【FANZA】モンスター娘TD 163娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 162娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655955584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ペンの穴に足突っ込んで
どっせーい!!って言わせたい おちんぽニャルたん試してみたけど吸引はたのしーけど移動めんどい 「こことここの間を往復して」みたいな指示出せたらラクそうだけど、なんでも自動化しちゃって大丈夫かな…みたいな気がしないでもない
ずっと散歩してたらEXする間もなさそうだし あとは戦闘と平行してユニット派遣リソース生産みたいな作業もこなすようになれば
文句無しのRTSなのだ オキューさんの憂鬱
其の壱
助っ人で選ばれない(必要とされない)
其の弐
できる事すべて出し切っても他レジェンドの一挙一動に満たない
(その上すべてを出し切れるステージはまず来ない)
其の参
同期のニィルやローレンは強化を貰ってる
其の肆
援護キャラと擁護するも実態は介護される側(弱さを他の人権キャラで補ってるだけ)
其の伍
それらを理解できない馬鹿に擁護される
(オキュー+人権の並びで下位レアに置き換えて問題ないのはオキュー)
其の陸
ピックアップされる
(しかも今回は水ブームに便乗して中央。今しかない!という運営の声が聞こえる) ワイ貧乳同盟、メインヒロインエピルちゃんの首にそっと爆弾を付ける オキューって前は最初に配置する鉄板みたいな扱いだったけど今は評価低いの?
イグニいるなら無理に狙う必要ない? コスト稼ぐだけならバウパイセンが鉄板だからそれ以外の強みを活かす構成でないとな >>11
初手バウでも間に合ってしまうゲームだからオキューの評価が低いだけ
オキューが悪いのではなく全てはゲームバランス調整を失敗した運営の責任 水パで組んでいればどんな遠くのマスにいるユニットでも回復できるしタコ足の効果はご存知のとおりなのでとにかくしぶとくなる
前は鉄板だったのは今ほど火力バカで溢れていなかったのでダメージを食らうことが多かった キャラ下げが発生するのはユーザーが悪いわけではない
ルルゥプラチナクレッタが馬鹿にされてるのも初期ニィルが馬鹿にされてたのもキャラの活かし所を作る事が出来ない運営の責任である キャラを活かせないなら最初から不死身キャラやパラディン職なんて作るなよ
せめてギスのサンドワームくらい実装しろ つよつよ遠距離キャラが増えたから、ラゴスやらの活躍が減って相対的にオキューの有用性も落ちてるのはあるね >>14
味方死亡しても星落とさないから回復も耐久も意味を成してない
その分火力キャラを入れれば良いだけという戦略性もクソもないゲームバランス
TDはオマケと揶揄される要因の一端である >>13
オキューが弱いから初手バウでも間に合う。アタッカーが重要なゲームバランスが悪いって思うだけで
オキューがイグニより強ければ、オキュー居ればアタッカーが弱くてもクリアできるって話になってくる
要はオキューが弱いっぴ そういや最近ラゴスですら使ってないな
サポの横にラキオン置いただけで全ステージクリアやん
何だコレ?
真面目にTDさせろ 正直始めのウシイベだけ頭使った以外全部脳筋初見クリアしてる オキューガイジが消えたと思ったら新しいガイジのラクッペペが現れてるの草
c1もそうだが同じ単語繰り返すのは良い傾向じゃないから気をつけて治した方がええで いつも思うけどTDはオマケとか言ってる奴普通に不快だよな しばらく休止してたんだがペトラってまだ使える?
射程の長さで重宝してたんだが
ラキオンてのに食われた? キャラ集めが楽しい
イベキャラ可愛いし強い状態で仲間になるからお試し使用しやすいのが気に入ってる >>22
ウシイベはギミックとしても面白かったし護衛対象であるウシ自身をサポでムキムキにするという抜け道もあって解が一つではなく楽しみも見出せた
それに比べて最近のEXステージの体たらくよ
ウシEXまではTD部分にも期待していたのだが…
どうしてこうなった 火力偏重だからタコ足高耐久が活かせない環境なのね今は
わんの攻撃力上がるし完凸してるからイグニで良いか……スキル中の遠距離攻撃便利だし
ルルゥ下げもバリアが不要だからなのか?
バランス的に1人はヒーラー入れておきたいんだが誰が良いんだ? ユニットを落としてもクリアランク落ちないから簡単という主張を王子がする光景は他所でも見かけたけど、高難度が来たら聞かなくなったよ。
簡単である。落としてもランク落ちしない。それぞれが独立しているものを関連性が不十分なのに無理やり結び付けてるように思える。 >>27
強化入って編成するだけで地属性バフをかけるようになった
ラキオンとはむしろ両採用する感じ
>>30
バリアは防御力0なのでペラ紙だからほとんど役に立たない
火力ならフェニックスかヴァンパイア、毒石化対策ならドリュアスかユニコーン
あと回復撒けるサポーターのエキドナ バリア吹っ飛ばされるのはなんとかならんのかねえ
逆に防げるようにしちゃうといきなり必須クラスまで行きそうではあるけど
程々に落とすのキツいんだろうか 味方守る必要が無いお陰で火力偏重デッキ組めて特攻戦術も取れるから楽だな
初見マップでも効果的に殲滅できる場所に後先考えず置けるってのはデカい 高難易度希望する人に答えて
蔵が実装されたら即刻お気持ち表明する自信がある 新キャラを味方で登場させてどんな感じか見れるのも良いね ギャーギャーうるさい人らは
髪バランスの面白いゲーム作ってそっちへ行けば良い
モン娘楽しいやん >>26
ああ・・・もう負ける・・・だれか・・・誰か助けてくれーーー!
ってタイミングで発動する回復に認知バイアスがかかってるだけで
俯瞰的に見ればオキューは弱いよ だいぶ初期の頃だけどチームレターか何かで運営もバランスあまり分かってないから模索中みたいな事言ってなかったっけ?
たまにはガス抜きの意味も含めてアンケートとかもやって良いのかもしれないけど 違うのだ
モンハンで思う様モンスターの皮を剥ぎ
モン娘で思う様モン娘に服を剥がれる
そのギャップに痺れるのだ TDがー言う人は
長射程高火力キャラ使うのやめたらいいだけだよ
レジェンドでもルルゥとかプラチナとかなら使っていいです
長射程高火力使ったうえで頭使わないとならない状態になると
それらがないとクリア出来ませんになるだけだし
防御関係は割とどーでもなる
アイギスも城もそんな感じだからね >>4-5
移動速度-99%のサブスキルを実装すれば解決だな モン娘が落とされたら敵兵士や犬やらに60秒間マワされるようにしろ >>39
前のアンケの頃はユーザー側もゲーム全体をよく把握していなかったけど今なら研ぎ澄まされたご意見がガンガン送られてくるわな 課金者限定でアンケート取ればええんや
無課金ガヤは客ではない 課金者限定でアンケ取ったらそれこそ高難度実装しろの嵐だろうな
無課金ですらL持て余してるくらいだから課金者なら尚更だろう 課金して必死で凸ってる連中は無課金と同じ土俵に立たされて虚しく無いのか?
無課金者お断りのステージでも実装してもらった方がまだ健全やろ >>51
今の方針のままだとそうだろうな
課金者を不遇にしすぎてるから固定客離れて行って俺みたいな無課金者しか残らなくなる 個人的にはゲームの難易度より
金出す事のお得感が少ない方が気になるかな
要らないオマケより石増量してくれるだけの方がいいし
チケットとか素材とかは余ってるからもう要らない なんかどのスレにもネームドガイジ住み着いてんの闇深いな 難易度高いのやりたかったら別ゲーいけばって感じだし
兎にも角にもエロの充実でしょう 課金は1万くらいだけどキャラ使うところが無いっていうのは正直あるかも
縛れば良いっていう人たまに見かけるけどそれはちょっと違うような気が… エロ云々言う人らの実力?は来週の衣装追加で試されるのかな
ここで爆売れならそっち路線で行くでしょう >>55
TDオマケを貫くならそれでええけどモン娘運営中途半端やん
だったら有償コスに凸素材付けるなってなるやろ?
客層の切り分けくらいしていかんとアカンわ
いつまでもアーリーアクセス気分じゃダメなんだわ そうでもない まあ居場所がないからこそ転々とするわけで
もっと荒らせそうなスレが目についたらそっちに行くだろう レス飛びまくってるの恐怖やな
NGして触らないのが平和だぞ
Xコスはスレの反応見て単品売りに切り替えりゃ良いけどどうだろね
ターゲット違うの抱き合わせてるのおバカすぎるじゃろ変な欲出すな 高難易度ガイジはビビって城ギスにも行けない敗北者じゃけぇ >>45
再配置短縮が素早く相手を満足させるエロスキルになってしまうじゃないか >>62
NGしてる人間と同じ事言ってるあたりお前も相当アレやな 衣装パックの内容は
確かに何したいのかよくわからないね
DMMポイントで売るなら
等価の石プラス衣装とかにするべきじゃないの
それなら金出す人なら損がないから
課金石の使い道?
課金石だけの3ステップ10000石の新キャラ確定とかそんなの出せばいいよ
普通なら天井45000石のところ課金石限定なら10000石なら明らかにお得 同価値の石くれるならまあ買ってもいいかと思うけど単純に衣装だけだとちょっときついよな
4280円って考えるとそこら編のエロゲー買えちゃうし…
アメリくらいの金額ならまあ買ってもいいかと思わないでもないが >>68
まじそれな
衣装もパックも全部買うが
ガチャが回せないのが痛い クロミの衣装欲しいのに使わない物セットで売り付けてくるの理不尽すぎる
しかもそっちの方が高いというね 実際衣装パックに石付いてるなら迷わず買ったんだけど
ローレンさんそんなに使ってないし凸アイテム貰ってもって感じかな
月曜日の新キャラが凄く使いやすいコンジャラーとかであっさり引けたなら買うかも 4000円オーバーっていう価格設定の方がマストの場合価格下げはしないでおまけ追加みたいな方向に舵切るか
やっぱり別衣装は性能変化とかの他ゲーと同じスタイルにするかだと思う ここの運営は良心的だし上手くバランスが取れてるように思うんだがなあ
なんならL0.5%くらいにすればいいんじゃね L0.5%は原神並で草
流石にそれはやめてほしいw 育成完了した最高レア複数持ってれば簡単で当たり前だからな
育成完了が前提だから遊びがねえんだよ遊びが 俺ローレン持ってないし、いっそクロミの性能L相当にしてくれって思う
何しろこの売り方通されると買っても買わなくてもヘイトが蓄積しそう リンのスキンは買うつもりだけど寝室が今度こそちゃんとクリアボディ中出しであって欲しい
祈る気持ちでいるよ >>56
最近はちょっとひどいな
正式リリース後はこうでもなかったけど なんだかんだ表彰台取れてるのとゲームの拘束時間が短くてスレオンメインになる人が多いからじゃね デンズリからきたんだけど凌辱はメインのみなんやろか…?やるゲーム間違ったか ゲーム内容について話してるだけまだマシ
酷い時はモン娘の話ですらない まあ、更新日以外に特に何もないってのは事実だしな
私は別に声を荒げるほど期待してないってだけでそれなりに不満があるやつは居るんだろ
おかわいいこと >>82
メスガキが居るのに凌辱されないゲームやぞこれ 早くも味が無くなってきたガムに文句言う人が増えてきた
虚無ゲー路線だから仕方ないね 基本はおねショタだろうしなぁ
初期キャラはあんただれって感じの色黒おじさんが竿ってるやつあるけど
凌辱とかは敵側の人間キャラだけな感じだよね 更新のタイミングにちょっとだけやって終わるならまだ潔いだろ
無駄に日課増やされて虚無感増されたらやめるわ😭 日課じゃなくてやり応えを増やせって言われてるのに論点おかしいだろ脳死ハゲは そんなことよりオナニーするわん!
何回抜けるわん? The tower of electioning tnk🤗
coming soon?👹 >>84
たしかに課金する価値無いかもなこのゲーム
やり応え求めたらやたらと別ゲー勧められるし tnkの塔
mnkの割れ目
アナルの大穴
どれか来てヴィヴィmnkが創性器がーと宣うまで幻視😎 少なくとも修正前スライムMAXですら物足りないもっと難易度上げろと思っている人はこのゲームはあっていないだろうね >>57
ゲームはクリアするためにやってるのに
縛りプレイは負けに近づけるためだしな
「水はひび割れを見つける」でググって出てくるスパ帝の記事読めば
その感情が上手く言語化されてるぞ >>98
そうじゃなかったら他に何があるんだ・・・? >>100
じゃあ俺が困るから今後書き込むのやめてくれな😄 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています