サポで盛ればいいだけの難易度って今のキンスラ程度じゃないんですか?🤔 やりたいのはレジェにサポ盛っても粉砕される難易度でしょう?😎 >>224
テルルローレンの変わりにケィナティーレで何とかなるから簡単すぎって言ってるんじゃないんですか? >>228
まー別にそれでも良いけど
今の手持ちでクリア出来ないステージだったら課金するつもりだからな
今のところモン娘運営はTDに釣られた連中に餌やる気が無いみたいだが サポートが出撃枠を消費しないならサポ入れりゃ解決なんだけどなあ。 サ開からまだ2ヶ月も経ってねーからな
これから時間が経てば嫌だと言っても高難度は出してくるぞ >>229
そうだな
テルルローレン並の火力が無いとクリア出来ないステージを是非とも実装してほしいね
日和見運営には土台無理だろうけど Xコスに抱き合わせ付けてる時点で答えは見えてるでしょう
TD勢に買ってもらわないとやっていけないのよ でも宣伝がモンスター娘でもできる【簡単】TDってだしてる訳だから難易度はそんなに上がらないと思うよ >>234
いつか来ると良いね!あとここで十何レスする位不満があるならお便り送った方が良いと思うよ 高難度化で好感度アップ!
プネーマさんはハイセンス! 運営がどういう方向目指してるかさっさと言えばいいのにな
毎週スレが荒れてつまらん プネーマさんは口調がのんびりしすぎてる感じで
ラップは向いてなさそう思いました キンスラMAXを水パでやったらクリアできたけど普通にむずかったわ
水キャラ以外の縛りはないのに、なんかやり方間違ってんのかな 考えたら配布+低レア縛りクリア可能
面倒くさかったらLキャラバシーンしろの今の塩梅でいいお >>240
正式サービス開始前のアーリーの時だった気がするけど初期にお気持ちレター出してたよ
ライトユーザー向けだがTDというジャンル的にもちゃんと遊べるものにしたいという内容だったと思う
その試行錯誤の結果ちょっと高難易度ジャブ打っては荒れて引っこめてる一連の流れなんだろう Lいないとクリアできないとか多々の持ち物検査じゃん
高難易度って言ったら出口が10個ぐらいあって移動を絶え間なくし続けないと無理とかでしょ 毎度思うけど難易度上げろ言うてる人がスレで頭悪いムーブしてるのウケる
難易度上げて本当に大丈夫なのかな…? >>243
まぁ大体育てりゃそれなりに使えるけど
C:ケィナ ペリリ R:ネル アニシラ E:メロン ディフニラ メリッサ トルス ティーレ
俺のお薦めはこの辺かなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています